Эксклюзивная рупорная акустика
Автор Сообщение
kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 20-09-2012 15:07
А есть у вас опыт расчета и изготовления рупоров, как на фото#9? С какими динамиками, если да?
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 20-09-2012 16:59
(20-09-2012 13:17)Saburov писал(а):  вывесить устье НЧ-рупора в 4Pi как на последней кртинке - верх маразма.
конструктивы не мои. и я их не обсуждаю. а вывесил как образец того,что народ не перестает искать свои пути. ну иногда ошибается-дело житейское. не ошибается тот.кто ни фига не делает. безумству храбрых....

(20-09-2012 15:07)kosta2k писал(а):  А есть у вас опыт расчета и изготовления рупоров, как на фото#9? С какими динамиками, если да?
такой конструктив в разных вариантах есть в интернете. с пропорциями,по моему. и динамики перечисляются. я такие не делал.
(Отредактировал 20-09-2012 в 17:05 alec_1961.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Ananerbi
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 21-09-2012 01:35
Да,ужжжж.... Веселые картинки! Очень понравился первый вариант! Только не особо представляю, как этот дядя слушает их в не огромной комнате для этих рупоров. Наверное при прослушке мозги вибрируют. У меня если громкость больше половины, то уже башню сносить начинает, так я то младенец по сравнению с ним. Представляю как его оперные арии убивают, сам любитель...
А ваще, не стандарт- это конечно интересно!

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 21-09-2012 09:01
на 323 - я это понимаю, неудержался просто)(
Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 21-09-2012 11:54
вот фотка новейшей разработки с таноя.

Жизнь короткая, не надо экономить на том, что немногое в этой жизни доставляет тебе удовольствие (напр. музыка).
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 21-09-2012 11:55
то есть, новейшей разработки? Это не из классических танноевских конструкций? Им уже десятки лет.
(Отредактировал 21-09-2012 в 12:09 Saburov.)
Найти все сообщения

ddanila Не на форуме
Участник
**

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 21-09-2012 13:37
блин сорри ,точно это уже не ново.

Жизнь короткая, не надо экономить на том, что немногое в этой жизни доставляет тебе удовольствие (напр. музыка).
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 21-09-2012 13:40
сорри, я не правильно понял, имелаось ввиду новый проект для юзера, а не новая разработка вообще.
(Отредактировал 21-09-2012 в 13:40 Saburov.)
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 21-09-2012 20:06
(21-09-2012 13:40)Saburov писал(а):  сорри, я не правильно понял, имелаось ввиду новый проект для юзера, а не новая разработка вообще.
Ну зачем так строго? Все мы когда то открывали для себя этот мир... Погорячился человек... Без злого же умысла... Ну не знал... Бывает! Со временем наверстает! А что уже вникает, так это отрадно! Улыбка

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 02-10-2012 22:24
между изготовлением интересной акустики образовалось окно и я с удовольствием сделал косметику компонентам которые любезно предоставил наш уважаемый коллега-форумчанин. благо мой стиль совпадает с дизайн-концепцией его интерьера. в результате вот такой вид получился у однотакта и фонокорректора.однотакт за его поистине ангельскую чистоту звука захотелось назвать Гласом небес . а корректор получился в салунном стиле дикого запада. не судите очень строго за неформальный подход.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , Saburov , Ananerbi , Cox. , oleg2566 , gost
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 10-10-2012 10:18
http://alec.photoshare.ru/ вот здесь можно более полно посмотреть мои работы и процесс их изготовления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 18-10-2012 21:40
Очень интересная страничка... Не все знал о тебе... Так держать! Happy0158
Чуть не забыл...
С днем рождения! Самые лучшие пожелания и успехов в творчестве!
(Отредактировал 18-10-2012 в 21:43 Ananerbi.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 15-11-2012 13:28
А где свежие идеи? Над чем трудимся? Пора бы и с народом поделиться...

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 15-11-2012 14:50
спасибо,Коля. да как-то все последние полтора месяца ничего серьезного. в акустике кроме новых эскизов-ничего. подтягиваю виниловый парк-делаю пару плинтов для старых Бенгов 1000-х. хорошему человеку слегка подтюнинговал фонокор. но это в ветке про акустику как-то не в тему... еще завелся у меня злобный трамвай-дом подпрыгивает. головка с иглами само-собой тоже. чего токо не лделал-амортизаторы.подиумы.... вязкие и праллоново-силиконово-пружинные виброгасители.... прыгает дом,прыгает и игла. мрак. по акустике задумов много.но заказов нет,воплощать не для кого... работаю в стол...да! Василич сделал мне ламповик. на 6п7с в параллель. разрабатывался долго,но потом-песня. то,что хотел. дай БОГ ему здоровья. но как-то попробовал его с любимыми 6п13с и так оставил-намного круче. вот,пожалуй и все....

(Отредактировал 15-11-2012 в 22:35 alec_1961.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 07-01-2013 20:33
пользуясь случаем.спешу поздравить форумчан с прошедшими и наступающими праздниками. признаться стыдно,что не могу блеснуть чем-то оригинальным. все это время занимался восстановлением и ТО своего винилового парка.новые конструктивы делать не удалось,поскольку идеи мои в материальном воплощении объемны.а места в квартире все меньше. пытаюсь его расширить с помощью сливания всего лишнего по смешным ценам,но дела сеччас редко у кого идут хорошо. поэтому делал то,что можно- на уровне макетов подкорректировал свою модель БОГОМОЛ с целью подогнать волновод под мои любимые 4а-44. в итоге сделал корпуса.звук которых мог заменить мне мои фронты. выставил и то и то на продажу из соображений-что останется-то и моё. новые корпуса забрал хороший человек и тонкий ценитель. к сожалению,прочие проекты пока остаются без воплощения.хотя и на подходе. вот решил поделиться фотками процесса.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Ananerbi , Cox.
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 14-01-2013 11:13
(18-09-2012 17:11)alec_1961 писал(а):  
(18-09-2012 16:32)kosta2k писал(а):  эх, было б место, где поставить... Обязательно попробовал бы... Последние АС, сильно порадовали внешним видом.
спасибо за добрые слова. но я лично хоть и получаю радость от работы с этим конструктивом,но опечален,что теряю возможность выразить свои идеи. вид и конструкция стали в общем-то усредненно -статистическими,классическими почти... а ведь много идей и хочется сваять свои концепции,даже если общество и заругает.... но свои...ну а мои идеи совсем далеки от ящичков с грилями,однако. хотя классику вполне приемлю и уважаю. но ведь она уже есть... а творчество требует жертв,чумовые идеи,креатив... что-то новое...
Но все же хочется верить, что все не так уж плохо, пока существуют талантливые и творческие люди, наполненные энтузиазмом и смелыми идеями . И пусть хоть весь мир сойдет с ума - они будут пить не отравленную воду и нести луч света.
Всех с Новым Годом, желаю всем мира и душевной гармонии. И пусть искусство Вам в этом помогает.
(Отредактировал 14-01-2013 в 17:46 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , Cox.
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 15-01-2013 13:16
круто! жаль,что Вы стерли всю фразу! у меня гипоталамус задымился уже к средине... а к окончанию меня можно было подавать к пиву... я понял токо ,что мой труд высоко оценен и поощрен,за что огромное спасибо от всех самоделкиных нашей страны. ибо понимаю,что в моем лице Вы видите их представителя... к сожалению,вы правы. судьба многих разработок многих способных мастеров угадывается уже сейчас. единственный способ реализоваться-пробиваться в цивилизованные страны. что почти невозможно... но поскольку Новый год.будем уповать на небеса и пахать не смотря ни на что. всем представителям цеха и всем понимающим и сочуствующим желаю в этом году максимально приблизить свои возможности к потребностям! ну и крепкого здоровья!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , gost
FIL65 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 07-02-2013 21:29
Сегодня приехал к Александру послушать его новый ламповый усилитель SE на 6Н9С + 6П13С (две в параллель). Хозяин быстренько подключил с нему АС (обратный рупор) на ШП 4а-44 + ВЧ ГИ-10, поставил пластиночку фирмы Мелодия 80-х годов, и полилась мелодия, которая привела меня в "стопор",я и представить не мог,что так может звучать совковый винил. Потом была прослушана фирма, перешли на CD и везде все на отлично. Усилитель и акустика просто спелись!Happy0144
Да, усилитель (Василича), который основательно был доработан Александром, играл на тестовом диске все. До этого дня, я только слышал об динамиках 4а-44, а сегодня в живую услышал, что они могут! Итог, и на отечественных компонентах можно создавать, очень достойный звук.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , kae58 , Ananerbi , Cox. , martinos , vadimkanik63
Petroviч Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2013 22:06
На выходных попал наконец к Александру в гости, хотелось разделить восторг описанный теми кто у него был. В итоге получил гораздо больше. Такого гостеприимства я, пожалуй, очень давно не встречал. Душевный прием, кофе, обед. Целая экскурсия с комментариями и пояснениями по всей аппаратуре Александра, а её у него я Вам скажу немало, и конечно прослушивание - несколько часов такого блаженства, что уходить просто не хотелось и я еле успел на поезд. 4а44 в связке с усилителем от Василича зарекомендовали себя просто отлично даже при отключении пищалки ГИ-10. Прослушали очень много исполнителей совершенно разного направления причем не было такого направления которое звучало бы плохо или невнятно. Классика, рок, джаз, вокал, оперные композиции всё звучало на высоте
В общем наверно перестану распинаться, хотя впечатлений мне еще хватит надолго.

Все кто живет в городе Днепропетровске, все кто находится в поисках своего звука, и вообще все любители хорошего звука - приезжайте к Александру в гости, и посмотрим сможете ли Вы устоять перед его детищем!? Я лично не смог. Приехал, послушал, заказал.

Большое спасибо Александр, думаю еще приеду и не раз и не сам. С нетерпением жду свою акустику.
(Отредактировал 19-02-2013 в 22:06 Petroviч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , vadimkanik63
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 19-02-2013 23:23
Сань, а ты поближе к Мариуполю переехать не можешь? Я бы тоже к тебе с удовольствием в обед выскакивал, и пожрать люблю и музыку послушать! Да и диван на спине потаскать не прочь... Tongue0011 Happy0196Party0012
Извиняюсь за флуд...

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS