Эксклюзивная рупорная акустика
Автор Сообщение
ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 21-10-2013 20:20
Да какая тут категоричностьWink
Я же написал, что "рекомендовал бы", опираясь на некий небольшой практический опыт, опять же имхо...
Хороший же ламповый тракт составляет не стоимость его (хотя действительно хорошая вещь совсем мало все-таки не стоит), а подобранные с пониманием дела компоненты. А так как идеальных компонентов не существует, то, суть подбора их является взаимным компенсированием их же недостатков и проявлением их лучших сторон. Опять же мое имхо - скомпоновать компоненты сложно... простите за тавтологию...Улыбка
(Отредактировал 24-10-2013 в 03:57 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Любитель-дилетант
351063 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 21-10-2013 23:15
Цитата:а низа как? говорят что рупора в разумных габаритах глубоко не копают. 60Гц отыгрывают?
Отписываюсь: пробовал Алан Парсон тест 1996 г.:
- 20 Гц воспроизводят прерываясь, и то и другое по 2 сек;
- 25 Гц прерывания есть;
- 31,5 Гц минимальные прерывания;
- 40 Гц воспроизводят без прерываний.
Это динамики 4А44. Надо ли дороже?
Английские фразы перед сигналами переводила жена (профессиональный переводчик), она же и звук слышала.
Сказала: ну и гудят! При 60 Гц в диване какая-то планка резонировать начала. По высоким после 15 кГц не слышал, правда слушал на громкости 1-2 Вт, вечером дабы соседям не мешать. Вот такие результаты с обратным рупором.
(Отредактировал 24-10-2013 в 03:57 #1.)
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 21-10-2013 23:24
Прошу прощения, я, с Вами несколько не соглашусь... Поясню!
Насчет цен- а как хороший компонент, может не стоить ДЕНЕГ. Если, не плохой ламповый усь, начинает стоить от 3000грн. , есть и за такие деньги, мастера, которые делают очень интересно (но это без учета относительно, приличного корпуса). Чтоб собрать очень хороший ламповый тракт, так это, многим нам, не по карману! Легкий пример- цена на трансы начинается от 100 баксов, средне приличный- хотя бы 150-250 баксов. Хорошая лампа, тоже потянет от 50 баксов, а чтоб прикольно было, то 100-150. И это всего лишь капля! Чтоб я не был голословным, посмотрите цены на Эбэе, комплект ламп для Мака, потянет 500- 700 баксов и плюс доставка... Это не показатель!
Вы писали о подборе компонентов... Вот я опять и задаю вопрос о бюджете.
Если говорить правильно, то хороших и плохих систем нет! Есть хорошие и плохие системы, в рамках определенной ценовой категории! Это касаемо, большей части из нас, поскольку, многие, ограничены определенными финансовыми рамками!
(Отредактировал 24-10-2013 в 03:59 #1.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jamper
ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 21-10-2013 23:57
Цитата:Если говорить правильно, то хороших и плохих систем нет! Есть хорошие и плохие системы, в рамках определенной ценовой категории! Это касаемо, большей части из нас, поскольку, многие, ограничены определенными финансовыми рамками!
Да это так. Но у не очень дорогих и достаточно дорогих хороших систем есть одно общее - вектор подачи музыкального материала у них направлен в одну сторону - и то и другое слушабельно. "Плохие" же (не доведенные до ума) системы могут не играть даже за достаточну большую стоимость.
Но мы ушли от темы, ведь речь шла о о тракте применительно к экспоненциальному (обратному) рупору где такой (ламповый) тракт раскрывается так, как собственно в свое время и создан был для этого.
Автору ветки извинения... так как ушли от темы - тема рупорHappy0144
(Отредактировал 24-10-2013 в 03:59 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 00:18
(21-10-2013 23:15)351063 писал(а):  Отписываюсь: пробовал Алан Парсон тест 1996 г.:
- 20 Гц воспроизводят прерываясь, и то и другое по 2 сек;
- 25 Гц прерывания есть;
- 31,5 Гц минимальные прерывания;
- 40 Гц воспроизводят без прерываний.
Это динамики 4А44. Надо ли дороже?
Английские фразы перед сигналами переводила жена (профессиональный переводчик), она же и звук слышала.
Сказала: ну и гудят! При 60 Гц в диване какая-то планка резонировать начала. По высоким после 15 кГц не слышал, правда слушал на громкости 1-2 Вт, вечером дабы соседям не мешать. Вот такие результаты с обратным рупором.
Какие прерывания? 40Гц рупор имеет длину волновода гораздо большую чем 3.2м.

И хороший ламповый тракт тут не причем. обратный рупор воспроизводит то, что в низу, от 150 где-то Гц остальное сам динамик, причем предназначенный для данного акустического оформления.

а 20 Гц - это извините рупор метров наццатьBiggrin
(Отредактировал 22-10-2013 в 00:22 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 00:39
40Гц рупор имеет длину волновода гораздо большую чем 3.2м.
а 20 Гц - это извините рупор метров наццатьBiggrin

Прошу прощения- а можно пояснить расчеты? Huh

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 01:30
Экспоненциальный рупор - это как раз и есть полноценный рупор. Такие полноценные рупора стоят (фирменные заводские) от 15000 евро (дешевле не нашел) до 80000 евро - цену обуславливает ручная очень сложная работа.
У меня Неккерманы на тестовом диске уверенно держат 35Гц, дальше вниз спад с минусом.
Для ТАКОЙ акустики лично я рекомендовал бы ПОЛНОСТЬЮ ламповый тракт и ХОРОШИЙ ламповый тракт, иначе смысл в построении системы на такой акустике нивелируется.
При правильно построенном тракте система с такой акустикой подает максимальную достоверность звука, драйв и концертное давление в комнате и вообще - в хорошем смысле "снос головы".
Всем приятного вечераУлыбка

Да, еще... Я не слышал, чтобы компресионная акустика могла бы так передать игру на контрабасе или бас гитаре - это не гудение сабвуфера (или акустики) где пассаж теряется в наложении нот, то бишь взятые звуки раньше не успевают затухать, а именно будто настоящий инструмент находится рядом. Совершенно иной подход к звуковоспроизведению - акустический, то бишь цель - максимально приблизить передачу к реальности.
[/quote]
Доброго времени суток.Простите, что вмешался, но мне просто очень интересно, почему Вы считаете, что экспоненциальный рупор полноценный.Что Вы вкладываете в это понятие? И почему "компрессионная акустика", должна нести ответственность за воспроизведение частотного диапазона контрабаса? Что за зверь такой-"компрессионная акустика"? Не ехидности ради спросил, а чтоб в лесу не заблудиться...

Возможно не верно отредактировал, извиняюсь, но те кто читает тему поймут, вопрос адрессован к ryasAshamed0002
(Отредактировал 22-10-2013 в 01:39 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 10:38
В понятие "полноценный" вкладывается что иного для бытового использования не придумано - максимально возможный вариант.
"Компресионная акустика", "компрессионный динамик" - нашел в гуглях:
"Компрессионные динамики расчитаны на работу в ЗЯ или ФИ. У них изначально искусственно занижена резонансная частота и полная добротность. В некотором объёме упругость воздуха доводит добротность до нужной величины для ровной АЧХ на НЧ.
При этом упругость воздуха начинает играть роль больше, чем упругость подвеса динамика" - практически вся современная и не очень акустика создана на этом принципе.
Речь идет не о "частотном диапазоне контрабаса", а о других важнейших деталях звукопередачи акустики - например о затухании сигнала после его подачи. Включив например концерт контрабасиста Pedersena с его сумасшедшими пассажами на резиновой акустике, понять что-то сложно, так как ноты накладываются друг на друга, не хватает скорости затухания, как при нажатой правой педали на рояле.
Это общее, потому как есть и исключения.
А вообще-то речь о рупоре. Мне просто удивительно, что при такой заводской стоимости можно сделать себе рупор относительно за копейки и что к мастеру очередь на 10 лет вперед не стоит.
Надо уметь пользоваться нашими удивительными реалиями.
Приятно всем дняУлыбка
(Отредактировал 24-10-2013 в 04:01 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Любитель-дилетант , Petroviч , volodya
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 13:32
(22-10-2013 10:38)ryas писал(а):  Собственно суть вопроса в том, что в данной ветке те что имеют рупора по факту у себя дома, деляться информацией с теми кто их вживую в глаза не видел - поэтому надо радоваться что такие есть (и их мало) и быть им благодарным. Не надо уводить разговор в околонаучные беспочвенные разговоры. Вам все написали по сути заданного вопроса.
Я знаю что говорю, потому как чарез рупор я уже прошел...мимо. Хотя два года думал что лучше ничего и нетуУлыбка У меня рупора были с длинной волновода 2.3м без изгибов свернуты одной загогулиной, в общем по уму и ниже 70Гц. они не играли. У знакомого (где я первый раз их услышал) был сорокагерцовый рупор размером с холодильник в нете чертежи есть где-то), но и они не играли толковый низкий бас, там 40 герцами и не пахло. А вы тут про 25Гц расписываете - смешно!Biggrin Вообще, обратные рупора брешут по басам очень сильно и не стоят они того, что народ в них вкладывает, т.е. потраченное время, силы, деньги...

(22-10-2013 10:38)ryas писал(а):  А вообще-то речь о рупоре. Мне просто удивительно, что при такой заводской стоимости можно сделать себе рупор относительно за копейки и что к мастеру очередь на 10 лет вперед не стоит.
Ну а чего же не стоять? - выстроили вот и стоятBiggrin

(22-10-2013 00:39)Ananerbi писал(а):  Прошу прощения- а можно пояснить расчеты? Huh
поисковиком пользоваться умеете? 20Гц рупор имеет длинну вроде 12м и устье 2.5*2.5м есть энтузиасты конечноУлыбка у них горло с динамиком во дворе находиться а устье прямо в стену входитHappy0158
(Отредактировал 22-10-2013 в 13:39 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 14:48
Как и вся акустика, рупора -дело сугубо вкусовое.Но есть несколько тезисов, которыми принебречь в рупоростроении никак нельзя.Согласен с автором предидущего поста,рупор должен иметь правильную геометрию, а это уже как минимум понимание цели и средств.
Собственно, не вижу смысла в словесной дуэли, если корень проблемы непонят, то развязать узелок никак не получится.
Спасибо ryas,за Ваш ответ, только я не к гуглу обращался, а к Вашему пониманию того о чем пишите.

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

351063 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 23-10-2013 23:29
Читай *383.
Крайняя левая клавиша на фортепиано 27,5 Гц.
Пробуйте физически, не гуглите в интернете.
Нужно щупать, а не представлять, что щупаешь.
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 31-10-2013 18:37
добрый вечер уважаемым коллегам! мир вашему дому! не ожидал,что моя скромная ветка превратится в такой полигон. очень поучительно,много узнал нового. огромное спасибо всем за то,что не даете теме умереть...
пока особо ничем удивить не получится. это точное повторение предпоследних АС. на базе глубоко мною уважаемых 4а-44. вот только цветовую гамму хозяин выбрал несколько иную.личо мне понравилось. еще я представляю себе.что было-бы очень интересно в черно-алом варианте. ну вот,собственно и все пока. большое спасибо заранее всем кто посетит вернисаж. желаю всех благ и исполнения всех сокровенных аудиофильских желаний! с уважением,Александр.

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , kosta2k , oleg2566 , Вадимыч , janikol , Petroviч , Ananerbi , Jamper , МаксХ
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 31-10-2013 19:42
(31-10-2013 18:37)alec_1961 писал(а):  на базе глубоко мною уважаемых 4а-44
по правде непонятно зачем свои уши разменивать на мягко сказать посредственное звучание 4а-44 Unsure да еще насаждать их звук в массы
по рупорам(фото выше) есть уж очень явные ошибки...
возможно в этом и заключается "эксклюзив" названия ветки

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: blucher , pawel , volodya
NobuhikoTakada Не на форуме
Старожил

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 31-10-2013 21:29
иногда лучше жевать, чем говорить
Найти все сообщения

Выразили согласие: ryas
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 31-10-2013 23:26
...видать заказчик
извините что не оправдую Ваши надеждыAshamed0002

если Вам интересна не только цветовая гамма но и звук то за подробностями ошибок прошу в личку,
подскажу что куда и зачем

если в данной ветке "зксклюзив" не обсуждается и не критикуется то еще раз прошу прощения что смел потревожить местную идилиюParty0012
(Отредактировал 31-10-2013 в 23:34 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , AVM
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 01-11-2013 10:21
[quote='janikol' pid='1997390' dateline='1383251179']
...видать заказчик
извините что не оправдую Ваши надеждыAshamed0002

а вот батенька и не угадали- это просто смелый и благородный потомок самураев.и не все кто не согласен-клиент... хозяин из других палестин будет... и хотя все знакомы с Вашими методами типа -Ветерану дорогу! я воевал! кто не согласен со мной- минус 5 в репутацию! и грудь в звездах за выслугу вперед-что-б страшнее и убедительней...но не весь благородный генофонд погиб в сталинских репрессиях. и есть люди которые не привыкли гадить в чужих темах.зарабатывая дешевую популярность...
в пошлом,будучи успешным кинологом-селекционером,я перенял у породистых собак привычку не оборачиваться на лай из подворотни. ну лают,значит им так надо-свои интересы защищают...ну и всякие наезды воспринимаю как проявление слабости и рассматриваю в качестве черного пиара. что приятно-бесплатного.
однако бывают моменты когда нужно защитить. но даже не меня,а в данном случае динамик 4а-44.

я так понимаю.что он в ВАШИХ КОРПУСАХ и без них не запел ангельски и соответственно- хреновый... тем более-совок... фе.... я так понимаю.что в личке Вы всем поясните какой правильный дин купить и у кого. что-б счастье было... А МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В ДИНАМИКЕ?

однако я 4а-44 изучал во всех ипостасях и повторяю- Прекрасный и очень толковый дин. в бюджетном сигменте практически идеально рупорный... только нужно уметь его оформить. в противном случае-очень средние показатели... но не у всех есть возможность тусовать дорогие бренды. ЭОТ ВЫБОР ПОЗВОЛИТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РУПОРОМ И ЭКОНОМИТЬ ПРИ ЭТОМ...
ну и конечно- не всем хочется хвалить динамик.на котором не заработаешь... я,кстати-ПОКУПАЮ 4а-44 НА ФОРУМЕ. и не являюсь дилером. я за объективность.мне ВСЕ РАВНО НА КАКИХ ДИНАМИКАХ.
но...
сварганили советские инженеры его с перепугу перед распадом СССР и сами толком не поняли-что сварганили. потом в страну хлынул импорт и наши самопальщики,как всегда ,кинулись на мэйд ин ненаше.... по определению-оно лучше.. да и выпилять 4а-44 из его родного корпуса не все могут. поэтому даже чисто слухануть его-проблема.так.что пока их можно купить в идеальном состоянии. что удобно-они рассчитаны и на камень и на лампу. И Я НЕ УТВЕРЖДАЮ,ЧТО ЭТО САМЫЙ КРУТОЙ ДИН. но в сигменте до 500 баксов ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ.и реально слил многие модные бренды... кстати-сперли наши инженеры его конструкцию в основном с именитых брендов,так.что от совка там токо имя... и еще-если те-же 4а-32 желательно профилактировать,то 4а-44 практически шли без брака. что очень редко в наших широтах. и для того.что-б почуствовать,что есть рупор- очень годятся. а кто захочет развития-может поменять на бренд, со сходными параметрами.

далее- ХОТЯ НАШ ОПОЗИЦИОНЕР ПРЕТЕНДУЕТ НА НОМИНАЦИЮ ГЛАЗ-АЛМАЗ, ТО ЕСТЬ - ВИДИТ СКВОЗЬ СТЕНКИ КОРПУСА НЕКИЕ ОШИБКИ(ЧТО ПДРАЗУМЕВАЕТ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОПЫТ В ОБЛАСТИ РУПОРОСТРОЕНИЯ),НО В ЭТОМ КОНСТРУКТИВЕ ВСЕ НЕ ТАК КАК КАЖЕТСЯ, а
ВОЛНОВОД ПОВТОРЯЕТ ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЙ И ВОСПЕТЫЙ АУДИОФИЛАМИ . но во имя дизайна некоторые элементы закамуфлированы. так.что ОПЯТЬ ДВОЙКА-как на одноименной картине...

что касается ЭКСКЛЮЗИВА- воспринимаю как ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР- авторское изделие в единичном исполнении... может кто иное значение вкладывает...пардон...сколько людей-столько мнений.

на сим возвращаюсь к своим делам.прошу не ждать от меня баталий. как и пояснил- на происки троллей не отвечаю.хотя прекрасно понимаю что жить спокойно и работать не дадут. однако все гадости не предусмотришь. это выступление-исключение из правил. уж больно маститый оппонент...пардон.еж-ли о чем забыл. ну и всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! не смотря ни на что-с уважением....
Найти все сообщения

Выразили согласие: kae58 , ryas , Алник
Любитель-дилетант Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 01-11-2013 12:39
Александр поздравляю с новым изделием. Рад, что найденные в творческих муках компановка и дизайн нравятся людям, так что немного поздравляю и себя Biggrin. , хотя мой цвет мне нравится большеBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Petroviч , ryas
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 01-11-2013 19:44
(01-11-2013 10:21)alec_1961 писал(а):  в пошлом,будучи успешным кинологом-селекционером,я перенял у породистых собак привычку не оборачиваться на лай из подворотни. ну лают,значит им так надо-свои интересы защищают...ну и всякие наезды воспринимаю как проявление слабости и рассматриваю в качестве черного пиара.
...фу
ну и реакцияFool
и всего то я сказал что в проекте есть явно-видимые просчеты и ошибки
в ответ на голову ушат грязи
...так что свою критику оставляю при себе и больше в эту тему ни ногой
а Вы в своей "эксклюзивности" заблуждайтесь и дальше

Найти все сообщения

Выразили согласие: NIKKK , pawel , AVM
ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 02-11-2013 12:29
Зависть и теоретизированные заблуждения основанные на собственной мании величия очень плохая вещь. Всегда найдутся некие теоретики ("учителя"), которые для потехи собственного самолюбия начинают говорить глупости. Итак, соглашусь, что "иногда лучше жевать, чем говорить".
Всем всего доброго.
Найти все сообщения

ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 02-11-2013 13:33
[/quote]
и всего то я сказал что в проекте есть явно-видимые просчеты и ошибки
[/quote]

Просто кинофильм "Люди Икс". Вот, как написал бы Гоголь, человек способный видеть сквозь стенки корпуса да еще и на фотографииLove0030
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS