И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 17:25
Настоящая сковородка,по мне-чугунная.Еда лучше из печки. От картохи очень много зависит.
Но рассказали так,что пошёл жарить.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Art , синоптик , VAK , Comandante , Fisha
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 17:36
(26-06-2012 13:31)smirnofb писал(а):  
(26-06-2012 13:26)Garibald писал(а):  в большинстве случаев чай будет лучше в хорошем фарфоре или даже стекле...
Кому лучше?
чаю, как минимум, и тому, кто его пьет, если нет каких то предубеждений...

(26-06-2012 14:00)синоптик писал(а):  
(26-06-2012 13:26)Garibald писал(а):  
(26-06-2012 13:17)синоптик писал(а):  таже ситуация и с чаем в иссинской глине....после неё - невкусно...
если именно в этом контексте - это эффект плацебо )
в большинстве случаев чай будет лучше в хорошем фарфоре или даже стекле...
речь идет не об новом чайнмке ....а об испитом хотяб пару тройку лет .
хоть 50 лет, если там не заваривается постоянно только один сорт чая, если речь идет о исинской глине конечно или чайник не проходит специальную обработку после перехода на другой сорт чая.
(Отредактировал 26-06-2012 в 17:39 Garibald.)
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 17:38
(26-06-2012 17:07)mihail писал(а):  И я катрульку из глины прикупил .Улыбка
Скажите , а разве картошка с мясом запеченная в глиняном горшочке ,
что в некоторых ресторанах подают не вкуснее сваренной в обычной посуде ?
Да тут и спорить не о чем ...
Смотря какой горшочек... А в 50-ти % заведений они-то сувенирные(!).
Да еще смотря в каком ресторане...
Вон в одном 5-ти зирковом . . . (тока шо без Мишлена) такое гэ... подавали, что не грех было и на голову персоналу вывалить Fighting0030
А вот в "Вытрэбэньки" (пгт Збараж, Тернопольской губернии), блюдо мадьярское в горшке не помню, но язык чуть от удовольствия не проглотил.

А вот вино в глине и керамике... это вааще полный пипец.
За не осведомленного потребителя стыдно и страшно.
Слава БОГУ, что покупается намного реже стекла. И не для себя. В 80% на подарок. Но и тех кому презентуют жалко Cry

(26-06-2012 17:25)quadrokot писал(а):  Настоящая сковородка,по мне-чугунная.Еда лучше из печки. От картохи очень много зависит.
Но рассказали так,что пошёл жарить.Party0012
А еще когда на чугунной сковороде, да прям из печи, подают тебе драники под сметаной с белыми грибами...
Пицца на дровах, хороша чертовски...
Еще как-то угощали борщем, подан был в каравае черного домашнего хлеба...

А чего Вам жаловаться, Уважаемый quadrokot? По дороге к Вам (или 70 км до Ужгорода), в горах есть шикарное заведение Шале. Там есть и ягненок на мангале, построенном на своеобразном балконе над горной речкой. И форель имеется. Усе путем! Happy0144
(Отредактировал 26-06-2012 в 18:04 Art.)
Найти все сообщения

Дядя Не на форуме
Постоялец

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 18:51
(26-06-2012 15:06)smirnofb писал(а):  
(26-06-2012 14:34)Дядя писал(а):  мне презентовали китайцы вот такой чай. интересно то, что каждая доза, рассчитанная для заваривания порции отдельно запакована. смею утверждать - чай отличный! жаль - мало его(((
Блин, выпил чай и коробки нам показываетCry
Хоть бы глянуть на листочки какиеCry
Так там осталось еще. Пью его редко, под настроение. Можно сказать даже - в особых случаях. Если кто будет в Сумах - милости прошу. Но с визитом долго затягивать не стоит. Осталось на полтора десятка замесов.

З.Ы. лист крупный
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 19:13
(26-06-2012 14:34)Дядя писал(а):  мне презентовали китайцы вот такой чай. интересно то, что каждая доза, рассчитанная для заваривания порции отдельно запакована. смею утверждать - чай отличный! жаль - мало его(((
внутри скорее всего улунские чаи... если хорошие - то там заварки литров на 2-5 где то
если весь пакетик в 200-500 гр чайник и заваривать до потери вкуса, так что лучше пакетик открывать с гостями. ну или самому заваривать по частям.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 21:28
(26-06-2012 16:35)Yuri S писал(а):  ...Жарил на сковородке на электроплите. Результат отличный. Сыпать надо в один слой и часто перемешивать, без фанатизма, конечно.
В начале девяностых в каждом продмаге только зеленый кофе продавался. Пришлось учиться жарить в домашних условиях, и получалось на пять баллов.
Перед жаркой зерна опускал в воду минут на пять, после этого отцеживал в друшлаге и высыпал на сковородку. Сковорода с крышкой и регулируемым отверстием пароудаления. При совке были такие из силумина с алюминиевой крышкой и поворотной ручкой для регулировки отверстия для пара (важно). Сейчас ситуация получше, есть подобные сковородки, но с прозрачной крышкой, для визуального контроля степени обжарки кофе. Тогда натренировался степень обжарки оценивать на слух. Акустик как никак!Biggrin Сейчас легче, с прозрачной крышкой то.
Короче, кофе высыпался на холодную сковородку и некоторое время на среднем огне парился с закрытым отверстие (минут пять), сковородка при этом раз в пятнадцать секунд встряховалась для перемешивания зерен удерживая крышку рукой, потом отверстие пароудаления открывалось полностью и начинался процесс прожарки, при постоянном встряхивании сковордки. Степень обжанивания по вкусу, регулируется визуально. Когда достигнута удовлетворительная степень обжарки, берутся две глубокие миски и желательно на открытом воздухе пересыпаем обжаренные зерна из одной миски в ругую для быстрого охлаждения и чтобы горячие зерна на воздухе не окислялись. Кстати, встряхивание, а не помешивание ложкой или другим предметом, сковороды в процессе обжаривания, тоже для изоляции зерен от атмосферного кислорода.
При обжаривании с зерен слетает много тонкой шелухи. Я ее удалял в процессе охлаждения, поднося шланг пылесоса сбоку к потоку зерен или пересыпал зерна на сильном ветре, их просто сдувало.
(Отредактировал 26-06-2012 в 21:30 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ШЕРЕХ
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 26-06-2012 22:02
Тоже заметил, что желательно быстро охлаждать. А вот про окисление не понял, вкус как меняется?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 00:06
(26-06-2012 22:02)Yuri S писал(а):  Тоже заметил, что желательно быстро охлаждать. А вот про окисление не понял, вкус как меняется?
Кофе на воздухе быстро теряет свой аромат и приобретает вкус прелости. Особенно заметно на молотом кофе, с цельными, особенно горячими зернами происходит тоже самое, конечно медленнее чем с молотым, но все равно стараюсь минимизировать контакт с воздухом.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 09:35
Вот и я подумал, что не кислород тому виной. Это какие-то кислые бактерии заводятся. Кстати, прожаривая "кислота" уходит. Если сильно "кислый" то первый дым из сковородки насыщен прям этой кислотой.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 10:32
(27-06-2012 09:35)Yuri S писал(а):  Вот и я подумал, что не кислород тому виной. Это какие-то кислые бактерии заводятся. Кстати, прожаривая "кислота" уходит. Если сильно "кислый" то первый дым из сковородки насыщен прям этой кислотой.
О кислоте я не упоминал.Wink

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 10:36
(26-06-2012 21:28)Александр Ю. писал(а):  и чтобы горячие зерна на воздухе не окислялись.
Я не придираюсь к словам, просто меня сбило с толку выделенное.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 10:39
ув модераторы!
снесите плиз все сообщения о еде, а особенно о румяной жареной картошке с хрустящей корочкой, пока страницу вниз долистал чуть не помер, не все ж дома читают, некоторые на работе!
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , quadrokot , VAK
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 10:47
(27-06-2012 10:39)Fisha писал(а):  ув модераторы!
снесите плиз все сообщения о еде, а особенно о румяной жареной картошке с хрустящей корочкой, пока страницу вниз долистал чуть не помер, не все ж дома читают, некоторые на работе!
Biggrin
Happy0065Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , синоптик
bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 11:07
Будучи в командировке в г. Калуга, в ресторане нам подали чай в заварнике. Это был большой мешочек с чаем специально предусмотренный для заваривания в чайничке (зварнике). Чай черный, немецкой фирмы "Althaus", сорт к сожалению не помню, наверное это был самый вкусный чай, который мне доводилось пить - крепкий, богатый, насыщенный вкус, немного терпкий, вообщем словами такое не опишешь. Не смотря на то, что мои родственники живут в Германии, там они этот чай найти не могут. На прилавках наших магазинов его нет, а покупать через интернет я как-то побаиваюсь, думаю подсунут фуфел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 12:07
А мы с кумом, полюбляем иногда - матэParty0016
Как я говорю иногда: "Кум, чуєш, а давай махорки бахнем" Biggrin
Понакупляли себе - калебасов, и с трубочкой так, втыкаем иногда под музычку, когда жарко - сидим в трусахParty0016
(Отредактировал 27-06-2012 в 12:07 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S , VAK , Сергій , 555-777
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 12:19
Самый вкусный чай после тренировки с мёдом,любой.ПЪёшь и потеешь по второму разу.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Живой Звук , Yuri S , VAK
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 13:17
(27-06-2012 12:19)quadrokot писал(а):  Самый вкусный чай после тренировки с мёдом,любой.ПЪёшь и потеешь по второму разу.Happy0158
А мед зараза, аказывается еще и полезный какой если бы вы зналиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art , Yuri S
Art Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 15:08
Я уже и прикупил на зиму 4 литра майского (акация) Tongue
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 16:05
Мне на год еле 6 трехлитровых банок хватает, экономить приходитсяУлыбка
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 27-06-2012 16:09
(27-06-2012 16:05)Yuri S писал(а):  Мне на год еле 6 трехлитровых банок хватает, экономить приходитсяУлыбка
Да вас дешевле убить, чем медом накормитьParty0012 ... Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS