(05-10-2011 11:42)Cinemadesigner писал(а): Я так понял что дины вы выбираете по опыту одного из известных мастеров славно известного русского Аудиопортала.
нет
дины я выбирал сам.
(05-10-2011 11:42)Cinemadesigner писал(а): Так как нет возможности проверить реальность тех или иных высказываний по поводу конкретных динов, я хотел бы услышать (прочитать) от вас коментарии по каждой полосе: почему? и как в итоге в сравнении с тем или иным?
Начнем сверху ?
Из домашних пищиков я слушал\собирал практически все разве что кроме акутонов...
на вч было в итоге 2 кандидата
бейма сп21ф и фунтик (именно 3.5 тк имеет он рупор, а значит направленность более контролируема)
бейма после прослушки без модификаций отпала (слишком ярко)
с 5-7 килогерц лента может лучше и красивее любого пищика , разве что удачные хейлы могут быть еще чуть лучше
замечу прекрасно слышу до 24кгц
Можно взять еще мундорф - но цена в 400 евро и нет заметных улучшений
так что бы ах.
Сч из драйверов выбор в общем то не большой
Тад\Клипиш\Селениум\18саунд\Радиан
Клипищ и Селениум были продал
тад слушад, сравнил с радианом - мне понравилось больше,(гибридный подвес)
Ейтинги только 3" что для меня не вариант
Из 10ок, тут все довольно просто изначально мидбас был 8"
в ходе прослушки выявил что 8" с легким подвесом недостаточно для стыка с 15шкой.
10" выбор собственно был из всех проф головок + совет одно мной уважаемого человека
10G40 отличный мид, бумага - курта мюллера 3" катушка(с первой парой не повезло был брак) альтернативы на мою полосу в мое оформление нет.
по 15шкам, вообще безальтернативно, 15пс100 единственный нормально применяемый дин для лабиринта дома по совокупности параметров(объем,резонанс и тп и тд)
возможно позже попробую AE AV15
Для себя я по хактеру давно выбрал дины с малым линейным ходом и обязательно тканевым подвесом.
собсвенно на выбор ушло пол года
на построение корпусов - год со всеми изменениями,
и это пока еще не конец
Заранее спасибо. Не поленюсь еще раз отметить настоящий High End подход, и поверьте такого звука никто, по крайней мере в Украине еще не делал