Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер.
Автор Сообщение
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 10:20
(15-06-2011 00:43)AlexanderTD писал(а):  Имхо тут или что-то неплохое на небольшие деньги либо уже что-то безкомпромисное, но это уже к 1000$ и дальше и имеет смысл если использовать в музыке.
Из совсем недорогих: KEF PSW2500 (из Q серии). Еще Mordaunt Short Premiere 309. А хочется лучше - сразу прыгать в 1000+. Жаль у нас SVS мало кто продает...
(13-06-2011 09:31)djon писал(а):  Мощность усилителя: 300 Ватт Nowink(мощность должна быть побольше,а то будет захлёбываться)
Частотный диапазон: 30 Гц - 200 Гц Nowink
(саб должен играть хотяб от 20Гц )
А о маленьких корпусах и объёмах зря Вы так .
Вы учиртывайте исполнение. Потому что если говорить о ЗЯ (как о самом правилном исполнении для баса) то глубина баса- почти прямо пропорциональна объему ящика. Мощность также "зависит" и мало о чем говорит.
А 20 герц - по прямой? Покажите мне такие модели. А так до 20 играют наверное все, вопрос лишь с каким спадом. Но в 20 квадратах все это может быть проблематично. 40гц по прямой - все что действительно нужно
(15-06-2011 00:25)Мутник писал(а):  Не должно его быть слышно. Если слышно, значит неправильно он у вас настроен - это во-первых...
Во-вторых, зачем сабу играть контрабас? Для этого у вас должны быть приличные напольники.
И в-третьих, если для музыки, нужно покупать пару сабов. Один в стерео не воин.
Подавляющее число напольников не так уж хорошо или глубоко играет бас ниже 80 гц (ибо там все от фазоинвертора (тобиш от лукавогоWink и маленьких динамиков). Не удивительно что добавив нормальный ЗЯ саб становится "слышно" бас а не просто "что-то гудело". Но он конечно должен сливаться а не выпирать..
у меня складывается впечатление, что люди которые собирают у себя многоканальные системы 5.1 или 7.1 и т.д. никогда не читаю и не интересуются спецификациями для, которых эти системы строятся (DOLBY DIGITAL и DTS )... http://www.dolby.com/uploadedFiles/zz-_S...Mixing.pdf
The frequency response of the subwoofer should be flat, ±3 dB between 20 Hz and
120 Hz. Также согласно спецификации сабвуфер должен иметь уровень сигнала на 10дб больше. Отсюда вопрос как его может быть не слышноHuh?
рост мощности в 10 раз: 10 lg(P1/P0) = 10 lg(10) = 10 дБ
(Отредактировал 15-06-2011 в 13:05 qunix.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 10:39
(15-06-2011 10:20)qunix писал(а):  ...вопрос как его может быть не слышноHuh?
"Не слышно" - имелось ввиду, что сабвуфер не должен восприниматься на слух отдельной единицей, чтобы невозможно было бы определить направление звучания на него, а также максимально ровно "сшить" его с остальной акустикой.
Образно говоря, если рвануло позади или сбоку, то это было действительно сзади или сбоку, а не со стороны сабвуфера, где бы он не находился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 11:37
(15-06-2011 10:39)speaker писал(а):  
(15-06-2011 10:20)qunix писал(а):  ...вопрос как его может быть не слышноHuh?
"Не слышно" - имелось ввиду, что сабвуфер не должен восприниматься на слух отдельной единицей, чтобы невозможно было бы определить направление звучания на него, а также максимально ровно "сшить" его с остальной акустикой.
Образно говоря, если рвануло позади или сбоку, то это было действительно сзади или сбоку, а не со стороны сабвуфера, где бы он не находился.
А вы сможете определить источник звука в помещении в диапазоне частот 20-80Гц ?? Доказано учеными...правда в нашей стране это мало что значит....человек не в состоянии определить источник звука в помещении в диапазоне частот 20-80Гц .
http://www.rembyt.info/sovety/ac.php
http://www.dolby.com/uploadedFiles/zz-_S...38_LFE.pdf
The LFE channel carries additional bass information to supplement the bass
information in the main channels. The signal in the LFE channel is calibrated
during soundtrack production to be able to contribute 10 dB higher SPL than the
same bass signal from any one of the screen (front) channels.

А 10 dB это очень прилично.... рост мощности в 10 раз: 10 lg(P1/P0) = 10 lg(10) = 10 дБ
(Отредактировал 15-06-2011 в 13:15 qunix.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 11:38
Из сабвуферов-в первую очередь REL,во вторую-Velodyne,если на РЕЛ не хватает(Велодайн не то чтобы дешевле или хуже,но у них есть совсем бюджетные модели,которых у РЕЛа нет)Про упомянутый выше SVS-ничего не скажу,в Украине его никогда не было,насколько мне известно.
Остальные марки лично я рассматривал бы только в том случае,если принципиально важно,чтобы сабвуфер и акустика были идентичны по дизайну,цвету и т.д.Сугубо ИМХО... на основании 15-летнего опыта инсталлятора.Улыбка
(Отредактировал 15-06-2011 в 11:38 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C.
Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 11:50
Соглашусь и поддержу мнение ivan_ivanov .От себя добавил бы в этот список еще сабы от Sunfire,то же весьма впечатляющие штуковины!Happy0144
(Отредактировал 15-06-2011 в 11:51 Сергей C..)
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 11:52
(15-06-2011 11:38)ivan_ivanov писал(а):  Из сабвуферов-в первую очередь REL,во вторую-Velodyne,если на РЕЛ не хватает(Велодайн не то чтобы дешевле или хуже,но у них есть совсем бюджетные модели,которых у РЕЛа нет)Про упомянутый выше SVS-ничего не скажу,в Украине его никогда не было,насколько мне известно.
Остальные марки лично я рассматривал бы только в том случае,если принципиально важно,чтобы сабвуфер и акустика были идентичны по дизайну,цвету и т.д.Сугубо ИМХО... на основании 15-летнего опыта инсталлятора.Улыбка
ну я собственно и нацеливаюсь на Velodyne CHT-10Q или Velodyne CHT-8Q всякие...журнал пишут, что парадигм очень хорош вот и сбивают...
http://www.velodyne.com/products/specs/C...sPage.html
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 11:54
(15-06-2011 11:37)qunix писал(а):  А вы сможете определить источник звука в помещении в диапазоне частот 20-80Гц ?? Доказано учеными...правда в нашей стране это мало что значит....человек не в состоянии определить источник звука в помещении в диапазоне частот 20-80Гц .
Вы думаете, что Ваш сабвуфер будет воспроизводить частоты до 80 Гц? А выше что? Спад, да. С какой крутизной? С какой акустикой будете согласовывать? Это должны быть нормальные напольные колонки.
Впрочем зачем теоретизировать, сидя перед монитором? Пойдите в любой салон, где настроен сабвуфер в связке с акустикой, послушайте, а затем попросите покрутить или переключить фазу.
Потом расскажете нам о направлении звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
qunix Не на форуме
Ветеран

(15-06-2011 11:50)Сергей C. писал(а):  Соглашусь и поддержу мнение ivan_ivanov .От себя добавил бы в этот список еще сабы от Sunfire,то же весьма впечатляющие штуковины!Happy0144
в этот диапазон, видимо хорошие не попадают
http://hotline.ua/gd/113/12338/
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Не сбивайтесь Улыбка
Из двух сабвуферов одного модельного ряда,даже при одинаковых технических данных,лучше играет тот,у кого динамик больше (большее звуковое давление в пике)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей C.
Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 12:06
(15-06-2011 11:54)qunix писал(а):  
(15-06-2011 11:50)Сергей C. писал(а):  Соглашусь и поддержу мнение ivan_ivanov .От себя добавил бы в этот список еще сабы от Sunfire,то же весьма впечатляющие штуковины!Happy0144
в этот диапазон, видимо хорошие не попадают
http://hotline.ua/gd/113/12338/
Почему не попадают?! Huh При возможности послушайте тот же Sunfire SDS 12 и сравните с другими вашими претендентами...
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 12:11
(15-06-2011 11:54)speaker писал(а):  
(15-06-2011 11:37)qunix писал(а):  А вы сможете определить источник звука в помещении в диапазоне частот 20-80Гц ?? Доказано учеными...правда в нашей стране это мало что значит....человек не в состоянии определить источник звука в помещении в диапазоне частот 20-80Гц .
Вы думаете, что Ваш сабвуфер будет воспроизводить частоты до 80 Гц? А выше что? Спад, да. С какой крутизной? С какой акустикой будете согласовывать? Это должны быть нормальные напольные колонки.
Впрочем зачем теоретизировать, сидя перед монитором? Пойдите в любой салон, где настроен сабвуфер в связке с акустикой, послушайте, а затем попросите покрутить или переключить фазу.
Потом расскажете нам о направлении звука.
Да в том-то и дело что в магазине сабвуфер-ресивер никто не настраивает ... может в domolux и Триумфальная АркЕ

ну почитайте... http://www.dolby.com/uploadedFiles/zz-_S...Mixing.pdf
http://www.dolby.com/uploadedFiles/zz-_S...38_LFE.pdf
Reference Subwoofer Specification
Parameter Value
Crossover frequency: 80 Hz
Out-of-band harmonic distortion levels: ≤–50 dB (0.3%)
Filter order: Fourth

Фильтр четвертого порядка это 24 дб/октава

Если сабвуфер не соответствует данной спецификации то....я например не знаю чем он. Он (сабвуфер) тогда не подходит для прослушивания контента DD и DTS.
(Отредактировал 15-06-2011 в 13:08 qunix.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 13:46
(15-06-2011 12:11)qunix писал(а):  Да в том-то и дело что в магазине сабвуфер-ресивер никто не настраивает ... может в domolux и Триумфальная АркЕ
В Днепропетровске есть пара мест, где настраивают. Не поверю, что в Киеве таких салонов нет.
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 14:27
(15-06-2011 13:46)speaker писал(а):  
(15-06-2011 12:11)qunix писал(а):  Да в том-то и дело что в магазине сабвуфер-ресивер никто не настраивает ... может в domolux и Триумфальная АркЕ
В Днепропетровске есть пара мест, где настраивают. Не поверю, что в Киеве таких салонов нет.
Так я же и спрашивал в самом начале темы ГДЕ? :-)

Пока подсказали только вот:
https://hi-fi-forum.net/thread-32989-pos...#pid688735
На выходных наверное поеду...
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 15:54
(12-06-2011 23:21)AlexanderTD писал(а):  Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?
На вашем месте я бы выбирал из закрытых ящиков - никаких ФИ Tongue
я вот подумал над вашими словами.... и вот вопрос в данную ценовую категорию попадает такой саб: http://www.jamo.com/eu-en/products/sub-6...fications/ и масса не маленькая и мощность и усилитель BASH...
Найти все сообщения

BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 16:28
(15-06-2011 15:54)qunix писал(а):  
(12-06-2011 23:21)AlexanderTD писал(а):  Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?
я вот подумал над вашими словами.... и вот вопрос в данную ценовую категорию попадает такой саб: http://www.jamo.com/eu-en/products/sub-6...fications/ и масса не маленькая и мощность и усилитель BASH...
Был у меня такой. Хорший саб только не мощный, Я его грел несколько недель в надежде что произойдет чудо как с SUNFIRE Thrue SUB signature, а оно ни как.
Был недавно REL T1 мне очень понравился, а вот бюджетный SUNFIRE SDS 12 басил не как акустика, а как механическое устройство.
VELODYNE CHT 12 прожил не долго, по мне вальяжный он, жалко было уносить из-за всех наворотов.
Не всегда ФИ конструкция более медленная и гулкая чем ЗЯщик, бал давно MISSION (модель не помню) такой длинный как лавочка, фазик в пол работал, так бас там хлестал без намека на грузность.
Если до 1000$ присмотритесь к HECO Metas SUB 30 - веселый аппаратец.
Если бюджет больше штуки то REL,REL,REL!
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 15-06-2011 17:02
(15-06-2011 16:28)BIZON писал(а):  
(15-06-2011 15:54)qunix писал(а):  
Был у меня такой. Хорший саб только не мощный, Я его грел несколько недель в надежде что произойдет чудо как с SUNFIRE Thrue SUB signature, а оно ни как.
Был недавно REL T1 мне очень понравился, а вот бюджетный SUNFIRE SDS 12 басил не как акустика, а как механическое устройство.
VELODYNE CHT 12 прожил не долго, по мне вальяжный он, жалко было уносить из-за всех наворотов.
Не всегда ФИ конструкция более медленная и гулкая чем ЗЯщик, бал давно MISSION (модель не помню) такой длинный как лавочка, фазик в пол работал, так бас там хлестал без намека на грузность.
Если до 1000$ присмотритесь к HECO Metas SUB 30 - веселый аппаратец.
Если бюджет больше штуки то REL,REL,REL!
к сожалению бюджет до 700$... и даже эти боюсь отдавать т.к. в квартире двое маленьких очень любознательных детей :-) пальчиком в динамик бац ...... и все...... но громкость мне особо и не нужна я слушаю на максимальной громкости -37Дб и мне хватает ну иногда -26Дб, но очень редко
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 16-06-2011 10:27
Попробуйте связаться с форумчанином: sandr https://hi-fi-forum.net/user-1745.html, (http://www.hifiaudio.com.ua/Sabvuphery-c...9&sort=5a) он предлагает акустику с возможностью прослушки, но на сайте и сабы есть, поговорите, Бровары не так уж далеко.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 16-06-2011 14:03
Короче - все проголосовали за Rel, так что прийдется Biggrin
Но я бы на вашем месте все таки поглядывал объявы в барахолке. Часто люди продают совершенно новые\идеальные вещи за пол цены. И у sandr послушайте - плохого не предложитHappy0144

Одно хорошо - выбрать саб все таки проще чем акустику, критерии яснее, на слух проще сравнить и т.д.
Но настройка и согласование саба сильно влияет на звук. Можно и средненький настроить так что звучать будет очень хорошо и часто лучше чем "свой" бас средней акустики
(Отредактировал 16-06-2011 в 14:19 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 16-06-2011 15:27
(16-06-2011 10:27)lem19 писал(а):  Попробуйте связаться с форумчанином: sandr https://hi-fi-forum.net/user-1745.html, (http://www.hifiaudio.com.ua/Sabvuphery-c...9&sort=5a) он предлагает акустику с возможностью прослушки, но на сайте и сабы есть, поговорите, Бровары не так уж далеко.
спасибо.....
(16-06-2011 14:03)AlexanderTD писал(а):  Короче - все проголосовали за Rel, так что прийдется Biggrin
Но я бы на вашем месте все таки поглядывал объявы в барахолке. Часто люди продают совершенно новые\идеальные вещи за пол цены. И у sandr послушайте - плохого не предложитHappy0144

Одно хорошо - выбрать саб все таки проще чем акустику, критерии яснее, на слух проще сравнить и т.д.
Но настройка и согласование саба сильно влияет на звук. Можно и средненький настроить так что звучать будет очень хорошо и часто лучше чем "свой" бас средней акустики
REL,rel,rEL ......мх-хм-хмCry ща расстроюсь и пойду SVEN куплю
(Отредактировал 16-06-2011 в 15:39 qunix.)
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. / 16-06-2011 16:03
(16-06-2011 15:27)qunix писал(а):  REL,rel,rEL ......мх-хм-хмCry ща расстроюсь и пойду SVEN куплю
Да, конечно купите SVEN Улыбка...ну должен же их хоть кто-то покупать, ведь незря же китайцы старались Biggrin
(Отредактировал 16-06-2011 в 16:06 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS