Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 21:22
(27-06-2011 13:45)Wehr-wolf писал(а):  ...Кстати, у меня был случай озвучивания концерта, при полном отсутствии в обоих каналах ВЧ драйверов !...
Спасибо Вам за то, что это не те концерты, на которых мы с женой бываем и выкладываем за билеты тысячи гривен Biggrin
Хотя...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 21:39
(27-06-2011 21:05)ШЕРЕХ писал(а):  
(27-06-2011 20:23)Гаруспик писал(а):  
качнул отсюда : http://www.ex.ua/view/552914

Пиво Holsten, а новый Хай-Енд аксессуар - подушку - можно увидеть на фото.

Звучит великолепно !
Cry

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 22:06
Были сегодня у Дмитрия в гостях и слушали акустику...
Начну с отрицательных моментов: интегральник Пионер Rotel мне вообще и полностью не понравился, особенно то, как он расхлябанно обходился с Кейтом Джарретом, бас и нижний бас передает обычно и бездарно, как все недорогие мощники -- в основном однотонно и обнообразно. Звуковая карта в качестве источника напомнила мне старые добрые времена с Монитор Аудио Бронз Б4, Над 542+НАД 352 и дешевыми шнурками -- звук стермится к центру, некоторое ощущение, что ты слушаешь концерт внутри бочки не очень больших размеров. Всем, кто будет посещать Дмитрия настоятельно рекомендую брать с собой нормальный источник, потому как хуже Пионер Rotel только звуковая карта...
Я взял с собой двухтактник переделанный и ПКД Cyrus DAD7 (в свое время топовый у Cyrus). Разумеется, что сравнивать ПКД и ЗК просто не реально ) Я думаю, что даже простой НАД все равно был бы лучше ЗК. Слушалась электронщина (Younger Brother), Keith Jarret (Koln Concert) и Katie Melua (я плохо записал диск, поэтому толком не послушали) и еще много всего разного...
Колоночки(общий характер АС в разных условиях) мне показались очень точными, эмоциональными, достаточно басовитыми (бас не сносит) когда надо, они замечательно выдерживают паузы, на сложных моментах в электронике немного тушевались, но у меня подозрение на усилок Rotel Пионер. В общем и целом АС очень интересные и мне очень бы хотелось отслушать их у себя дома, чтобы лучше понять их, т.к. той пары часов не хватило, чтобы достаточно хорошо с ними познакомиться. К сожалению двухтактник мой не заиграл нормально по некоторым техничемским причинам. поэтому был отложен и слушалось все на c Пионер Rotel в основном. В конце Дмитрий подключил моно однотактник(5Вт) на одну АС и мы послушали Джаррета -- о! это было великолепно, прекрасно, почти идеально, переходы, "воздух", послезвучия и другая удифилия была просто на высоте, но самое главное, что музыка лилась очень красочно, живописно, с удовольствием, с чувством, увлекала и уносила...
Затем решили подключить вторую АС, но в этот момент однотактник вышел из строя и не дал нам послушать другие направления. Возвращаться к Пионер Rotel не хотелось вообще.
Лучшее исполнение системой Джаррета я слышал только у Валентина (Valikjan), но в случае с этим наполниками был еще и масштаб, а с этим поспорить трудно Rolleyes

Я уверен однозначно, что хорошие: источник, усилитель и провода системе не навредят, а наоборот -- сделают из нее конфетку.

В целом я очень рад, что познакомился с Дмитрием, его акустикой, ну и вообще приятно провел несколько часов в этот день Happy0144

П.С.: Как вы все прекрасно понимаете, что все написанное выше есть ИМО )
(Отредактировал 28-06-2011 в 13:18 mummy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , etlik , VictorV , iLMe57 , wehgfk , doom , Нейтрон , ivan ivanov , Garibald , Михайло , Sound-YP , RuslanoS
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 22:17
да, мистика всётаки, чуток присутствовала.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 22:23
(27-06-2011 22:06)mummy писал(а):  Всем, кто будет посещать Дмитрия настоятельно рекомендую брать с собой нормальный источник, потому как хуже Пионера только звуковая карта...
Я взял с собой двухтактник переделанный и ПКД Cyrus DAD7 (в свое время топовый у Cyrus).

К сожалению двухтактник мой не заиграл нормально по некоторым техничемским причинам. поэтому был отложен и слушалось все на Пионере в основном. В конце Дмитрий подключил моно однотактник(5Вт)

....но в этот момент однотактник вышел из строя и не дал нам послушать другие направления. Возвращаться к Пионеру не хотелось вообще.

ИМО )
Коллеги, не обессудьте, может я несколько непоследовательно надергал цитат, но вышеотквоченное наводит на мысль про дом пионеров (не имею ввиду уважаемый бренд). Тестируемые АС не спалили кривыми усилками? И славненько.
Но в следующий раз удача может повернуться боком...
Да и вообще - это что такое было? Какой такой звук?
Прежде чем что-то где-то включать, нужно научиться делать некривые и неопасные для окружающих железки...
А потом уж представлять их публике. (Я научен собственным горьким опытом, собственно за что до сих пор стыдно Sad )

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , palpal
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 23:45
2Eugene: Вы про какие "некривые и неопасные для окружающих железки" собственно? Про оба упомянутых ламповичка?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 07:32
(27-06-2011 22:23)Eugene Balakin писал(а):  Коллеги, не обессудьте, может я несколько непоследовательно надергал цитат, но вышеотквоченное наводит на мысль про дом пионеров
Ну вот Вы уже решили нетолерантно упрекнуть ребят их возрастом Biggrin
Такое ощущение, что Хай-Енд должны слушать только седобородые, умудрённые жизненным опытом и неоднократно битые анодным током в чалму, бородатые аксакалы из "Белого солнца пустыни".AngryAngryAngry
Всё нормально. Самое главное в нашем деле - наличие золотых ушей Happy0158
А техника - это дело такое...
Уважаемый mummy привез с собой серьёзный КДП и ламповый усь. Но у уся при заявленных 15 ваттах на выходе был, как я понял, низкочувствительный вход, он не раскачивался, очевидно ему нужен ещё и предварь.
Поэтому, что бы не осталось впечатления о том, что всё очень тихо из-за того что виноваты АС, я, для сравнения, предложил включить простенький моноламповик на 4-5 ватт, в незапамятные времена притащеный Wehr-wolfом в виде полуобглоданного скелета. И таким образом по чувствительности АС все вопросы были сняты, но одна из ламп этого моноуся, успевшего, тем не менее, показать свои титанические возможности, вышла из строя - видно срок её пришёл.
А так всё нормально, все живы, в порядке и никому ничего не грозит.Happy0144
(Отредактировал 28-06-2011 в 10:39 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 11:01
Я ж и говорю - дом пионеров (к возрасту участников никакого отношения не имеет, но к явлению). Один усил имеет непонятные электрические характеристики, другой вдруг выходит из строя... Предохранители хоть присутствовали? Я, собственно не знал характера неисправности, но некоторые из них могут не только АС попалить, но и к пожару привести.
К сожалению, как в анекдоте про серебряную ложечку, подобные "технические" сложности оставляют некий "осадок". Тут еще пищалка, то работает, то нет - я так и не понял причины - а может тоже отвалилось что-то ? Улыбка

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 11:28
(28-06-2011 11:01)Eugene Balakin писал(а):  Я ж и говорю - дом пионеров (к возрасту участников никакого отношения не имеет, но к явлению). Один усил имеет непонятные электрические характеристики, другой вдруг выходит из строя... Предохранители хоть присутствовали? Я, собственно не знал характера неисправности, но некоторые из них могут не только АС попалить, но и к пожару привести.
К сожалению, как в анекдоте про серебряную ложечку, подобные "технические" сложности оставляют некий "осадок". Тут еще пищалка, то работает, то нет - я так и не понял причины - а может тоже отвалилось что-то ? Улыбка
Не переживайте, кроме первой стартовой ступени в нашей стране традиционно ничего не отваливается. Ну, вообще-то бывает иногда.... Но это крайне редко BiggrinBiggrinBiggrin
Проблемы с пищалкой задокументированы выше. А гореть у нас, в общем-то и нечему. Мы ж не Новобогдановка какая-то Biggrin
По крайней мере для инспекций и комиссий всегда наготове многострадальный неубиваемый Ротель !Happy0144Happy0144Happy0144
А Вы, кстати, готовы провести инспекцию с соответствующей записью в журнале техники безопасности ? Ashamed0006
(Отредактировал 28-06-2011 в 11:31 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 11:34
(28-06-2011 11:01)Eugene Balakin писал(а):  Я ж и говорю - дом пионеров (к возрасту участников никакого отношения не имеет, но к явлению). К сожалению, как в анекдоте про серебряную ложечку, подобные "технические" сложности оставляют некий "осадок". Тут еще пищалка, то работает, то нет - я так и не понял причины - а может тоже отвалилось что-то ? Улыбка
Так вся ветка и больше половины форума - дом пионеров, кружок умелые ручки. Купили граждане паяльник и давай паять все что видят. Ну и спаяли чайник ржавый с велосипедным насосом и еще сверху руль от мопеда.
Но как "поет". Но это только "просветленные" могут понять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 11:44
(28-06-2011 11:34)Пантелеймон писал(а):  Так вся ветка и больше половины форума - дом пионеров, кружок умелые ручки. Купили граждане паяльник и давай паять все что видят.
Все мы родом оттуда, да.
Что и отличает нас от общества потребления. Пока ещё и к счастью, наверное.

А потом : главное свойство разумной материи - организация окружающей среды под свои потребности. И паяльник, заметьте, далеко не худший инструмент для этой цели.
(Отредактировал 28-06-2011 в 11:50 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , RuslanoS
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 11:57
(28-06-2011 11:44)ШЕРЕХ писал(а):  Все мы родом оттуда, да.
Что и отличает нас от общества потребления.
А потом : главное свойство разумной материи - организация окружающей среды под свои потребности.
А Вы значит не из "общества потребления". Тогда Вы член общества кришнаитов с паяльником?
Отмечал уже, что вокруг одни "просветленные", причем во все возрастающих количествах, которое коррелируется со усилением "стабильности и демократической коррупции".
И кстати, не находите нелогичным во первых строках своего поста писать, что Вы не из потребителей, а ниже писать о своих потребностях, под которые вы гордо собираетесь реорганизовывать окружающую среду путем применения к ней паяльника?
Сюр какой-то просто.
(Отредактировал 28-06-2011 в 12:09 Пантелеймон.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 12:33
(28-06-2011 11:57)Пантелеймон писал(а):  [quote='ШЕРЕХ' pid='700882' dateline='1309250649']
А Вы значит не из "общества потребления". Тогда Вы член общества кришнаитов с паяльником?
Отмечал уже, что вокруг одни "просветленные", причем во все возрастающих количествах, которое коррелируется со усилением "стабильности и демократической коррупции".
И кстати, не находите нелогичным во первых строках своего поста писать, что Вы не из потребителей, а ниже писать о своих потребностях, под которые вы гордо собираетесь реорганизовывать окружающую среду путем применения к ней паяльника?
Сюр какой-то просто.
Вы, очевидно, плохо знаете кришнаитов - им не нужен паяльник, т.к. они обходятся бубнами, кстати - самодельными. Максимум для особо продвинутых - индийская ручная фисгармония.
А потом - не передёргивайте, пожалуйста, : копать руду, выплавлять металл для топоров и лопат, а остатки его наматывать на сердечники - очевидно есть потребность материальная. Но вот сидеть в комфортном мягком кресле (из спиленного, кстати, неподалёку леса), отставив топор и лопату в сторону, и наслаждаться мелодией, свободно льющейся из АС - это уже уровень повыше, чем просто организация среды в виде Макдоналдсов и батарей водяного отопления, поскольку Музыка есть категория нематериальная, в отличие от топоров и хотдогов, которые в этот момент становятся чем-то малозначимым.
И пытаться их смешивать, как смешивают средство и цель, с тем, что бы самоутвердиться в споре, для просветлённого Вашего уровня, извините, уничижительно.

Или я чего-то не понял ?Biggrin
Может есть смысл подробней поговорить о корнях Вашей загадочной ненависти к паяльникам ?
(Отредактировал 28-06-2011 в 12:44 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 12:42
(28-06-2011 12:33)ШЕРЕХ писал(а):  Вы, очевидно, плохо знаете кришнаитов - им не нужен паяльник, т.к. они обходятся бубнами, кстати - самодельными. Максимум для особо продвинутых - индийская ручная фисгармония.
А потом - не передёргивайте, пожалуйста, : копать руду, выплавлять металл для топоров и лопат, а остатки его наматывать на сердечники - очевидно есть потребность материальная. Но вот сидеть в комфортном мягком кресле (из спиленного, кстати, неподалёку леса), отставив топор и лопату в сторону, и наслаждаться мелодией, свободно льющейся из АС - это уже уровень повыше, чем просто организация среды в виде Макдоналдсов и батарей водяного отопления, поскольку Музыка есть категория нематериальная, в отличие от топоров и хотдогов, которые в этот момент становятся чем-то малозначимым.
И пытаться их смешивать, как смешивают средство и цель, с тем, что бы самоутвердиться в споре, для просветлённого Вашего уровня, извините, уничижительно.
Или я чего-то не понял ?Biggrin
Так как раз при помощи паяльника Вы и создаете "бубен кришнаитов". До фисгармонии Вам еще пока далеко, судя по сумбурному потоку Вашего сознания.
Но дерзайте.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 12:45
(28-06-2011 12:42)Пантелеймон писал(а):  Но дерзайте.
Biggrin

Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 13:08
(27-06-2011 22:06)mummy писал(а):  Были сегодня у Дмитрия в гостях и слушали акустику...
Начну с отрицательных моментов: интегральник Пионер мне вообще и полностью не понравился, особенно то, как он расхлябанно обходился с Кейтом Джарретом, бас и нижний бас передает обычно и бездарно, как все недорогие мощники -- в основном однотонно и обнообразно. Звуковая карта в качестве источника напомнила мне старые добрые времена с Монитор Аудио Бронз Б4, Над 542+НАД 352 и дешевыми шнурками -- звук стермится к центру, некоторое ощущение, что ты слушаешь концерт внутри бочки не очень больших размеров. Всем, кто будет посещать Дмитрия настоятельно рекомендую брать с собой нормальный источник, потому как хуже Пионера только звуковая карта...
Я взял с собой двухтактник переделанный и ПКД Cyrus DAD7 (в свое время топовый у Cyrus). Разумеется, что сравнивать ПКД и ЗК просто не реально ) Я думаю, что даже простой НАД все равно был бы лучше ЗК. Слушалась электронщина (Younger Brother), Keith Jarret (Koln Concert) и Katie Melua (я плохо записал диск, поэтому толком не послушали) и еще много всего разного...
Колоночки(общий характер АС в разных условиях) мне показались очень точными, эмоциональными, достаточно басовитыми (бас не сносит) когда надо, они замечательно выдерживают паузы, на сложных моментах в электронике немного тушевались, но у меня подозрение на усилок Пионер. В общем и целом АС очень интересные и мне очень бы хотелось отслушать их у себя дома, чтобы лучше понять их, т.к. той пары часов не хватило, чтобы достаточно хорошо с ними познакомиться. К сожалению двухтактник мой не заиграл нормально по некоторым техничемским причинам. поэтому был отложен и слушалось все на Пионере в основном. В конце Дмитрий подключил моно однотактник(5Вт) на одну АС и мы послушали Джаррета -- о! это было великолепно, прекрасно, почти идеально, переходы, "воздух", послезвучия и другая удифилия была просто на высоте, но самое главное, что музыка лилась очень красочно, живописно, с удовольствием, с чувством, увлекала и уносила...
Затем решили подключить вторую АС, но в этот момент однотактник вышел из строя и не дал нам послушать другие направления. Возвращаться к Пионеру не хотелось вообще.
Лучшее исполнение системой Джаррета я слышал только у Валентина (Valikjan), но в случае с этим наполниками был еще и масштаб, а с этим поспорить трудно :rolleyes:

Я уверен однозначно, что хорошие: источник, усилитель и провода системе не навредят, а наоборот -- сделают из нее конфетку.

В целом я очень рад, что познакомился с Дмитрием, его акустикой, ну и вообще приятно провел несколько часов в этот день :true:

П.С.: Как вы все прекрасно понимаете, что все написанное выше есть ИМО )
Напишу своих пару строк о знакомстве с разработчиком и АС - во первых, спасибо Дмитрию, за гостеприимность, вкусный кофе и приятное общение, время в такой компании пролетело незаметно и оставило самые приятные впечатления.
Акустика - сначала немного напугала внешним видом в стиле кибер-панк :), но как только начала играть музыка, сразу стало ясно, что АС очень талантливые! Особенно удивил тот факт что остальные компоненты системы мягко говоря были явно не класса АС - старый транзисторный Rotel (Саша перепутал с Пионером :)), источник - комп с ЗК Soundblaster :o, провода - с виду самые обычные медные в прозрачной оплетке... и это все играло, и очень даже хорошо! Конечно с заменой источника на Cyrus картина преобразилась в серьезно в лучшую сторону - АС стали увлекать музыкой на столько, что тут уже было не до выявления ее + и -, просто хотелось слушать знакомые записи и подольше находиться в таком магическом состоянии :rolleyes: С однотактником звучание АС напомнило ощущения сравнимые от лучших прослушанных систем - очень красиво, эмоционально, увлекательно и самое главное комфортно - музыку хочется слушать и слушать, нет и намека на утомление, вовлекатор работает на 100% ;)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , RuslanoS
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 13:19
Спасибо, Сань за корректировку. Исправил Пионер на Ротель.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 13:59
Коль я уж встрял в эту тему...
Две, несколько пространных, ремарки:
- не нужно хаять человека с паяльником/лобзиком/топором/кистью - так уж сложилось - манипуляторами управляет мозг, в свою очередь шевеление этими самыми манипуляторами очень даже благотворно сказывается на общем развитии мозга. Палка она всегда о двух концах. Ну- классическое - "Труд сделал из обезьяны человека". Поэтому, когда говорят "руки из опы" подразумевают "мозг из желе". Связь прямая.
- господа, у меня есть Креатив СБ Лив24!, в контексте звука это .авнище, у меня есть Креатив ЭМУ 0404 ЮСБ, в контексте звука это .авно. Без ИМХО.
Чем вы там занимаетесь, а? Улыбка

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 14:03
(28-06-2011 13:59)Eugene Balakin писал(а):  - господа, у меня есть Креатив СБ Лив24!, в контексте звука это .авнище, у меня есть Креатив ЭМУ 0404 ЮСБ, в контексте звука это .авно. Без ИМХО.
Чем вы там занимаетесь, а? Улыбка
Уважаемый mummy, укажите пожалуста точно марку проигрывателя, с которого мы вчера слушали АС.

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 28-06-2011 14:15
Чем это Вы там занимаетесь? Biggrin Один усилитель "не потянул", другой "сожгли". Усилитель, который 2 недели назад назывался Ротель, вдруг стал Пионером. Это, простите, как? Улыбка Вы эти эксперименты с огненной водой бросьте. Улыбка Оно, знаете ли, до хорошего не доведет. Теперь по существу. Лампы - не транзисторы, просто так мгновенно со строя не выходят. Правильно сделанные конструкции на лампах отличаются высочайшей надежностью.
Как это "не потянул"? Привезли же и источник, и усил. Где-то чувствительности хватало, а тут вдруг не хватило? Да не может такого быть. Чувствительность у обсуждаемых здесь АС средняя, но никак не меньше 90 дБ. Если усилитель действительно на 15 Вт, то должно было быть очень громко.
Ну а с отключенными, подключенными фронтальным драйвером и пищалкой - это вообще какой-то цирк. Я даже комментировать не берусь. Мне очевидно, что нужен толковый усилитель, чтобы не горел, чтобы потянул, и чтобы был не хуже всех тех, которые принесут. В общем-то, это решаемо, я могу это решить. Только инициатива не от меня же должна исходить. Стучите - и вам откроют, попросите - и вам дадут.
Меняться будем?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS