Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
alexo
Ветеран
|
RE: Джаз / 19-01-2018 11:26
Джаз
Мужской род.
Джаз (англ. jazz) - род музыкального искусства, сложившийся под влиянием африканских ритмов, европейской гармонии, с привлечением элементов афроамериканского фольклора. Джаз как явление возник в 1910-х годах на юге США и быстро распространился во всех развитых странах.
1. Вид музыкального искусства, возникший из сочетания черт европейской и африканской культур (на базе импровизации, неровного ритма и темпа).
2. Оркестр из духовых, ударных и шумовых инструментов, играющий такую музыку.
P.S.
И вообще ...
Сегодня он играет джаз,
а завтра Родину продаст!
(глубоко народная мудрость) ...
Сегодня вальсы он танцует,
а завтра Родиной фарцует!
Сегодня он играет Лира,
а завтра он продаст полмира!
Сегодня ты играешь "thrash",
а завтра Родину проешь!
Сегодня он танцует рэп,
а завтра подожжет наш хлеб!
Сегодня он пошел вприсядку,
а завтра сядет он за взятку!
Сегодня он играет мизер,
а завтра купит "Land Cruiser"!
Сейчас на клавиши он давит,
а завтра нам колодцы травит!
Сегодня пляшешь ты чардаш,
а завтра Венгрию продашь!
Сегодня полонез танцуешь,
а завтра Польшею торгуешь!
Сегодня ты играешь "до",
а завтра ты продашь пальто!
Сегодня ты играешь "ре",
а завтра лаешь в конуре!
Сегодня ты играешь "ми",
а завтра на завод к восьми!
Сегодня ты играешь "фа",
а завтра пропита софа!
Сегодня ты играешь "соль",
а Родину продашь за сколь?
Сегодня ты играешь "ля",
сосед кричит за стенкой "@ля!"
Сегодня ты играешь "си",
хоть все иконы выноси!
Сегодня он играешь рок,
а завтра стянет кошелек!
Сегодня он играет поп,
а завтра подожжет РУОП!
Сегодня Баха он играет,
а завтра дом жилой взрывает!
Сегодня "Prodigy" он слушает,
а завтра малых деток кушает!
Сегодня учит он сонаты,
а завтра станет ренегатом!
Сегодня складно он играет,
а завтра дерзко банки грабит!
Сегодня громко он поет,
а завтра шар Земной взорвет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Джаз / 19-01-2018 12:06
(19-01-2018 10:25)Upgrader писал(а): Вот вроде слушают люди музыку, много слушают. Но понимают ли её суть? Стараются ли понять ?
Ну, какое отношение Кэти Мелуа имеет к джазу?!
Я одно слабо понимаю, ну да музон теперь бесплатный, но если слушать весь этот шлак что тут пропагандируют, копаться в этом на 80% полном дерьме, где взять время на Монка, Дэвиса, Колтрэйна, Эванса, не говоря про других ...
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Джаз / 19-01-2018 12:21
Ну я как-бы сегодня приболел, сижу дома.
Слушал
The Style Council
_https://en.wikipedia.org/wiki/Confessions_of_a_Pop_Group
Art Pepper
_https://en.wikipedia.org/wiki/Art_Pepper_Meets_the_Rhythm_Section
Thelonious Monk
_https://en.wikipedia.org/wiki/Straight,_No_Chaser_(Thelonious_Monk_album)
Приятного времяпрепровождения
(19-01-2018 12:19)petr.solo1223 писал(а): Ты мне напинаешь упоротых рокеров на десятилетия зависших на харде 60-70х. Джаз давно вырос из старых штанишек ,а ты так в них и остался. Ты же не знаешь творчества современных выдающихся музыкантов. "Классику джаза" нужно знать обязательно, но слушать только их как минимум признак костности и ограниченности. Развивайся.
Петя, а как ты думаешь знать классику джаза... ты ведь её никогда не слышал...
упоротых рокеров... ты хоть битлов-то слышал? ну кроме как по радио... случайно
(Отредактировал 19-01-2018 в 12:23 CTAC.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Джаз / 19-01-2018 12:29
(19-01-2018 12:06)CTAC писал(а): Я одно слабо понимаю, ну да музон теперь бесплатный, но если слушать весь этот шлак что тут пропагандируют, копаться в этом на 80% полном дерьме, где взять время на Монка, Дэвиса, Колтрэйна, Эванса, не говоря про других ...
С другой стороны, конечно интересно знать, а чем живет джазовый мир сейчас? - Интересных новых музыкантов много. И пластинок прекрасных - тоже. Но все они даже близко не имеют тех масштабов, которые имели джазовые музыканты прошлых лет, классики - те самые Монк, Дэвис, Эванс...
(19-01-2018 12:15)alexo писал(а): Это Джаз, детка ..!
P.S.
С юмором у вас явно "не алё" ...
Исправлюсь!
(Отредактировал 19-01-2018 в 12:30 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Джаз / 19-01-2018 12:33
«Джаз» имеет множество странных значений – Хороших значений, плохих значений, зависит от того, кого спросить. Что касается меня, я не слишком беспокоюсь об этом. То, что я делаю связано с традициями игры Дюка Эллингтона, Чарли Паркера, Сонни Роллинса, Джона Колтрейна, и именно так я слышу это. Все это расширяется и уходит куда-то дальше, но все равно перекликается с ними, чувствуются влияния из всех видов музыки: той, что использовал Дюк Эллингтон, Джон Колтрейн… и это всегда было частью джаза и так же было путем, по которому джаз может идти дальше. «Джаз»… хорошо в нем то, что ты не знаешь, где он начинается и где кончается! И, конечно, он может поглощать в себя различные влияния и звучать он будет совершенно по-другому, и мне кажется, что это хорошо, так как Джаз – это не то, что увидишь в музее! (с) Крис Портер.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Джаз / 19-01-2018 12:37
(19-01-2018 12:29)Upgrader писал(а): С другой стороны, конечно интересно знать, а чем живет джазовый мир сейчас? - Интересных новых музыкантов много. И пластинок прекрасных - тоже. Но все они даже близко не имеют тех масштабов, которые имели джазовые музыканты прошлых лет, классики - те самые Монк, Дэвис, Эванс... Знаете, может их и много, но мне они пока не очень известны.
Ну... единственно что мне приходит на ум... ну может EST, хотя конечно до Монка там как до луны.
А так - ну ради чего тратить своё время на это, ну я пониманию - ходить на живые выступления, а так искать бриллианты в куче дерьма. Я не готов.
Я как-то накачал всего этого ACT, ECM, и тд и тп. Потом понял - не слушаю я этого и слушать не буду. И практически всё стёр - жалею страшно
Это как Магомаев и Басков... мельчает муза, и это факт.
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Джаз / 19-01-2018 12:40
(19-01-2018 12:21)CTAC писал(а): Art Pepper...
Пеппера почему-то мало кто слушает.
Это - мой один из самых любимых альт-саксофонистов. Есть конечно и Ходжес, но это - другого, весёлого поля ягода. Пеппер (поздний) - музыкант-трагик.
(19-01-2018 12:37)CTAC писал(а): ...единственно что мне приходит на ум... ну может EST...
Ну, на мой взгляд, несколько переоцененная группа. Да и не "новая" уже.
Безуслвно, что-то, кто-то попадается. Даже не музыкант в целом, а только одна его пластинка, запись какого-то особенно удачного состава.
Но иногда что-то уплотняется. И в поле зрения встают фигуры "относительно молодых". - Энрико Рава, Стефано Боллани, Лешек Можджер, Ларсс Даниэльссон.
Но все равно это - не архитекторы жанра. Скорее, ответвления, любопытные закоулки мэйнстрима.
(Ну и аватарка у Вас! Каждый раз аж вздрагиваю...)
(Отредактировал 19-01-2018 в 12:54 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|