Эксклюзивная рупорная акустика
|
Автор |
Сообщение |
351063
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 21-10-2013 23:15
Цитата:а низа как? говорят что рупора в разумных габаритах глубоко не копают. 60Гц отыгрывают?
Отписываюсь: пробовал Алан Парсон тест 1996 г.:
- 20 Гц воспроизводят прерываясь, и то и другое по 2 сек;
- 25 Гц прерывания есть;
- 31,5 Гц минимальные прерывания;
- 40 Гц воспроизводят без прерываний.
Это динамики 4А44. Надо ли дороже?
Английские фразы перед сигналами переводила жена (профессиональный переводчик), она же и звук слышала.
Сказала: ну и гудят! При 60 Гц в диване какая-то планка резонировать начала. По высоким после 15 кГц не слышал, правда слушал на громкости 1-2 Вт, вечером дабы соседям не мешать. Вот такие результаты с обратным рупором.
(Отредактировал 24-10-2013 в 03:57 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ananerbi
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 21-10-2013 23:24
Прошу прощения, я, с Вами несколько не соглашусь... Поясню!
Насчет цен- а как хороший компонент, может не стоить ДЕНЕГ. Если, не плохой ламповый усь, начинает стоить от 3000грн. , есть и за такие деньги, мастера, которые делают очень интересно (но это без учета относительно, приличного корпуса). Чтоб собрать очень хороший ламповый тракт, так это, многим нам, не по карману! Легкий пример- цена на трансы начинается от 100 баксов, средне приличный- хотя бы 150-250 баксов. Хорошая лампа, тоже потянет от 50 баксов, а чтоб прикольно было, то 100-150. И это всего лишь капля! Чтоб я не был голословным, посмотрите цены на Эбэе, комплект ламп для Мака, потянет 500- 700 баксов и плюс доставка... Это не показатель!
Вы писали о подборе компонентов... Вот я опять и задаю вопрос о бюджете.
Если говорить правильно, то хороших и плохих систем нет! Есть хорошие и плохие системы, в рамках определенной ценовой категории! Это касаемо, большей части из нас, поскольку, многие, ограничены определенными финансовыми рамками!
(Отредактировал 24-10-2013 в 03:59 #1.)
С уважением, Николай.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 01:30
Экспоненциальный рупор - это как раз и есть полноценный рупор. Такие полноценные рупора стоят (фирменные заводские) от 15000 евро (дешевле не нашел) до 80000 евро - цену обуславливает ручная очень сложная работа.
У меня Неккерманы на тестовом диске уверенно держат 35Гц, дальше вниз спад с минусом.
Для ТАКОЙ акустики лично я рекомендовал бы ПОЛНОСТЬЮ ламповый тракт и ХОРОШИЙ ламповый тракт, иначе смысл в построении системы на такой акустике нивелируется.
При правильно построенном тракте система с такой акустикой подает максимальную достоверность звука, драйв и концертное давление в комнате и вообще - в хорошем смысле "снос головы".
Всем приятного вечера
Да, еще... Я не слышал, чтобы компресионная акустика могла бы так передать игру на контрабасе или бас гитаре - это не гудение сабвуфера (или акустики) где пассаж теряется в наложении нот, то бишь взятые звуки раньше не успевают затухать, а именно будто настоящий инструмент находится рядом. Совершенно иной подход к звуковоспроизведению - акустический, то бишь цель - максимально приблизить передачу к реальности.
[/quote]
Доброго времени суток.Простите, что вмешался, но мне просто очень интересно, почему Вы считаете, что экспоненциальный рупор полноценный.Что Вы вкладываете в это понятие? И почему "компрессионная акустика", должна нести ответственность за воспроизведение частотного диапазона контрабаса? Что за зверь такой-"компрессионная акустика"? Не ехидности ради спросил, а чтоб в лесу не заблудиться...
Возможно не верно отредактировал, извиняюсь, но те кто читает тему поймут, вопрос адрессован к ryas
(Отредактировал 22-10-2013 в 01:39 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
ryas
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 10:38
В понятие "полноценный" вкладывается что иного для бытового использования не придумано - максимально возможный вариант.
"Компресионная акустика", "компрессионный динамик" - нашел в гуглях:
"Компрессионные динамики расчитаны на работу в ЗЯ или ФИ. У них изначально искусственно занижена резонансная частота и полная добротность. В некотором объёме упругость воздуха доводит добротность до нужной величины для ровной АЧХ на НЧ.
При этом упругость воздуха начинает играть роль больше, чем упругость подвеса динамика" - практически вся современная и не очень акустика создана на этом принципе.
Речь идет не о "частотном диапазоне контрабаса", а о других важнейших деталях звукопередачи акустики - например о затухании сигнала после его подачи. Включив например концерт контрабасиста Pedersena с его сумасшедшими пассажами на резиновой акустике, понять что-то сложно, так как ноты накладываются друг на друга, не хватает скорости затухания, как при нажатой правой педали на рояле.
Это общее, потому как есть и исключения.
А вообще-то речь о рупоре. Мне просто удивительно, что при такой заводской стоимости можно сделать себе рупор относительно за копейки и что к мастеру очередь на 10 лет вперед не стоит.
Надо уметь пользоваться нашими удивительными реалиями.
Приятно всем дня
(Отредактировал 24-10-2013 в 04:01 #1.)
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 13:32
(22-10-2013 10:38)ryas писал(а): Собственно суть вопроса в том, что в данной ветке те что имеют рупора по факту у себя дома, деляться информацией с теми кто их вживую в глаза не видел - поэтому надо радоваться что такие есть (и их мало) и быть им благодарным. Не надо уводить разговор в околонаучные беспочвенные разговоры. Вам все написали по сути заданного вопроса.
Я знаю что говорю, потому как чарез рупор я уже прошел...мимо. Хотя два года думал что лучше ничего и нету У меня рупора были с длинной волновода 2.3м без изгибов свернуты одной загогулиной, в общем по уму и ниже 70Гц. они не играли. У знакомого (где я первый раз их услышал) был сорокагерцовый рупор размером с холодильник в нете чертежи есть где-то), но и они не играли толковый низкий бас, там 40 герцами и не пахло. А вы тут про 25Гц расписываете - смешно! Вообще, обратные рупора брешут по басам очень сильно и не стоят они того, что народ в них вкладывает, т.е. потраченное время, силы, деньги...
(22-10-2013 10:38)ryas писал(а): А вообще-то речь о рупоре. Мне просто удивительно, что при такой заводской стоимости можно сделать себе рупор относительно за копейки и что к мастеру очередь на 10 лет вперед не стоит. Ну а чего же не стоять? - выстроили вот и стоят
(22-10-2013 00:39)Ananerbi писал(а): Прошу прощения- а можно пояснить расчеты? поисковиком пользоваться умеете? 20Гц рупор имеет длинну вроде 12м и устье 2.5*2.5м есть энтузиасты конечно у них горло с динамиком во дворе находиться а устье прямо в стену входит
(Отредактировал 22-10-2013 в 13:39 NIKKK.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
android67
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 22-10-2013 14:48
Как и вся акустика, рупора -дело сугубо вкусовое.Но есть несколько тезисов, которыми принебречь в рупоростроении никак нельзя.Согласен с автором предидущего поста,рупор должен иметь правильную геометрию, а это уже как минимум понимание цели и средств.
Собственно, не вижу смысла в словесной дуэли, если корень проблемы непонят, то развязать узелок никак не получится.
Спасибо ryas,за Ваш ответ, только я не к гуглу обращался, а к Вашему пониманию того о чем пишите.
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
alec_1961
Ветеран
|
|
|
|
NobuhikoTakada
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | ryas |
|
alec_1961
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 01-11-2013 10:21
[quote='janikol' pid='1997390' dateline='1383251179']
...видать заказчик
извините что не оправдую Ваши надежды
а вот батенька и не угадали- это просто смелый и благородный потомок самураев.и не все кто не согласен-клиент... хозяин из других палестин будет... и хотя все знакомы с Вашими методами типа -Ветерану дорогу! я воевал! кто не согласен со мной- минус 5 в репутацию! и грудь в звездах за выслугу вперед-что-б страшнее и убедительней...но не весь благородный генофонд погиб в сталинских репрессиях. и есть люди которые не привыкли гадить в чужих темах.зарабатывая дешевую популярность...
в пошлом,будучи успешным кинологом-селекционером,я перенял у породистых собак привычку не оборачиваться на лай из подворотни. ну лают,значит им так надо-свои интересы защищают...ну и всякие наезды воспринимаю как проявление слабости и рассматриваю в качестве черного пиара. что приятно-бесплатного.
однако бывают моменты когда нужно защитить. но даже не меня,а в данном случае динамик 4а-44.
я так понимаю.что он в ВАШИХ КОРПУСАХ и без них не запел ангельски и соответственно- хреновый... тем более-совок... фе.... я так понимаю.что в личке Вы всем поясните какой правильный дин купить и у кого. что-б счастье было... А МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В ДИНАМИКЕ?
однако я 4а-44 изучал во всех ипостасях и повторяю- Прекрасный и очень толковый дин. в бюджетном сигменте практически идеально рупорный... только нужно уметь его оформить. в противном случае-очень средние показатели... но не у всех есть возможность тусовать дорогие бренды. ЭОТ ВЫБОР ПОЗВОЛИТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РУПОРОМ И ЭКОНОМИТЬ ПРИ ЭТОМ...
ну и конечно- не всем хочется хвалить динамик.на котором не заработаешь... я,кстати-ПОКУПАЮ 4а-44 НА ФОРУМЕ. и не являюсь дилером. я за объективность.мне ВСЕ РАВНО НА КАКИХ ДИНАМИКАХ.
но...
сварганили советские инженеры его с перепугу перед распадом СССР и сами толком не поняли-что сварганили. потом в страну хлынул импорт и наши самопальщики,как всегда ,кинулись на мэйд ин ненаше.... по определению-оно лучше.. да и выпилять 4а-44 из его родного корпуса не все могут. поэтому даже чисто слухануть его-проблема.так.что пока их можно купить в идеальном состоянии. что удобно-они рассчитаны и на камень и на лампу. И Я НЕ УТВЕРЖДАЮ,ЧТО ЭТО САМЫЙ КРУТОЙ ДИН. но в сигменте до 500 баксов ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ.и реально слил многие модные бренды... кстати-сперли наши инженеры его конструкцию в основном с именитых брендов,так.что от совка там токо имя... и еще-если те-же 4а-32 желательно профилактировать,то 4а-44 практически шли без брака. что очень редко в наших широтах. и для того.что-б почуствовать,что есть рупор- очень годятся. а кто захочет развития-может поменять на бренд, со сходными параметрами.
далее- ХОТЯ НАШ ОПОЗИЦИОНЕР ПРЕТЕНДУЕТ НА НОМИНАЦИЮ ГЛАЗ-АЛМАЗ, ТО ЕСТЬ - ВИДИТ СКВОЗЬ СТЕНКИ КОРПУСА НЕКИЕ ОШИБКИ(ЧТО ПДРАЗУМЕВАЕТ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОПЫТ В ОБЛАСТИ РУПОРОСТРОЕНИЯ),НО В ЭТОМ КОНСТРУКТИВЕ ВСЕ НЕ ТАК КАК КАЖЕТСЯ, а
ВОЛНОВОД ПОВТОРЯЕТ ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЙ И ВОСПЕТЫЙ АУДИОФИЛАМИ . но во имя дизайна некоторые элементы закамуфлированы. так.что ОПЯТЬ ДВОЙКА-как на одноименной картине...
что касается ЭКСКЛЮЗИВА- воспринимаю как ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР- авторское изделие в единичном исполнении... может кто иное значение вкладывает...пардон...сколько людей-столько мнений.
на сим возвращаюсь к своим делам.прошу не ждать от меня баталий. как и пояснил- на происки троллей не отвечаю.хотя прекрасно понимаю что жить спокойно и работать не дадут. однако все гадости не предусмотришь. это выступление-исключение из правил. уж больно маститый оппонент...пардон.еж-ли о чем забыл. ну и всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! не смотря ни на что-с уважением....
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 01-11-2013 19:44
(01-11-2013 10:21)alec_1961 писал(а): в пошлом,будучи успешным кинологом-селекционером,я перенял у породистых собак привычку не оборачиваться на лай из подворотни. ну лают,значит им так надо-свои интересы защищают...ну и всякие наезды воспринимаю как проявление слабости и рассматриваю в качестве черного пиара. ...фу
ну и реакция
и всего то я сказал что в проекте есть явно-видимые просчеты и ошибки
в ответ на голову ушат грязи
...так что свою критику оставляю при себе и больше в эту тему ни ногой
а Вы в своей "эксклюзивности" заблуждайтесь и дальше
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|