Системка в Бресте!
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 29-12-2016 20:04
Сергей, мы тебя любим и ценим!!!

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , PAlex , etlik , samussasha , Вадимыч , vadimkanik63 , oleg2566 , BDV73 , surubi-85 , SSUPINSKY , UFO , aqvadim , Igor65 , alex0665 , LionArt , глухой , Юрий Р. , voitart , shpulin
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 29-12-2016 20:21
Сергей, соболезную ! Сил тебе и твоей семье.
(Отредактировал 29-12-2016 в 20:21 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , vadimkanik63 , Sound-YP , VladimirNB , surubi-85 , SSUPINSKY , UFO , aqvadim , Igor65 , IGORKSL , LionArt , глухой , voitart , shpulin
IGORKSL Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 07-01-2017 13:22
Сергей держись.Мои соболезнования.Это был високосный год.Сам похоронил младшего брата.Работал строителем в Нижнем Новгороде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 07-01-2017 13:53
Спасибо, И Вам соболезнования...
Да минуло 9ть дней. Забыть нельзя но потиху вливаюсь в обычное русло.
(Отредактировал 07-01-2017 в 14:33 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , samussasha , oleg2566 , Igor65 , IGORKSL , Вадимыч , vadimkanik63 , VR12 , AntonZP , t.800 , Upgrader , SSUPINSKY , roger05
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 08-01-2017 23:10
Возвращаюсь постепенно к своему звуку, как же его не хватало. Заметил особенность, что услышав музыку со стороны, воспринималась как то по другому. Это наверное, как перед грозой -пахнут розы -
Для моих друзей-

Подбирал конденсатор для ВЧ драйвера. пока окончательно не определился. ещё немного поэкспериментирую и подумаю. Совсем не люблю возникающие компромиссы. Но здесь интересный выбор. беру два основных номинала ёмкости 2мФ и 3,3мФ. при 3,3 ВЧ захватывает верхнюю серединку и сам звук становится более весёлым более ярким и сочным. так же отдельно можно рассмотреть, что в голосе в вокале, проявляется более яркая сочность. как бы хорошо. Но второй вариант при конденсаторе 2мФ ВЧ поднимается выше и на передний план выходит звук уже основного СЧ который у меня 12ка ШП RFT. И этот звук с не такой яркой и сочной серединкой. но черты его глубже. И эта глубина очень вкусная. как бы разделения звуковых образов в глубину сильнее.
Ещё Немного двигая взад и вперёд ВЧ динамик можно чуточку подкорректировать, если отодвинуть немножко назад так самый раз показалось.
Вот запись но тут тогда кажется стояли ещё 4,7мкф. Это чутка многова то. Я Потом уже ограничил диапазон ёмкости от 2х до 3,3 мф. Не всегда люблю выраженные горбы образующиеся наложением частот, разных динамиков. Embarrassed

(Отредактировал 08-01-2017 в 23:24 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , LionArt , dukua , Igor65 , t.800 , Юрий Р. , voitart , oleg2566
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 08-01-2017 23:58
Молодец, Сергей! Классный звук!
Ничего не понимаю в мкФ, но это - движение. Это - здорово!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-01-2017 00:09
(08-01-2017 23:58)Upgrader писал(а):  Молодец, Сергей! Классный звук!
Ничего не понимаю в мкФ, но это - движение. Это - здорово!
Спасибо, мкФ это обозначение ёмкости конденсаторов в- Микрофарадах, бывает и нано и пико и даже просто в фарадах Улыбка
по научному так-
1 фарад равен электрической ёмкости конденсатора, при которой заряд 1 кулон создаёт между обкладками конденсатора напряжение 1 вольт.
(Отредактировал 09-01-2017 в 01:03 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 09-01-2017 00:58
(Отредактировал 09-01-2017 в 01:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-01-2017 01:05
(09-01-2017 00:58)petr.solo1223 писал(а):  Серёга, "нона" это еврейское имя, а "пика" это оружие , а емкость имеет приставки "нано" и "пико". Biggrin Party0012
Исправил

Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-01-2017 01:48
Серега, держись, у тебя лучшая система по душевности на форуме, да и сам ты мировой человек... Это редкость, ценю, рад что познакомились! Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , Igor65 , t.800 , oleg2566 , serg68 , Юрий Р. , IGORKSL , voitart , shpulin , UFO
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 09-01-2017 02:11
(09-01-2017 01:48)LionArt писал(а):  Серега, держись, у тебя лучшая система по душевности на форуме, да и сам ты мировой человек... Это редкость, ценю, рад что познакомились! Happy0144
Спасибо Артур. Держусь. стараюсь не сосредотачивать мысли и отвлекаться иначе сойдёшь сума.
...Система она такая у меня, немного дилетантская. но как могу и как умею, так и строю. Ashamed0002 в принципе основа самого звука готова. Остаётся только до ладить, до мастерить. У меня была чисто ОЯ акустика. а сейчас я уже сзади половину прикрыл, в начале попробовал полностью закрыть заднюю стенку. Но звук сразу ужался. воздух пропал, стал не интересным. Начал экспериментировать, обнаружил. что СЧ лучше оставить свободным. И пока принял решение прикрыть на половину с низу. ту часть и тот динамик. что отвечает за НЧ. Но это вариант не окончательный. Будем работать. И главное я знаю в какую сторону мне двигаться.
А тебе Артур, ещё много хороших обзоров и настроения Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , IGORKSL , Igor65 , oleg2566
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 09-01-2017 04:41
Спасибо, буду стараться, мы их еще почитаем вместе и обсудим! Party0012

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Shindos Не на форуме
Пользователь
*

RE: Системка в Бресте! / 22-01-2017 23:39
(01-12-2015 02:43)etlik писал(а):  Гудели не сильно, но гудели, Трансформаторы мотал намотчик на заказ, поэтому там с обмотками всё в порядке. я думаю, что это немного железо отслоившееся пластинка (и) По звуку похоже было, и может недостаточно плотная намотка обмоток. может проваривать нужно было дополнительно. Но в прошлый раз когда, я проваривал силовые ТС180-2
Эффект сразу был, а потом опять стало гудеть, вот в них то и могла быть слабая (недостаточная) обмотка первички.
Приветствую, тебя земляк! Не подскажешь к кому в Бресте обратиться для намотки трансформатора. Для усилителя ланзар нужно +-50 вольт...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-01-2017 07:54
(22-01-2017 23:39)Shindos писал(а):  Приветствую, тебя земляк! Не подскажешь к кому в Бресте обратиться для намотки трансформатора. Для усилителя ланзар нужно +-50 вольт...
И Вас приветствую, на редкость встретить, у нас нас на форуме земляка да ещё и из города. Party0012
Нет не знаю кто мотает, в своё врем я таких не нашёл. Знаю человека из Пинска. Но как я понимаю это нужен тор. на 400 Ватт. до 60ти вольт.
А что за усилитель такой, конструктор или сами собираете по схеме или готовый производственный, а был ли изначально трансформатор и что с ним ?
(Отредактировал 23-01-2017 в 07:54 etlik.)

Найти все сообщения

Shindos Не на форуме
Пользователь
*

RE: Системка в Бресте! / 23-01-2017 11:19
(23-01-2017 07:54)etlik писал(а):  И Вас приветствую, на редкость встретить, у нас нас на форуме земляка да ещё и из города. Party0012
Нет не знаю кто мотает, в своё врем я таких не нашёл. Знаю человека из Пинска. Но как я понимаю это нужен тор. на 400 Ватт. до 60ти вольт.
А что за усилитель такой, конструктор или сами собираете по схеме или готовый производственный, а был ли изначально трансформатор и что с ним ?
Трансформатора изначально не было. Плату заказал с Онлайнера. Человек там продавал. Буду собирать постепенно. Про схему Ланзара начитался довольно таки много хороших отзывов и решил начать собрать. Клас усилителя AB. Трансформатор нужен с первичной и вторичной обмоткой +-45-50 вольт . Надо же чем то питать усилитель. Всю голову сломал, где взять. Самому мотать никогда не приходилось, но видно надо будет начинать...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-01-2017 11:49
всё ясно. как к Вам обращаться и сколько Вам лет ?Улыбка
А железо есть на чём мотать трансформатор ?
(Отредактировал 23-01-2017 в 12:56 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 04-02-2017 15:51
На днях заходил. двоюродный брат. он у меня редко очень бывает. Удивился увиденным, что ламповый усилитель в корпусе и закончен. в последний раз, он просто наверное видел какие то макеты платы, я и сам не помню. Вообщем пришлось включить для ознакомления. Когда он услышал. он очень удивился звуку, просто поразился, как я понял с его слов и впечатлений. что он никогда, такого звука не слышал Ashamed0002
Включал я Высоцкого- Банька

потом ещё несколько других исполнителей. И пару эпизодов фильмов. так для демонстрации общего звука.
Но его удивление, меня навело на мысль. Что нужно мне у кого то послушать систему. Я уже совсем забыл как играют нормальные системы. так как был в гостях у людей крайне редко и уже давно. И честно говоря знаю, как играет только моя система и знаю только свой звук. и мало имею понятия, о звуке других а это неправильно Sad по этому я и всегда обеими руками и ногами за встречи и хождения друг другу. И очень важны в таких встречах, кроме человеческих отношений конечно, это рассуждение, о звуке и его хороших чертах и о недостатках. Ведь каждый человек слышит по разному. По этому мнение каждого слушающего очень важно. для общего построения. Я помню как мы с Другом когда паяли. ковыряли и экспериментировали. постоянно разговаривали, о звуке. просто часами и это не надоедало. В этих общих дебатах мы и выясняли основные недостатки и куда нужно двигаться дальше, и что хорошего уже получено. Улыбка
Общение- сила.
Отсюда мораль- встречайтесь господа, как можно чаще, ходите в гости к друг другу, слушайте звук, рассуждайте, о нём. Музыку конечно тоже слушайте, но сейчас не об этом. Party0012 Делайте выводы, корректируйте и идите дальше. Party0016 Как когда то кто то сказал-
" Я в погоне этой не устану,
Мне здоровья своего не жаль,
Будь я проклят, если не достану
Эту убегающую даль!
"
И -
" Все далекое ты сделай близким, Чтоб опять к далекому идти!" Улыбка
Вот такой удифильский путь. Embarrassed
(Отредактировал 04-02-2017 в 15:58 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Nekrozov , Вадимыч , Yuri S , samussasha , tern005 , oleg2566 , vetalya1984 , Sound-YP , lEON2075 , sofyart , IGORKSL
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 04-02-2017 18:07
Все правильно Серега, все познается в сравнении, тем более.... расширение кругозораHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Igor65
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 05-02-2017 20:27
(04-02-2017 18:07)oleg2566 писал(а):  Все правильно Серега, все познается в сравнении, тем более.... расширение кругозораHappy0158
Да, да Олег, сравнение и анализ. сравнение и анализ Ashamed0006
Вот у меня этого и не хватает. По этому со звуком я мог отклонится куда нить Unsure
Ну и конечно я понимаю. что уровень мой в 6п6с да АС на ШП RFT + звуковуха USB. даже не ЦАП. Но ничего прорвёмся.
Кстати, меня приглашал человечек послушать ЦАП на ТДА в его системе, нужно будет попробовать сходить Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , IGORKSL , oleg2566 , bobrw
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 05-02-2017 22:39
Судя по тому что я слышал в твоих записях Серега, направление правильное и понятное удифилам. И систему считаю соответствующей твоим ожиданиям.
Конечно, будем считать ее еще не законченной.
Можно конечно, чегото добавить, дело наживноеУлыбка
А по поводу себя, хочу сказать, что иногда заблуждаюсь, но на помощь приходят друзья коварные, и тыкяют носом в ошибки, или выводят в люди и занимаются тем же но уже на другой системе. Учу нотыHappy0158
Сережка а мона писать как раньше, українською?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS