Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов
Автор Сообщение
sky418 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 09:02
1. Ни одна новомодная гадость не дает и, думаю, не даст вам качества винила.
2. Когда-то в начале 80 я получал пластинки из Америки, и все они, как любят америкосы, были увешаны всевозможными наклейками; так вот, одна из них была: Черная, с веселым Роджером и надписью "dubbing kills music". Тогда мы дружно посмеялись - и тут же переписали диск на кассету. Сейчас я с этим лозунгом согласен. И, скажите, где поставить под ним подпись - я подпишусь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , Roma47
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 10:25
(12-08-2011 09:02)sky418 писал(а):  1. Ни одна новомодная гадость не дает и, думаю, не даст вам качества винила.
2. Когда-то в начале 80 я получал пластинки из Америки, и все они, как любят америкосы, были увешаны всевозможными наклейками; так вот, одна из них была: Черная, с веселым Роджером и надписью "dubbing kills music". Тогда мы дружно посмеялись - и тут же переписали диск на кассету. Сейчас я с этим лозунгом согласен. И, скажите, где поставить под ним подпись - я подпишусь!
Тю.... а за рибу гроші....

Так хорошо начинали, как правильно слушать флак, и что за ним будущее цифровых форматов, а свалились в банальную флеймятину "а винил лучше".
Давайте еще поднимем нетленку цифра VS аналог, транзистор VS лампа и т.д.

Уважаемый! О чем вы? Я тоже согласен что хороший, фирменный, незапиленный винил на вертушке за килобаксы, лучше (для меня).
Но тема то не об этом...

P.S. ... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
(Отредактировал 12-08-2011 в 10:40 minoltist.)
Найти все сообщения

sky418 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 11:39
(12-08-2011 10:25)minoltist писал(а):  
(12-08-2011 09:02)sky418 писал(а):  1. Ни одна новомодная гадость не дает и, думаю, не даст вам качества винила.
Тю.... а за рибу гроші....

Так хорошо начинали, как правильно слушать флак, и что за ним будущее цифровых форматов, а свалились в банальную флеймятину "а винил лучше".
Давайте еще поднимем нетленку цифра VS аналог, транзистор VS лампа и т.д.

Уважаемый! О чем вы? Я тоже согласен что хороший, фирменный, незапиленный винил на вертушке за килобаксы, лучше (для меня).
Но тема то не об этом...

P.S. ... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
А нафига она вообще нужна эта тема?
Никто никого не учил слушать МРЗ, зачем учить слушать FLAC?
Вместо того, чтобы называть вещи своими именами, и "внедрять", так сказать, "культуру в массы", мы начинаем обсуждать как и чем лучше слушать и воспринимать заведомо ущербный формат. Примерно так - " Зачем читать Достоевского? Вот пересказ его творчества на одной странице, вам хватит." В результате ............
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , Roma47
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 11:44
(12-08-2011 11:39)sky418 писал(а):  А нафига она вообще нужна эта тема?
Никто никого не учил слушать МРЗ, зачем учить слушать FLAC?
Вместо того, чтобы называть вещи своими именами, и "внедрять", так сказать, "культуру в массы", мы начинаем обсуждать как и чем лучше слушать и воспринимать заведомо ущербный формат. Примерно так - " Зачем читать Достоевского? Вот пересказ его творчества на одной странице, вам хватит." В результате ............
Лет 15 назад мне рассказывали об одном кикбоксере.
Он всегда интересовался, когда видел у кого то книгу - "а она о кикбоксе?". И когда узнавал что нет сильно разочаровывался и отходил бурча под нос "а нафиг она тогда нужна, если она не о кикбоксе". Не узнаете себя?

Зачем Вы пишете в ветке, которая заведомо ущербна(по Вашему), тратите свое время на ее чтение? Идите слушать винил!
(Отредактировал 12-08-2011 в 11:46 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Comandante
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 11:49
Недавно обговорював з приятелем з Канади (з одного прог-форуму) цю тему. Сподобалась його відповідь: у вас завжди щось вигадають, щоб не платити гроші.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , minoltist , sky418 , Roma47
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 11:56
Очень дорогая американская фирма WADIA
выпускает CD player-ы с учётом любителей FLAC
http://www.wadia.com/products/cdplayers/...ations.php
такой аппарат стоит более 7 куе. На американских форумах
владельцы аппаратов пишут, что FLAC долго слушать не могут -
плохо становится Улыбка
Но возможность прослушивать FLAC есть...
(Отредактировал 12-08-2011 в 11:58 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alexblack
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 12:02
(12-08-2011 11:56)iLMe57 писал(а):  Очень дорогая американская фирма WADIA
выпускает CD player-ы с учётом любителей FLAC
http://www.wadia.com/products/cdplayers/...ations.php
такой аппарат стоит более 7 куе. На американских форумах
владельцы аппаратов пишут, что FLAC долго слушать не могут -
плохо становится Улыбка
Но возможность прослушивать FLAC есть...
Это все вопросы реализации и заинтересованности/незаинтересованности индустрии переводить FLAC в разряд высококачественного источника звука.
Т.е. вот вам FLAC (раз это модная фишка), но как оно будет звучать мы особо не парились...
Так сказать побудительный мотив для покупки по типу "а она еще и гимн СССР на баяне играет, вот!"
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 12:03
Особисто я - за всі формати в системі без визначення пріоритетів. Але на сьогодні - золота середина звичайний компакт диск. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , iLMe57 , sky418 , Roma47 , wehgfk , alexblack , vladimir947
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 12:07
разве что из за коробочки и полиграфии
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 12:12
(12-08-2011 12:03)alex-rael писал(а):  Особисто я - за всі формати в системі без визначення пріоритетів. Але на сьогодні - золота середина звичайний компакт диск. ИМХО
Руками і ногами за!
Поважаю вініл та магнітофони - але це окрема планета - це Аналог, і порівнювати цю планету з іншими не бажаю. Там навіть пісочок має магічне звучання.
А ось порівняння цифрових систем, в основі яких лежить один і той самий файл CD DA 16/44,1 має сенс. І ФЛАК на виході з процесора має такий самий потік , що й на виході с СД транспорту.
Питання як це все правильно "приготувати".
І порівнювати тут можна тільки реалізації.

Ось такі питання особливостей правильного приготування обговорюються в цій темі (на мою думку).
І аж ніяк що краще - вініл чи CD DA
(Отредактировал 12-08-2011 в 12:19 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , wehgfk , Comandante
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 12-08-2011 12:33
Кожний для себе має право обирати формат по смаку. Я для себе визначив давно - саме класне беру на компактах (супер-класне на японських), а те що подобається без фанатізму або з чим треба розібратися (для доцільності покупки CD) - це можна і навіть доцільно тримати пристойному форматі - ось для цього для мене ця тема корисна.
Але колекція, як була так і залишиться на традиційних (не віртуальних) носіях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , iLMe57 , minoltist , sky418 , vladimir947 , savik13
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 21-08-2011 16:26
да, пора. Но хорошо вывести звук из компа не просто. просто ПК предозначены не для качественного проигрывания музыки. Но если производители материнок услышат наши молитвы - сделают мать с хорошим выводом 44,1 48 96 192
Найти все сообщения

lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 26-08-2011 02:15
(03-07-2011 14:05)Roma47 писал(а):  Привет !

CD плеера не надо выбрасывать Улыбка, их можно апгрйдить , и выходить на новые уровни воспроизведения CD Audio .Это дорого , но результаты поражают ...Даже по сравнению с SACD .

Почему есть диски , которые на вторичке доходят в цене до 100 фунтов ?? Риторика

Носитель информации играет очень большую роль в звуке , не однократно сравнивалось и тестилось ...масса фирменного диска , пишущая матрица , физическая полиграфия - все имеет значение в конечном понимании музыкального продукта и проникновения в суть музыки , в суть того что хотел донести музыкант до слушателя...

Форматы которые не имеют физического носителя , немного бестелесные в звуке ИМХО , даже переписанные с фирмы на болванку , они переносят это качество бестелесности , и к тому же обладают очень низким уровнем усвояемости

Пример : слушаю в приличной cd системе ФЛАК (образ с фирмы ) записанный потом на болванку ...послушал хорошо , через час забыл вообще что слушал ...слушаю оригинал (фирменный диск)
- впечатления сохраняются днями и днями

К неоспоримым плюсам виртуальных форматов , конечно могу отнести то , что теперь появился доступ для ознакомления к большому контенту в высоком качестве , что ранее не представлялось даже возможным

И в то же время конечно не исключаю возможности построения приличной системы для воспроизведения виртуальных форматов ...благо хай энд аудио фирмы уже подумали об этом Улыбка

Удачи !
Более аудиофильскую чуши сложно придумать Улыбка
Цифра она и в африке цифра. Если вы прочитали с диска уровень скажем 738, то его записывай-перезаписывай во flac, на cd и во что угодно lossless - он так и останется 738. Другой вопрос может быть что при чтении CD плеер как-то криво прочтет возможно кривой диск, и скорректит 738 в 739 или 737 - тогда да, различия возможны, хоть и минимальны. Но наоборот, при хранении в комповом lossless-формате, при отсутствии всякой там передискретизации итп, потери просто невозможны. Услышать разницу можно только, подчеркиваю, ТОЛЬКО при преобразовании цифра -> аналог (при одинаковых цифрах). Это элементарный здравый смысл, тут даже высшее образование иметь не надо, чтобы это понять. Если вы слышите разницу в цифре, будь то кабель или цифровой источник, то вы просто себя обманываете (опять же, при отсутствии каких-то кривых эффектов передискретизации, временных характеристик/джиттера, и т.п.). Возьмите и проведите слепое тестирование, и если вы хотя бы процентов 75 угадаете - тогда можно о чем-то говорить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8
lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 26-08-2011 23:59
Но, впрочем, все, что я написал выше, можно выкинуть, если хочется эзотерикиWink
(Отредактировал 26-08-2011 в 23:59 lsddao.)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 00:14
(26-08-2011 23:59)lsddao писал(а):  Но, впрочем, все, что я написал выше, можно выкинуть, если хочется эзотерикиWink
Да просто тут аккурат каждый месяц появляется новичок, которые говорит почти дословно следующее -

1) Цифра и есть цифра
2) Цифровые кабеля не звучат
3) Оригиналы и копии CD-дисков не различаются
4) Давайте проводить слепое тестирование

Сначала велись, объясняли чего-то.
А потом просто надоело одно и то же писать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Roma47 , alex-rael , minoltist
lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 01:39
Ну, конечно, куда нам, новичкам, до аудиофильской философии.
На луркоморье пожалуй неплохо расписаны эти штучки о звучащих цифровых кабелях и о том, как при передаче по инету flac потеряет остатки качества оригинального CD-диска.
Кстати, интересно, а эти новички потом как - часть исчезает в поисках более здравого смысла, а часть тоже начинает верить в то что цифра цифре рознь и что слепое прослушивание - зло и его ни в коем случае нельзя использовать? (а то ж потеряется весь смысл звучания цифрового кабеля)
Не, я не за то чтобы разводить холивар, но когда уже занимаешься таким - стоит понимать, что есть что.
(Отредактировал 27-08-2011 в 01:55 lsddao.)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 09:35
(27-08-2011 01:39)lsddao писал(а):  Не, я не за то чтобы разводить холивар, но когда уже занимаешься таким - стоит понимать, что есть что.
Я с Вами полностью согласен в контексте цифры.
Но знаю, что звука у Вас нет.
Я тоже владелец 0404ЮСБ. Кошмарная пластмассовая плоскота.
Вам просто необходим хороший внешний ЦАП, без него Вы многое теряете. А вот в качестве конвертера ЮСБ - СПДИФ 0404ЮСБ как раз хороший и разумный выбор, по крайней мере по сравнению со всякими модными "свистками", хотя бы потому, что кроме необходимой поддержки асинхронного режима ЮСБ, она еще умеет синхронизироваться от внешнего источника. И стоит дешевле при этом.
(Отредактировал 27-08-2011 в 09:39 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 10:13
Под "цифра и в Африке цифра" лично я понимаю, что wav (flac) файл он и в попе файл, и хоть ты его на копеечном плеере, хоть на килобаксовом играешь - это все равно один и тот же файл. Все кто спорит ИМЕННО С ЭТИМ просто продавцы воздуха и шарлатаны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 10:56
(27-08-2011 10:13)Alex_kag писал(а):  Под "цифра и в Африке цифра" лично я понимаю, что wav (flac) файл он и в попе файл, и хоть ты его на копеечном плеере, хоть на килобаксовом играешь - это все равно один и тот же файл. Все кто спорит ИМЕННО С ЭТИМ просто продавцы воздуха и шарлатаны.
Это правильно!
где бы не был записан флак - это все равно один и тот же файл, как и cd как и вав. И де бы он не не игрался, это все равно один и тот же файл!
И играется он везде по разному. Это наверное тоже очевидно?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Пора слушать музыку из FLAC и других подобных форматов / 27-08-2011 12:41
(27-08-2011 01:39)lsddao писал(а):  На луркоморье пожалуй неплохо расписаны эти штучки
А ссылка где ?
Обычно также цепляют ссылку на статью на Лурке про теплый ламповый звук и аудиофилов.
И Вы не отставайте.

(27-08-2011 09:35)Eugene Balakin писал(а):  Я с Вами полностью согласен в контексте цифры.
Но знаю, что звука у Вас нет.
Я тоже владелец 0404ЮСБ. Кошмарная пластмассовая плоскота.
Вам просто необходим хороший внешний ЦАП, без него Вы многое теряете.
О каких потерях речь ?
Человек выводит звук Aimp'ом Biggrin
Тут и внешний ЦАП не сильно поможет.
(Отредактировал 27-08-2011 в 12:44 Круглый.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS