Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 10:25
(12-08-2011 09:02)sky418 писал(а): 1. Ни одна новомодная гадость не дает и, думаю, не даст вам качества винила.
2. Когда-то в начале 80 я получал пластинки из Америки, и все они, как любят америкосы, были увешаны всевозможными наклейками; так вот, одна из них была: Черная, с веселым Роджером и надписью "dubbing kills music". Тогда мы дружно посмеялись - и тут же переписали диск на кассету. Сейчас я с этим лозунгом согласен. И, скажите, где поставить под ним подпись - я подпишусь! Тю.... а за рибу гроші....
Так хорошо начинали, как правильно слушать флак, и что за ним будущее цифровых форматов, а свалились в банальную флеймятину "а винил лучше".
Давайте еще поднимем нетленку цифра VS аналог, транзистор VS лампа и т.д.
Уважаемый! О чем вы? Я тоже согласен что хороший, фирменный, незапиленный винил на вертушке за килобаксы, лучше (для меня).
Но тема то не об этом...
P.S. ... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
(Отредактировал 12-08-2011 в 10:40 minoltist.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sky418
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 11:39
(12-08-2011 10:25)minoltist писал(а): (12-08-2011 09:02)sky418 писал(а): 1. Ни одна новомодная гадость не дает и, думаю, не даст вам качества винила.
2. Когда-то в начале 80 я получал пластинки из Америки, и все они, как любят америкосы, были увешаны всевозможными наклейками; так вот, одна из них была: Черная, с веселым Роджером и надписью "dubbing kills music". Тогда мы дружно посмеялись - и тут же переписали диск на кассету. Сейчас я с этим лозунгом согласен. И, скажите, где поставить под ним подпись - я подпишусь! Тю.... а за рибу гроші....
Так хорошо начинали, как правильно слушать флак, и что за ним будущее цифровых форматов, а свалились в банальную флеймятину "а винил лучше".
Давайте еще поднимем нетленку цифра VS аналог, транзистор VS лампа и т.д.
Уважаемый! О чем вы? Я тоже согласен что хороший, фирменный, незапиленный винил на вертушке за килобаксы, лучше (для меня).
Но тема то не об этом...
P.S. ... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
А нафига она вообще нужна эта тема?
Никто никого не учил слушать МРЗ, зачем учить слушать FLAC?
Вместо того, чтобы называть вещи своими именами, и "внедрять", так сказать, "культуру в массы", мы начинаем обсуждать как и чем лучше слушать и воспринимать заведомо ущербный формат. Примерно так - " Зачем читать Достоевского? Вот пересказ его творчества на одной странице, вам хватит." В результате ............
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 11:44
(12-08-2011 11:39)sky418 писал(а): А нафига она вообще нужна эта тема?
Никто никого не учил слушать МРЗ, зачем учить слушать FLAC?
Вместо того, чтобы называть вещи своими именами, и "внедрять", так сказать, "культуру в массы", мы начинаем обсуждать как и чем лучше слушать и воспринимать заведомо ущербный формат. Примерно так - " Зачем читать Достоевского? Вот пересказ его творчества на одной странице, вам хватит." В результате ............ Лет 15 назад мне рассказывали об одном кикбоксере.
Он всегда интересовался, когда видел у кого то книгу - "а она о кикбоксе?". И когда узнавал что нет сильно разочаровывался и отходил бурча под нос "а нафиг она тогда нужна, если она не о кикбоксе". Не узнаете себя?
Зачем Вы пишете в ветке, которая заведомо ущербна(по Вашему), тратите свое время на ее чтение? Идите слушать винил!
(Отредактировал 12-08-2011 в 11:46 minoltist.)
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
iLMe57
Ветеран
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 12:12
(12-08-2011 12:03)alex-rael писал(а): Особисто я - за всі формати в системі без визначення пріоритетів. Але на сьогодні - золота середина звичайний компакт диск. ИМХО Руками і ногами за!
Поважаю вініл та магнітофони - але це окрема планета - це Аналог, і порівнювати цю планету з іншими не бажаю. Там навіть пісочок має магічне звучання.
А ось порівняння цифрових систем, в основі яких лежить один і той самий файл CD DA 16/44,1 має сенс. І ФЛАК на виході з процесора має такий самий потік , що й на виході с СД транспорту.
Питання як це все правильно "приготувати".
І порівнювати тут можна тільки реалізації.
Ось такі питання особливостей правильного приготування обговорюються в цій темі (на мою думку).
І аж ніяк що краще - вініл чи CD DA
(Отредактировал 12-08-2011 в 12:19 minoltist.)
|
|
|
|
|
lsddao
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 26-08-2011 02:15
(03-07-2011 14:05)Roma47 писал(а): Привет !
CD плеера не надо выбрасывать , их можно апгрйдить , и выходить на новые уровни воспроизведения CD Audio .Это дорого , но результаты поражают ...Даже по сравнению с SACD .
Почему есть диски , которые на вторичке доходят в цене до 100 фунтов ?? Риторика
Носитель информации играет очень большую роль в звуке , не однократно сравнивалось и тестилось ...масса фирменного диска , пишущая матрица , физическая полиграфия - все имеет значение в конечном понимании музыкального продукта и проникновения в суть музыки , в суть того что хотел донести музыкант до слушателя...
Форматы которые не имеют физического носителя , немного бестелесные в звуке ИМХО , даже переписанные с фирмы на болванку , они переносят это качество бестелесности , и к тому же обладают очень низким уровнем усвояемости
Пример : слушаю в приличной cd системе ФЛАК (образ с фирмы ) записанный потом на болванку ...послушал хорошо , через час забыл вообще что слушал ...слушаю оригинал (фирменный диск)
- впечатления сохраняются днями и днями
К неоспоримым плюсам виртуальных форматов , конечно могу отнести то , что теперь появился доступ для ознакомления к большому контенту в высоком качестве , что ранее не представлялось даже возможным
И в то же время конечно не исключаю возможности построения приличной системы для воспроизведения виртуальных форматов ...благо хай энд аудио фирмы уже подумали об этом
Удачи !
Более аудиофильскую чуши сложно придумать
Цифра она и в африке цифра. Если вы прочитали с диска уровень скажем 738, то его записывай-перезаписывай во flac, на cd и во что угодно lossless - он так и останется 738. Другой вопрос может быть что при чтении CD плеер как-то криво прочтет возможно кривой диск, и скорректит 738 в 739 или 737 - тогда да, различия возможны, хоть и минимальны. Но наоборот, при хранении в комповом lossless-формате, при отсутствии всякой там передискретизации итп, потери просто невозможны. Услышать разницу можно только, подчеркиваю, ТОЛЬКО при преобразовании цифра -> аналог (при одинаковых цифрах). Это элементарный здравый смысл, тут даже высшее образование иметь не надо, чтобы это понять. Если вы слышите разницу в цифре, будь то кабель или цифровой источник, то вы просто себя обманываете (опять же, при отсутствии каких-то кривых эффектов передискретизации, временных характеристик/джиттера, и т.п.). Возьмите и проведите слепое тестирование, и если вы хотя бы процентов 75 угадаете - тогда можно о чем-то говорить.
|
|
|
|
lsddao
Ветеран
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 00:14
(26-08-2011 23:59)lsddao писал(а): Но, впрочем, все, что я написал выше, можно выкинуть, если хочется эзотерики Да просто тут аккурат каждый месяц появляется новичок, которые говорит почти дословно следующее -
1) Цифра и есть цифра
2) Цифровые кабеля не звучат
3) Оригиналы и копии CD-дисков не различаются
4) Давайте проводить слепое тестирование
Сначала велись, объясняли чего-то.
А потом просто надоело одно и то же писать.
|
|
|
|
lsddao
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 01:39
Ну, конечно, куда нам, новичкам, до аудиофильской философии.
На луркоморье пожалуй неплохо расписаны эти штучки о звучащих цифровых кабелях и о том, как при передаче по инету flac потеряет остатки качества оригинального CD-диска.
Кстати, интересно, а эти новички потом как - часть исчезает в поисках более здравого смысла, а часть тоже начинает верить в то что цифра цифре рознь и что слепое прослушивание - зло и его ни в коем случае нельзя использовать? (а то ж потеряется весь смысл звучания цифрового кабеля)
Не, я не за то чтобы разводить холивар, но когда уже занимаешься таким - стоит понимать, что есть что.
(Отредактировал 27-08-2011 в 01:55 lsddao.)
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 09:35
(27-08-2011 01:39)lsddao писал(а): Не, я не за то чтобы разводить холивар, но когда уже занимаешься таким - стоит понимать, что есть что. Я с Вами полностью согласен в контексте цифры.
Но знаю, что звука у Вас нет.
Я тоже владелец 0404ЮСБ. Кошмарная пластмассовая плоскота.
Вам просто необходим хороший внешний ЦАП, без него Вы многое теряете. А вот в качестве конвертера ЮСБ - СПДИФ 0404ЮСБ как раз хороший и разумный выбор, по крайней мере по сравнению со всякими модными "свистками", хотя бы потому, что кроме необходимой поддержки асинхронного режима ЮСБ, она еще умеет синхронизироваться от внешнего источника. И стоит дешевле при этом.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|