Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
Автор Сообщение
Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 05-07-2013 14:01
Плазма , на мой взгляд, очень похожа на ЭЛТ с его скоростью,
цветом, и даже небольшом мерцании. ЖК-это мазня фона на динамичных сценах: мотогонки ,футбол , а на аналоговом сигнале- "пластилин ".

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Sergey hi-fi
ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 05-07-2013 14:10
"ЖК-это мазня фона на динамичных сценах: мотогонки ,футбол , а на "-повна нісенітниця. Мабуть ви дивились в якісь китайські ЛСД.Улыбка
(Отредактировал 05-07-2013 в 17:57 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Sickle , Egorr , FiLiN
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 05-07-2013 17:56
Главное в нашем деле - не давать волю эмоциям. И не переходить на личности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 05-07-2013 18:06
На счет «тянучек» на ЖК - время отклика современных IPS/PVA/MVA матриц таково, что о не о какой мазне и речь не идет, если только не брать для сравнения с плазмой за 1500$ какие-нибудь Ergo 32" за 250$ на TN+Film. А именно этим грешат многие ЖК-ненавистники. По цене хорошей 42" плазмы можно взять не менее шикарный ЖК с IPS-матрицей, ковровой подсветкой и мощным видео процессором. Ненавистных засветок по бокам там, кстати, тоже не будет. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , FiLiN
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 11:32
Вот и я созрел на новый тв. Наверно будет все же LED, хотя душа склоняется к плазме, но! Смущает малый ресурс ее работы (30 000 часов).
В магазинах проблематично оценить работу тв, крутят рекламные ролики или запредельного качества, что глаза режет либо откровенное ..... Ну и консультанты, это отдельный разговор.
Вот вопрос, какой лучше взять? Диагональ 42" и готов отдать до 5 500 грн. Смотреть буду:
- ДВД
- Воля (пока не цифровая, т.к. на кухне обычный телевизор)
- Фильмы честно скачанные с нета "весом" до 3 гб.

Всякие 3D, Smart TV не интересуют вообще.
(Отредактировал 24-08-2013 в 11:40 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 11:38
(24-08-2013 11:32)Zag писал(а):  хотя душа склоняется к плазме, но! Смущает малый ресурс ее работы (30 000 часов).
Такой ресурс на плазмы заявляли 10-15 лет назад. Где вы только откопали этот ресурс.
60 000 был ресурс у плаз пять лет назад. Сей час у плаз ресурс 100 000 часов.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , RomT , reshnick
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 11:42
(24-08-2013 11:38)toyo писал(а):  
(24-08-2013 11:32)Zag писал(а):  хотя душа склоняется к плазме, но! Смущает малый ресурс ее работы (30 000 часов).
Такой ресурс на плазмы заявляли 10-15 лет назад. Где вы только откопали этот ресурс.
60 000 был ресурс у плаз пять лет назад. Сей час у плаз ресурс 100 000 часов.
ВикипедияAshamed0002
Из пазм понравилась LG 42PN450D, ну из того что видел в магазинах. Комфортная и классная картинка. То что не full HD меня это не смущает, мне главно комфорт при просмотре. На какие модели еще стоит обратить внимание?
(Отредактировал 24-08-2013 в 11:47 Zag.)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

FreezNight Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 11:49
Zag, присмотритесь к Филипсам с ЛЕД, и ips-матрицей. Сам пользуюсь Филипсом LED с ips, картинка очень радует глаз глубокий черный цвет (действительно черный, а не серый как с матрицами TN+film), насыщенная цветовая гама (хотя матрица с IPS немного проигрывает по цветам любому ЭЛТ телевизору или монитору), смотрю в основном c HD плеера, компьютера по HDMI и HD тюнера (нтв+,триколор).
Для комфортного просмотра обращайте внимание на частоту обновления экрана. Чем она выше, тем меньше устают Ваши глаза.
(Отредактировал 24-08-2013 в 11:52 FreezNight.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 12:06
Главная задача (потом все остальное) у нового тв, это показывать кабельные каналы. Кино дома смотрю редко, больше хожу на новинки в кинотеатры. По этому интересует именно хорошая работа с Волей, потом уже ДВД. На блю рей тоже переходить не хочу, все любимые фильмы у меня на двд и еще раз тратить на них деньги просто жалко.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

FreezNight Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 12:17
Для кабеля (аналогового) вроде разъем у всех тв имеется. Выбранный Вами тв LG 42PN450D неплох, тем более если для Вас не критично HD, да и ДВД на нем должны смотреться не так замыленно как на телеке с 1920x1080.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 12:35
Вот в том то и дело, что Full HD очень требователен к контенту. А вот HD Redy не так, вот и присматриваюсь именно к ним.
Вообщем надо брать флешку с фильмами и идти в магазин, и смотреть на что способен этот тв.
А еще, как узнать какого поколения телевизор? А то сайт производителя не очень информативенSad

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

FreezNight Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 12:52
Zag, не забудьте при покупке телевизора проверить матрицу на битые пиксели. Делается это просто: создается или скачивается (в том разрешении, которое поддерживает экран) из интернета изображение 6 цветов (красный, желтый, синий, зеленый, белый и черный), и смотрите чтобы при просмотре каждого цвета в полноэкранном режиме не было видно точек отличающихся по цвету просматриваемого в данный момент! Если в магазине откажутся делать проверку (хотя они обязаны), берите все это добро (цветные изображения) с собой на флешке.
(Отредактировал 24-08-2013 в 12:53 FreezNight.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 13:23
Zag, сейчас все телеки умеют растягивать 720p на весь экран 1080р(апскэйл называется). Если телевизор берете не на год, может, все-таки стоит взять FullHD? Тем более, что диагональ не 27 и не 32...
(Отредактировал 24-08-2013 в 13:23 formazon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Zag
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 17:11
Я просто в телевизорах дуб дубомУлыбка
Вот только приехал из похода по магазинам. Теперь вот думаю про Full HD, специально с собой взял флешку с фильмами в .avi и с разрешением 720х304. Что б посмотреть как с ними справятся современные панели. И результат меня приятно удивил. Так что вот теперь сегодня будет над чем голову поломать после праздничного пиваУлыбка
Спасибо за советыHappy0144

И ещё, по частоте обновления. Скажем так, какая оптимальная? А то есть 100 Гц, а есть и 600 Гц...
(Отредактировал 24-08-2013 в 17:25 Zag.)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 17:44
(24-08-2013 17:11)Zag писал(а):  И ещё, по частоте обновления. Скажем так, какая оптимальная? А то есть 100 Гц, а есть и 600 Гц...
600 это не частота обновления. Внимательно читайте и изучайте сто означают цифры 480-600-800-....-3600. Это частота обработки видео при создании промежуточных субкадров для повышения передачи плавности движений.
А так на сегодня в небюджетных моделях матрицы работают с частотами до 120 кадров. И в совсем топовых возможны варианты до 240. Но последнее больше похоже на маркетинг.
100 обычно указывают с учётом наших стандартов 25/50 кадров. Реально там где 100 там и 120 для американских 30/60. К счастью на Европу и СНГ все производители поставляют мультиформатные телевизоры как и видео источники с поддержкой всех форматов частот кадров, в отличии от США, где практически вся техника от ведущих производителей не знакома с нашими частотами и не поддерживает европейские стандарты.
(Отредактировал 24-08-2013 в 17:48 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , sport80
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 17:51
Спасибо за пояснение!
А то я как столкнулся с выбором тв, подумал как хорошо и просто было с элт. Помню у меня мечта была, Филипс 32" на специальной подставке тумбе, с деревом по бокам. Красивейшая вещь была, и показывал классно. А сейчас дизайна как такового нет, легкие штрихи подчеркивающие происходящее на экране. А жаль. Ну это так, лирическое отступление от темы.
(Отредактировал 24-08-2013 в 17:56 Zag.)

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 23:12
Насчет промежуточных кадров, мое мнение: берите флешку с фильмом и идите в магазин. Если вам не понравится, как процессор создает промежуточные кадры у конкретной модели, ищите другую модель или пробуйте модель без этой функции. Я когда покупал телек отказался от "псевдокадров" именго из-за того, что ни филипсы 6 и 7 серии(8 и 9 не влазили в бюджет) ни самсунги не могли нормально создавать промежуточные кадры.

(24-08-2013 17:11)Zag писал(а):  Я просто в телевизорах дуб дубомУлыбка
...
Вы уж простите, но если вас удивила картинка, то идите, покупайте, и получайте удовольствие. Когда начнете читать, и поймете, что у вас не "самый-самый" телек, будете расстраиваться... А так, нравится, влазит в бюджет - берите!
(Отредактировал 24-08-2013 в 23:16 formazon.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 23:20
Цитата: Если вам не понравится, как процессор создает промежуточные кадры у конкретной модели, ищите другую модель или пробуйте модель без этой функции. Я когда покупал телек отказался от "псевдокадров" именго из-за того, что
У всех телеизоров есть возможность отключить эту шнягу в настройках и/или установить уровень "вмешательства". Обычно несколько ступеней.

Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 24-08-2013 23:39
(24-08-2013 23:20)toyo писал(а):  У всех телеизоров есть возможность отключить эту шнягу в настройках и/или установить уровень "вмешательства". Обычно несколько ступеней.
Да, только есть одно "но", телевизор с "улучшайзерами" стоит дороже телевизора без них. Как говорится "зачем платить больше"?
Согласитесь, глупо переплачивать 500-1000грн. за эти маркетинговые герцы, если они вас раздражают и вы их сразу-же отключите.
(Отредактировал 24-08-2013 в 23:41 formazon.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 25-08-2013 00:03
Не всё так просто. Телевизор более высокого уровня имеет более лучшую матрицу, более лучший процессор, который улучшалки имеет как довесок к более лучшей пост обработке видео(шумодавы, регулировки яркости, контрастности, цветов и обработке всего этого). Не всё так просто. Наивно полагать, что вы платите деньги исключительно за маркетинговые довески в виде всяких сетевых и медиа приблуд в комплект к уплавнялке. В дорогом телевизоре всё сильно отличается от содержимого дешёвого телевизора. Начиная от более качественного и навороченного блока питания и заканчивая антибликовым фильтром на матрице.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS