Акустика для симфонической музыки и оперы
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 10:07
Доброе утро. К417 - что Вы имели ввиду?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 10:31
(08-04-2008 10:11)Рыжая link писал(а):если бы я работала в whf? не, мне бы не дали там работать, там полета не было, одни свены и статьи когана.
а Алексей вам чем не угодил? Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 10:35
(08-04-2008 00:42)Snark link писал(а):я очень часто читаю отзывы людей, которые прослушивали классику на каком-то тракте и восхищались сценой, где сидят 1е-2е-3е скрипки, как \"цикают\" тарелочки и \"бомкают\" литавры и т.д.
мне ценность тракта для классической музыки видится не в этом. Когда вы слушаете живое выступление в концертном зале или небольшом камерном зальчике вы как-то мало задумываетесь о том где кто сидит, правильно ли все слышно и насколько натурально звучит скрипка. Да, безусловно, акустика такого помещения очень важна, но хорошее помещение лишь усиливает эффект такого живого выступления. Главное - это ваши переживания, эмоции, которые передают вам исполнители.
Так вот хороший тракт позволяет приблизиться к этим эмоциям, почувствовать и пережить это все даже дома. Вот к чему нужно стремиться. ИМХО

Улыбка
Здесь я полностью поддерживаю Снарка
Если говорить о способности той или иной связки передавать эмоции, то возможно есть смысл послушать NAIM или REGA, акустика под них SPENDOR. Хотя за Регу не уверен полностью, но с Нэймом таки ИГРАЕТ Wink Happy0144

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 10:39
(08-04-2008 10:31)rahmanoff link писал(а):[quote author=Рыжая link=topic=4656.msg90382#msg90382 date=1207638696]
если бы я работала в whf? не, мне бы не дали там работать, там полета не было, одни свены и статьи когана.
а Алексей вам чем не угодил? Wink
[/quote]
Лешина одна статья на номер - для кого-то и этого много...
Мадам надо было редактировать там "бредовые советы" - и много,и лепи себе что хочешь!Как "директор Каспийского моря" - объем большой,ответственности никакой.
А вообще интересно на нее(Рыжую) взлянуть!Может,у нее коса на голве намотана,судя по темпераменту?!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 10:55
(08-04-2008 00:18)Рыжая link писал(а):...широкополосники достаточно специфически, но при этом на высоком уровне передают классику. к их звучанию нужно привыкнуть, прочувствовать. любителям свенов они не подойдут.
у меня несколько систем, одна из них подключена к акустике на Fostex FE-206E. Слушал на них все практически от рамштайна до Бьернстад трио... Звучит все! И после них с любой другой акустикой чувствуешь что не хватает той самой прозрачности и натуральности...
так вот. Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 11:33
Ну что будем призывать потусторонние силы!!! В лице моего тёзки...

О, МИХАЙЛО, приди к нам и рассуди нас!!! Улыбка

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 11:46
(08-04-2008 11:33)MZ 2006 link писал(а):Ну что будем призывать потусторонние силы!!! В лице моего тёзки...

Миша
ЛС
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 11:46
если повезет нарыть денег на аккустику от Верити аудио -то вопросы с прослушиванием классической и симфонической музыки закроются раз и навсегда,это самый сложный жанр и подавляющее большинство аккустики просто не в состоянии это сделать,Верити делает это очень легко и убедительно,бережно сохраняя каждый звук и вовлекая слушателя в такой кайф ,шо даже голландская травка отдыхает Biggrin,одно смущает -цена :`(
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 11:47
(08-04-2008 11:46)Snark link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4656.msg90411#msg90411 date=1207643634]

Ну что будем призывать потусторонние силы!!! В лице моего тёзки...

Миша
ЛС
:-)
[/quote]

Я же ответил Вам на эл. почту!

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 11:48
(08-04-2008 11:33)MZ 2006 link писал(а):Ну что будем призывать потусторонние силы!!! В лице моего тёзки...

есть еще вариант призвать свои внутренние творческие силы и внешние финансовые и закупить парочку широкополосников + ус-ль с мощностью в пару Ватт, а остальное тратить на диски, катушки, пластинки и тд....
Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 11:52
(08-04-2008 11:47)MZ 2006 link писал(а):Я же ответил Вам на эл. почту!
странно, у меня там ничего нет

и в спаме тоже
Улыбка

может еще раз?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:01
(08-04-2008 11:46)vitaly link писал(а):если повезет нарыть денег на аккустику от Верити аудио -то вопросы с прослушиванием классической и симфонической музыки закроются раз и навсегда,это самый сложный жанр и подавляющее большинство аккустики просто не в состоянии это сделать,Верити делает это очень легко и убедительно,бережно сохраняя каждый звук и вовлекая слушателя в такой кайф ,шо даже голландская травка отдыхает Biggrin,одно смущает -цена :`(
а травку вы за что так...
а как насчет диметила лизергиновой кислоты? Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:05
(08-04-2008 12:01)rahmanoff link писал(а):а травку вы за что так...
Щас Костя ещё и Битлов вспомнит...

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:06
(08-04-2008 12:01)rahmanoff link писал(а):а травку вы за что так...
потому что с травкой любая музыка кайфово и волшебно играет
а лизергиновая кислота другие чакры открывает
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:10
Для Vitaly: Ваше сообщение - как последний гвоздь в крышку моего гроба Улыбка (помер от инфаркта, получив счет в ресторане. Чувствую себя Кисой Воробьяниновым нам аукционе после похода в ресторан с Лизой). Боюсь, что подтверждаете мои опасения, что чудес на свете не бывает. Но может кто-то еще оживит мои надежды?

Для Snark: Мне кажется, что для камерной музыки важно слышать каждый инструмент отдельно, т.к. камерные оркестры, как правило, малочислены и каждый инструмент где-то ведет свою партию. Говоря же про симфоническую музыку, важно, по всей видимости, другое: слитность и цельность звучания (несмотря на разные АЧХ и добротность инструментов), а также равномерность звуковой сцены между колонками.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:25
(08-04-2008 12:10)spk link писал(а):Для Snark: Мне кажется, что для камерной музыки важно слышать каждый инструмент отдельно, т.к. камерные оркестры, как правило, малочислены и каждый инструмент где-то ведет свою партию. Говоря же про симфоническую музыку, важно, по всей видимости, другое: слитность и цельность звучания (несмотря на разные АЧХ и добротность инструментов), а также равномерность звуковой сцены между колонками.
я повторюсь, тут все зависит от вас. Как вы будете чувствовать музыку на своем тракте. Слитность, целостность и мощь звучания симфонической музыки (если ставится такая конкретная задача) будет достигнута не только подбором компонентов и колонками, но и помещением. Вы же понимаете, что в 15 квадратах нереально получить эффект концертного зала по вышеуказанным критериям.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:34
Да, Ваше замечание крайне важно. И это самый болезненный момент. Тем не менее, любые рекомендации подходящих и провереных моделей/производителей (но без фанатизма, как говорит моя соседка) очень велкам! Мое заочное знакомство с Вами заставляет прислушиваться к Вашим советам. Спасибо.

Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:36
(08-04-2008 01:41)spk link писал(а):Ага: la traparte de la strada. Согласен, есть прямая ментальная связь между классиками итальянской оперы и предлагаемыми произволителями акустики.
У Вас воображение достаточно хорошо развито с такими "характеристиками" можно запросто доработать музыкальную сцену в голове.

2SPK начальная линейка у Чарио достаточно дешовая.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:37
ну, тут на форуме есть ребята намного опытнее меня. Тот же Скользящий, Витос, Serega...их мнению и советам можете довериться
Улыбка

раз уж вы спрашиваете конкретные советы по моделям...вам придется огласить бюджет
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для симфонической музыки и оперы / 08-04-2008 12:43
(08-04-2008 12:37)Snark link писал(а):раз уж вы спрашиваете конкретные советы по моделям...вам придется огласить бюджет
Biggrin
Snark, бюджет не большой, смотри выше.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS