Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:05
(03-07-2011 16:45)ceirj1879 писал(а):  Флаки делаются из тех же компакт дисковУлыбка
Ну и как после этого они могут "звучать" лучше? Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин , Roma47 , vladimir947 , axv
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:05
(03-07-2011 17:02)ceirj1879 писал(а):  компакт диски уже сейчас никто не покупает, музыкальная индустрия терпит серьезные реформы. Все конец эпохи CD digital Audio
Вы бредите?.......Shocked

(03-07-2011 16:56)Roma47 писал(а):  CD это оптимальный носитель на данном этапе , так сказать золотая середина качества и практичности ...
Не представляю себе, как с этим можно НЕ согласиться Biggrin.
(Отредактировал 03-07-2011 в 17:08 Гурин.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:11
(03-07-2011 17:02)ceirj1879 писал(а):  То же самое будет с компакт дисками....готов спорить. Как только основные производители Hi-Fi перестануть их массово производить отдав первенство вот таким аппаратам
http://www.musicalfidelity.com/products/...M1CLiC.asp
http://www.cyrusaudio.com/products/strea...ic-players
а музыкальные лейблы перестанут их штамповать огромными тиражами, потому что компакт диски уже сейчас никто не покупает, музыкальная индустрия терпит серьезные реформы. Все конец эпохи CD digital Audio
Производители музыки давно отдали предпочтение Гаге, производители телефонов давно отдали свои предпочтения чудокамерам и чудоплеерам, и вообще все давно отдали свои предпочтения деньгам. Наличными, в руки и сегодня. Но нормальные люди все еще живут и - заметьте! - тоже готовы тратить очень немалые деньги на настоящие вещи.
Китейская модель бизнеса, основанная на идее "сиюминутный дешевейший ширпотреб за мелкие деньги, берем объемом" безусловно, сегодня рулит, но что мне до того? Как жил, так и живу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин , Roma47 , alex novik , minoltist , axv , ingvar , lazycat
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:14
(03-07-2011 17:05)Гурин писал(а):  
(03-07-2011 17:02)ceirj1879 писал(а):  компакт диски уже сейчас никто не покупает, музыкальная индустрия терпит серьезные реформы. Все конец эпохи CD digital Audio
После -"...давить бульдозером коллекции", на этот вопрос ответ - скорее да, чем нет Biggrin
(Отредактировал 03-07-2011 в 17:14 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:14
(03-07-2011 17:05)Гурин писал(а):  

(03-07-2011 16:56)Roma47 писал(а):  CD это оптимальный носитель на данном этапе , так сказать золотая середина качества и практичности ...
Не представляю себе, как с этим можно НЕ согласиться Biggrin.
Объем продаж музыкальных компакт-дисков в США за последние 3 месяца снизился на 20%, в то время как загрузка музыки через интернет продолжает ударять по прибыли звукозаписывающих компаний, сообщает AFP.
С начала 2007 года до 18 марта было продано только 89 млн. музыкальных компакт-дисков, в то время как в 2006 году за аналогичный период эта цифра составляла 112 млн., сообщает Nielsen SoundScan.

Не прячьтесь от информации о мире вокруг Вас, друг мой
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:17
(03-07-2011 17:02)ceirj1879 писал(а):  То же самое будет с компакт дисками....готов спорить. Как только основные производители Hi-Fi перестануть их массово производить отдав первенство вот таким аппаратам
а музыкальные лейблы перестанут их штамповать огромными тиражами, потому что компакт диски уже сейчас никто не покупает, музыкальная индустрия терпит серьезные реформы. Все конец эпохи CD digital Audio
Вы понимаете что электронный формат не позволяет контролировать авторские права исполнителя? Лейблы не скоро снизойдут до ФЛАКов.

Сони придумала замечательный формат SACD который не получил широкого распространения и популярности по причине что пираты не смогли его подделывать. В свою очередь под малопопулярный формат плохо продавались приводы. В свою очередь лейблы не спешили штамповать эти диски ибо в следствии малого числа проигрывателей на руках, продажа таких дисков была вялой.

А ведь этот формат обеспечивал шикарную защиту от копирования и замечательное звучание...
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:19
(03-07-2011 17:05)alex novik писал(а):  
(03-07-2011 16:45)ceirj1879 писал(а):  Флаки делаются из тех же компакт дисковУлыбка
Ну и как после этого они могут "звучать" лучше? Улыбка
FLAC сделанный из компакт диска может звучать лучше в том случае если устройство воспроизводящее этот флак является более качественным чем ваш проигрыватель компакт дисков. Я же уже приводил пример, что ЦАП за 300 баксов и Медиапроигравытель за 350 в вместе звучат точно так же как проигрыватель компакт дисков за 2000 долларов. Я и сам этим удивлен!!! А если взять устройство для воспроизведения FLAC соизмеримой стоимости, уверен что звук будет лучше
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:19
ну во первых это у нас на территории компакт диски никто не покупает , по тому что ведутся на поп культуру мнимой дешевизны контента и стараются на всем экономить ... даже не взирая на то , что эта экономия в итоге приводит к упадку качества восприятия и воспринимаемого ...зачем платить больше ?? заплачу как я 20 грн. и получу все альбомы сразу ..так мыслит множество

во вторых вы наверно просто не слушали хорошо заточенные CD системы , с раздельными цап+транспорт плюс хорошее питание + проводки ...данные коробочки по вашим ссылкам конечно смотрятся очень привлекательно , я и сам системы Cyrus использую ...но других годов и назначений ... так вот эти односегментные источники виртуальных форматов не соперники полноценным аудио системам ...хотя бы посмотрите на реализацию питания внутри у них ,а потом пообщаемся Улыбка

К стати всем известный факт что Cyrus после пиковой моделей 95 г. ,(четырехблочный источник для аудио CD - Discmaster + Dacmaster + 2 х PSXR ) пошели на дно аудиорынка
(Отредактировал 03-07-2011 в 17:56 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:23
(03-07-2011 17:17)kestrel писал(а):  
Вы понимаете что электронный формат не позволяет контролировать авторские права исполнителя? Лейблы не скоро снизойдут до ФЛАКов.

Сони придумала замечательный формат SACD который не получил широкого распространения и популярности по причине что пираты не смогли его подделывать. В свою очередь под малопопулярный формат плохо продавались приводы. В свою очередь лейблы не спешили штамповать эти диски ибо в следствии малого числа проигрывателей на руках, продажа таких дисков была вялой.

А ведь этот формат обеспечивал шикарную защиту от копирования и замечательное звучание...
Так и компакт диски, которые сегодня являются основным носителем аудио тоже не позволяют контролировать авторские права. В этом весь парадокс музыкального бизнеса сегодня. И вся музыкальная индустрия трещит по швам......
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:27
(03-07-2011 17:14)ceirj1879 писал(а):  
(03-07-2011 17:05)Гурин писал(а):  [quote='ceirj1879' pid='706351' dateline='1309701727']
Не прячьтесь от информации о мире вокруг Вас, друг мой
это не экономический форум ...Улыбка
а хай фай форум , где любят качественное аудио , не взирая на статистику ...до статистики мне ровным счетом нет дела , но все равно спасибо за инфу ...
(Отредактировал 04-07-2011 в 01:41 Roma47.)
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:29
(03-07-2011 17:19)Roma47 писал(а):  
ну во первых это у нас на территории компакт диски никто не покупает , по тому что ведутся на поп культуру мнимой дешевизны контента и стараются на всем экономить ... даже не взирая на то , что эта экономия в итоге приводит к упадку качества восприятия ...зачем платить больше ?? заплачу как я 20 грн. и получу все альбомы сразу ...чем буду платить 20 евро за фирму ..так мыслит большинство

во вторых вы наверно просто не слушали хорошо заточенные CD системы , с раздельными цап+транспорт плюс хорошее питание + проводки ...данные коробочки по вашим ссылкам конечно смотрятся очень привлекательно , я и сам системы Cyrus использую ...но других годов и назначений ... так вот эти односегментные источники виртуальных форматов не соперники полноценным аудио системам ...хотя бы посмотрите на реализацию питания внутри у них ,а потом пообщаемся Улыбка

К стати всем известный факт что Cyrus после пиковой моделей 95 г. ,(четырехблочный источник для аудио CD - Discmaster + Dacmaster + 2 х PSXR ) пошели на дно аудиорынка
Ну я же привел вам пример рынка США
Я считаю что источником любой серьезной системы должен быть винил, и уверен вы с этим не поспорите
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:30
Компакт-диски да. Потому что они копируются.
А вот Вы попробуйте рипнуть SACD по цифровому трактуWink
При проигрывании SACD автоматически отключаются цифровые выходы проигрывателя и сигнал идет ТОЛЬКО по аналогу.
В этом плане рядом с защитой что сделана в SACD дисках пожалуй вряд ли что то еще может сравниться.

Мое предположение что если лейблы начнут страдать от объемов продаж компакт-дисков, то формат SACD просто воскреснет.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:33
(03-07-2011 17:29)ceirj1879 писал(а):  
(03-07-2011 17:19)Roma47 писал(а):  [quote='ceirj1879' pid='706351' dateline='1309701727']
Ну я же привел вам пример рынка США
Я считаю что источником любой серьезной системы должен быть винил, и уверен вы с этим не поспорите
ceirj1879 , в любом случае спасибо за интересную дискуссию

а на счет винила , как то не сложилось ... та и вряд ли сложится ... выбираю CD по ряду причин
(Отредактировал 04-07-2011 в 01:41 Roma47.)
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:36
(03-07-2011 17:30)kestrel писал(а):  Компакт-диски да. Потому что они копируются.
А вот Вы попробуйте рипнуть SACD по цифровому трактуWink
При проигрывании SACD автоматически отключаются цифровые выходы проигрывателя и сигнал идет ТОЛЬКО по аналогу.
В этом плане рядом с защитой что сделана в SACD дисках пожалуй вряд ли что то еще может сравниться.

Мое предположение что если лейблы начнут страдать от объемов продаж компакт-дисков, то формат SACD просто воскреснет.
Уже пару лет лейблы серьезно страдают от объемов продаж и что то SACD не воскрес, наоборот захерел. Номузыку на flac не обязательно ведь копировать с компакт дисков, ее можно сразу покупать и причем в качестве сопоставимос с SACD если не лучше (у самого около 40 SACD, и стоило их покупать?) вот один из самых извествных источников https://www.hdtracks.com/index.php?file=9624albums
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:38
(03-07-2011 17:29)ceirj1879 писал(а):  Я считаю что источником любой серьезной системы должен быть винил, и уверен вы с этим не поспорите
Поспорю.

Помимо качества звучания, винил изнашиваем, в отличии от компакт-дисков (при условии аккуратного обращения и с тем и с другим). Наибольшую ценность имеет оцифровка винила который прослушивался впервые а не после прослушивания его несколько десятков раз.

Винил не так уж идеален по звуку.
Современные записи цифровые изначально и переводить их на винил это такие же потери как и наоборот.

Есть и другие доводы. Но не хочу развивать полемику.

Тем более что повторяю в очередной раз для тех кто в танке
НА БОЛЬШИНСТВЕ СИСТЕМ (сгласно статистике это более 90% имеющихся в пользовании аудиосистем ВКЛЮЧАЯ системы уровня Hi-End) при прослушивании компакт-диска не раскрывается весь его звуковой потенциал ПО ПРИЧИНЕ ПОТЕРЬ В МЕЖБЛОЧНЫХ СОЕДИНЕНИЯХ, ЦАП И ПРОЧЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ НАЧИНКЕ ПЛЕЕРОВ и так далее.
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:38
Андреич, всецело поддерживаю Вас в ваших взглядах, как человек и преподаватель истории.
(Отредактировал 03-07-2011 в 17:39 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андреич
ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:42
(03-07-2011 17:38)kestrel писал(а):  
(03-07-2011 17:29)ceirj1879 писал(а):  Я считаю что источником любой серьезной системы должен быть винил, и уверен вы с этим не поспорите
Поспорю.

Помимо качества звучания, винил изнашиваем, в отличии от компакт-дисков (при условии аккуратного обращения и с тем и с другим). Наибольшую ценность имеет оцифровка винила который прослушивался впервые а не после прослушивания его несколько десятков раз.

Винил не так уж идеален по звуку.
Современные записи цифровые изначально и переводить их на винил это такие же потери как и наоборот.

Есть и другие доводы. Но не хочу развивать полемику.

Тем более что повторяю в очередной раз для тех кто в танке
НА БОЛЬШИНСТВЕ СИСТЕМ (сгласно статистике это более 90% имеющихся в пользовании аудиосистем ВКЛЮЧАЯ системы уровня Hi-End) при прослушивании компакт-диска не раскрывается весь его звуковой потенциал ПО ПРИЧИНЕ ПОТЕРЬ В МЕЖБЛОЧНЫХ СОЕДИНЕНИЯХ, ЦАП И ПРОЧЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ НАЧИНКЕ ПЛЕЕРОВ и так далее.
Понятное дело, что винил изнашивается, но зато качество звука винила не сопоставимо даже с SACD. Есть у меня альбом Depeche Mode Playing the Angel на SACD и через какое то время мне подарили его на виниле, так вот винил звучит намного эффектнее, при том что проигрыватели приблизительно одних денег стоят. А музыка у них самая что не на есть электронная вроде
(Отредактировал 03-07-2011 в 17:43 ceirj1879.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:46
(03-07-2011 17:36)ceirj1879 писал(а):  Уже пару лет лейблы серьезно страдают от объемов продаж и что то SACD не воскрес, наоборот захерел. Номузыку на flac не обязательно ведь копировать с компакт дисков, ее можно сразу покупать и причем в качестве сопоставимос с SACD если не лучше (у самого около 40 SACD, и стоило их покупать?) вот один из самых извествных источников https://www.hdtracks.com/index.php?file=9624albums
1) купленный вами файл не защищен от дальнейшего распространения вами же. И лейблы это прекрасно осознают. Так что для лейблов продажа одного раза дохода не сделает.

2) воскресить SACD могут и принудительно в любой момент (напомню как в свое время производители компьютерной памяти заставили пользователей перейти на новый тип: прекратили производство памяти SDRAM и искусственно завысили на нее цены ВЫШЕ чем на новейшую память DDR). Фирмы производящие аудио плееры очень сильно зависят от лейблов и наоборот лейблы зависят от производителей. Это одна большая группа и договориться между собой внутри о принятии такого решения им ничего не стоит. Как только наступит критический момент. Пока что на западе диски продаются очень даже хорошо. Это у нас ФЛАКи популярны. И во многом от нашей нищеты. Вы ведь ФЛАКи с торрентов нашару качаете? Ну или за какие то копейки, не соизмеримые со стоимостью диска.

3) диск в руках приятнее. Я ощущаю что держу в руках вещь, когда я плачу а не мифический файл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alex novik
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:54
(03-07-2011 17:19)ceirj1879 писал(а):  ЦАП за 300 баксов и Медиапроигравытель за 350 в вместе звучат точно так же как проигрыватель компакт дисков за 2000 долларов. Я и сам этим удивлен!!! А если взять устройство для воспроизведения FLAC соизмеримой стоимости, уверен что звук будет лучше
Ну-ну... Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

ceirj1879 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:56
На счет SACD тут вот какая штука....чистых SACD в широкий тираж никогда не продавалось, всегда продавались диски на присутствует SACD дорожка и CD дорожка (или если хотите слой). Так вот насчет защищенности SACD...на самом деле защищена только SACD материал, другими словами вставив SACD в любое устройство для копирования вы можете сделать копию с него, правда скопируется только CD дорожка. ДЛя большинства людей (Не аудиофилов) этого достаточно для прослушивания в автомобиле или на муз. центре за 400 баксов. Так что то, что аудиофилы не могли копировать аудиофильскую дорожку SACD диска никак не привело к защите авторских прав на музыкальную продукцию, именно по этому SACD и не произвел революцию в музыкальной индустрии, и уже не произведет никогда
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS