(13-07-2013 17:18)Midosa писал(а): А жаль, правда, alexblack?
Очень Я когда своего тестя впервые увидел , сразу понял - заводской брак.
И про пульты.Недавно , когда пульт от телека сломался , так моя пошла и вместо нового пульта купила в дом еще один телевизор Так что у нее видать кроме функции выкл. еще какая то не работает.
На 30ES, 510 и 520 пульты взаимозаменяемые, других дек Сони у меня не было, но предположу, что у почти всех отдельных дек пульты одинаковы. Возможно у очень старых дек, где еще пульты с острыми углами, не будет совместимости с пультами от более новых дек.
(13-07-2013 20:06)Sirkon писал(а): И всё-таки, так как мой вопрос упустили, задам ещё раз: у всех Сонек пульты подходят друг к другу или есть индивидумы?
У меня 4 варианта пультов ДУ (от древних- "квадратных", до последних) Sony и все управляют md без замечаний. Все пульты взаимозаменяемы.
С уважением.
P.S. Пульт от древней 1994 года Sony MDS-302 пишет на "930" и "3" без замечаний и наоборот.
Подтвержу - 510,980,33ES,50ES - команды идентичны (как и на 95% пульты) (хотя у 980-ой пульт внешне уже не лопатой (лучше б был лопатой - удобнее. Очевидно для их владельцев и существовал пульт-складешок - ну вы догадались о чём я, полагаю)).
если вводить название треков - начинаются "замечания"...
деки могут по разному реагировать на разные пульты(квадратные и заукругленные), неправильно отзываться на команды(на пульте одни буквы, на дисплее засвечиваются другие)
Касательно набора команд с пульта.
У меня на ресивере Yamaha RX-V3800 идет программируемо-обучаемый пульт который не управляет разве что пылесосом.
В списке кодов пульта указаны всего пять производителей МД: шарп, сони, онкио, кенвуд, ямаха.
У ямахи в списке три варианта кода. У всех остальных один.
Предположу, что абсолютно все мд деки сони имеют одинаковый набор команд на управление основными функциями.
(13-07-2013 22:42)Mark_V писал(а): эта Sony MDS-302 1994 года - очень прилично играет
Вы правы, пишет- честно сказать никак (ужасно), а вот воспроизводит музыку на уровне моей Sony mds-jb930.
С уважением.
в ней для воспроизведения цап AK5340
а для записи ацп CXD2564,
и писать особо нечем - лазер первого поколения,
который быстро "устает" - и прет большое количество ошибок
Sony MDS-302 стоит у меня на работе и писать ей там не приходится. Что принесу из дома (md), то она и воспроизводит посредством минисистемки Panasonic. Всех, как выигрыватель md она устраивает 100%, и дай ей бог долгих лет жизни...
P.S. Прошу прощения, в #3149 написал не правду... не mds-jb930, а как mds-je520 - это по поводу качества звука.
С уважением.
Почему-то никогда не задумывался о происхождении минидисков Victor. И только на новых обратил внимание на страну - Корея. Посмотрел остальные серии - аналогично. Как-то еще с европейскими JVC понятно, но вот чтобы и на японском рынке они корейские это получилось открытие
(16-07-2013 22:19)juri писал(а): Почему-то никогда не задумывался о происхождении минидисков Victor. И только на новых обратил внимание на страну - Корея. Посмотрел остальные серии - аналогично. Как-то еще с европейскими JVC понятно, но вот чтобы и на японском рынке они корейские это получилось открытие
Ну, почему так?
Вот фото моих минидисков Victor,
код - 49, Япония
(16-07-2013 22:19)juri писал(а): Почему-то никогда не задумывался о происхождении минидисков Victor. И только на новых обратил внимание на страну - Корея. Посмотрел остальные серии - аналогично. Как-то еще с европейскими JVC понятно, но вот чтобы и на японском рынке они корейские это получилось открытие
Ну, почему так?
Вот фото моих минидисков Victor,
код - 49, Япония
Это ещё ни о чём не говорит.
Могу привести пример с болванками, кстати, того же производителя.
Так вот, некоторое время назад, были в продаже CD-R JVC в jewel-box и, как оказалось, двух типов. Внешне они ничем не отличались.
При этом, на одних была надпись Made in Japan, а на других нет. И там и там присутствует надпись Victor Company of Japan, Limited. И везде штрих код 49757!
Внутри тех болванок, где присутствует надпись Made in Japan были матрицы Taiyo Yuden (Cyanine, Japan), а в других - Wealth Fair Investment Ltd (Phtalocyanine, Hong-kong).
И было ещё одно отличие - в конце артикула (СD-RA80DE) "правильных" болванок была добавлена буква [Y], я так понимаю, означающая Yuden.
Штрих-код не гарантирует точность определения. Первые цифры означают не страну фактического производства, а где юридически зарегистрировали факт производства. Чаще всего это былает в одной стране. Но может быть и в разных.
Посоветуйте, есть дека Сони, половина дисков читает с проблемами, заикается часто или просто проскакивают иногда одиночные затыки.
Вторую половину дисков, читает нормально.
Диски все, на остальных деках, читаются нормально и без проблем.
Подозреваю на подсевший лазер или где ещё копать, как лечить?
Может кто-то сталкивался с таким.
Лазер не при чем. Если бы лазер то лиски не читались бы вообще а не со сбоями.
Тут как один из вариантов закисла старая смазка на шестернях и особенно направляющих штоках. Старую смазку смыть и нанести новую.
(22-07-2013 21:39)arni писал(а): Подозреваю на подсевший лазер или где ещё копать, как лечить?
Может кто-то сталкивался с таким.
Я недавно взял 510-ю проблемную, якобы непишущую, уже готовился к смене головки. Было свободное время, сел, разобрал всю механику, прочистил, смазал где нужно и.... вуаля - заработала, стала считывать TOC в разы быстрее и писать без запинок. Так что пробуйте, может это ваш путь.