Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер.
|
Автор |
Сообщение |
qunix
Ветеран
|
RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 10:20
(15-06-2011 00:43)AlexanderTD писал(а): Имхо тут или что-то неплохое на небольшие деньги либо уже что-то безкомпромисное, но это уже к 1000$ и дальше и имеет смысл если использовать в музыке.
Из совсем недорогих: KEF PSW2500 (из Q серии). Еще Mordaunt Short Premiere 309. А хочется лучше - сразу прыгать в 1000+. Жаль у нас SVS мало кто продает...
(13-06-2011 09:31)djon писал(а): Мощность усилителя: 300 Ватт (мощность должна быть побольше,а то будет захлёбываться)
Частотный диапазон: 30 Гц - 200 Гц
(саб должен играть хотяб от 20Гц )
А о маленьких корпусах и объёмах зря Вы так . Вы учиртывайте исполнение. Потому что если говорить о ЗЯ (как о самом правилном исполнении для баса) то глубина баса- почти прямо пропорциональна объему ящика. Мощность также "зависит" и мало о чем говорит.
А 20 герц - по прямой? Покажите мне такие модели. А так до 20 играют наверное все, вопрос лишь с каким спадом. Но в 20 квадратах все это может быть проблематично. 40гц по прямой - все что действительно нужно
(15-06-2011 00:25)Мутник писал(а): Не должно его быть слышно. Если слышно, значит неправильно он у вас настроен - это во-первых...
Во-вторых, зачем сабу играть контрабас? Для этого у вас должны быть приличные напольники.
И в-третьих, если для музыки, нужно покупать пару сабов. Один в стерео не воин. Подавляющее число напольников не так уж хорошо или глубоко играет бас ниже 80 гц (ибо там все от фазоинвертора (тобиш от лукавого и маленьких динамиков). Не удивительно что добавив нормальный ЗЯ саб становится "слышно" бас а не просто "что-то гудело". Но он конечно должен сливаться а не выпирать..
у меня складывается впечатление, что люди которые собирают у себя многоканальные системы 5.1 или 7.1 и т.д. никогда не читаю и не интересуются спецификациями для, которых эти системы строятся (DOLBY DIGITAL и DTS )... http://www.dolby.com/uploadedFiles/zz-_S...Mixing.pdf
The frequency response of the subwoofer should be flat, ±3 dB between 20 Hz and
120 Hz. Также согласно спецификации сабвуфер должен иметь уровень сигнала на 10дб больше. Отсюда вопрос как его может быть не слышно ?
рост мощности в 10 раз: 10 lg(P1/P0) = 10 lg(10) = 10 дБ
(Отредактировал 15-06-2011 в 13:05 qunix.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 11:52
(15-06-2011 11:38)ivan_ivanov писал(а): Из сабвуферов-в первую очередь REL,во вторую-Velodyne,если на РЕЛ не хватает(Велодайн не то чтобы дешевле или хуже,но у них есть совсем бюджетные модели,которых у РЕЛа нет)Про упомянутый выше SVS-ничего не скажу,в Украине его никогда не было,насколько мне известно.
Остальные марки лично я рассматривал бы только в том случае,если принципиально важно,чтобы сабвуфер и акустика были идентичны по дизайну,цвету и т.д.Сугубо ИМХО... на основании 15-летнего опыта инсталлятора. ну я собственно и нацеливаюсь на Velodyne CHT-10Q или Velodyne CHT-8Q всякие...журнал пишут, что парадигм очень хорош вот и сбивают...
http://www.velodyne.com/products/specs/C...sPage.html
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 12:11
(15-06-2011 11:54)speaker писал(а): (15-06-2011 11:37)qunix писал(а): А вы сможете определить источник звука в помещении в диапазоне частот 20-80Гц ?? Доказано учеными...правда в нашей стране это мало что значит....человек не в состоянии определить источник звука в помещении в диапазоне частот 20-80Гц . Вы думаете, что Ваш сабвуфер будет воспроизводить частоты до 80 Гц? А выше что? Спад, да. С какой крутизной? С какой акустикой будете согласовывать? Это должны быть нормальные напольные колонки.
Впрочем зачем теоретизировать, сидя перед монитором? Пойдите в любой салон, где настроен сабвуфер в связке с акустикой, послушайте, а затем попросите покрутить или переключить фазу.
Потом расскажете нам о направлении звука.
Да в том-то и дело что в магазине сабвуфер-ресивер никто не настраивает ... может в domolux и Триумфальная АркЕ
ну почитайте... http://www.dolby.com/uploadedFiles/zz-_S...Mixing.pdf
http://www.dolby.com/uploadedFiles/zz-_S...38_LFE.pdf
Reference Subwoofer Specification
Parameter Value
Crossover frequency: 80 Hz
Out-of-band harmonic distortion levels: ≤–50 dB (0.3%)
Filter order: Fourth
Фильтр четвертого порядка это 24 дб/октава
Если сабвуфер не соответствует данной спецификации то....я например не знаю чем он. Он (сабвуфер) тогда не подходит для прослушивания контента DD и DTS.
(Отредактировал 15-06-2011 в 13:08 qunix.)
|
|
|
|
|
|
|
|
BIZON
Ветеран
|
RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 16:28
(15-06-2011 15:54)qunix писал(а): (12-06-2011 23:21)AlexanderTD писал(а): Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?
На вашем месте я бы выбирал из закрытых ящиков - никаких ФИ
я вот подумал над вашими словами.... и вот вопрос в данную ценовую категорию попадает такой саб: http://www.jamo.com/eu-en/products/sub-6...fications/ и масса не маленькая и мощность и усилитель BASH... Был у меня такой. Хорший саб только не мощный, Я его грел несколько недель в надежде что произойдет чудо как с SUNFIRE Thrue SUB signature, а оно ни как.
Был недавно REL T1 мне очень понравился, а вот бюджетный SUNFIRE SDS 12 басил не как акустика, а как механическое устройство.
VELODYNE CHT 12 прожил не долго, по мне вальяжный он, жалко было уносить из-за всех наворотов.
Не всегда ФИ конструкция более медленная и гулкая чем ЗЯщик, бал давно MISSION (модель не помню) такой длинный как лавочка, фазик в пол работал, так бас там хлестал без намека на грузность.
Если до 1000$ присмотритесь к HECO Metas SUB 30 - веселый аппаратец.
Если бюджет больше штуки то REL,REL,REL!
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 17:02
(15-06-2011 16:28)BIZON писал(а): (15-06-2011 15:54)qunix писал(а): (12-06-2011 23:21)AlexanderTD писал(а): Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?
На вашем месте я бы выбирал из закрытых ящиков - никаких ФИ
я вот подумал над вашими словами.... и вот вопрос в данную ценовую категорию попадает такой саб: http://www.jamo.com/eu-en/products/sub-6...fications/ и масса не маленькая и мощность и усилитель BASH... Был у меня такой. Хорший саб только не мощный, Я его грел несколько недель в надежде что произойдет чудо как с SUNFIRE Thrue SUB signature, а оно ни как.
Был недавно REL T1 мне очень понравился, а вот бюджетный SUNFIRE SDS 12 басил не как акустика, а как механическое устройство.
VELODYNE CHT 12 прожил не долго, по мне вальяжный он, жалко было уносить из-за всех наворотов.
Не всегда ФИ конструкция более медленная и гулкая чем ЗЯщик, бал давно MISSION (модель не помню) такой длинный как лавочка, фазик в пол работал, так бас там хлестал без намека на грузность.
Если до 1000$ присмотритесь к HECO Metas SUB 30 - веселый аппаратец.
Если бюджет больше штуки то REL,REL,REL!
к сожалению бюджет до 700$... и даже эти боюсь отдавать т.к. в квартире двое маленьких очень любознательных детей :-) пальчиком в динамик бац ...... и все...... но громкость мне особо и не нужна я слушаю на максимальной громкости -37Дб и мне хватает ну иногда -26Дб, но очень редко
|
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|