Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 17-07-2011 20:38
(17-07-2011 20:07)The PRODIGY писал(а):  Я такие опыты не проводил но, мне кажется разительной разницы не будет. Но Вы попробуйте, а после напишите что да как. Материал музыкальный какой будете использовать? Это должна быть очень сложная классика либо симфония. На роке можно и не заметить, я уже не говорю про попсу.
Я на 99% уверен, что разницы не будет совсем. С другой стороны, я с USB кабелем был так же уверен, а получилось совсем наоборот.
Музыку я использую разную (рок в том числе).
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 17-07-2011 22:01
В этом МД выгодно отличались от кассет, береш любой диск который понравился и не паришся с 1, 2 или 4 типом.
В этом МД выгодно отличались от кассет, береш любой диск который понравился и не паришся с 1, 2 или 4 типом.
(Отредактировал 17-07-2011 в 22:01 The PRODIGY.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 05:18
Наткнулся на любопытный рейтинг:
ТОП-10 портативных рекордеров МиниДиск формата
Рейтинг составлялся на основе WOW-эффекта (создаваемого им ажиотажа вокруг себя) при выходе на рынок.

10 место
Sony MZ-RH910

9 место
Sony MZ-DN430

8 место
Sony MZ-NH600D

7 место
Sony MZ-S1

6 место
Sony MZ-N505

5 место
Sony MZ-N1

4 место
Sony MZ-M200 (он же Sony MZ-RH1 но только уже в одном комплекте вместе с микрофоном ECM-907)

3 место
Sony MZ-NF520D

2 место
Sony MZ-R70

1 место
Sony MZ-NE410

На первом месте - самый продаваемый минидисковый рекордер от Сони и он же одновременно был самым доступный по стоимости. NetMD машинка была максимально упрощена - никаких входов кроме USB (запись была возможна только с компьютера). Так же из комплекта убрали пульт (впрочем его можно было докупить отдельно, как аксессуар).
Посути это был скорее плеер а не рекордер, но умевший работать с компьютером в качестве транспорта, то есть работать в режиме привода.
Учитывая массовость и низкую исходную цену, данный аппаратик является самым дешевым NetMD устройством продаваемым на eBay. Вполне реально взять в пределах 15-20 долларов + пересылка.

Рейтинг минидисковых дек мне неизвестен.
Известно лишь только что самая продаваемая минидисковая дека за все время была Sony MDS-JE520
(Отредактировал 18-07-2011 в 05:27 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri , Vadim1913 , kay , The PRODIGY
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 12:33
Кстати, по поводу прекращения выпуска минидисков в сентябре, то информация об этом какая-то непонятная.
С одной стороны заявления от информационных агенств, однако сама компания Сони на этот счет пока помалкивает (уж не рекламная утка ли чтобы заново поднять интерес к данной теме)?
С другой стороны некоторые источник указывают что полочные микросистемы на минидисках и чистые носители как раз останутся в производстве по крайней мере до следующего года.
(информация из новостной ленты ресурса sonyinsider)
Кому верить?
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 12:41
Я думаю что это не реклама. Не сегодня так завтра перестанут выпускать. Какой-то смысл в этом есть. Зачем носители нужны если аппаратуры нет? Кто покупать будет? Наши с вами аппараты когда нибудь накроются, и что мы будем делать с дисками?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 14:22
В том то и дело, что на счет Полочнных Hi-Fi микросистем четко сказано - будут продолжать выпускаться.
Да и на счет снятия с производства самих дисков тоже думаю что переврано. На сониинсайдер.ком говорится что диски будут продолжать делать. Тем более что на минидисках сидит 2/3 всего мирового шоу-бизнеса (их что за-борт выкинуть что-ли?).
Просто видимо формат переведут из Sony Consumer Electronisc в Sony Professional и будут продолжать выпускать, но просто меньшими тиражами.

Кстати, сегодня говорил со знакомым, который занимается оптовыми продажами всяких носителей (болванки, минидиски, видеокассеты и так далее). Он сказал что минидисков СОНИ на самом деле полно на складах и они никакой не дефицит. Просто они в закупке почти на 20% дороже чем минидиски ТДК и соттветственно их приходится и продавать тоже дороже, чтобы получить хоть какую-то выгоду. В итоге товар хуже раскупается и закупать его невыгодно. Вот почему в магазинах минидиски от Сони поисчезали. Все дело в закупочной цене.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , juri , meloman1
dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 15:34
Доброго дня форумчане. А как насчет расширить ветку, предлагаю в пределах ветки обмен минидисками, MDдеками,советами по ремонту и приобретению MDдек. В общей массе это тема теряется, видно не всем интересна. Если предложенное приемлимо, отпишитесь, это непосредствено обращение к основателю ветки kestrel.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vokhotin , meloman1
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 15:47
(18-07-2011 15:34)dimon1962 писал(а):  Доброго дня форумчане. А как насчет расширить ветку, предлагаю в пределах ветки обмен минидисками, MDдеками,советами по ремонту и приобретению MDдек. В общей массе это тема теряется, видно не всем интересна. Если предложенное приемлимо, отпишитесь, это непосредствено обращение к основателю ветки kestrel.
Я думаю, это было бы интересно и полезно для ветки. Возможно, привлекло бы дополнительных участников и тем самым продлило бы жизнь ветки. Но решать хозяину ветки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 15:53
(18-07-2011 15:34)dimon1962 писал(а):  Доброго дня форумчане. А как насчет расширить ветку, предлагаю в пределах ветки обмен минидисками, MDдеками,советами по ремонту и приобретению MDдек. В общей массе это тема теряется, видно не всем интересна. Если предложенное приемлимо, отпишитесь, это непосредствено обращение к основателю ветки kestrel.
Да, Господи!
В ЭТОЙ ТЕМЕ МОЖНО ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО СВЯЗАНО С МИНИДИСКАМИ
(кроме фактических объявлений о купле/продаже).

А советы куда и на что смотреть при покупке и так далее - так для этого и ветка!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 19:52
Я підтримаю. Вирішувати Сергію.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 20:29
Я уже ответил: обсуждать в этой ветке можно все что так или иначе связано с минидисками. Советы по ремонту. Опыт эксплуатации и так далее.
Вобщем все, кроме сообщений типа: продаю/куплю/меняю.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 21:14
Могу поделится опытом чистки линзы лазера в MD.
Прослужив около 10 лет м/ц JVC MX-MD70R отказывался писать и часто выдавал Disc Error.
По началу грешил на сами диски, проверить было не на чем. Когда мне это порядком надоело, снял крышку и ватной палочкой, смоченной в спирт, протер линзу лазера и о чудо, все работает как новое.
На деке иногда не с первого раза заглатывает диск, на пол дороги останавливается с поднятой шторкой и выплевывает, зависит от того, с какой стороны толкнуть диск, скорее всего проблема в механике, кто что посоветует?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 21:15
Такая же беда у моего 640-го была. Износ пасека привода заглатывания диска. Поменяйте пасек. Ну и дополнительно можно смазать полозья движения каретки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chega , meloman1
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 21:47
(18-07-2011 21:14)Chega писал(а):  ватной палочкой, смоченной в спирт, протер линзу лазера и о чудо, все работает как новое.
Если в МД линза лазера такая же, как в СД, то обычным спиртом не рекомендуется протирать.
Знатные собаководы Улыбка рекомендуют изопропиловый спирт.
(Отредактировал 18-07-2011 в 21:48 ms142.)
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 22:24
Доброго всем вечера. Едет из-за бугра MD дека SONY MDS-JB920QS в комплекте только пульт. Кто что либо знает об єтой деке и где взять мануал на русском на ее или похожую деку. Спасибо.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 22:35
(17-07-2011 14:36)ms142 писал(а):  Вот случайно прикупил сегодня такие диски, что скажете?
TDK RXG 1998 года - не очень хорошие диски. На мой взгляд самые худшие по изготовлению: заусенцы на торцах, неоднородно прокрашенная стекло. Сам диск обычного цвета (серебристый), а с помощью покраски прозрачного окна решили из него сделать золотистый. По качеству записи/воспроизведения замечаний нет.
В таких же корпусах есть и японские диски - когда их открою, будет с чем сравнить.

Если хотите RXG, то найдите лучше 2005 года - сине-зеленая упаковка с человеком, корпус диска черного цвета, еле полупрозрачный.

(18-07-2011 21:47)ms142 писал(а):  рекомендуют изопропиловый спирт
На этот случий давно взял два диска для чистки - один для магнитной головы, другой для линзы лазера. Хоть и бытует мнение, что все головы могут посносить - значит такая судьба у плеера ))

(18-07-2011 22:24)dimon1962 писал(а):  MD дека SONY MDS-JB920QS мануал на русском
http://pdf.crse.com/manuals/3864150511.pdf
(Отредактировал 18-07-2011 в 22:41 juri.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 22:39
Доброго и вам.
Хорошая топовая дека на АТРАК 4,5
Мануалы на русском увы проблема к любой ппаратуре. Но в принципе ничего сложного в базовом управлении ей нет.
А вот чтобы полностью освоить ее возможности, то тут без мнуала не обойтись... Ибо дека эта наворочена до безумия. Вплоть до того что умеет клонировать TOC диска и переносить его на другой.

На английском и сервис-мануал лежат тут:

http://www.minidisc.org/manuals/sony/son...manual.pdf

http://www.minidisc.org/manuals/sony/ser...manual.pdf

http://www.minidisc.org/manuals/sony_mds...ervice.pdf

Юрию:
Юрий, чистящие диски это хорошо но увы не всегда помогают Лучше все-таки снять крышку аппарата и почистить самому. А вот "зелье" прилагаемое во флакончкие к диску - то что надо!
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 22:44
Да у меня диски все "сухие". Еще пока не было проблем с загрязнением, поэтому лежат запечатанные.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 22:44
Дубль
(Отредактировал 18-07-2011 в 22:45 juri.)
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 18-07-2011 22:51
Громадное спасибо Юрию за мануал на SONY MDS-JB920QS. Может еще поможете с мануалом на PIONEER MJ-D707 к стати у меня их два один могу поменять.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS