Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
|
Автор |
Сообщение |
Андреич
Старожил
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:11
(03-07-2011 17:02)ceirj1879 писал(а): То же самое будет с компакт дисками....готов спорить. Как только основные производители Hi-Fi перестануть их массово производить отдав первенство вот таким аппаратам
http://www.musicalfidelity.com/products/...M1CLiC.asp
http://www.cyrusaudio.com/products/strea...ic-players
а музыкальные лейблы перестанут их штамповать огромными тиражами, потому что компакт диски уже сейчас никто не покупает, музыкальная индустрия терпит серьезные реформы. Все конец эпохи CD digital Audio
Производители музыки давно отдали предпочтение Гаге, производители телефонов давно отдали свои предпочтения чудокамерам и чудоплеерам, и вообще все давно отдали свои предпочтения деньгам. Наличными, в руки и сегодня. Но нормальные люди все еще живут и - заметьте! - тоже готовы тратить очень немалые деньги на настоящие вещи.
Китейская модель бизнеса, основанная на идее "сиюминутный дешевейший ширпотреб за мелкие деньги, берем объемом" безусловно, сегодня рулит, но что мне до того? Как жил, так и живу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 03-07-2011 17:38
(03-07-2011 17:29)ceirj1879 писал(а): Я считаю что источником любой серьезной системы должен быть винил, и уверен вы с этим не поспорите Поспорю.
Помимо качества звучания, винил изнашиваем, в отличии от компакт-дисков (при условии аккуратного обращения и с тем и с другим). Наибольшую ценность имеет оцифровка винила который прослушивался впервые а не после прослушивания его несколько десятков раз.
Винил не так уж идеален по звуку.
Современные записи цифровые изначально и переводить их на винил это такие же потери как и наоборот.
Есть и другие доводы. Но не хочу развивать полемику.
Тем более что повторяю в очередной раз для тех кто в танке
НА БОЛЬШИНСТВЕ СИСТЕМ (сгласно статистике это более 90% имеющихся в пользовании аудиосистем ВКЛЮЧАЯ системы уровня Hi-End) при прослушивании компакт-диска не раскрывается весь его звуковой потенциал ПО ПРИЧИНЕ ПОТЕРЬ В МЕЖБЛОЧНЫХ СОЕДИНЕНИЯХ, ЦАП И ПРОЧЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ НАЧИНКЕ ПЛЕЕРОВ и так далее.
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|