Опрос:
[Показать результаты]

Играет ли волшебная лампа или только светится?
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:11
(23-04-2008 15:07)Teren link писал(а):Я знаю Улыбка
Чистосердечное признание лишь увеличивает срок, но не смягчает вину!!!
И чему так радоватьсяHuh

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:14
(23-04-2008 15:05)Serega link писал(а):Если мы говорим о режиме работы и нелинейности - то ты сам знаешь как выбирают режим - нужно получить коэф. усиления такой-то, скажем 50, для этого нам нужно анодный резистор 100кОм, катодный резистор для автомата 1,8кОм, нагрузка на выход каскада 330кОм, напряжение анодное 200В. При этом ток анода должен составить 0,65мА. Вроде всё ясно. В большинстве случаев примерно так используют 83-ю лампочку. Теперь мы можем задать другой режим, когда нам необходимо большее усиление, но при этом получим бОльшую нелинейность, для этого мы увеличим сопротивление анодного резистора и анодное напряжение. Можем наоборот, уменьшить сопротивление анодного резистора, дабы получить большую линейность каскада, но при этом потеряем в усилении. В любом случае, наиболее нелинейная лампа так и останется наиболее нелинейной, только в большей или меньшей мере, в зависимости от режима работы. Поэтому, если, скажем, лампа филипс линейней лампы электрогармоникс, то она линейней хоть в таком режиме, хоть в этаком. Или я не прав?
Серега, а если 130, 1,2, 220 110? А если в катоде источник тока? Понимаешь? Используют, но уже не совсем так Улыбка А если не 83?
Вариантов такое количество - что их можно рассматривать только лишь четко, точно и конкретно. Нельзя допускать "та, оно все примерно одинаковое" - ведь когда говорят о качестве звучания, чаще всего говорят о тонких нюансах.
И еще по тобою написанному - уменьшить анодное сопротивление - это не обязательно улучшить линейность. Не забывай о Ri, а оно тоже не константа, и соотношение Ra к Ri может оказаться ох каким нехорошим.
По поводу "хоть-хоть" - не согласен. Видимо у нас разные взгляды на расчет реостаного каскада по анодным характеристикам
====
Миша, рисоваться и демонстрировать грубую силу в интернете - моветон, мягко говоря. Продемонстрируй лучше силу интеллекта или красноречия.
Так что не нужно тут исполнять. Дантес, блин.
(Отредактировал 23-04-2008 в 15:20 Teren.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:26
Если не 83, тогда не 83. Если неправильно рассчитан каскад, то он рассчитан неправильно - это уже не наши проблемы, а проблемы разработчиков и владельцев их изделий. Разговор то о лампочках, а не о китайцах, англичанах, американцах и как они там выбирают режимы работы, правильно или не очень. Это уже отдельный разговор.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:29
(23-04-2008 15:14)Teren link писал(а):Миша, рисоваться и демонстрировать грубую силу в интернете - моветон, мягко говоря. Продемонстрируй лучше силу интеллекта или красноречия.
Так что не нужно тут исполнять. Дантес, блин.
Мне откровенно хамят, но при этом говорят что я должен кого-то интелектом поражать... Но если собеседник или оппонент слышит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕБЯ и оскорбляет противоположную сторону, то тогда остаётся только одно... И здесь интернет ни при чём... хоть мяко хоть грубо говоря... Happy0144

Сначала научитесь культуре общения - потом раздавайте советы об интеллекте и красноречии...

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:29
Серега, а почему ты решил, что он расчитан неправильно? Вот интересно, ты привел всего лишь даташитный набор и справочника, которого я ниразу ни на одной схеме не видел. А я тебе ответил реальными номиналами, которые я не только видел, но и "слышал" (не сами номиналя, ясное дело Улыбка)
Могу привести еще десяток схем с уже совершенно другими номиналами. Почему же они "неправильные"? Почему вдруг это чьи-то проблемы?
Я в очередной раз удивлен с твоих слов.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:33
уууууу.... как все запущенно... Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:34
Миша, не неси чушь.
Ты обратил внимание на мою манеру общения - представь себе сколько таких дантесов на меня кидалось и продолжает кидаться. Бояться мне нечего - я достаточно долго занимался боксом, чтобы не считать, что удар по лицу это нечно ужасное. Поначалу принимал по глупости "вызовы" - а дурак-дантес не приходил. Вот так вот я несколько раз сам себя не меньшим дураком почувствовал и с тех пор плевать я хотел на ваши вызовы. Если невтерпеж - найди способ. А так - правил форумного общения ты не знаешь в упор и продолжаешь срать в теме не в тему.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:35
(23-04-2008 15:29)Teren link писал(а):Серега, а почему ты решил, что он расчитан неправильно? Вот интересно, ты привел всего лишь даташитный набор и справочника, которого я ниразу ни на одной схеме не видел. А я тебе ответил реальными номиналами, которые я не только видел, но и \"слышал\" (не сами номиналя, ясное дело Улыбка)
Могу привести еще десяток схем с уже совершенно другими номиналами. Почему же они \"неправильные\"? Почему вдруг это чьи-то проблемы?
Я в очередной раз удивлен с твоих слов.
Скажем так, в моём усилителе тоже номиналы и режимы явно не стандартный набор из даташита, но дело не в том. Ещё раз повторяю - оставим на совести разработчиков. каждый руководствуется своим пониманием процесса и совими религиозными убеждениями. Про неправильно я имел ввиду это:
(23-04-2008 15:14)Teren link писал(а):Не забывай о Ri, а оно тоже не константа, и соотношение Ra к Ri может оказаться ох каким нехорошим.

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 15:52
Мы не можем оставить ничего на совести разработчика, если хотим использовать его изделие. И вот, представь - мы его купили (если вернуться к корням, то изделие купил Костя). И теперь он (Костя) спрашивает: «ребята, у меня тут лампы разные, мне б их до ума довести, а еще часть устройства я не использую - можно ли мне его отключить или оно на звучание влияет?»
Так дело было, я ничего не напутал?
Ему ответили сразу «тебе по-любому нужно купить лапы фирмы Х. Впринципе, можно и фирмы Y, ничего, что они не совсем аналогичны и не будут правильно работать, но звук у них классный – тебе может понравиться. А вот все А, В, С и особенно D – даже и не пытайся, ибо чудо? Потому что оно не может быть нечудом потому что. А вот то, что они у тебя вспыхивают – это не страшно. Купи мешок – будет запас».
Нигде не ошибся? Так дело было?
Когда я сказал, что лампа Y сюда не подойдет, что для долговечности во избежание запасных мешков – должна быть схема задержки подачи анодного, что не зная аппарата и не отслушав на практике нельзя предугадать результат, чтобы утверждать «только X, а не A, В, С или D» - что началось? Вакханалия. Которая до сих пор замечательно продолжается, привлекая все больше пациентов психиатрических лечебниц.
Ничего, всех нас вылечат )))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 16:05
Мы можем или не можем, дело такое, на производителя мы точно не повлияем, уже есть шо есть. Исправлять изделие на свой лад - это доступно не каждому да и не каждый ощущает в этом потребность.
А лампочки Х и У дело такое, ты ж ведь тоже отдаёшь предпочтение определённым лампочкам, хоть и не знаешь зараннее какой результат будет. Но ты же знаешь, где его ждать, а где нет?

Ну так хоть какое-то оживление, а то всё сабвухверы да кабеля для тыловых колонок Улыбка
Заодно ажжиотаж на лампочки немного меньше станет, народ почитает и поймёт - шо оно не просто дорого и геморно, а очень дорого и очень геморно Biggrin

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 16:16
Положа руку на сердце и честно признавшись себе - иногда отдаю. Но только тогда, когда понимаю, что в SE нельзя ставить 6П3С или EL-34, а вот 6П6С - можно. А вот в РР 6П3С можно вполне довести до кондиции, когда мало кто сможет ей предпочесть ту же самую EL-34 - этого я добивался собственными руками и звучало все это божественно (в той мере, в которой я это оцениваю). Правда всех "мало кого" не приглашал, но интерполяцию заочно сделал Biggrin
Или что затраты и последствия эксплуатации с 6С33С для меня абсолютно неприемлемы. Но к звуку это отношения не имеет.
Или цена на лампу неоправданно высока - тут уж насегодня вообще катастрофа.
Конечно, всего множества ламп я не использовал - за всё на свете зарекаться не буду.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 17:10
Но еесли вести себя некорректно, спрятавшись за ником, тогда я действительно ничего не смылю в интернет-общении... Ну с Слава Богу!!!! Biggrin

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 17:20
Миша, ты там в наушниках сидишь? Не слышишь, что я тебе говорю? Некорректно ведешь здесь себя именно ты. С самого начала. С этого самого начала ты начал постить в ветку вещи не имеющие никакого отношения к теме, потом ты начал обзывать себя идиотом и изображать из себя Д`Артаньяна, и до сих пор ты ни на что не реагируешь и прешь на своем бронепоезде.
Угомонись, Миша. Я ведь тебе вполне логично намекнул, что говорить можно почти обо всем - только размещайся для этого в соответствующей теме.
Давай предположим, что я сильно испугался и тебя это удовлетворило. Ты теперь довольный и не будешь писать глупости. А ото все с "а я... а я... а у меня... а я вам всем щас вапще пи...дюлей дам" - это ты реализуй за пределами, хорошо?
(Отредактировал 23-04-2008 в 17:26 Teren.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 17:44
(23-04-2008 17:40)Людмила Галицкая link писал(а):Я читала, читала, возник вопрос: куда впихивать пентоды, а куда триоды, для чего придуманы ламповые схемы, каждая и которых звучит по-своему. Huh
Вы, Терен, можете точнее выразиться, что Вам не понятно?
Речь не об этом. Он спрашивает прежде всего:
"Вы умная или красивая?" Biggrin
Причем здесь лампы?

P.S. Не обижайтесь, здесь ветка, вообще, строго матерная.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 17:49
(23-04-2008 17:40)Людмила Галицкая link писал(а):Терен, , прежде чем ответить , подумайте.
Вы можете сказать, о каких именно лампах идет разговор - бюджет, или класса телефункен, рса. Я читала, читала, возник вопрос: куда впихивать пентоды, а куда триоды, для чего придуманы ламповые схемы, каждая и которых звучит по-своему. Huh
Вы, Терен, можете точнее выразиться, что Вам не понятно?
Подумал. Еще раз подумал.
О каких лампах идет речь? Что такое "класс телефункен"? рса - это RCA? Куда впихивать - тема многогранная, я бы даже сказал бесконечная и по большей части тематически не вотхайфайная Biggrin
Схемы придуманы для того же, для чего буквы - передача информации. У вас с передачей информации как-то сложно - мой приемник Вашу передачу принимает с сильными искажениями )))
Что мне не понятно где?
Попробуйте еще раз сформулировать свои вопросы. Только сначала хорошенько
(23-04-2008 17:40)Людмила Галицкая link писал(а):подумайте.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 20:24
Людмила, я на вас не нападаю. Я вообще ни на кого не нападаю. Больно надо, тоже мне, фронт и боевые действия Улыбка
Вы задаете какие-то странные вопросы. Я могу только догадываться о том, о чем Вы меня пытаетесь спросить.
Так вот, о том, о чем я в Ваш адрес догадываюсь, мною здесь уже все сказано. Именно об этом мы и говорили. Вы определяете звучание названиями брендов и концепциями (примененная Вами терминология - просто набор терминов без увязки).
Мне плевать, прямонакальный триод или кривонакальный лучевой тетрод - результат будет зависеть от реализации. Соль соленая, да, но просто информация о том, что она есть в борще, ничего не говорит ни о степени его, борща, солености, ни тем более о его комплексной оценке вкусовых качеств.
Вы упомянули "схемы". Схема не говорит о звучании настолько, чтобы несмотря ни на что сделать однозначный вывод. Одну и ту же схему реализуют 10 человек - получится 10 разных усилителей. Нужно понимать, что есть необходимое, достаточное и "тонкости и нюансы". Необходимое - это основа. Например, необходимая выходная мощность, необходимый коэффициент усиления, необходимые взаимоотношения сопротивлений и емкостей - это позволяет отделить работающую схему от глупости. Достаточное – уже не определяет точно брак не брак, но помогает увидеть грамотное от подозрительного. Например, странно будет выглядеть пентод с коэффициентом усиления 250, раскачивающий с линейного входа выходную лампу, работающую со смещением -10В без применения обратной связи. Тем более подозрительно будет смотреться в данном случае трехкаскадное усиление.
И вот уже из оставшихся «кандидатов» будут выделяться те или иные с помощью «тонкостей и нюансов», в правильном количестве и качестве добавленных разработчиком в меру своей испорченности так сказать.
И на десерт - как получившееся блюдо оценит потребитель…
Обсуждать готовые изделия в данном контексте можно, в принципе, давайте, но я не готов по фотографии говорить как оно звучит. Другие могут. Я нет.
Давайте попробуем, чтоб я лучше понял Ваш посыл - вбрасывайте пример.
(Отредактировал 23-04-2008 в 21:28 Teren.)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 21:42
(23-04-2008 17:20)Teren link писал(а):Миша, ты там в наушниках сидишь? Не слышишь, что я тебе говорю? Некорректно ведешь здесь себя именно ты. С самого начала. С этого самого начала ты начал постить в ветку вещи не имеющие никакого отношения к теме, потом ты начал обзывать себя идиотом и изображать из себя Д`Артаньяна, и до сих пор ты ни на что не реагируешь и прешь на своем бронепоезде.
Угомонись, Миша. Я ведь тебе вполне логично намекнул, что говорить можно почти обо всем - только размещайся для этого в соответствующей теме.
Давай предположим, что я сильно испугался и тебя это удовлетворило. Ты теперь довольный и не будешь писать глупости. А ото все с \"а я... а я... а у меня... а я вам всем щас вапще пи...дюлей дам\" - это ты реализуй за пределами, хорошо?
Хорошо -безьпроблем - при следующем посещение Киева - сначала битва интеллектов , а потом -....

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 23-04-2008 21:49
Вот жеж неугомонный Biggrin
Если б твое следующее посещение случилось в эту пятницу - я б тебя с удовольствием порадовал, боец ты наш, Миямото Мусаси...
Мишаня, умоляю - не сри в ветку. Создай отдельную. Или билет уже на паровоз бери, что ли.
Кстати, праздники я на родине проведу, в Крамахе - это к тебе вроде ближе чем Киев. Я оттуда все равно без пьяной драки никогда не возвращаюсь - так может ты туда в кабачок подтянешься? ))
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? / 24-04-2008 23:48
ИСКОРЕНИМ ПОШЛОСТЬ В МУЗЫКЕ!!!(с)
Мужики,наконец пошел настоящий разговор!!!
А то как девочки.Может и я в Крамах подъеду,а то че-то скучно.У меня регент с камертоном(его до сих пор а Афгане боятся),кузнец клевый парень(говорит-если зто жизнь,то что такое смерть?),и сам я со стойками прокис без настоящих дискуссий.
Разобьемся на команды,выведем формулу звука,померимся лампами(с)?
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS