Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:24
(01-07-2011 20:58)toyo писал(а):  Может за счёт этого считываемая с диска информация становится для лазера более "контрастной". То есть границы питов и лендов становятся более ярковыраженными. Предположительно я так вижу процесс работы этого диска.
Тогда обычная черная бумага подойдет..., а она не дает эффекта Sad
(01-07-2011 21:22)maxbor писал(а):  VictorV
Что-ж вам кругом тролли мерещатся?
Мне уже maxbor мерещится Улыбка
(Отредактировал 01-07-2011 в 21:25 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:27
[/quote]

Мне уже maxbor мерещится Улыбка
[/quote]
Happy0158
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:31
(01-07-2011 19:32)Yuri S писал(а):  Имел ввиду питы записанные уже на болванку.
Это не отменяет того, что я написал выше.

(01-07-2011 20:57)Михайло писал(а):  спорите, пишите, "нолики и единицы прочитались"...
стоп, грамотеи, а с какого момента в тракте считывания эти "нолики и единицы" появляютсяHuh?
правльно, на выходе декодера. а до декодера то что?
нет никаких ноликов и единиц при считывании. "питы и ленды" это НЕ "нолики и единицы"
от этого не понимания и рассмотрение проблемы под кривым углом.
Угу, вот 2 странички из того же Авраменко, где это подробно расписано:

;)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:32
(01-07-2011 20:35)kravchenko писал(а):  Юрий, ну давайте будем трезвы. Какие еще могут уходить ресурсы на коррекцию или при чем здесь токи? И как они вообще могут влиять на качество звука? Если нолик и еденичка прочитались значит с питами и лендами все ОК.
Если повезет - выпью завтра Улыбка
Проблема непонимания явления в том что здесь никто не обладает ни знаниями цифровой обработки СД, ни измерительной базой, ни тем более опытом и статистикой измерений даже всем известных параметров, того-же джиттера.

Представляю как у Вас снесёт крышу когда услышите влияние...сетевого кабеля на транспорт.Shocked
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:42
(01-07-2011 21:12)konrats писал(а):  Жень, а в DVD-A разницы вроде-бы вообще не должно быть? Но она есть. Болванки Verbatim.
Это 100% самовнушение. Тем более на твоём плеере. Не проблема устроить слепой тест.Улыбка

(01-07-2011 21:24)Yuri S писал(а):  
(01-07-2011 20:58)toyo писал(а):  Может за счёт этого считываемая с диска информация становится для лазера более "контрастной". То есть границы питов и лендов становятся более ярковыраженными. Предположительно я так вижу процесс работы этого диска.
Тогда обычная черная бумага подойдет..., а она не дает эффекта
Как раз и не подойдёт. Она не переотражает так карбоновый диск и то, что на нём прописано.
(Отредактировал 01-07-2011 в 21:46 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:45
Мне сегодня прислали новый акустический кабель,сижу немного слушаю,очень интересно играет хотя полностью новый(не прогретый),а тут читаю уже очередь ко мне что-то слушать.Хочу гражданам объяснить,во первых у меня карбонового диска нет,а во вторых кто решил что мне это интересно? Я уже слушал,а сейчас у меня другие планы мне нужно кабеля по сравнивать и получить при этом кучу удовольствия.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Серж Ч
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:46
(01-07-2011 21:42)toyo писал(а):  Это 100% самовнушение. Тем более на твоём плеере.
"это только гриппом вместе болеют,..." Как-то все взяли и внушили себе..., а может и музыки на самом деле нет? Может мы её сами себе, как могли, внушили?
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:46
[/quote]
Это 100% самовнушение. Тем более на твоём плеере.

[/quote]

Нормальный плеер. Нас двое самовнушедших. Кого-бы ещё пригласить?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:48
(01-07-2011 21:46)konrats писал(а):  Нормальный плеер. Нас двое самовнушедших. Кого-бы ещё пригласить?
Приезжай лучше сам. Мы вдвоём справимся.Улыбка За одно покажу тебе нормальный плеер.
(Отредактировал 01-07-2011 в 21:48 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:53
(01-07-2011 20:57)Михайло писал(а):  спорите, пишите, "нолики и единицы прочитались"...
стоп, грамотеи, а с какого момента в тракте считывания эти "нолики и единицы" появляютсяHuh?
правльно, на выходе декодера. а до декодера то что?
нет никаких ноликов и единиц при считывании. "питы и ленды" это НЕ "нолики и единицы"
от этого не понимания и рассмотрение проблемы под кривым углом.
Михайло, а может все же почитаете немного теории? Никто и не говорит, что это одно и то же. Но результатот питов и лендов есть как раз нолики и единички. Тоесть прочитав питы и ленды лазер выдает нолики и еденички. Если проблема с питами и лендами - нет ноликов и единичек.

(01-07-2011 21:32)Yuri S писал(а):  Представляю как у Вас снесёт крышу когда услышите влияние...сетевого кабеля на транспорт.Shocked
Блин, я отдам очень много если кто-то мне предложит услышать разницу. Пожалуйста, дайте послушать. Улыбка
(Отредактировал 01-07-2011 в 21:55 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:58
(01-07-2011 21:53)kravchenko писал(а):  Михайло, а может все же почитаете немного теории? Никто и не говорит, что это одно и то же. Но результатот питов и лендов есть как раз нолики и единички. Тоесть прочитав питы и ленды лазер выдает нолики и еденички. Если проблема с питами и лендами - нет ноликов и единичек.
У Михайло достаточно как теоретических знаний, так и практического опыта. Он прав. На выходе лазера НЕТ ноликов и единичек!
Посмотрите странички, те которые я выложил. В начале первой странички пример RF-сигнала, который мы получаем на выходе лазерного механизма.
А ещё лучше, прочитаете те 2 странички... Там всё расписано...Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:01
(01-07-2011 20:50)VictorV писал(а):  ну послушаете, напишите и дальше что? слову Андрея скептики не верят, а Вашему думаете поверят? чем Вы лучше его? или у него может быть плацебо, а у Вас нет? сто человек напишет, что слышат разницу, но придет скептик и скажет - "да фигня это все, не может быть, вы все себе внушили."
Так Андрею и не верят скептики потому, что рвет на себе рубашку и доказывает с пеной, что есть разница. А я ни на чьей стороне и думаю, что часть скептиков все же поверила бы мне если б разница была. А если не верить мне и никому другому то зачем вообще здесь писать и что-то обсуждать?

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:03
(01-07-2011 21:53)kravchenko писал(а):  Блин, я отдам очень много если кто-то мне предложит услышать разницу. Пожалуйста, дайте послушать. Улыбка
Зачем много? Купите у UKV из черноморита. За такие, с позволения сказать, деньгиAshamed0002 - тут и сомневаться не стОит.
Подозреваю что с этой накладкой владельцы фирменных накладок побояться сравнивать Wink
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:06
(01-07-2011 22:03)Yuri S писал(а):  
(01-07-2011 21:53)kravchenko писал(а):  Блин, я отдам очень много если кто-то мне предложит услышать разницу. Пожалуйста, дайте послушать. Улыбка
Зачем много? Купите у UKV из черноморита. За такие, с позволения сказать, деньгиAshamed0002 - тут и сомневаться не стОит.
Подозреваю что с этой накладкой владельцы фирменных накладок побояться сравнивать Wink
Упс, а вырезал слишком много из цитаты - я имел в виду сетевой кабель. Улыбка Но вот покупать накладку я не хочу пока не попробую. Кстати, а UKV из Киева?

Из Херсона. UKV, подскажите, пожалуйста, у кого из Ваших клиентов в Киеве можно послушать карбоновый диск?
(Отредактировал 01-07-2011 в 22:07 kravchenko.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:13
(01-07-2011 22:01)kravchenko писал(а):  
(01-07-2011 20:50)VictorV писал(а):  ну послушаете, напишите и дальше что? слову Андрея скептики не верят, а Вашему думаете поверят? чем Вы лучше его? или у него может быть плацебо, а у Вас нет? сто человек напишет, что слышат разницу, но придет скептик и скажет - "да фигня это все, не может быть, вы все себе внушили."
Так Андрею и не верят скептики потому, что рвет на себе рубашку и доказывает с пеной, что есть разница. А я ни на чьей стороне и думаю, что часть скептиков все же поверила бы мне если б разница была. А если не верить мне и никому другому то зачем вообще здесь писать и что-то обсуждать?
Уважаемый kravchenko покажите где я доказывал что есть разница?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:14
(01-07-2011 22:01)kravchenko писал(а):  Так Андрею и не верят скептики потому, что рвет на себе рубашку и доказывает с пеной, что есть разница.
во-первых, рубашка у него целая, а пена у животных, болеющих бешенством.
во-вторых, Андрей как раз разницу не услышал. я думаю, что разница может быть, а может и не быть, в зависимости от привода. и еще она может быть как в лучшую, так и в худшую сторону. у АлексР очень серьезные плееры и он после пробы решил, что лучше без них. тут каждый должен все пробовать в своей системе на своих компонентах - одной таблетки для всех болезней нет.

(01-07-2011 22:06)kravchenko писал(а):  Из Херсона. UKV, подскажите, пожалуйста, у кого из Ваших клиентов в Киеве можно послушать карбоновый диск?
Стас UKV скрее всего карбоновый диск сам в руках не держал. Улыбка
он продает диски собственного изготовления из черноморита по очень гуманной цене. можете купить и попробовать. договоритесь о манибеке - если не подойдет, то вернете диск и заберете деньги. я думаю, что такие условия возможны.
(Отредактировал 01-07-2011 в 22:22 VictorV.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:19
VictorV
Вопрос лишь в том что представляет собой эта "таблетка" - лекарство или мел?
Вы вот верите описанию с Аудигона (где про DVD плеер с карбоном, который играет почти также как СД за 1600$)? Вот из-за таких отзывов и отсутствия от производителя объяснения принципов действия данных штуковин и возникают вполне логичные сомнения.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:27
maxbor
в отличие от вас, я не играю в "верю - не верю". если меня что-то интересует, я это покупаю или беру у товарищей и пробую. если есть возможность, то покупаю с условием возврата, если мне это не подходит. то, что мне не интересно, я стараюсь не обсуждать, потому что меня это не интересует.
а вот вы себя возомнили здесь таким теоретиком-разоблачителем и суетесь везде, хотя вам это с вашей системой по большому счету вообще не надо. смотрите себе кино и радуйтесь - очень неплохой сетап для этого.
(Отредактировал 01-07-2011 в 22:28 VictorV.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:32
Мне черноморитовый диск от UKV достался в подарок как приз за лучшую ветку.Я если честно тоже немного скептически относился к этим вещям.На некоторых дисках у меня слышно улучшение в виде локализации сцены.Вокал как бы выдвигается чуток в перёд,появляется некоя голография в звуке.Очень интересно зазвучали струны в акустическом исполнении.Но на многих дисках я ничего не услышал.CryКарбоновые накладки не слушал,ибо в Одессе их нет ни у кого.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Yuri S , kestrel
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 22:42
(01-07-2011 22:32)doom писал(а):  (Карбоновые накладки не слушал,ибо в Одессе их нет ни у кого.Shocked
Таки чего-то нет в Одессе Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS