Стоит обратить внимание на вариант называемій Диполь-ем.
Там фишка в том, что стоит динамик а сзади него стоит такой же динамик соостно, то есть на одной оси.
НО! Можно взять принцип, то есть не ставить динамик а становить еще один щит меньшего размера (его можно двигать взад - вперед, без напряга, то есть легко перекрутить пару шурупов и снова слушать, искать самый удачный вариант), да еще и с боковыми стенками для увеличения площади самого ОАЄ (открытого акустического єкрана).
Так можно недорого поэкспериментировать и не испортить материал, он пригодиться и потом, если не получится.
А главное не будет кролячих ящиков. У меня вопрос размера самый главный, так как комната не большая, место расположения систему четко ограничено ну и главное 15 дюймов Стронберг-Карлсоновского счастья....
(29-06-2011 16:11)Neprus писал(а): В связи с этим возник вопрос к опытным товарищам - у какого полнодиапазонного ШП динамика лучше (точнее тембрально, динамичнее, "мониторнее") получается нижний регистр, конкретно мидбас и бас? Кроме танноевских голдов
Там фишка в том, что стоит динамик а сзади него стоит такой же динамик соостно, то есть на одной оси.
НО! Можно взять принцип, то есть не ставить динамик а становить еще один щит меньшего размера (его можно двигать взад - вперед, без напряга, то есть легко перекрутить пару шурупов и снова слушать, искать самый удачный вариант), да еще и с боковыми стенками для увеличения площади самого ОАЄ (открытого акустического єкрана).
Так можно недорого поэкспериментировать и не испортить материал, он пригодиться и потом, если не получится.
А главное не будет кролячих ящиков. У меня вопрос размера самый главный, так как комната не большая, место расположения систему четко ограничено ну и главное 15 дюймов Стронберг-Карлсоновского счастья....
(29-06-2011 16:11)Neprus писал(а): В связи с этим возник вопрос к опытным товарищам - у какого полнодиапазонного ШП динамика лучше (точнее тембрально, динамичнее, "мониторнее") получается нижний регистр, конкретно мидбас и бас? Кроме танноевских голдов
(29-06-2011 16:11)Neprus писал(а): Нарвался в сети на цитату: "По сравнению с хорошими немецкими ШП в щите 0.9Х1.4м (Telefunken, Klangfilm, Siemens), у Goodmans в Onken хуже нюансировка, приземленный звук, «увязающий» бас, но намного лучше масштаб, звук более мясистый. Но сравнивать их друг с другом очень тяжело, т.к. у всех трех типов ШП абсолютно разная подача звука и разный характер. Хотя есть и общие черты, как то: открытость в звучании, хорошая передача нюансов, правильная передача тембров и отличная артикуляция."
В связи с этим возник вопрос к опытным товарищам - у какого полнодиапазонного ШП динамика лучше (точнее тембрально, динамичнее, "мониторнее") получается нижний регистр, конкретно мидбас и бас? Кроме танноевских голдов
С любого мал мал нормального динамика возможно получить вашими словами нижний регистр не вопрос доработайть динамик под свои требования. подобрать оформление для конкретного динамика под свои требования.
А сами пробовали?
Что это дает вообще?
Только собираюсь! Фанеру уже распилил, осталось горсть шурупов ввертить. После пробы напишу ессесно!
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
Yuri S, скажите, на фото "колонки-коврики" - материал щита фанера или что иное? И как на басах, вроди всё так тонко и воздушно, да и отношение размеров щита и НЧ динамиков как то настораживает.
П.С.: прочитал ссылку, ещё больше сомнений...
Кто нибудь вживую это видел, слушал?
(29-06-2011 22:12)Cap Morgan писал(а): Виталий, если у Вас чешутся руки - посадите дерево, а если послушать вокал без НЧ, возьмите у меня, на время, для определиться.
Да не совсем так.....хочется же попробовать, как оно....
дерево еще успеется, а с НЧ у меня в этой комнате все складывается так, что ниже ста герц колонка может не напрягаться особо...
вот и думаю малой кровью отделаться....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(29-06-2011 21:45)Blues Man писал(а): Только собираюсь! Фанеру уже распилил, осталось горсть шурупов ввертить. После пробы напишу ессесно!
Хотел сказать,чтоб не трудились напрасно,да видно-уже поздно...ну ,интересно,будет ли такой же результат,как у меня
До сих пор не могу понять ,в чем смысл,в чем,так сказать ,механизм.
Кроме того,что так сделано в Лигаси.
"Диполь-ем"-это чего?
(29-06-2011 16:26)Yuri S писал(а): Влезу со своими подозрениями
Для вокала в ЗЯ звук может быть несколько "зажат". в ЗЯ больше бас красив.
Абсолютно с Вами согласен. Очень верное высказывание. Пришёл к таким же выводам - даже у ФИ звучание воздушнее и динамичнее нежели у ЗЯ, хоть бас и хуже.
Поэтому видимо все Сонусы с ФИ. а ЭТО КАК НИ КРУТИ ФЛАГМАН КОЛОНКОСТРОЕНИЯ.