И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
Откуда: Київ
Сообщений: 7 329
Репутация: 813
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Art
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 173
Репутация: 26
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 17:38
(26-06-2012 17:07)mihail писал(а): И я катрульку из глины прикупил .
Скажите , а разве картошка с мясом запеченная в глиняном горшочке ,
что в некоторых ресторанах подают не вкуснее сваренной в обычной посуде ?
Да тут и спорить не о чем ...
Смотря какой горшочек... А в 50-ти % заведений они-то сувенирные(!).
Да еще смотря в каком ресторане...
Вон в одном 5-ти зирковом . . . (тока шо без Мишлена) такое гэ... подавали, что не грех было и на голову персоналу вывалить
А вот в "Вытрэбэньки" (пгт Збараж, Тернопольской губернии), блюдо мадьярское в горшке не помню, но язык чуть от удовольствия не проглотил.
А вот вино в глине и керамике... это вааще полный пипец.
За не осведомленного потребителя стыдно и страшно.
Слава БОГУ, что покупается намного реже стекла. И не для себя. В 80% на подарок. Но и тех кому презентуют жалко
(26-06-2012 17:25)quadrokot писал(а): Настоящая сковородка,по мне-чугунная.Еда лучше из печки. От картохи очень много зависит.
Но рассказали так,что пошёл жарить.
А еще когда на чугунной сковороде, да прям из печи, подают тебе драники под сметаной с белыми грибами...
Пицца на дровах, хороша чертовски...
Еще как-то угощали борщем, подан был в каравае черного домашнего хлеба...
А чего Вам жаловаться, Уважаемый quadrokot? По дороге к Вам (или 70 км до Ужгорода), в горах есть шикарное заведение Шале. Там есть и ягненок на мангале, построенном на своеобразном балконе над горной речкой. И форель имеется. Усе путем!
(Отредактировал 26-06-2012 в 18:04 Art.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 21:28
(26-06-2012 16:35)Yuri S писал(а): ...Жарил на сковородке на электроплите. Результат отличный. Сыпать надо в один слой и часто перемешивать, без фанатизма, конечно. В начале девяностых в каждом продмаге только зеленый кофе продавался. Пришлось учиться жарить в домашних условиях, и получалось на пять баллов.
Перед жаркой зерна опускал в воду минут на пять, после этого отцеживал в друшлаге и высыпал на сковородку. Сковорода с крышкой и регулируемым отверстием пароудаления. При совке были такие из силумина с алюминиевой крышкой и поворотной ручкой для регулировки отверстия для пара (важно). Сейчас ситуация получше, есть подобные сковородки, но с прозрачной крышкой, для визуального контроля степени обжарки кофе. Тогда натренировался степень обжарки оценивать на слух. Акустик как никак! Сейчас легче, с прозрачной крышкой то.
Короче, кофе высыпался на холодную сковородку и некоторое время на среднем огне парился с закрытым отверстие (минут пять), сковородка при этом раз в пятнадцать секунд встряховалась для перемешивания зерен удерживая крышку рукой, потом отверстие пароудаления открывалось полностью и начинался процесс прожарки, при постоянном встряхивании сковордки. Степень обжанивания по вкусу, регулируется визуально. Когда достигнута удовлетворительная степень обжарки, берутся две глубокие миски и желательно на открытом воздухе пересыпаем обжаренные зерна из одной миски в ругую для быстрого охлаждения и чтобы горячие зерна на воздухе не окислялись. Кстати, встряхивание, а не помешивание ложкой или другим предметом, сковороды в процессе обжаривания, тоже для изоляции зерен от атмосферного кислорода.
При обжаривании с зерен слетает много тонкой шелухи. Я ее удалял в процессе охлаждения, поднося шланг пылесоса сбоку к потоку зерен или пересыпал зерна на сильном ветре, их просто сдувало.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 10:47
(27-06-2012 10:39)Fisha писал(а): ув модераторы!
снесите плиз все сообщения о еде, а особенно о румяной жареной картошке с хрустящей корочкой, пока страницу вниз долистал чуть не помер, не все ж дома читают, некоторые на работе!
|
|
|
|
bossanova
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 127
Репутация: 46
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 11:07
Будучи в командировке в г. Калуга, в ресторане нам подали чай в заварнике. Это был большой мешочек с чаем специально предусмотренный для заваривания в чайничке (зварнике). Чай черный, немецкой фирмы "Althaus", сорт к сожалению не помню, наверное это был самый вкусный чай, который мне доводилось пить - крепкий, богатый, насыщенный вкус, немного терпкий, вообщем словами такое не опишешь. Не смотря на то, что мои родственники живут в Германии, там они этот чай найти не могут. На прилавках наших магазинов его нет, а покупать через интернет я как-то побаиваюсь, думаю подсунут фуфел.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
Откуда: Київ
Сообщений: 7 329
Репутация: 813
|
|
|
|
Art
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 173
Репутация: 26
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|