Выбор широкополосных динамиков и их оформления
Автор Сообщение
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-12-2011 21:07
Этот динамик мне лично не знаком,но есть вполне универсальный совет-послушайте,найдите же возможность послушать и решите Ваше или нет.Если нужен внешний советчик-то предпочтение отдам жесткому подвесу из 70-х чем КАУЧУКОВОМУ из начала 21 века.Надеюсь выразился понятно.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллекционер , janikol , Saburov
Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-12-2011 14:52
мягкие подвесы вообще меняют представление о шириках. в шириках на резинке появляется некий "туман", который одбирает чувственность и точность подачи.
а настоящие ширики как раз этим и хороши... жил некоторое время с Джорданами (на резинках) - практически невозможно получить ощущений, как от нормального ширика, скорее похоже на какой-то маркетинговый ход и современную спекуляцию. поэтому - лучше склоняться все-таки в сторону старых динамиков - они настоящие
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , kae58
Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-12-2011 16:34
Я ранее писал про свои "старые" и "настоящие" Stromberg-Carlson RF-483 Slimline 15" Co-Axial Speaker. (заказал себе еще и 12 дюймов Штромберги). Слушал я их тогда в узких и высоких щитах.

Потом..... мне достались в подарок (отдельное большое спасибо 2dogs) корпуса от КИНАПа литров на 120. После замены передней стенки, и установки динамиков, колонки приехали домой и были подключены к одноименному усилителю Stromberg-Carlson ASP 422.

Первые впечатления очень хорошие. Но! после того, как я подключил не на 8 ом а на 16 Fool, вот тог да то и понял, что такое широкополосники, хотя правильнее сказать коаксиалы.

В планах сделать К15, по чертежам Штромберга. Но даже в ЗЯ звучат просто превосходно.

(Отредактировал 28-12-2011 в 16:36 Blues Man.)

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , radoni
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 23-02-2012 16:49
Помогите пожалуйста перещитать корпуса под sonido sfr 145 в обратном рупоре.Мдф 19 мм в продаже нет,а есть дсп 18 мм.Это на 1мм меньше.Размеры на чертеже по ссылке:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...nido/page5
или ниже

(Отредактировал 23-02-2012 в 16:52 sanchoz.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 03-12-2012 23:27

Решил добавить своих любимцев,пели они у меня с четырьмя пас радиаторами, т.е такими же, но без гудка, магнита и катушек, но сейчас в моно - только один слушаю.
... ну а посоветую РФТ 3060 - на наших просторах их водится недорого - по праву один из лучших шириков, амеры его клангом зовут. Бархатистый, очень натуральный, "ламповый" трудно оторваться, когда слушаешь...

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 04-12-2012 16:54
Sanchoz, наклейте шпон файнлайн и получите примерно 19мм.
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 12-12-2012 15:23
(04-12-2012 16:54)Saburov писал(а):  Sanchoz, наклейте шпон файнлайн и получите примерно 19мм.
Спасибо за совет.Все-таки удалось найти мдф 19мм.

(03-12-2012 23:27)ДРЕГ1 писал(а):  Решил добавить своих любимцев,пели они у меня с четырьмя пас радиаторами, т.е такими же, но без гудка, магнита и катушек, но сейчас в моно - только один слушаю.
... ну а посоветую РФТ 3060 - на наших просторах их водится недорого - по праву один из лучших шириков, амеры его клангом зовут. Бархатистый, очень натуральный, "ламповый" трудно оторваться, когда слушаешь...
Дуже цінна порада,для тих хто хоче спробувати шп звук або не має коштів на дорогі динаміки.
Хочу запитати чи доводилось вам слухати Philips 9710 і,якщо так,які враження від цих динаміків.
Ще цікавить різниця між Philips 9710 кобальтовою і феритовою версією буде в нюансах чи досить суттєвою і принциповою.
(Отредактировал 12-12-2012 в 15:39 sanchoz.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 31-01-2013 18:44
Добрые люди подкиньте вариантов оптимального оформления 8" ШП !!!! Заранее благодарен Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 22:05
Воп увидел в продажной ветке интересное обсуждение: Biggrin
(15-02-2014 10:40)triumph76 писал(а):  
(09-02-2014 21:42)Ygens67 писал(а):  Набрел в продажной ветке широкополосных динамиков вот такое интересное обсуждение:
(09-02-2014 21:27)sergey.b писал(а):  хорошо что без рупорков. Улыбка чем-то 4гд-35 напомнили.
ну и что же тут хорошего, с рупорками могли бы до 18 Гц отыгрывать, а так по любому пищалку цеплять надо.
Для меня отсутствие виззера - выигрыш. Причин несколько:
1. Нет призвуков,которые присутствуют априори у любого дина с виззером в большей или меньшей степени.
2.Уменьшение веса подвижной системы.
3.Более ровный спад АЧХ на ВЧ,что позволяет не резать фильтрами дин,а просто "пристегнуть" 1-ым порядком достойный твиттер.
4. Более широкая и ровная диаграмма направленности.
(15-02-2014 12:09)AngeL писал(а):  
(15-02-2014 10:40)triumph76 писал(а):  3.Более ровный спад АЧХ на ВЧ,что позволяет не резать фильтрами дин,а просто "пристегнуть" 1-ым порядком достойный твиттер.
Тогда теряется сама идея ШП. По такой логике, можно и снизу "подпереть" хорошим НЧ.
(15-02-2014 13:03)triumph76 писал(а):  А в чем заключается "идея ШП"? На мой взгляд,отнюдь не в "сектантском" отрицании возможности еще нескольких полос,а в воспроизведении ОДНИМ динамиком МАКСИМАЛЬНО широкого НЕИСКАЖЕННОГО информативного диапазона. Физика отрицает возможность воспроизведения диапазона хотя-бы 30 Гц-18 кГц одним излучателем без завалов на краях по АЧХ,а уж тем более с неискаженной фазой.
Мне тоже по душе идея Михаила.
Что скажете? Party0012
(Отредактировал 15-02-2014 в 22:06 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 22:30
Внимание, вопрос: чем отличается ШП динамик с подпоркой на ВЧ от двухполоски?

Если продолжить мысль, то тогда хороший ШП динамик + ВЧ, лучше "подпереть" ещё снизу отличным басовиком, нет?

P.S. triumph76, к слову, вот ваши динамики SEAS 21 TV от скольки Гц дают нормальную отдачу на НЧ ?
(Отредактировал 15-02-2014 в 22:36 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 22:39
Это противоречит понятию "качественное звуковоспроизведение"?
Кстати были у меня работы,в которых использован один ШП динамик,оправдавшие все возложенные на них ожидания...

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 22:42
(15-02-2014 22:39)triumph76 писал(а):  Это противоречит понятию "качественное звуковоспроизведение"?
Я понимаю, что в Одессе принято отвечать вопросом на вопрос, но всё же? Wink

Хотелось бы мнение всех по вопросам выше.

Ещё. Спрашивали за Philips 9710, так вот делал на них TQWP одному форумчанину на заказ, звук очень порадовал. Более чем. Жаль он не выкладывает свою систему на форуме Wink

Semper Fidelis
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 23:08
на то он и ШП чтоб не сверху ни снизу не подпирать
весь кайф в отсутствии вечносрущих фильтров
в отсутствии слоёнки
в подаче одним куском

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , quadrokot , Garibald , slyhach
sergey.b Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 23:10
А зачем цеплять к ШП сверху шищалку. Лучше розгрузить его от низов, добавив хорший НЧ динамик. Получим более яркую, детальную середину и меньший спад на вч. Уже давно только так делаю. SEAS 21 хотелось бы послушать конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 23:11
Много назовете систем 30 Гц-18 кГц с достойными электрическими и слуховыми параметрами на одном дине? Без подковырок,действительно интересно....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 23:19
(15-02-2014 23:11)triumph76 писал(а):  Много назовете систем 30 Гц-18 кГц с достойными электрическими и слуховыми параметрами на одном дине? Без подковырок,действительно интересно....
Нет, таких я не знаю. Но как-то диалог сводится к тому, что я задаю вопрос, а в ответ получаю второй раз вопрос....

Моё видение. Чистое ИМХО. Суть ШП акустики в том, чтобы:

1) уйти от каких-либо фильтров. Чтобы потом вместо прослушивая The Wall не заниматься прослушиванием конденсаторов и заказывать новые катушки из плоского провода. Ну и прочие прелести, как согласование фаз, частот среза и т.д. Сам это прошёл.

2) получить точечный источник звука.

Лично для меня, это как мягкое и мокрое. Кому-то нравится звучание ШП (со всеми его недостатками, кривой АЧХ и т.д.), кому-то надо на графике АЧХ видеть полку и получать удовольствие от точного звука. Как-то так.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , slyhach
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 15-02-2014 23:23
(15-02-2014 23:11)triumph76 писал(а):  Много назовете систем 30 Гц-18 кГц с достойными электрическими и слуховыми параметрами на одном дине? Без подковырок,действительно интересно....
У iLMe57, на 300-м сонидо
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 16-02-2014 01:52
(15-02-2014 23:23)onv писал(а):  
У iLMe57, на 300-м сонидо
Были у меня 300-ки... Какое было у Вас расстояние до точки прослушивания? И площадь помещения?

Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 16-02-2014 02:40
Не у меня, но, навскидку, метра 2,5-3, квадратов 16
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 16-02-2014 08:17
Я бал у Вани и слушал 12-ки Сонидо в лабиринте. Хорошо играют, но не в заявленных 30-18000 Гц. Rolleyes может по уровню -10дБ Party0016
Широкополосники-очень интересная акустика, если закрыть глаза на жанровые ограничения.
ИМХО. Scared0012

Про точечнй источник звука: всегда плохо понимал, как в точку поместить БСО на сцене, или рок-группу?
А что , у реального БСО все инструменты на одинаковом расстоянии от слушателя, стен и прочего? Fighting0088 Как там с фазами складывается? А мы слышим цельную картину. Happy0158
Любая акустика-всега компромисс. Tongue0011
(Отредактировал 16-02-2014 в 08:29 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS