Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-08-2012 15:22
(24-08-2012 15:15)PAlex писал(а):  
(24-08-2012 15:12)etlik писал(а):  ищу жду надеюсь и разрабатываю новый план [Изображение: non_banana2.gif]
Шо, еще прикупить пару 3-х полосных АС без кроссовера ?
Не Biggrin Я зарабатывать так не умею интересно, а сколько такое стоит играли так, стали играть в пять раз лучше Rolleyes таки разбоготеть недолго амне багастьва вредны...
Я всё никак трубку не найду, вот и остановилось всё, а один раз услышал... тепрь, всё без трубки никуда Cry так что вот пока шукаю, уже разнюхал на какой улице у нас можно купить, там что то есть толи магаз толи что... Party0016 И там новодельная трубка, если звучать будет немного хуже, то смерюсь- может быть, если почти так же-то ура я счастлив Happy0158 У настоящих удифилов спокойствия небывает то Моцарт, то Бах ато и Блюз и даже DOOM Biggrin
(Отредактировал 24-08-2012 в 15:27 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-08-2012 15:27
Серега, а ты на все динамики планируешь разводить трубкой?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 24-08-2012 15:42
Нет Сань, план такой, тот что верхний у меня уже разведён мне Артур подарил (прислал) проводок серебрянный для военки он шёл, я им уже и развёл Серебро отлично для ВЧ и верхнего СЧ. Осталось два если сумею топопытаюсь 4мм впаять в СЧ И НЧ если нет тобуду как то выкручиваться вообщем само ответственный диапазон это СЧ (серидинка) Конечно его б очень хотелось бы но может так несумею, тогда возму для СЧ 2мм его думаю смогу впаять. Ана нижний на бас то просто. Там ближе всего и почти по прямой 40 см достаточно. И бас тоже нехочется обидеть с этим проводом-трубкой, он очень обьёмный чисто прозрачный и глубокй бездонный вот так.так что я не уступлю буду бороться за трубку Fighting0030
(Отредактировал 24-08-2012 в 15:45 etlik.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 24-08-2012 16:21
Какик трубочки с проводочками без кроссоверов?Fighting0030

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 13:19
(24-08-2012 16:21)toyo писал(а):  Какик трубочки с проводочками без кроссоверов?Fighting0030
Совершенно верно пока да...Ashamed0002
А что все деловые спрос держать, а как осуществить я ж не против, вон параметры динамиков выше написал, скачал и установил программу, которую Олег дал. А что дальшеи как я незнаю, жду совета. Те катушки, что я намотал мне не понравились, плохой провод, я слышу грязь. так что надо мотать другим, мне кажется что даже моножилка типа 0,5 как мм. и пошла бы лучше. Но пока провода нет буду приобретать.
(Отредактировал 25-08-2012 в 14:09 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 14:16
А чем ты меряешь потом (или собираешься мерить) катушки, которые расчитал?
(Отредактировал 25-08-2012 в 14:45 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 14:31
(25-08-2012 14:16)Yuri S писал(а):  А чем ты меряешь потом (или собираешься мерить) катушки, которые рассчитал?
Мерять нечем конечно Sad ну главное замерять а мерять пока не умею, если б расчитал, тогда подумал бы как выкрутиться. накрайняк может нашл бы кого в Белорусси что б намотали.
В идеале конечно лучше было бы, после расчёта что б программа выдавала так- провод 0,3 мм внутренний диаметр катушки 3см. 180 витков= 0,4 мГн
Biggrin ну к прмеру

Юра, глянь сюда какие у меня задумки Cool

(Отредактировал 25-08-2012 в 14:37 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 14:48
После расчета оно так и выдает, только потом приписка: намотайте немного больше расчетного и потом, измеряя, отматывайте по-немногу до требуемого зачения.
А что это на фото? Кен на трансе и сетевик от старого утюга заинтреговал.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 15:13
(25-08-2012 14:48)Yuri S писал(а):  После расчета оно так и выдает, только потом приписка: намотайте немного больше расчетного и потом, измеряя, отматывайте по-немногу до требуемого зачения.
А что это на фото? Кен на трансе и сетевик от старого утюга заинтреговал.
да, я готоввлюсь потихоньку Party0016 всунуть лампу в драйверWink это просто стоит пока неподключённый БП там трансформатор для Анодного и накала, плюс кенотрон во Happy0158
А это не шнурок от утюга, это у меня такая разводка внутри уся - 32 жилки разутой витой пары. А сверху, как положено шнурки от ботинок- иначе звука не видать Happy0158
(Отредактировал 25-08-2012 в 15:14 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 15:17
(25-08-2012 13:19)etlik писал(а):  ..... вон параметры динамиков выше написал, скачал и установил программу, которую Олег дал. А что дальшеи как я незнаю, жду совета. Те катушки, что я намотал мне не понравились, плохой провод, я слышу грязь. так что надо мотать другим, мне кажется....
Серега, приветствую!
То что ты дал, это совсем не параметры динамиков. Хоть я и не сведущь в этом вопросе, но когда пришел к мастеру с динамиками для ремонта подвесов, то видел как он с помощью микрофона и генератора снимал параметры и потом исписал пол страницы.
У тебя же просто тех характеристики, по ним фильтр не построишь...
Найди мастера поблизости и отправь динамики с просьбой снять параметры или найди у производителя. После этого тебе смогут подсобить посчитать фильтр. А так , я даже не пойму куда ты пробуешь подставлять катушку и еще выслушиваешь звук..... В том месте катушки вообще может не нужно, а может быть нужна с большой индуктивностью, так что будет с мет. сердечником или без, но в 3 кило весом... Не тыкайся в слепую, можешь в такие хащи залезть и такого наворотить, что придется сделать два скворечника по весне...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 15:17
Аааа, так вот какой ты - северный олень. И что ты питаешь 32-мя жилками?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 15:31
(25-08-2012 15:17)Yuri S писал(а):  Аааа, так вот какой ты - северный олень. И что ты питаешь 32-мя жилками?
это основной сигнальный провод- от входа, до переменного резистора, там видно, что они проволочные, потом от него на конденсатор который повходу уся идёт (можно выкинуть, но разницы почти нет, поэтому выкидывать кондёр нет смысла), ой отвлёкся, далее с конденсатора на вход усилителя, а именно на Базу Не Юру а просто на Базу)))) Германиевого транзистора и потом с выхода усилителя на вход АС, на коннекторы. Улыбка Вот это всё и земля. разведены тридцатидвухжильной витой парой, после многочисленных экспериментов Fighting0093

(25-08-2012 15:17)PAlex писал(а):  
(25-08-2012 13:19)etlik писал(а):  ..... вон параметры динамиков выше написал, скачал и установил программу, которую Олег дал. А что дальшеи как я незнаю, жду совета. Те катушки, что я намотал мне не понравились, плохой провод, я слышу грязь. так что надо мотать другим, мне кажется....
Серега, приветствую!
То что ты дал, это совсем не параметры динамиков. Хоть я и не сведущь в этом вопросе, но когда пришел к мастеру с динамиками для ремонта подвесов, то видел как он с помощью микрофона и генератора снимал параметры и потом исписал пол страницы.
У тебя же просто тех характеристики, по ним фильтр не построишь...
Найди мастера поблизости и отправь динамики с просьбой снять параметры или найди у производителя. После этого тебе смогут подсобить посчитать фильтр. А так , я даже не пойму куда ты пробуешь подставлять катушку и еще выслушиваешь звук..... В том месте катушки вообще может не нужно, а может быть нужна с большой индуктивностью, так что будет с мет. сердечником или без, но в 3 кило весом... Не тыкайся в слепую, можешь в такие хащи залезть и такого наворотить, что придется сделать два скворечника по весне...
Да надо заняться попробовать найти енти параметры. А скворечники это тоже надо, правдо дырки большеватяе, ну будут индюшники Biggrin
(Отредактировал 25-08-2012 в 15:38 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 16:42
написал человеку у которого брал Акустику, он мне написал-
какие параметры интересуют ?
и что -
для кроссовера нужно только сопротивление , чувствительность и полоса частот. Sad

ВОт что он мне дал -
трехполосный фильтр второго порядка с частотами раздела:
900Гц и 4500Гц
вч - 4 Ом
сч - 8 Ом
нч - 8 Ом

Можно с этими данными что то сделать ?
(Отредактировал 25-08-2012 в 16:46 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 17:47
О смотрите Чё нашёл Shocked
http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 17:56
Ну ты монстр Серега! Первый раз сошлись вычисления с тем что у меня в Инфинитях стоитHappy0158
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 17:59
(25-08-2012 17:56)Yuri S писал(а):  Ну ты монстр Серега! Первый раз сошлись вычисления с тем что у меня в Инфинитях стоитHappy0158
о Ничё се бе он так быстр взял и всё проверил Happy0196 а я незнаю с какой стороны подойтиMad0228Mad0228 не всё ухожу в моностырь Love0030
(Отредактировал 25-08-2012 в 18:00 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 18:10
Ну, я как бы знал что у меня за динамики в колонках.
Ты на генераторе гонял динамики, чтоб хотя бы на слух их полосу определить?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 18:27
(25-08-2012 18:10)Yuri S писал(а):  Ну, я как бы знал что у меня за динамики в колонках.
Ты на генераторе гонял динамики, чтоб хотя бы на слух их полосу определить?
нет, гениратора нет специального, а на слух у меня опыта нет, к примеру провалы я слышу, может не все и может не всегда, но замечаю когда чего то нехватает в определённой полосе звука.А Вот что за частота там, я уже увы не разбираюсь Sad

Вон какие катухи народ ставит по скоКо кГ Shocked http://soundex.ru/index.php?showtopic=2063
(Отредактировал 25-08-2012 в 19:24 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 19:49
На сундуке напомнилиLove0030
Сопротивление катушки в фильтре второго порядка образует RC дополнительный фильтр, Это значит что в тех расчетах имеется ввиду что сопротивление катушки берётся 10% от активного сопротивления динамика. Из этих соображений и диаметр провода подбирается.
Не надо стремиться за один раз посчитать. Подбирай параметры, подгоняя под нужный фильтр.
На сундуке прозвучал единственный реальный выход избавления от многокилограммовых катух - это усил с характеристикой как у фильтра, т.е. многоампинг.
(Отредактировал 25-08-2012 в 19:50 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 25-08-2012 19:54
да тут без пол литра не разберёшься короче получается, если у меня динамики 8ми Омные, то катушка должна быть 0,8 Ом. сопротивлением ? Ashamed0002
а как отсюда прикинуть диаметр ?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS