BeoVox S45-2 - акустика не для всех
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 / 27-06-2011 12:34
(27-06-2011 12:29)Glib писал(а): (27-06-2011 11:55)mummy писал(а): Вы посты Михайло, Снарка и мой перечитали? Как минимум трое человек указывают на то, что либо с АС что-то не так либо с сетапом. Четверо! )
Не помню никаких сибилянтов в старых B&O.
Если разрешите высказаться по поводу подводных камней и почему бы я не смог жить с этой акустикой: несколько однообразная и упрощенная подача в сравнении с Альтеками или Танноями, которые слушались в то же время. Можно говорить о разном классе акустики, но если вернемся к ШП, с которых начиналась эта ветка, то ни о какой упрощенности в колоночках Philips и речи нет, при пускай на бумаге урезанном частотном диапазоне.
Бэнги отлично себя ведут как вторая система для фоновой музыки.
ИМХО. Всё с оглядкой на личные впечатления.
Если сравнивать с Dynaudio A42, я верю что Бэнги проигрывали при подключении к NAD С-серии.
NAD не C-серии - это "легендарный" пред 1020B и мощник 912.
Звучат мягче и теплее 320-го НАДа, абсолютно не гудят на НЧ.
Не услышать "сссс" на S45-2 - надо быть глухим. Простите. Это то, что сразу бросается в глаза. Причем, не слегка заметно, а явно - как у колонок для озвучивания мероприятий.
Я просто понимаю, что такой звук как у Бенгов 45-2 многим нравится - и ради Бога.
Только зачем говорить, что недостатков нет?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Glib
Ветеран
|
RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 / 27-06-2011 12:46
(27-06-2011 12:34)[robot rock] писал(а): NAD не C-серии - это "легендарный" пред 1020B и мощник 912.
Звучат мягче и теплее 320-го НАДа, абсолютно не гудят на НЧ. Очень ОК. Но я далёк от мысли, что это единственные недостатки 320го НАДа )
(27-06-2011 12:34)[robot rock] писал(а): Не услышать "сссс" на S45-2 - надо быть глухим. Простите. Это то, что сразу бросается в глаза. Причем, не слегка заметно, а явно - как у колонок для озвучивания мероприятий. С этим не спорю. Тут многие подтвердят, что я глухой. Нас вообще таких много.
(27-06-2011 12:34)[robot rock] писал(а): Я просто понимаю, что такой звук как у Бенгов 45-2 многим нравится - и ради Бога.
Только зачем говорить, что недостатков нет? Такого точно никто не говорил )
Вадим, может стоит расширять сознание? И я не про грибы, я про образование. Я помню мы похожие темы обсуждали ещё году в 2005м на hi-fi.ru, воспитанный молодой человек выбирал себе акустику, нашел свой звук в Динаудио и НАД. Все там были. Но мир прекрасен именно своим разнообразием. Может стоит оглянуться? Сидеть на форуме, конечно, много проще, но с широким кругозором это будет ещё интереснее. И для тебя и для собеседников.
Послушал бы чего...
(27-06-2011 12:29)ivan_ivanov писал(а): Думаю,все нормально у Вас со слухом.Описанные проблемы характерны практически для всех слышанных мною трехполосок,вне зависимости от цены. Юра, могут быть разные проблемы, связанные с конструкцией, но сибилянты - это какая то новая тема, с которой никто из владельцев/слушателей Бэнгов ещё не сталкивался.
(Отредактировал 27-06-2011 в 12:48 Glib.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 / 27-06-2011 13:33
(27-06-2011 12:46)Glib писал(а): Послушал бы чего...
Юра, могут быть разные проблемы, связанные с конструкцией, но сибилянты - это какая то новая тема, с которой никто из владельцев/слушателей Бэнгов ещё не сталкивался.
Так послушал же. Ничего такого-то не услышал. Хотя вроде как должен был быть сражен наповал, владея убогими скворечниками с полипропиленовыми динамиками
Занятно и то, что наличие подчеркивания сибилянтов отмечает и товарищ, т.е. владелец. И, Глеб, авторитетное мнение большинства, мол, черное - это белое, мне до лампочки. Уж извини.
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 / 27-06-2011 14:11
(27-06-2011 10:38)[robot rock] писал(а): "Бенги показали недостатки системы", я понял точку зрения, но... Не согласен. Прощу прощения за оффтопик и прекращаю его.
Кондеры поменять мы с товарищем попробуем, но, пардон, не верю. Некоторый опыт позволяет говорить, что характер звука останется прежним; по моим критериям он слишком криклив. Как еще сказать? Резковат, сипловат, тонковат.
Самое обидное то, что своими излишне смелыми речами ветераны убили веру в еще одно чудо.
Когда тебе обещают такой-то звук, а на деле он оказывается вполне прозаичным, да и никакого превосходства над "музцентром" не видать - очень грустно, господа. Давно это было...
Где то у вас в Ялте проживают сейчас бенги 2500 (Или 2400). С товарищем недели две их слушали на праймере тридцатке (тоже в Ялту уехал), какое чудо был звук, не передать! Вердикт- однозначно хлам и дай бог свои вернуть. Договорился он о продаже. И в последние пару дней пребывания колонок, Володя (Sound 1) притащил тридцатикилограмовый однотактничек. Это был удар! Друг до сих пор те колонки с грустью вспоминает (у него контура 1.4). А у меня с того момента появился недетский интерес к лампе. Впрочем и у него тоже праймера недолго задержались.
Вывод. Жизнь полна сюрпризов, вот не знаю к счастью или к сожалению. Потому как в описанном случае новые знания -многие печали(колоночки уехали, договор уже был и за смешную цену). "Мир перевернулся" и снова стать с головы на ноги стоило усилий, времени и денег. А не притащи тогда Володя свой усилок, как бы я Вас поддержал сейчас о чудозуке бенгов.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Шикарная ШП акустика Philips 22AH902 / 27-06-2011 15:36
(27-06-2011 15:30)Скользящий писал(а): так нужно просто сменить концепцию и все встанет на свои места... да, и "рост" будет именно в кавычках, все верно...
Ох, ко всему вы прицепитесь
А зачем мне менять то, что нравится, на то, что вообще никак не зацепило?
Знатоки зауважают? Гурманы? И что дальше?
Спасибо, вы меня убедили окончательно. Только Дины, только полипропилен, "мертвость" и "предсказуемость"
Если для реализации потенциала Бенгов нужен ламповик, винил и т.д. - мне просто не подойдет с т.зр. удобства эксплуатации. К сожалению.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: BeoVox S45-2 пришлись не по душе / 27-06-2011 15:59
когда то переслушал кучу Бенгов всех классических серий (3000-я, кстати, очень неплохо, это даже лучше, чем Динако А-25 ), и кончая MS-150.2 (последняя модель акустики у Бенгов, которая мне интересна).
нир одна из акустик не грешила тем, в чем ее обвинил ув. "робот рок" - если честно, совершенно не понимаю, как можно было услышать все то, что он описал, у 45-х... если они не дефектны, конечно. ну, я далек от мысли,что была попутана полярность подключения, например. но... у старых басовичков пирлесов, там примененных,бывает, слетает магнит... зажимая катушку НЧ драйвера. вроде бы больше типовых неисправностей для этой акустики припомнить не могу. допускаю, что - присутствовала замена ВЧ, например. как вариант. неумелый ремонтер что то сделал. мало ли. но описанный звук настолько НЕ похож на то, что должно быть, что вызывает у меня простое недоумение....
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|