Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 18:20
(01-07-2011 17:39)maxbor писал(а):  @моё мнение - нет шумов от отражения лазера@ именно про такие случаи советуют "жевать, чем говорить". Улыбка
Человек же написал, что он не технарь.
Может он имел ввиду, что мат уменьшает кол-во ошибок чтения (возможно за счёт уменьшения вибраций), серва меньше "напрягается" и, соответственно, меньше "срёт" в питание? Улыбка
Хотя, причём тут отражения... Sad

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 18:39
(01-07-2011 12:42)thunder писал(а):  соответственно джиттер записи/чтения дисков нам пофиг (при условии, что образы побитно совпали, т.е. джиттер не вызвал ошибок).
А что если при записи с ковриком и без, питы и ленды окажутся разных размеров?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 19:04
(01-07-2011 18:39)Yuri S писал(а):  
(01-07-2011 12:42)thunder писал(а):  соответственно джиттер записи/чтения дисков нам пофиг (при условии, что образы побитно совпали, т.е. джиттер не вызвал ошибок).
А что если при записи с ковриком и без, питы и ленды окажутся разных размеров?
И что? Если сграбленные образы побитно совпали, то значит питы и ленды разных размеров никак не повлияли на точность считывания информации.
Мало того, на CD нет привычного нашему пониманию соответствия нулей и единиц питам и ледам. Там применяется метод "Non Return to Zero Inverted", который заключается в том, что логическая "1" соответствует изменению уровня, а логическому нулю соответствует отсутствие изменения + инвертирование сигнала. Почитайте того же Авраменко, там это подробно описано.
Кстати, есть параметр, который измеряет данную неравномерность и называется Beta. Plextor Premium (и некоторые DVD-RW Plextor) умеют его измерять Wink.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 19:18
Думаю, нет смысла спорить, так как скептики считают, что ноль это ноль, а единица это единица. А аудиофилы считают, что нолик нолику рознь. Ситуацию решит только прослушивание вместе со скептиками и аудиофилами. Из Киева есть кто у кого есть карбоновый диск и возможность пригласить к себе адекватных скептиков?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 19:32
Дело не в скептиках и сабантуях, а в желании многих докопаться до логичного объяснения работы диска. Интерес представляет так-же сравнение разных ковриков (скорее покрывал Улыбка )
(01-07-2011 19:04)thunder писал(а):  И что?
Имел ввиду питы записанные уже на болванку.
(Отредактировал 01-07-2011 в 19:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 19:39
(01-07-2011 19:32)Yuri S писал(а):  Дело не в скептиках и сабантуях, а в желании многих докопаться до логичного объяснения работы диска. Интерес представляет так-же сравнение разных ковриков (скорее покрывал Улыбка
Да мне вот тоже интересно докопаться и понять логикой, вот только здесь читаю такие аргументы, которые мозгом невозможно понять. Например то, что нолики не все одинаковы. И спорить и что-то объяснять нет смысла, поскольку аргументы не действуют. А вот если взять и послушать то очень быстро можно выяснить все ли нолики полезны.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 19:45
(01-07-2011 19:39)kravchenko писал(а):  Да мне вот тоже интересно докопаться и понять логикой, вот только здесь читаю такие аргументы, которые мозгом невозможно понять. Например то, что нолики не все одинаковы. И спорить и что-то объяснять нет смысла, поскольку аргументы не действуют. А вот если взять и послушать то очень быстро можно выяснить все ли нолики полезны.
Жаль что Харьков и Киев не очень близко Sad
"Нолики" может и одинаковые, а вот границы между питами и лендами могут быть разными, да и питы могут оказаться разных размеров, а если луч не перпендикулярен к диску (а это так и есть в большей или меньшей степени), то размер уже может оказаться существенным.
(Отредактировал 01-07-2011 в 19:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 19:57
(01-07-2011 19:45)Yuri S писал(а):  
(01-07-2011 19:39)kravchenko писал(а):  Да мне вот тоже интересно докопаться и понять логикой, вот только здесь читаю такие аргументы, которые мозгом невозможно понять. Например то, что нолики не все одинаковы. И спорить и что-то объяснять нет смысла, поскольку аргументы не действуют. А вот если взять и послушать то очень быстро можно выяснить все ли нолики полезны.
Жаль что Харьков и Киев не очень близко Sad
"Нолики" может и одинаковые, а вот границы между питами и лендами могут быть разными, да и питы могут оказаться разных размеров, а если луч не перпендикулярен к диску (а это так и есть в большей или меньшей степени), то размер уже может оказаться существенным.
А при чем здесь питы и ленды? Да, они имеют прямое отношение к считыванию диска, но каким образом карбоновый диск имеет отношение к ним? Если б была проблема с питами и лендамы диск бы не читался и вываливалась бы ошибка. Поэтому если СД-плеер в компе смог прочитать диск и файл открылся без ошибок это означает, что питы и ленды выдали правильную последовательность единиц и ноликов и в результате получилася корректный файл. Просветите если чего не так понял. Спасибо.
Мне тоже очень жаль, что Харьков и Киев не близко. Улыбка
О, я нашел у кого из Киева есть этот диск - это Andrey-1973. Не знаю как правильно напроситься. Улыбка Я б послушал, а здесь написал про результаты. Аккуратный, вежливый, ноги вытираю, руки мою. Улыбка
(Отредактировал 01-07-2011 в 20:07 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:28
(01-07-2011 19:57)kravchenko писал(а):  А при чем здесь питы и ленды? Да, они имеют прямое отношение к считыванию диска, но каким образом карбоновый диск имеет отношение к ним?
Могу только предполагать. Если диск без накладки дрожит, то считывание ухудшается. На исправление и коррекцию уходят какие-нибудь ресурсы преобразования. Наверняка то же потребление тока в этом случае растет и имеет дополнительные просадки (очень быстрые которые отрабатывают только очень малошумящие (редкие и дорогие) стабилизаторы напряжения).
Есть, к стати, схемка малошумящего стабилизатора напряжения. Когда посмотрел почем на Украине комплектуха на него будет..., понял что...лучше когда сильно разбогатею Улыбка
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:33
(01-07-2011 19:39)kravchenko писал(а):  
(01-07-2011 19:32)Yuri S писал(а):  Дело не в скептиках и сабантуях, а в желании многих докопаться до логичного объяснения работы диска. Интерес представляет так-же сравнение разных ковриков (скорее покрывал Улыбка
Да мне вот тоже интересно докопаться и понять логикой, вот только здесь читаю такие аргументы, которые мозгом невозможно понять. Например то, что нолики не все одинаковы. И спорить и что-то объяснять нет смысла, поскольку аргументы не действуют. А вот если взять и послушать то очень быстро можно выяснить все ли нолики полезны.
Вы реально надеетесь услышать разницуHuh Happy0196
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:35
(01-07-2011 20:28)Yuri S писал(а):  
(01-07-2011 19:57)kravchenko писал(а):  А при чем здесь питы и ленды? Да, они имеют прямое отношение к считыванию диска, но каким образом карбоновый диск имеет отношение к ним?
Могу только предполагать. Если диск без накладки дрожит, то считывание ухудшается. На исправление и коррекцию уходят какие-нибудь ресурсы преобразования. Наверняка то же потребление тока в этом случае растет и имеет дополнительные просадки (очень быстрые которые отрабатывают только очень малошумящие (редкие и дорогие) стабилизаторы напряжения).
Есть, к стати, схемка малошумящего стабилизатора напряжения. Когда посмотрел почем на Украине комплектуха на него будет..., понял что...лучше когда сильно разбогатею Улыбка
Юрий, ну давайте будем трезвы. Какие еще могут уходить ресурсы на коррекцию или при чем здесь токи? И как они вообще могут влиять на качество звука? Если нолик и еденичка прочитались значит с питами и лендами все ОК. Если б были проблемы с питами и лендами то не было б ни единички ни нолика. О каких задержках вообще можно говорить если все плееры читают наперед. Это означает, что если сейчас мы слушаем двадцатую секунду, то плеер уже прочитал и обработал сороковую если не шестидесятую. Это называется буфер и если б его не было то музыка б шла рывками. Нужно понять - если в ЦАП пришли нолики и единички значит какой поцарапанный или плохой диск бы ни был значит все ок и музыка будет такой же красивой как и девтсвенный диск с карбоновой прокладкой.

Уважаемый Andrey-1973, пригласите, большое пожалуйста, меня на пару минут на прослушку дисков. Я и многие форумчане будут Вам очень очень признательны и сотни скептиков наконец поймут, что разница таки есть. Спасибо большое.

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:37
(01-07-2011 20:35)kravchenko писал(а):  
(01-07-2011 20:28)Yuri S писал(а):  
Юрий, ну давайте будем трезвы. Какие еще могут уходить ресурсы на коррекцию или при чем здесь токи? И как они вообще могут влиять на качество звука? Если нолик и еденичка прочитались значит с питами и лендами все ОК. Если б были проблемы с питами и лендами то не было б ни единички ни нолика. О каких задержках вообще можно говорить если все плееры читают наперед. Это означает, что если сейчас мы слушаем двадцатую секунду, то плеер уже прочитал и обработал сороковую если не шестидесятую. Это называется буфер и если б его не было то музыка б шла рывками. Нужно понять - если в ЦАП пришли нолики и единички значит какой поцарапанный или плохой диск бы ни был значит все ок и музыка будет такой же красивой как и девтсвенный диск с карбоновой прокладкой.

Уважаемый Andrey-1973, пригласите, большое пожалуйста, меня на пару минут на прослушку дисков. Я и многие форумчане будут Вам очень очень признательны и сотни скептиков наконец поймут, что разница таки есть. Спасибо большое.
Кроме того питание аналоговое и цифровое обычно развязано... И меня пригласите и многие поверят что разницы НЕТ!!!
(Отредактировал 01-07-2011 в 20:38 Ниро.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:44
(01-07-2011 20:37)Ниро писал(а):  Кроме того питание аналоговое и цифровое обычно развязано... И меня пригласите и многие поверят что разницы НЕТ!!!
Давайте не будем никуда спешить. Лично я не могу мозгом понять в этот карбоновый диск, но говорить, что разницы нет и все остальные дураки нельзя. Нужно слушать. Ведь если я чего-то не вижу это еще не означает, что его не существует.
Очень интересная цитата из статьи на http://www.stereophile.com/reference/590...ndex.html, всего пять страници и куча графиков и измерений, а не просто болтовня. Кто значет англицкий то читает на оригинале, а в переводе Гугл заключение в статье звучит так:

Цитата:English to Russian translation
Заключение
С моей измерений, очевидно, что ни одна из этих настроек CD оказывает никакого влияния на исправление ошибок способности игрока или на уровень джиттера в сигнале HF. Тем не менее, не вызывает сомнений, что они увеличивают музыкальность компакт-дисков. Так же, как в аналоговых аудио, Есть вещи, происходящие в цифровых аудио-, которые не были идентифицированы, но влияние звуковых характеристик. Существует реальная необходимость в изучении этих вопросов с помощью эмпирического измерения и на слух. Я убежден, что неоткрытых оптические явления при воспроизведении CD влияет качество звука. Только объединив критического прослушивания с научным методом может эти тайны быть решена.

Хотя я хотел найти измеримые различия с настройками, эксперименты по крайней мере исключить ошибки в данных и джиттера в качестве причины звуковые различия. Более важно, однако, измерения джиттера привело к гипотезе, что условия, при которых компакт-диски изготавливаются имеют звуковое воздействие на качество воспроизведения. Эта идея имеет глубокие последствия, требующие всестороннего расследования для выявления ее достоинств.

Это захватывающее время для свидетеля эволюции цифрового аудио в. Мы находимся на грани выявление и понимание тонких механизмов, которые влияют на цифровой музыкальный опыт. Мы можем однажды оглянуться на цифровое качество звука сегодняшних, как мы теперь посмотрим на 1950-е годы эпохи черно-белый телевизор, считается чудом техники в свое время. Только реализуя недостатки цифрового звука может реальное улучшение быть сделаны.

"Все наши знания приближает нас к нашим невежеством".
(Отредактировал 01-07-2011 в 20:46 kravchenko.)

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:47
Приношу свои извинения. Embarrassed Никого не хотел обидеть!!!

Истину хотелось бы выяснить...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:50
(01-07-2011 19:57)kravchenko писал(а):  О, я нашел у кого из Киева есть этот диск - это Andrey-1973. Не знаю как правильно напроситься. Улыбка Я б послушал, а здесь написал про результаты. Аккуратный, вежливый, ноги вытираю, руки мою. Улыбка
ну послушаете, напишите и дальше что? слову Андрея скептики не верят, а Вашему думаете поверят? чем Вы лучше его? или у него может быть плацебо, а у Вас нет? сто человек напишет, что слышат разницу, но придет скептик и скажет - "да фигня это все, не может быть, вы все себе внушили."
я не понимаю, зачем надо доказывать что-то этим самым скептикам? это их личные проблемы, пусть с ними и живут.
думаете, им слепой тест важен? как бы не так! это просто один из рычагов для продолжения троллинга. если завтра устроить слепой тест и окажется, что и в нем человек все услышал, знаете, что будет? напишут тоже самое - "а, фигня все это, неправильный слепой тест был, надо было двойной (тройной, четверной и т.д.) тест делать! да они там договорились и врут! потому что такого не может быть!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:57
спорите, пишите, "нолики и единицы прочитались"...
стоп, грамотеи, а с какого момента в тракте считывания эти "нолики и единицы" появляютсяHuh?
правльно, на выходе декодера. а до декодера то что?
нет никаких ноликов и единиц при считывании. "питы и ленды" это НЕ "нолики и единицы"
от этого не понимания и рассмотрение проблемы под кривым углом.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 20:58
Карбоновый диск со стороны лежащей на основной имеет вид лазерного диска и там по всей видимости что то типа поднесущей прописано. Обратите внимание, что диск этот работает не на всех CD дисках. Всё зависит от прозрачности. За счёт переотражений через основной диск паралельно основной информации снимается то, что записано на карбоновом. Может за счёт этого считываемая с диска информация становится для лазера более "контрастной". То есть границы питов и лендов становятся более ярковыраженными. Предположительно я так вижу процесс работы этого диска.
(Отредактировал 01-07-2011 в 20:59 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:10
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:12
[/quote]
Карбоновый диск со стороны лежащей на основной имеет вид лазерного диска и там по всей видимости что то типа поднесущей прописано. Обратите внимание, что диск этот работает не на всех CD дисках. Всё зависит от прозрачности. За счёт переотражений через основной диск паралельно основной информации снимается то, что записано на карбоновом. Может за счёт этого считываемая с диска информация становится для лазера более "контрастной". То есть границы питов и лендов становятся более ярковыраженными. Предположительно я так вижу процесс работы этого диска.

[/quote]
Сегодня слушал с накладками от UKV, только DVD-A. Продырявленная больше понравилась. Можно это к лазеру привязать? Жень, а в DVD-A разницы вроде-бы вообще не должно быть? Но она есть. Болванки Verbatim.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 01-07-2011 21:22
VictorV
Что-ж вам кругом тролли мерещатся? То что вам кажется троллизмом - просто здоровый скепсис. Что ни тема с эзотерикой - так сплошные улучшения звука. И попробуйте только намекнуть человеку - что слепой тест в первую очередь нужен ему самому для объективной оценки изменений. Сразу буря негодования - "вы сомневаетесь в моем слухе", "вы глухой" и понеслось. И так в каждой эзотерическо-кабельной теме. Только вот никто из "слышаших" не хочет участвовать в реальных слепых тестах - а вдруг не угадает? Крах всей религии? К примеру Janikol предлагал не однократно VladimirNB в слепом тесте угадать его кабеля с достаточно серьезной денежной ставкой, учитывая что Владимир утверждает что "слышит" все кабеля и любые эзотерические прибамбасы. Ну выгодное ж предложение - 100% победа над скептиком. Только вот потом Владимир резко "съехал с темы" и спокойно продолжает "слышать" в том-же духе и поучать новичков.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS