Эксклюзивная рупорная акустика
Автор Сообщение
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 00:41
я не обижаюсь . на людей,выносящих вердикт,не ознакомившись с продуктом,обижаться грешно. я не позиционирую себя великим Гетсби,но могу сказать точно,что если постараться,можно получить звук и из 4а-32. и не только. я горд дружбой с людьми,которые всю жизнь отдали акустике и не из коммерческих соображений. их опыт учит не вешать огульно ярлыки. а искать пути. вот я и ищу. а по поводу визуальной оценки размера камеры-типа слишком большая-просто улыбаюсь. там дин еле втиснулся... а в общем,всем,кто потратил на меня время,поклон и благодарность.
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 00:41
и еще-не понимаю,почему многие огульно вычеркивают небрендовые динамики из списка достойных? если тот-же кинап доработан или полностью пересыпан мастером,вряд-ли он уступит зарубежным собратьям. но только на слепом тесте. к сожалению,снобизм косит ряды меломанов. а что касается различий,различимых только приборами-стоит ли платить за их отсутствие бешенные деньги? ведь слушать-то не приборами... я не умаляю достоинства брендов,но призываю не возводить их в ранг кумиров,не лениться и искать свои пути.
(16-11-2011 00:22)Artmaster писал(а):  ТС - молодец. дезигн -очень даже интересный. я не понял что имел ввиду madagaskar -ИМХО оригинально., ну а вот КИНАП и похоже полное непонимание акустических загогулин вызвало мою наверно неуместную наезд. тут еще популярна такая отмазка " сделано по чертежам Нормана, за что ему спасибо большое"
я не знаю кто такой Нормана, наверно это собирательный образ, потому что во всех чертежах ошибки и во всех в разные стороны. один человек придерживался какой нибудь концепсии что ли....
так вот от ТС и этого не слыхать.
прошу бросать помидоры только в меня-никаких Норманов я не знаю. и им не благодарен. все что ваяю-до мм-все мое личное. плагиата ни под каким видом не преемлю.
(Отредактировал 16-11-2011 в 00:59 alec_1961.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , groove , tarot
groove Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 02:02
(16-11-2011 00:22)Artmaster писал(а):  ТС - молодец. дезигн -очень даже интересный. я не понял что имел ввиду madagaskar -ИМХО оригинально., ну а вот КИНАП и похоже полное непонимание акустических загогулин вызвало мою наверно неуместную наезд. тут еще популярна такая отмазка " сделано по чертежам Нормана, за что ему спасибо большое"
я не знаю кто такой Нормана, наверно это собирательный образ, потому что во всех чертежах ошибки и во всех в разные стороны. один человек придерживался какой нибудь концепсии что ли....
так вот от ТС и этого не слыхать.
Юрий, Вы жжете Biggrin
не знаете кто такой Нормана? Это как Крупская, только по рупорам Happy0196

кстати, ТС не обижайтесь на Юрия, а лучше пообщайтесь с ним за кулисами... очень правильный человек и спец! Кстати, Юрий, было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу "чертежей Нормана". Biggrin
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 07:53
я конечно дико извиняюсь,я Вам не мешаю? если нет,пожалуйста для крестьян поясните- шо такое ТС? и кто такой Юрий? а еще очень занимательно-что есть ДЕЗИГН ? я ж человек простой,только вчера от сохи...заранее благодарен.
(Отредактировал 16-11-2011 в 07:54 alec_1961.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 09:14
(16-11-2011 07:53)alec_1961 писал(а):  я конечно дико извиняюсь,я Вам не мешаю? если нет,пожалуйста для крестьян поясните- шо такое ТС? и кто такой Юрий? а еще очень занимательно-что есть ДЕЗИГН ? я ж человек простой,только вчера от сохи...заранее благодарен.
Улыбка
ТС - Топик Стратер - это вы, Юрий - это я. Дезигн побуквенное написание английского слова design - дизайн. мы же говорим "район" и другие слова, корявя их таким же образом. вот Виталий и позволил себе... т.е. ему ваши шедевры нравяться, мне - как всегда профанация - нет.

Юрий
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 10:53
спасибо за пояснение. не понял-почему я топик стратер-что это значит. думаю,что-то нелестное. ну да ладно. а на предмет профанации-профанации чего? того,что Вы не слышали? кто придумал правила? человек. кому их нарушать? человеку. или давайте все дружно будем бегать хороводом по проторенной дорожке-как-бы чего не вышло... я проверяю свои разработки на практике-это авторские работы,я имею право на поиск и ошибки. так,что если не угодил-не обессудьте. ветка такая... а вот заказчики,вы их уж извините за дилетантизм-довольны и очень. мне важно их мнение,они заказчики. им должно быть хорошо. важно и Ваше мнение-но пока кроме априорного обгаживания-малоконструктивно... в любом случае-черный пиар-лучше чем забвение. милости просим! и заранее благодарю!
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 11:06
Вы - персона, кто начал эту тему. По английски - Topic Starter. Никакого эмоционального окраса здесь нет.
Мне интересны и несколько смущают технологические секреты/моменты в ваших рупорах. (расчета и внешнего вида не касаясь).
Т.е. берем две доски, с кромками 90 Град. Закрепляем их под нужным углом. Потом замазываем сам шов/соединение? Чем? Надежно ли это? Очень хршо, что это дает возможность уйти от запила кромок под произвольными углами, но решает ли задачу?

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 11:19
огромное спасибо,я с каждым днем все ученей... только непонятно-неужели русский язык так беден,что нужно применять слэнг? ну да ладно,теперь-по теме. это соединение применяю где-то 15лет. обломов не было. кроме пва там учавствуют нагеля-деревянные гвозди и в особо тревожных местах-металлические уголки. склейка-под давлением. нагеля,в отличие от шурупов,не вырывает. щели-пва и тырса. получается монолит. изделия даже падали не раз с высоты 1м. один раз за все время ниточкой разошелся при падении шов на краю устья. и все. а при изготовлении закруглений вообще выручает-только нельзя спешить-заполнять щели тырсой с пва нужно порционно и ждать до полного задубения. это единственное тонкое место-потеря времени. у ребят,что делали толстый слой потом и цвело внутри и распадалось-влаге не куда было испарятся. я просто сам художник и скульптор и широко применяю навыки в этой области.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 11:37
Спасибо большое.
В контексте сленга/русского языка. С одной стороны - это не сленг, а буквальная транслитерация англоязычных терминов, которые стали общепринятыми ввиду катастрофического технологического отставания русскоязычного ( кирилического) мира в сфере компьютерных технологий. Иными словами - не мы придумали компы/интернет/чаты/форумы, не нам диктовать терминологию.
А эти двое - тут политкорректно заменено тональным сигналом - Кирилл и Мефодий - столько крови лично выпили - и не только мне - со своими "крокозябрами" вместо осмысленного текста....
(Отредактировал 16-11-2011 в 11:50 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 16-11-2011 12:02
понял. доступно. спасибо. да я все равно рад,что хоть ругают,правда непонятно за что. конечно,если позвонить владельцам моих неправильных изделий и рассказать,что их видение звука-дерьмо,можно нарваться и серьезно. не только на ненорматив... просто люди спустя годы говорят спасибо и не меняют мои системы-те,что делались под них. это приятно. а еще я приглашаю слушать своих авторитетов. они не елозят по ушам на форумах,но с нуля делают все-начиная с подвеса и диффузора и кончая корпусами и усилителями. причем лет 50-60 подряд. их мнение очень важно для меня. а идти проторенной дорожкой скучно. а кому не нравится-я ж не заставляю. сам-же приветствую любого,кто пытается что-то сделать сам и никогда не обгаживаю,даже если вижу промахи. надеюсь видеть это в людях.
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 17-11-2011 01:17
Evilgrin0041 Мдаа! Почитал... просто жуть... сколько громких и пустых от умности слов. А какие рассуждения... Я есть хозяин этих АС и ими очень доволен! С чем сравнить всегда имел возможность! Мой товарищ владелец магазина Hi Fi, то что на витрине- это хлам для народа, а "беднота" не редко заказывает и достойные вещи. Доводилось послушать этот хай энд, для лохов которым некуда бабки девать... Для ЛОХОВ! А рассуждать то что не слушали просто не корректно... С таким успехом можно и цветы нюхать в противогазе. Такое впечатление что у каждого Нобелевская премия за спиной и каждый второй гений а все остальные глупые люди. Это напоминает соревнования у кого длиннее... (нога)... С таким отношением можно оборать любой компонент, у любого в системе, пределов нет... Пусть самый гениальный сделает лучше и покажет... Только я не имел ввиду понты и расценки! А то накинулись на мужика...

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stavr , iovchev vova , tarot
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 17-11-2011 01:37
благодарю,Николай ,за моральную поддержку. жаль только,что Вы лицо как-бы предвзятое. это я знаю,что Вы имеете опыт в этом вопросе. и все. но все равно спасибо!
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 17-11-2011 13:37
Конечно и однозначно я лицо заинтересованное! Ведь ваша работа- мой выбор! Год на зад я бы сам не поверил бы что буду пользоваться техникой ручной работы, тяжело переступить грань и уйти от брендов навязанных рекламой. Все нужно слушать а после делать выводы. Оно конечно теория вещь хорошая... Но только практика расставляет точки! Если посмотреть на труды уважаемого мастера звука ( Барбариса) то творения его страшны, но звук очень хорош! А что у многих мастеров внешний вид техники своеобразный... так за ваши деньги будет выполнена любая прихоть, кто платит деньги тот и танцует девушку. Для своих АС я планирую доделывать внешность в авто малярной мастерской ( шпаклевка и покраска). А пока был эконом заказ, поскольку имею финансовые сложности и после прослушивания вижу смысл в эти АС вливать деньги! Динамики это мой выбор, я их хорошо знал и по тому мастеру их заказал. Себе ставьте какие хотите, дело каждого... А я эти дины люблю!Врать не стану, при заказе тоже мучили сомнения, как зазвучат? Звук оказался на высоте! АС стоят в комнате сорок квадратов и прокачивают комнату на ура. Звук очень красивый, четкий, очень живой, отыгрывают любой жанр! Звуковая сцена красивейшая, что ширина, что глубина... По басу- мягкий и честный, саб к этим АС не требуется.
Еще раз хочу поблагодарить Александра за работу и рассчитанную АС под мою комнату! Очень честная работа, качество звука на 100%! Спасибо вам! И совет, не реагируйте на глупые высказывания. Happy0144
(Отредактировал 17-11-2011 в 16:02 Ananerbi.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stavr , Дмитрий Нежданный , svsone
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 17-11-2011 14:35
Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Нежданный
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 17-11-2011 16:26
Есть хорошая статья по поводу продаж и покупателей. Я ее скопировал у одного продавца винтажа на его сайте. Человек поделился своим опытом. Надеюсь коллегам продавцам это будет полезно хотя и не в новь. А некоторые себя узнают в этой статье.
Я статью не редактировал... Как она есть так и есть! Не имею права редактировать автора.
Внимание!!!! В статье встречается не нормативная лексика!!!!

.docx  Фильтруй клиента.docx (Размер: 21 Кб / Загрузок: 192)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: knignik74
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 18-11-2011 00:17
Ananerbi
А фото сетапа есть? И с чем слушаете? Правда интересно - тем более в одном городе живем.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 18-11-2011 01:00
(18-11-2011 00:17)maxbor писал(а):  Ananerbi
А фото сетапа есть? И с чем слушаете? Правда интересно - тем более в одном городе живем.
А что есть сетап? Ели речь идет о системе, то фото могу сделать, нет проблем, даже думал это сделать в системах участников. Если это интересно то на выходные сделаю. А на чем слушаю... Сидюк-Philips CD650 , вертушка виниловая MITSUBISHI LT 5-V, за предварительный усилитель работает усилитель Denon PMA-500V(есть желание поменять Дэнон на предвак от Митсубиши/Диатон, но пока стеснен в средствах, это в перспективе, уж больно по душе Митсубиши/Диатон ) который подключен к ламповому оконечному усилителю, который мне делал Александр (Ales). Все без коммерческих понтов, но звучит пристойно. Улыбка
(Отредактировал 18-11-2011 в 01:38 Ananerbi.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 18-11-2011 09:37
Ananerbi
Надо будет напроситься на послушать!Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 18-11-2011 16:00
(18-11-2011 09:37)maxbor писал(а):  Ananerbi
Надо будет напроситься на послушать!Wink
Приветствую вас. Если у вас есть по настоящему желание стать клиентом мастера Alesa, я изыщу время для прослушки. Если нет, то ВРЕМЕННО откажу, в связи с отсутствием пока свободного времени и состояния РЕМОНТА в доме[/b][/u]. Надеюсь вы отнесетесь с пониманием к данному вопросу. Это временная мера, конец года на работе... и ремонт... сами понимаете... С уважением Николай. Улыбка

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: эксклюзивная рупорная акустика / 18-11-2011 16:05
вы,Николай,меня смущаете-к чему такая избирательность и лишения? мне кажется,стоит закончить ремонт,а потом и прослушку народу устраивать без напрягов... но благодарю за доброжелательность.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS