Моя система мечты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Моя система мечты / 26-06-2012 00:24
(25-06-2012 23:29)mihail писал(а): Максим, и как большие и маленькие Радианы спелись между собой ?
Разница на ВЧ с бывшим ранее " фунтиком " сильно заметна ?
Теперь вроде СЧ и ВЧ головки уже близки по чувствительности . Разница с фунтиком колосальная...
Фунтик конечно тянет гораздо выше и типа как точнее
но на рупоре струнные выигрывают в несколько раз,
а вч гораздо менее напряжные как по мне но веса при этом у них больше
контрольный тестовый трек на вч - у меня лично это pink panter - звучит просто изумительно
отвлекают побочные проекты от основного.
Маленький момент в чем хороши именно конкретно эти рупора e-jmlc они дают достаточно широкую диаграмму направлености по горизонтали , по вертикали гораздо меньше
поэтому при прослушивании на сч вч - преобладают прежде всего прямое излучение отражений - практически нет.
Когда был у Яна и слушал WE - там впечатление от любой записи как от концерта при этом сцена от вас находится за 50 метров
с E-jmlc - это Банд играющий в углу в уютной кафешке а рядом ты сидишь и пьешь чай.
(Отредактировал 26-06-2012 в 00:32 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Моя система мечты / 11-08-2012 16:40
Хвала рупорам. Знаю не понаслышке. Сам пробовал. Заключали в рупор головки разнообразные. Первое что бросалось на слух, не включая давление, заметное уменьшение КГ во всем диапазоне. По измерениям, не менее 2-х раз. Оно и понятно, диффузор любой конфигурации подвергается насилию не с одной стороны, а с обеих. Когда то и я приду к этому.
Вопрос несколько отстранен, а может и близок к вашей акустике.
Касаясь цифровых фильтров. Моменты сопряжения соседних полос решаются исключительно временем задержки, или же, и как в аналоге, выбором порядка и именем фильтра? Может этот вопрос уже и поднимался, но очень хочется конкретики.
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Моя система мечты / 11-08-2012 16:44
(11-08-2012 16:40)oleg2566 писал(а): Хвала рупорам. Знаю не понаслышке. Сам пробовал. Заключали в рупор головки разнообразные. Первое что бросалось на слух, не включая давление, заметное уменьшение КГ во всем диапазоне. По измерениям, не менее 2-х раз. Оно и понятно, диффузор любой конфигурации подвергается насилию не с одной стороны, а с обеих. Когда то и я приду к этому.
Вопрос несколько отстранен, а может и близок к вашей акустике.
Касаясь цифровых фильтров. Моменты сопряжения соседних полос решаются исключительно временем задержки, или же, и как в аналоге, выбором порядка и именем фильтра? Может этот вопрос уже и поднимался, но очень хочется конкретики. с FIR фильтрацией только задержкой.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|