у знакомого ресивер Yamaha с акустикой Infinity 5.1+ саб прекрасно справляются с такой музыкой как вы любите слушать. Моделей не помню такие уже не выпускаются, стоимость комплекта около 2000$, выбирали вместе лет 6 назад и такая связка усила с акустикой показалась самой удачной. ИМХО.
(23-06-2011 12:49)A_63 писал(а): активным?...я так понимаю, чтобы не нагружать ресивер?
нет, "активным" не в этом смысле. я смотрю у этого слова - много гитик..... у голубых - свое, у спортсменов - свое, с сабами такая же шняга нездоровая. в подавляющем большинстве случаев рессиверы имею выход на саб без усилителя - подразумевая, что сабвуфер имеет свой усилитель, фильтр, интерфейс. производитель? наверно имеет смысл тот же что и колонки выбирать. вот Харманский JBL под управлением Джеймса Буллоу Лэнсинга делает великолепные вещи, причем серийно.
не думаю, что стоит упираться именно в саб, тем более, что ТС не выразил фанатизма по этому поводу. на самом деле основное внимание наверно стоит уделить выбору фронтов, которые определят характер звучания сетапа.
при беглом осмотре готовых комплектов в интернет магазин...в мой бюджет вписываются
подскажите, что необходимо отбросить, а на что обратить внимание?
какие есть еще связки? возможно стоит компоненты покупать отдельно
саб пока не принципиален
я вот думаю нужно идти в другую ветку...где обсуждаются домашние кинотеатры.....а то здесь все-таки стерео, вдруг модератор будет против
Вы бы рассмотрели вариант - отдельная стереосистема + ДК хороший однокоробочный. Вместе они нормально сосуществуют. Иначе, в итоге всех этих компромиссных решений, есть риск потратить деньги и не получить приемлемого результата - ни в стерео, ни в кино.
arcam
давайте рассмотрим, с вашей помощью) что предложите из 2.0 в связке со стереоусилителем?
бюджет:
в руб - 30-50 на АС и 15-25 на стереоусилитель
в $ 1000-1700\500-900
стоять будут скорее всего близко к стене, значит фазоинверторы должны быть спереди?
(24-06-2011 10:45)A_63 писал(а): arcam
давайте рассмотрим, с вашей помощью) что предложите из 2.0 в связке со стереоусилителем?
бюджет:
в $ 1000-1700\500-900
Не могу советовать объективно и непредвзято. Лично мои предпочтения на стороне - arcam + monitor audio gs или gr. Если более конкретно, под ваш бюджет, то arcam diva a85 + ma gs(gr)10. Ещё рассмотрите вариант с акустикой от dynaudio. Но это мой вкус, который может быть очень сильно отличен от Вашего.
Фазоинвертор спереди - Dali IKON 6(7) или Dynaudio Audience 62, но именно эти, с arcam, послушать не довелось.
бюджет:
в $ 1000-1700\500-900
Не могу советовать объективно и непредвзято. Лично мои предпочтения на стороне - arcam + monitor audio gs или gr. Если более конкретно, под ваш бюджет, то arcam diva a85 + ma gs(gr)10. Ещё рассмотрите вариант с акустикой от dynaudio. Но это мой вкус, который может быть очень сильно отличен от Вашего.
arcam + monitor audio gs
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
бюджет:
в $ 1000-1700\500-900
Вопрос только в том кАк музыка которую любит слушать ТС будет на этом звучать. Если б ТС еще указал какой будет источник, комп или CD плеер....
PS мне кажется что arcam не то под електонику, yamaha да, может marantz, но не arcam. ИМХО как пользователя arcam
arcam
Andrey-1973
спасибо за совет, но это полочники? напольники этой серии дороговаты....
serguruм
всякое возможно, нужно сеачала определиться с колонками, потом к ним усь подбирать)
источник я уже писал, будет скорее всего Dune Max...контент в основном цифровой...МР3 и Flac
для 2.0 вполне возможно...конкуренты есть среди других фирм?)...определюсь с моделями - поеду слушать
я так понимаю они у вас имеются) довольны?).....для меня важна не каша в электронной музыке, а детальное воспроизведение высоких и средних частот и более менее правильные нч...хотя для них нужен саб
(24-06-2011 14:32)A_63 писал(а): для 2.0 вполне возможно...конкуренты есть среди других фирм?)...определюсь с моделями - поеду слушать
я так понимаю они у вас имеются) довольны?).....для меня важна не каша в электронной музыке, а детальное воспроизведение высоких и средних частот и более менее правильные нч...хотя для них нужен саб
Колонки справятся,что бы не было каши нужно потом подбирать компоненты и кабеля,а потом к Вашему источнику подберете ЦАП и наслаждайтесь музыкой.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(24-06-2011 14:02)A_63 писал(а): ну я же для сравниния спрашиваю то есть из мониторов голды?...на сильвер и бронзу нет смысла смотреть?...
Вариант с голдами - вопрос акустики решается надолго, если не навсегда, потому как следующая лига требует уже гораздо больших вложений
Подумайте, взвесьте,обязательно послушайте и постарайтесь не покупать промежуточных вариантов - это тупиковый путь, проверено на многих, в т.ч. и на себе.