Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 08-08-2011 14:31
(08-08-2011 13:43)Ambush писал(а):  коллекция дисков должна присутствовать по определению
Срочно набираем кол-во постов?
А сказать больше нечего?
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Roma47
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 09-08-2011 23:12
(03-07-2011 21:58)kestrel писал(а):  Я видел немножко другие аппаратики. Более устрашающего дизайна. Сперва думал что это какой-то осцилограф а когда подошел ближе - сидюк! Габариты машинки явно нестандартные были. Узкая (примерно 20-25 см), толстая и глубокая.

У Таскама хоть какой-то намек на дизайн присутствует и габариты близкие к потребительским изделиям.
Один мой знакомый тоже недавно сравнил CD плеер с осцилографом.Дело было так,пригласил его знакомый к себе домой послушать его систему за 68,000 долларов.Названий аппаратов он непомнит,но сидюк и усилитель и были похожи на тот самый осцилограф.Общий вес обоих 198 кг.ShockedShockedShocked Акустика Таной за 18,000 баксов и кабеля толщиной в два пальца.Я спрашиваю-ну как звукHuhОн отвечает-ну к примеру,все мы слышим удар по тарелке как цык?Так вот,там тот самый цык разлетается на 10 маленьких цыков,начиная с того момента как палочка подлетает к тарелке и заканчивая кучей послезвучий.Напрашивается вывод,что на CD записано намного больше информации чем мы слышим на своих системах?Закончил знакомый свой рассказ так-лутше в своей жизни такую апаратуру не слышать,потому что я в тот вечер пришел домой,посмотрел на свой Харман и подумал-емае какой я идиот,отвалил 2,000 баксов за консервную банку.

Думаю вот к чему стремится надо,а Вы говорите FLAC.........
(Отредактировал 09-08-2011 в 23:15 alexblack.)

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Roma47 , Евген Игорев , alex-rael , minoltist , ingvar , синоптик , Syrax , vladimir947
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 09-08-2011 23:34
(09-08-2011 23:12)alexblack писал(а):  Один мой знакомый тоже недавно сравнил CD плеер с осцилографом.Дело было так,пригласил его знакомый к себе домой послушать его систему за 68,000 долларов.Названий аппаратов он непомнит,но сидюк и усилитель и были похожи на тот самый осцилограф.Общий вес обоих 198 кг.ShockedShockedShocked Акустика Таной за 18,000 баксов и кабеля толщиной в два пальца.Я спрашиваю-ну как звукHuhОн отвечает-ну к примеру,все мы слышим удар по тарелке как цык?Так вот,там тот самый цык разлетается на 10 маленьких цыков,начиная с того момента как палочка подлетает к тарелке и заканчивая кучей послезвучий.Напрашивается вывод,что на CD записано намного больше информации чем мы слышим на своих системах?Закончил знакомый свой рассказ так-лутше в своей жизни такую апаратуру не слышать,потому что я в тот вечер пришел домой,посмотрел на свой Харман и подумал-емае какой я идиот,отвалил 2,000 баксов за консервную банку.

Думаю вот к чему стремится надо,а Вы говорите FLAC.........
Аналогічні відчуття я відчуваю після концертів.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , iLMe57 , синоптик , vladimir947
Woozrael Не на форуме
Старожил

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 10-08-2011 12:38
Всю тему перечитывать силы не хватило, скажу по себе: сам слушаю и FLAC и CD. FLAC для меня, это как "более качественный мп3" - удобный мобильный формат с хорошим звучанием. Я его могу залить на плеер и слушать в поездке, могу через компьютер слушать на своей аудиосистеме, просто делая огромный плейлист и не задумываясь о том что надо менять диски и так далее. Опять же, оценить новую музыку удобно: скачал альбом, послушал. Быстро при чем, а то пока диск найдешь, закажешь, купишь, столько времени проходит...
НО. При всем этом любимые группы я покупаю на CD. Причин множество - в некоторых случаях это, да, желание обладать редкой вещью. Многие группы, особенно не мейнстримовых направлений, выходят мизерными тиражами и найти их, обладать такой вещью, удовольствие само по себе. Опять же, оформление - буклетик, коробочки, оформление, текст от группы - это своего рода общение с музыкантами, которые будто делают тебе подарок заворачивая его в красивую обертку, интересную саму по себе, а ведь подарки мы все любим )) В качестве алыверды покупая фирменный диск и ты высказываешь свою поддержку музыканту, "голосуя" за его творчество своими деньгами. Ну и приятное дополнение к этому всему то что как ни крути, а FLAC кодируется в 99% случаях на обычных DVD-ромах, у которых априори устройство уступает оному у хорошего плеера. Конечно вводят погрешности, исправляют програмно, но это танцы с бубном. Я уже не говорю о качестве болванок на которые многие потом пишут FLAC в надежде получить "то же самое что фирмА, только самим сделаное".
В общем, как-то так )) Никаких холиворов - одно друг-друга дополняет, но ничуть не заменяет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alexblack , Castle , iLMe57 , синоптик , alex-rael , lazycat , vladimir947
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 10-08-2011 14:30
(10-08-2011 12:38)Woozrael писал(а):  НО. При всем этом любимые группы я покупаю на CD. Причин множество - в некоторых случаях это, да, желание обладать редкой вещью. Многие группы, особенно не мейнстримовых направлений, выходят мизерными тиражами и найти их, обладать такой вещью, удовольствие само по себе. Опять же, оформление - буклетик, коробочки, оформление, текст от группы - это своего рода общение с музыкантами, которые будто делают тебе подарок заворачивая его в красивую обертку, интересную саму по себе, а ведь подарки мы все любим )) В качестве алыверды покупая фирменный диск и ты высказываешь свою поддержку музыканту, "голосуя" за его творчество своими деньгами.
Категорически согласен и поддерживаю! Сам так поступаю, все кого люблю и уважаю - обязательно стараюсь купить диск.

А вот то что ниже, мягко говоря заблуждение. Очень мягко. Особенно о приводах Улыбка

(10-08-2011 12:38)Woozrael писал(а):  FLAC для меня, это как "более качественный мп3" - удобный мобильный формат с хорошим звучанием.
.......
Ну и приятное дополнение к этому всему то что как ни крути, а FLAC кодируется в 99% случаях на обычных DVD-ромах, у которых априори устройство уступает оному у хорошего плеера. Конечно вводят погрешности, исправляют програмно, но это танцы с бубном.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 10-08-2011 15:18
Хотел тоже написать про приводы.
Но меня уже опередили.
Кстати, многие топовые транспорты и плееры имеют внутри именно обычные_компьютерные_приводы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 10-08-2011 15:24
(10-08-2011 15:18)Круглый писал(а):  Хотел тоже написать про приводы.
Но меня уже опередили.
Кстати, многие топовые транспорты и плееры имеют внутри именно обычные_компьютерные_приводы
Да дело совсем не в том, какие приводы. Хоть самые никудышные.
Важно то что привод в мегакилобаксовом CD проигрывателе/транспорте ничего не сможет сделать с ошибкой чтения, а прочитает "как получилось". Читать то надо в реальном времени...
При граблении же диска нет временных ограничений. Каждая дорожка будет читаться до устойчивого прочтения и правильный результат будет сохранен на вашем компе.
И без этого всего: "Конечно вводят погрешности, исправляют програмно, но это танцы с бубном.".
Банально многократным повторным чтением.
(Отредактировал 10-08-2011 в 15:27 minoltist.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 10-08-2011 20:26
(10-08-2011 12:38)Woozrael писал(а):  Всю тему перечитывать силы не хватило, скажу по себе: сам слушаю и FLAC и CD. FLAC для меня, это как "более качественный мп3" - удобный мобильный формат с хорошим звучанием.
FLAC хороший формат для ознакомления ...но референсных результатов от него не добиться ... на хороших CD сетапах очень легко улавливаются различия записанной копии (FLAC) и оригинала ...при чем различия эти проявляются на совершенно разных уровнях восприятия музыки (в плоть до того что копия звучит более скучно и тускло , что вызывает меньшее желание слушать данный диск , в отличии от фирмы , где диск можно слушать и слушать и он всегда звучит свежо )...
с подручными/домашними средствами записи (комп. , выносной пишущий привод ) , флаки , копии , и тд. по качеству воспроизведения не имеют шансов конкурировать с матричным диском , не говоря уже там с всякими экзотическими JAPAN EDITION , Limited edition и тд.
что же касается воспроизведения музыки с виртуальных форматов (винчестеров и тд.), то для требовательного слушателя и меломана дело здесь обстоит вообще не мой взгляд плачевно и неперспективно , так как оборудование для воспроизведения данных форматов пока что находится в самом начале своего развития , в то время как воспроизведение CD (или лучше будет сказать извлечение информации с диска и ее дальнейшей восстановление ) уже достигло пиков своего развития и переросло в искусство .
(Отредактировал 10-08-2011 в 20:55 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , alexblack , iLMe57 , vladimir947 , android67
seven Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 10-08-2011 22:06
[
[/quote]

с подручными/домашними средствами записи (комп. , выносной пишущий привод ) , флаки , копии , и тд. по качеству воспроизведения не имеют шансов конкурировать с матричным диском , не говоря уже там с всякими экзотическими JAPAN EDITION , Limited edition и тд.
что же касается воспроизведения музыки с виртуальных форматов (винчестеров и тд.), то для требовательного слушателя и меломана дело здесь обстоит вообще не мой взгляд плачевно и неперспективно , так как оборудование для воспроизведения данных форматов пока что находится в самом начале своего развития , в то время как воспроизведение CD (или лучше будет сказать извлечение информации с диска и ее дальнейшей восстановление ) уже достигло пиков своего развития и переросло в искусство .
[/quote]

1. вы сами себе противоречите, раз утверждаете что сетевое аудио только в начале своего развития и оттого "бесперспективно" в отличие от "перспективного" видимо CD, который достиг пика. Дела как раз обстоят ровно наоборот.

2. любой japan edition можно за 10 минут скопировать с полной проверкой контрольной суммы издания у вас и еще у десятка владельцев этого диска по всему миру - любые отличия в звуке cd-r копий обусловлены виной резака\отражающего слоя дурацкой болванки - т.е. проблема джиттера опять же CD-плеера а не флака как формата. Слушайте флаки напрямую с нормальных стримеров

3. альбомы во FLAC продаются на лейблах он-лайн. наивно будет ожидать, что на диске этот альбом каким-то волшебным образом вдруг заиграет лучше. С чего бы это?

4. фирма Linn например вообще забила выпускать CD-проигрыватели, а ее сетевые источники вроде последнего Акурейта или Климакса, уверяю вас, устроят по звучанию 99% людей причисляющих себя к серьезным любителям аудио. Доводилось ли вам слушать что-то из послоедних линновских источников?

5. хайрезное аудио лучше 16\44 и теоретически, и практически тоже
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 10-08-2011 22:54
(10-08-2011 22:06)seven писал(а):  1. вы сами себе противоречите, раз утверждаете что сетевое аудио только в начале своего развития и оттого "бесперспективно" в отличие от "перспективного" видимо CD, который достиг пика. Дела как раз обстоят ровно наоборот.

2. любой japan edition можно за 10 минут скопировать с полной проверкой контрольной суммы издания у вас и еще у десятка владельцев этого диска по всему миру - любые отличия в звуке cd-r копий обусловлены виной резака\отражающего слоя дурацкой болванки - т.е. проблема джиттера опять же CD-плеера а не флака как формата. Слушайте флаки напрямую с нормальных стримеров

3. альбомы во FLAC продаются на лейблах он-лайн. наивно будет ожидать, что на диске этот альбом каким-то волшебным образом вдруг заиграет лучше. С чего бы это?

4. фирма Linn например вообще забила выпускать CD-проигрыватели, а ее сетевые источники вроде последнего Акурейта или Климакса, уверяю вас, устроят по звучанию 99% людей причисляющих себя к серьезным любителям аудио. Доводилось ли вам слушать что-то из послоедних линновских источников?

5. хайрезное аудио лучше 16\44 и теоретически, и практически тоже
[/quote]

seven позвольте ответить на ваш вопрос , ибо тема очень интересная )))

1. малоинтересным я назвал сетевое аудио не по тому что оно находится в начале пути своего развития , а по тому что не известно или дойдет эволюция аппаратов для воспроизведения этих форматов до таких вершин как СД источники ...

2. копия и оригинал ... это земля и небо - эмпирика , болванка приготовленная в домашних условиях никогда не сравнится с матричным диском и тут 1000 и 1 фактор играет роль . к тому же физический носитель и виртуальный формат имеют принципиальные отличия в звучании , считывании , обработке данных ...

3.здесь дело не в том что звучит лучше виртуал, а в том что изданную на диске эту же информацию можно будет конвертировать совершенно в иной , так называемой референсной интерпретации ...на данном этапе развитию CD уделили больше внимания. Возможно в будущем ситуация изменится

4.Последних Линов я не слышал ...фирма уважаемая Улыбка слышал ихние цапы и вертушки 90-х Happy0144 - очень музыкальные коробочки ... судя по конструкции и тех. решениям мой выбор падает однозначно на аппараты 90-х .
Многие уважаемые Английские фирмы и не только английские , после 2000- х поменяли прописку из хай - энд сектора на коммерческий сегмент . Тут наверно уже Действует правило спрос - предложение )))

5.вот этот пункт очень спорный ... SACD , HDCD , DVD AUDIO , CD AUDIO - как по мне важен не сам формат сколько его инсталляция ...лучше хороший CDA чем дешевый SACD . IMHO

и в заключение хотелось бы обратить ваше внимание на одну статейку - обсуждение аудиофильской микросхемы DAC TDA1541
здесь вы найдете несколько интересных моментов о форматах и хай рез ..чисто с практической точки и с точки звука

Прочитайте друзья ... весьма познавательно

WHY TDA1541A DAC ?
THE BIG QUESTION: Mr. Fikus, are you dogmatic about using old shit and why you deny the technical progress of our wonderful industry? Are you some kind of a lunatic, a gaslight advocate? Are you a hi-fi Amish? Are you on drugs? What is wrong with you that you do not like 24 bit/192 KHz and HDCD and SACD and VLSI chips?

Here is what I can say: There are two kinds of resolution: digital and analogue. We can talk in digital "language" and conclude, that a digital information can have a certain - say 16 bit - word length. And the chip that reads it must be able to operate with 16 bit length of words. But can it (DAC) put out the resulting sine wave with similar accuracy Huh That is the KEY QUESTION.

Bits are the smallest measurement units which we can apply to the process. It is sort of like in digital cameras. Would you buy a 100 Euro Casio pocket camera which has a CCD with 10 million pixels or rather a 8 million Canon D30 XLR? The number of pixels on the casio is better, but it is all lost in firmware, compression, lens quality, accuracy of power supply, etc. In music reproduction, our CD has 16 bits. No matter what DAC we use - it is still 16 bits. That's means that we can reproduce a 2 V pp signal with accuracy of 2/65500 Volts.
So why the cheap DVD player with real 24 bits is not immediately better? Because increasing the digital resolution does not have a chance to come through the process. The fact that digitally speaking the chip can "understand the word -length of 24 bits" does not guarantee, that after reading it will output music of equally great nuance resolution. Remember - reading is not understanding. Just like with this text. Because the other elements which play role - the timing of impulses (clock) and the power supply stability and the analog stage - all have possibility to reproduce signal with accuracy of say 0,01 % which is 1/10000 which is far from 1/65500 and VERY FAR from 24 bit number, which is 2 to the 24th power, which is 65500 times 2 to 8-ght power which is A LOT. Actually it is 17 millions.
The non mathematical explanation is possible if we take the example of say the printer. Some printer manufacturer can claim the resolution of 20 000 dpi. This may be a valid claim for the ink injecting head resolution and it's software, but the "analog" result will be that the drop of ink will smear over an area 10 x bigger than its injector nozzle, and B) the paper structure has fibres 10 x bigger than the 20 000 dpi requires. So the picture limitation is in the paper ink interaction, not the head injector resolution. Not to mention accuracy of head movement on the rails, temperature of injectors, air pressure and humidity etc.

So somebody promising a resolution of 24 bits is effectively claming that he produced electrical device which controls the output signal to a wide range of loads with accuracy of one/17 millionth part of a volt.
THIS CLAIM IS NOT VERY SERIOUS. We take it with a grain of salt.
So dear readers, there is no correlation between increased number of bits above 16 and sound quality. At least it is not automatically guaranteed. I suggest we rather concentrate on the best usage of the bits which we have, than worry of these bits we don't have.

http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/TDA1541%...A1541.html
(Отредактировал 10-08-2011 в 23:06 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , vladimir947
seven Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 00:22
Извините, но кроме намеков на эмпирику и эзотерику, я не услышал внятного ответа, КАКИМ ОБРАЗОМ считывание с флешки оказывается более ущербным для музыки чем в считывание данных в реальном времени с оптического диска с его неизбежным эксцентриситетом и тряской сервосистемы?

Тот же мистер Фукус - Лампизатор на которого вы ссылаетесь, в другом своем послании объявил дешевый стример Logitec чуть ли не лучшим транспортом, превзошедшим множество CD-плееров с которыми он так любит возиться.
А какие сетевые устройства слушали и осудили лично вы? Или дальше разжатия флаковского образа на болванку дело не пошло?
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 01:14
(11-08-2011 00:22)seven писал(а):  Извините, но кроме намеков на эмпирику и эзотерику, я не услышал внятного ответа, КАКИМ ОБРАЗОМ считывание с флешки оказывается более ущербным для музыки чем в считывание данных в реальном времени с оптического диска с его неизбежным эксцентриситетом и тряской сервосистемы?

Тот же мистер Фукус - Лампизатор на которого вы ссылаетесь, в другом своем послании объявил дешевый стример Logitec чуть ли не лучшим транспортом, превзошедшим множество CD-плееров с которыми он так любит возиться.
А какие сетевые устройства слушали и осудили лично вы? Или дальше разжатия флаковского образа на болванку дело не пошло?
Способы считывания отличаются , соответственно характер звука будет отличатся (к примеру как винил и сд ) , о ущербности считывания пока никто не говорит ...это к примеру как вопрос : какой способ извлечения информации менее ущербный винил или компкат или к примеру пленка ...попросту говоря результат будет разный на каждом из них ...я так это вижу .
(Отредактировал 11-08-2011 в 17:43 Roma47.)
Найти все сообщения

Woozrael Не на форуме
Старожил

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 08:59
(10-08-2011 14:30)minoltist писал(а):  А вот то что ниже, мягко говоря заблуждение. Очень мягко. Особенно о приводах Улыбка
Возможно в чем-то я и не прав, но все же: часто ли вам попадаются рипы со 100% Peak level и Range quality?
По моим наблюдениям это птицы весьма редкие.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 09:05
про отличия оригиналов CD и перезаписанных с них копий уже поднималось и не раз перетиралось на форуме, ну сколько же можно...
Найти все сообщения

seven Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 10:10
да забудьте вы про эти записи "копий", е-мае
и сравнения cd винила и пленки вообще здесь не при чем, чего сравнивать разные форматы?

я толкую о корректном выводе цифровых данных 16\44 (и выше) на ЦАП
для этого выполняется пара условий:
1. Считывание оригинального диска по правилам базы http://www.accuraterip.com/. На трекерах этот момент проверяется по логу рипа.
2. Адекватный бездисковый стример - если дешевый, лучше выводить звук дальше на внешний ЦАП (свой любимый какой хотите - хоть 1541, хоть Ультраналог).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Гвоздик Не на форуме
Старожил

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 10:21
Это перевод Гугля с сайта PS AUDIO
В PerfectWave C D и DVD Памяти Транспорта-это прорыв в новую категорию устройств. Это оптический диск читатель, созданные для извлечения как стандартных, так и high resolution audio, почти из любой оптический носитель для воспроизведения , таких как Компакт-Диск (CD) или Цифровой Видео Диск (DVD), и отправить совершенства цифровой аудио-данных из его твердотельной памяти для любой Цифровой Аналоговый Преобразователь (КСР) сделал.

Он выполняет эту задачу в порядке, совсем иначе, чем другие CD-транспорты и игроков. С помощью оптический ДИСК reader , PWT извлекает данные с любых CD или DVD в бит-идеальном состоянии, без использования коррекция ошибок и места эти данные в специальной версии PS Аудио Цифровой Объектив. После того, как внутри Digital объектив, музыкальная информация хранится в чистом виде, без часов или любой ссылки на время. Сохраненные музыкальной информации затем восстановлена на PWT, асинхронный основных синхронизации и выход на ваш ЦАП с совершенным времени и крайне низкий джиттер через свои цифровые аудио выходы, или дрожания бесплатно через Разъем HDMI.

Результаты поразительны. На основе сравнения с любой стандартной технологии CD или компьютерные системы, PWT производит руки вниз значительно лучшую производительность для любого слушателя в любой системе. Этот транспорт открывает все музыкальные магии, хранящиеся в вашем CD-библиотека и скрыт от вас все это время.

В PWT, великолепный цветной сенсорный экран отображает обложки для каждого CD и навсегда устраняет традиционные выбор трека по номеру. Названия песен отображаются так, как они будут на обложку КОМПАКТ-диска, делая PWT радость, чтобы использовать и собственные.

Как технология выходит за рамки CD и мы входим в новый этап эволюции, в digital аудио воспроизведение, high resolution audio, PWT готов к этому вызову. Без необходимости в компьютере, PWT играет high resolution audio файлы, без потерь хранить музыку, стандартные КОМПАКТ-диски и самодельные сборники по обе CD-R или DVD-R с легкостью и грацией красиво построена машина.

В PWT построен в прошлом и будет последний оптический диск reader вы будете владеть.

Немного истории
В 1982 году, первый Компакт-Диск (CD) был выпущен группы Abba. CD-релиз Abba "The Visitors "был смелый шаг для группы, так как немногие люди имели способ воспроизведения диска. До тех пор, пока их CD релиза, записанного аудио хранилась либо на магнитной ленте или виниловых пластинок. Идея хранения аудио на оптическом диске и воспроизведение, что данные обратно с помощью лазерного луча был замечательный шаг вперед. Если вы заинтересованы в CD полная история, об этом вы можете прочитать здесь .
Четверть века спустя, компакт-Диск по-прежнему является крупнейшим портативный носитель для записи музыки и данных в мире, с 2,5 млрд дисков в год, произведенные (падение на 1,5 млрд в 2008 году). Большинство музыкальных библиотек в домах хранятся на CD и эти диски будут воспроизводиться на всем, начиная с наименее дорогих, до самых дорогих CD-плееров и транспорты с разной степенью качества.

Четверть века после того, как ДИСК был введен, прежде несколько новых смещается в сторону от оптической хранения идея (CD) начал формироваться в виде возврата на магнитных запоминающих устройств, известных как жесткие диски. Жесткие диски хранения звуковых данных магнитно; в большинстве же ленты делали четверть века назад.

Магнитные жесткие диски есть несколько преимуществ по сравнению с CD оптический: они занимают больше музыки, они могут хранить больше форматов с более высоким разрешением, и они могут звучать лучше. Они также имеют ряд недостатков: они требуют определенной формы компьютер для доступа к ним и их внешние интерфейсы предназначены не для совместимости с high-end audio воспроизведение источников.

В последние несколько лет цифровое кодирование музыки взял еще нескольких шагах от преподобного CD: создание мультимедийных библиотек, доступных через сеть или интернет.

Понятно, что технология движется прочь от оптических дисков в качестве средства хранения и воспроизведения, но подавляющее большинство все записи музыки в мире будет доступна только с этих дисков. Это может быть аксиомой отметить, что лучшие технологии для какой-либо категории появляются в конце жизни для тех категорий. Лучшие магнитофоны были введены в качестве среды в немилость. Лучшие вертушки и фоно предусилителя когда-либо были разработаны и отпустили после того, как виниловые пластинки расцвета. И так он с Compact Проигрыватель дисков, в виде PerfectWave Транспорта.

В PerfectWave Транспорта Памяти Плеера
Идея PWT начал с простого осознания, что нет технических причин, почему носители информации должны повлиять на качество музыки производительности. Правильно спроектирована и исполняется, цифровой аудио-данные должны звучат одинаково независимо от того, как она была сохранена: на оптических CD, DVD, магнитный жесткий диск или твердотельная память . В 2006 году, когда PWT начала проекта, а не эти носители информации прозвучало то же при воспроизведении. По умолчанию, если ни один из этих звучит одинаково, то ни один из них может быть с точностью до оригинала.

CD-плееры и CD-транспорты. все звучат по-разному. Музыку, сохраненную на компьютере, звучит иначе, чем другие технологии для цифрового воспроизведения звука. Эти наблюдения являются общими почти на каждый аудио-обозреватель и high-end audio владельца в мире, несмотря на то, что если посмотреть на бит-в-бит основе полностью цифровой аудио выход данных такой же, как оригинал в памяти.

PS Инженеры поняли, с первых дней, проигрыватели КОМПАКТ-дисков и транспорты, что КОМПАКТ-диски, так механизмов и компьютерные жесткие диски являются механические устройства, пытаясь выполнить в мире точные сроки. Аудиофилы боролись за то, чтобы компенсировать некоторые из этих проблем в течение многих лет: живопись края их CD зеленый, положив дорого коврики сверху на CD, демпфирования механических механизмов и тратить тысячи и тысячи долларов, покупая что-объявления исэд как новейшие технологии CD. К сожалению, некоторые из этих усилий были рассмотрены основные проблемы в проигрыватель КОМПАКТ-дисков. Вместо этого они, как и применение Группа Помощи на рану.

В PWT-как электростанция CD
Это, по сути, маленькое чудо, что ДИСК работает механизм на всех. Механические устройства, управления лазером чтение механизм, различной скорости вращения диска, поля экрана сдвиг изображения КОМПАКТ-диска и ошибки, которые должны быть исправлены, даже самые лучшие CD все нужны отдельные обратной связи на основе систем исправления своих ошибок. А инженерные чудеса, чтобы убедиться, что эти системы коррекции ошибок сами Группы Спида и не идеальных решений.
До появления PerfectWave Транспорта, каждый CD-плеер, когда-либо построенная опирается на те же механические технологии и страдает от тех же проблем, как и любая другая. PS инженерных понял, что вместо того, чтобы обратиться лучше Группы Спида к проблеме воспроизведение КОМПАКТ-диска, мы, необходимых для разработки совершенно новой системы, который принимает любые качество цифрового аудио данные и результаты совершенной данных на своем месте; система, которая не пострадавших от диска, данные или механические/оптический проблем с производительностью.

Для этого мы лепили в PWT после концепция дизайна электростанции ПЕРЕМЕННОГО тока регенератор. Электростанции концепция признает, что мы не можем контролировать качество дома входящего ПЕРЕМЕННОГО тока, и мы не можем полностью удалить его проблемы. Вместо этого мы просто игнорировать проблемы, начать все заново и создавать новые ПЕРЕМЕННОГО тока, устраняя, таким образом, полностью проблему. Нет никакой связи между входной и выходной Мощности Завода.

Концепция PWT очень похожи в том, что нет никакой связи между входной и выходной PWT. В отличие от традиционных CD-транспорта, ты никогда не слушал непосредственно для данных с оптических дисков. Вместо того, чтобы данные снял диск, и послал к внутренней Digital Объектив, где он будет построен и хранить до трех минут, а затем на выход асинхронный (неродственных) часы .

Вы можете увидеть это на себе на PWT видео доступны здесь. Как только диск вставлен в проигрыватель, вы можете его удалить, и музыка будет продолжать играть.

Цветной сенсорный дисплей
Здание, идеальное транспортное средство больше, чем просто выдача идеальный выход. Транспорт также должен быть радостью для использования и ответить на более высокий уровень ожиданий от ее владельцев.

Каждый CD-плеер и транспорта, поскольку создания CD в 1982 году, в скомпрометирована интерфейс пользователя. Включает в себя все, от простого СВЕТОДИОДНЫЙ дисплей с номер дорожки и время, до сложных цветных ЖК, которые выглядят, как они были созданы, чтобы быть в цирке. Ни один из этих интерфейсов адреса, что любители музыки действительно хотите, информация, которая имеется на CD случае.

Начиная с 1948 года, когда винил LP был впервые представлен, любителей музыки по всему миру привыкла читать обложки альбомов и комментарии, связанные с ними. Когда CD пришло в популярности они были размещены в миниатюрные копии альбомов с малых крышку фотографии и даже меньше, списки названий песен и комментарии.

60 лет после введения винил LP, еще очень мало игроков, которые признают и отображения обложки и названия песен с диска сам. Инженеры на PS Audio решив оставить этот недостаток за нами с введением PWT сенсорный экран.

После подключения к internet, способных сети связи, PWT отображает обложки и названия песен практически любые CD или DVD, вы помещаете в нее. Чтобы сделать это, PWT, автоматически распознает диск, который был установлен. В PWT затем взаимодействует с PS Audio Глобальной сети серверов в интернете, и информация о том, что ДИСК загружается и отображается на передней панели, сенсорный экран.

Вам больше не придется иметь CD случае в руке, чтобы выяснить, какой трек вы хотите прослушать. Просто прокрутите через фактические названия песен на сам диск и коснитесь трека, который хотите услышать. В PWT запускает воспроизведение выбранного фрагмента.

Ваша личная библиотека
Каждый раз, когда вы воспроизводите диск в ваш PWT копию обложки и названия песен сохраняются для вас на вашей собственной странице библиотека через PS Audio сайт. Здесь вы можете управлять вашими целые библиотеки информации.

Глобальная сеть способность точно получения полной информации и обложки для миллионы КОМПАКТ-дисков в мире, не является совершенным. Если PWT отображение либо неправильные названия песен и обложки, это простой вопрос, чтобы получить доступ к вашей личной странице библиотека и исправить информацию. Сразу исправил, ваш PWT появится новая информация правильно каждый раз.

Высокое разрешение WAV файлы на DVD
Будущее аудио можно найти в более высокое разрешение массовой информации, чем CD. CD ограничены до 44 Кгц и 16 бит. Спросите любого в инженерном сообществе относительно ограничения, присущие CD и вы, вероятно, получить нагоняй.

Для CD, чтобы приблизиться и, во многих случаях больше, музыкальность винил и мастер-пленки, более высоких частот дискретизации и битовой глубины не требуется. 24 бит, 96 Кгц, минимум, для high resolution audio и даже выше частота дискретизации (до 192 Кгц) , лучше всего. Светлое будущее действительно с high resolution audio сейчас входит в нашу жизнь.

Первый high resolution audio дисков, DVD-A (DVD Audio). . Следующая попытка была SACD (Super Audio Compact Disc). DVD не удалось из-за ограничительных вопросам лицензирования и сегодня есть очень мало их осталось. SACD была формат представлен Sony и был хорошо принят в high-end сообщества. К Сожалению, Sony не сделать формат государственных, так и другими производителями и рекорд-лейблами мог обнять ее. Это ограничительной политики приводят к смерти SACD в качестве возможного высокого разрешения формата Sony и с тех пор отменено будущем SACD-релизы.

Звукозаписывающие компании все еще заинтересованы в high resolution audio с тех пор были приняты дело в свои руки, и, используя WAV (Waveform Audio Format), записан на DVD , в основе новых высокого разрешения релизы.

WAV-формат звука без сжатия для компьютеров с Windows (AIFF является Macintosh эквивалент). Преимущества WAV много, но, пожалуй, наиболее важным является то, что формат является открытым для общественности, может обрабатывать high resolution audio файлы легко и принимается многими лейблами, как формат выбора.

Недостатком WAV -что, до введения в PerfectWave Транспорта, вам пришлось положиться на компьютер, чтобы прочитать WAV-файлы с компакт-диска или из загрузки, все, что изменилось с введением PWT.

В PWT можете прочитать WAV файлы непосредственно с DVD и представить джиттер-бесплатный цифровой аудио данные на ваш ЦАП с разрешением до 24 бит и сэмплы ставки так высоко, как 192 Кгц. Это поразительное достижение для PS Техники. Способность автономные посвященный транспорта для чтения DVD-дисков это неслыханное и PWT-единственный в мире продукт с этой способностью.

Чтобы получить некоторые дополнительные проникнуть в мир high resolution audio, и его появление через рекорд-лейблов, как формат, выбор, нажмите здесь, чтобы прочитать наш информационный бюллетень по внедрению PWT со Ссылкой Записи в HRx формате .

Внутри PWT
Учитывая технологические чудеса, в PWT предлагает своим собственникам, вы, может, думаете, что мы просто забрали компьютер и сунул его в PWT шасси, как у других производителей. Ничто не может быть дальше от истины.

Принимая компьютер, материнская плата, наряду с его ввода и вывода, компоненты и строительство high-end продукта на это, на наш взгляд, компромисс. Компьютер не предназначен с high-end аудио требования в виду. Они шумной обстановке, что никогда не были предназначены для производства бесплатно джиттера цифровых аудио данных без цифровых манипуляций.

В PWT был разработан с нуля, основываясь на собственной аппаратной платформе и операционной системе, посвященный исключительно на воспроизведение музыки.

Внутри, PWT обманчиво прост. Сердце PWT- 440,000 ворота FPGA . FPGA (Field Programmable Gate Array) -это, как гигантский микропроцессор, который может быть сконфигурирован, чтобы делать все, что инженеры хотят. Это не имеет встроенных функций, что и составляет сотни тысяч назначаемые клеток или ворота при работе с пользовательская часть программного обеспечения.

Давайте следовать по пути на PWT, как она извлекает данные из дисковода для оптических дисков.

Во-первых, ROM
Вашего диска считывается с компьютера стиль диск известен как ROM (Read Only Memory) диск . В отличие от обычных CD дисков, которые вы найдете в любом транспорте или проигрыватель КОМПАКТ-дисков, дисков полностью управляться с операционной системой и является независимым от любой стандартный диск добычи и коррекции ошибок, методы, встроенный в CD и CD-транспорты.

Использование независимо управляемых оптических дисков является критическим элементом в PWT успех. Со стандартным оптическим приводом, даже такой великий человек, как Philips CD PRO2 top loader (используется только в самых дорогих CD-плееров и транспорта), данные считываются и исправлена ошибка в рамках механизма себе, не давая никакого выбора в том, как это делается.

С помощью ROM , мы можем прочитать данные, используя совершенно другой подход, который не требует коррекции ошибок.

Без ошибок
Наша цель с PWT был для извлечения данных из любых оптических дисков в бит-совершенной форме, без использования стандартной коррекции ошибок, используемый всеми CD механизмов.

Обычное исправление ошибок использует прогнозные системы, "догадывается" , что данные должны быть, если есть ошибки, обнаруженные на диске. Лучше системы, такие как PS Audio Многократное Чтение система Коррекции Ошибок (МОЭК), читает, а потом перечитывает данные, столько раз, сколько нужно, пока немного-достигается соответствие. Это читали, а затем перечитывать системы является то, что PWT использует для извлечения бит совершенной данных с диска.

После того, как данные были приняты в бит-совершенной формы, с CD или DVD, он отправляется в PWT внутреннего Digital Объектив.

Встроенный Цифровой Объектив
Внутри PWT есть встроенный Цифровой Объектив.

Цифровой Объектив представляет собой устройство, которое принимает цифровых данных в и фокусирует его до одной точки совершенства, на ее выходе. Первый Цифровой Объектив был разработан PS генеральный ДИРЕКТОР Павел McGowan и PS ВИЦЕ-президент по инженерным, Боб Stadtherr, еще в начале 1990-х годов. Он был выпущен как Бытие Технологий, продуктов и сразу бестселлером. Почти 20 лет спустя, используется Цифровой Линзы приобретаются сразу, как только они становятся доступны на рынке использовать; они были так хороши.

Digital Объектив в PWT имеет три элемента: входные данные организатор, 64 Мб памяти, выходных данных организатора. Музыкальные данные снимается с оптических дисков, фрс в Цифровой Объектив где он сохраняется в памяти до тех пор, пока выход цифровой органайзер и заключительные часы попросить данных.

Объектив позволяет ROM, чтобы иметь достаточно времени, чтобы читать и перечитывать данные столько раз, сколько он хочет, и не менее важно, позволяет на выходе асинхронный часы для работы на постоянной и независимой ставкой.

Выход асинхронный часы
Проигрыватель КОМПАКТ-дисков или CD-транспорта обеспечивает рабочее время (сроки) для всего цифрового аудио системы. Эти часы имеет решающее значение, поскольку он работает ЦАП и все остальное в системе.

Там, наверное, не место в цифровых аудио цепи более важным, чем эти часы и, как ни странно, несколько high-end, проигрывателей КОМПАКТ-дисков или Транспорты обращают на это внимания. Недостаток внимания к мастеру часы-одна из крупнейших sonic недостатки всех CD-плеер и Транспорта когда-либо сделал.

Некоторые производители пошли на экстраординарные усилия, чтобы решить эту проблему, в том числе входа внешней синхронизации и супер точное время основания, которые используют атомные часы для поддержания точности.

Хотя, безусловно, эффективны, экстраординарные меры являются дорогими и ненужными, если вы получите часы, архитектура, право, в первую очередь, и PWT получает это право.

Как правильно построить транспорта с асинхронный часы с Цифровой Объектив кормить его. Только PWT имеет эту возможность.

Асинхронный часы звучит довольно технический характер; это не так. Это просто означает, что учитель часы полностью независим от чтения оптических дисков.

В стандартный проигрыватель КОМПАКТ-дисков или Транспорта, мастер часы синхронизируются с оптического диска, чтение механизм. Это означает, что вы, в основном полагаясь на механический отжим механизм, и все его системы коррекции, чтобы дать вам абсолютно стабильным, фиксированных часов для подачи ЦАП. Это не работа, и она не является стабильной.

Вот в чем проблема. Оптический диск читателей, постоянно меняя скорость, с которой данные поступают с диска. Иногда это приходит быстрее, а иногда доходит медленнее, чем с фиксированной скоростью асинхронных часы. Если, что данные поступают быстрее, чем часы, вы получаете движения поездов и сбоям системы. Слишком медленно, и ничего не выходит.

Digital Объектив имеет большой и умный памяти буфера. Она достаточно велика, чтобы справиться с любой скорости изменения оптических дисков reader. Потому что это разумная буфера, длина памяти автоматически настраивается в подойдет все, что угодно оптических дисков читатель делает и питает часы мастера, что он должен и хочет. Система очень проста.

Результаты поразительны. С фиксированной асинхронный часы фрс от intelligent Digital Объектив, выход задающего генератора, является точной и бесплатно джиттера поставку идеально рассчитано данных на любом ЦАП связаны. Результаты очевидны первый раз, когда вы садитесь, чтобы послушать. В самом деле, эта новая архитектура означает, что использование преобразователей частоты отсчетов в ЦАП больше не нужен или даже желательно.

I2S через выход HDMI
Есть два пути, чтобы получить цифровой аудио-данных из PWT: стандартный S/PDIF /AES/EBU цифровые аудио выходы или I2S. I2S (произносится "я распрямил S") это предпочтительный метод, если у вас есть PS Audio PerfectWave КСР, которые могут его получить.

Чтобы понять, I2S, необходимо сначала понять, стандартный цифровой выход S/PDIF. S/PDIF обозначает (Sony, Phillips Digital Interface) и была придумана Sony и Phillips более 20 лет назад как наиболее простой и удобный способ передачи цифрового звука через один кабель RCA, оптический или кабель. 25 лет назад, когда этот формат был придуман, никто никогда не снилось, что через четверть века high-end любителей музыки не будет счастлив с скомпрометированной исполнение S/PDIF.

S/PDIF занимает три отдельных внутренние часы вместе с raw музыкальные данные и объединяет их в один поток и послал с XLR, RCA, оптический кабель или на ЦАП. Как-то, что единый поток поступает на ЦАП, она должна быть отделена обратно в несколько часов и потоки данных в точности так же, сроки и формы его начала. Проблема заключается в кодировании и декодировании эти сложные критические часы никогда не бывает совершенным. По этой паршивой процесса мы получаем джиттера и временных ошибок, которые можно легко услышать.

Гораздо лучше, способ доставки и часы, и данные между транспорта и КСР в том, чтобы не смешивать их в первую очередь. Это то, что I2S делает. Вместо того, чтобы наполнить эти часы и данные в один поток, I2S просто передает трех часов, а данные на отдельные кабели для КСР. Все сделано таким образом, что нет шансов для ошибок или увеличение джиттера и звуковой результаты просто потрясающие.

PS Audio искали долгое время, для наиболее подходящий кабель для передачи I2S данных. Некоторые производители используют CAT-5 что-кабель компьютер подключается к интернету. Мы взяли один взгляд на этот метод и отвергли его из рук. Лучшее решение мы нашли HDMI (High Definition Multi-media Interface) . Кабель HDMI является наилучшим мульти-проводной кабель цифрового сделал сегодня, и это был очевидный выбор для PWT.

Просто использовать любой кабель HDMI между PWT и PWD и передаче данных, прекрасно.

Вне PWT

Шасси PWT-металлическая скульптура, не уступающим лучшим когда-либо построенных. Комбинация алюминия и стали, PWT весит в 20 фунтов элегантности и красоты. Верхняя крышка с ручной росписью, руки полированного черного рояля крышку, которая была щедро за несколько часов.

Когда вы получите свой PWT, вы найдете пару мягких белых перчатках, чтобы вытащить аппарат из своей защитной хлопка рукав и раскрыть его красоту. Каждый, кто имел возможность увидеть PerfectWave в лицо имеет тот же первоначальная реакция: они протянуть руку и нежно ласкал ее закончить и восхищаюсь его красивые линии.

Построен в Боулдере

В PerfectWave серии собрана, запрограммированы и протестированы на наше новое производство в Боулдере, Колорадо. Вместо типичных производственной линии процесса, каждый PWD-hand built by одним человеком от начала и до конца. Есть мера гордости, что входит в каждый из этих PerfectWave продукции, и это показывает, с момента, когда вы открываете устройство и подключите его к компьютеру.

Это один великолепный часть оборудования, и тут-то и начался самый красивый естественный звук оборудование вы когда-либо имел честь собственного.

Последний транспорт вам когда-нибудь понадобится
В PerfectWave Транспорта-это революция в развитии продукта и чистую радость в использовании. Он играет как DVD, а также CD. Он находит и отображает обложки и названия песен на его красивый цвет сенсорного экрана.

Она легко справляется как обычное воспроизведение КОМПАКТ-диска, а также высокое разрешение аудио-файлы прямо в машине.

В PerfectWave Транспорта является последним оптических дисков проигрыватель, вы когда-нибудь нужно или хочется.

Обратитесь к местному PS Audio дилером для деталей.
Найти все сообщения

GRaFkiyv Не на форуме
Постоялец

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 14:43
Есть ли плеер кроме Foobar2000 для прослушивания с ПК DFF-треков ?

MSI460GTX 675@900/4004MHz /37"Philips8605H/X-FiXtremеGamer/YAMAHA V459/DALI Ikon 5.1/YAMAHA SW030/QEDы/AverH727/SkyStarS2+Strong2100/Pulsar 590A/Mustek 800LCD
Найти все сообщения

sky418 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 15:21
Пора, завязывать, слушать flac, сам слушаю только в качестве ознакомления с тем что собираюсь купить, поддерживаю, так сказать, муки творчества и музыку материально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , iLMe57 , Roma47
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 11-08-2011 23:09
(11-08-2011 01:14)Roma47 писал(а):  
(11-08-2011 00:22)seven писал(а):  Извините, но кроме намеков на эмпирику и эзотерику, я не услышал внятного ответа, КАКИМ ОБРАЗОМ считывание с флешки оказывается более ущербным для музыки чем в считывание данных в реальном времени с оптического диска с его неизбежным эксцентриситетом и тряской сервосистемы?

Способы считывания отличаются , соответственно характер звука будет отличатся (к примеру как винил и сд ) , о ущербности считывания пока никто не говорит ...это к примеру как вопрос : какой способ извлечения информации менее ущербный винил или компкат или к примеру пленка ...попросту говоря результат будет разный на каждом из них ...я так это вижу .
Ну Вы и завернули...
Сравнивать звук с флешки и СД примерно как винил и сд....
Файл на флешке - это тот же файл что и на СД, только без дремучего механизма вносящего кучу проблем в считывание того-же самого файла. Файл на флешке - это тот же файл, только считанный максимально возможно достоверно. Если транспорты СД и флешечный были бы идеальны - мы би и разницы не услышали.
Так что файл единый, вопрос в реализации транспорта для этого файла. И флешечный транспорт сделать ближе к идеальному проще.

Проблема в том, что прослушивание файлов напрямую (без лишнего механико/оптического устройства) упрощает построение тракта высокой верности, но это никому не нужно, кроме слушателей, и естественно всячески тормозится индустрией зарабатывающей на оптико-механических носителях и устройств для их чтения.
Появляется куча сомнительных статей о том, что настоящий звук то возможен только с СД а все остальное ересь.
Конечно, на месте собственников этих бизнесимперий я бы и не такие статьи писал/заказывал. Кушать то хочется.
Эти же статьи цитируют на каждом углу продавцы этого анахронизма. Что мы периодически и встречаем на этом форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый , Comandante
seven Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 00:03
да никуда оне не денутся от прогресса - ямаха, над, маранц, кембридж уже выпустили сетевички недорогие - пока кривенькие - но уже что-то.

для кабелеславных уже вовсю выпускают аудиофильские шнурки USB

причем конкурентами сетевым источникам будут не сд-плееры, а продвинутые ресиверы вроде последнего поколения onkyo с dlna поддержкой.
(Отредактировал 12-08-2011 в 00:27 seven.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS