Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
rizen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 20:13
Думаю через неделю в нашей палате любителей MD на одного пациента станет больше, подъискиваю товарищу деку, но он любитель YAMAHA, поэтому поиски наверное затянутся, хотя может кто подскажет, а в YAMAHA MDX-596 какой atrac?
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 20:15
(15-01-2014 19:52)Masa1987 писал(а):  Взял себе Sony MDS-303 как донора транспорта для 30ES, интересно будет так же послушать саму деку и узнать на сколько хуже ATRAC 3 современных его вариаций.
В смысле - а сам загрузчик там же другой, т.е. только из-за блока головок?
В 30/50 уж больно мудрёный механизм, в следующих сериях намного проще и лучше (в плане возможных поломок)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 20:27
(15-01-2014 20:15)Midosa писал(а):  В смысле - а сам загрузчик там же другой, т.е. только из-за блока головок?
В 30/50 уж больно мудрёный механизм, в следующих сериях намного проще и лучше (в плане возможных поломок)
По большому счёту только из-за головок, в моей они походу сдохли.
Не сильно он мудрёный в 30ке, я его много раз разбирал, там его только настроить правильно надо.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2014 21:12
В личку отписал
Найти все сообщения

fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-01-2014 05:00
(15-01-2014 20:13)rizen писал(а):  Думаю через неделю в нашей палате любителей MD на одного пациента станет больше, подъискиваю товарищу деку, но он любитель YAMAHA, поэтому поиски наверное затянутся, хотя может кто подскажет, а в YAMAHA MDX-596 какой atrac?
в мануале нет ничего про атрак, но в нем стоит ЦАп и АЦп на 20 бит
Найти все сообщения

fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-01-2014 05:01
(15-01-2014 20:13)rizen писал(а):  Думаю через неделю в нашей палате любителей MD на одного пациента станет больше, подъискиваю товарищу деку, но он любитель YAMAHA, поэтому поиски наверное затянутся, хотя может кто подскажет, а в YAMAHA MDX-596 какой atrac?
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-01-2014 00:55
Ура! 50-ка тоже снова в строю!!!

И позор тех.поддержке фирмы Sony, сотрудники которой не соизволили за 30 часов даже ответить на обращение.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-01-2014 01:00
Поздравляю Улыбка
У меня сегодня тоже день выздоровления ТЫНЦ

А что касается тех-поддержки то вроде-бы по правилам двое суток рабочих дней дается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-01-2014 17:20
(16-01-2014 05:01)fonatic писал(а):  
в этой модели онкио использует шарповский atrac на LR37814
а ЦАп и АЦп на 20 бит UDA1347T

в целом хороший аппарат
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-01-2014 23:20
В смысле - онкио? Это ж - ямаха!

Кст, товарисчи! Все ли в курсе про режим SUPER UNDO в минидисковых деках (не путать с обычным UNDO)?

И кто-нибудь знает - есть ли возможность у минидисковых дек посмотреть наработку в часах?
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-01-2014 23:29
(17-01-2014 23:20)Midosa писал(а):  И кто-нибудь знает - есть ли возможность у минидисковых дек посмотреть наработку в часах?
Есть у Соней, но не у всех. И что интересно её можно обнулить Smile 2 .
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-01-2014 23:30
Обсуждалось уже не раз Улыбка
Есть!
В сервисном меню. Но в меню надо лезть КРАЙНЕ осторожно и НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ (тем более не делать сброс всех настроек) иначе есть риск ввести деку в состояние из которого без специального сервисного диска к жизни уже не вернуть. Я не шучу. После полного сброса через сервисное меню для возврата к жизни придется делать занова перекалибровку лазера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , fonatic
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-01-2014 23:58
Ребятки, если не затруднит, чиркните, пожалуйста, как посмотреть наработку на Sony MDS-JA50ES...

А можно ли там смотреть отдельно число часов записи, отдельно - воспроизведения?

Про перекалибровку помню. А какой пункт там не трогать, чтоб случайно всё не обнулить?

Блин, сохранял всю инфу по сервисному режиму в отдельный файл, а щас найти его не могу Mad0228

Так, нашёл, как в сервис-меню войти и выйти.

А как по меню перемещаться?
И что НЕ НУЖНО нажимать, чтоб там случайно чего не отредактировать на свою голову?

Ткните носом, плиз, чтоб не искать по страницам.

А обнулять сложно? И можно ли определить, что обнуляли?
Есть шальная мысль вторую 50-ку про запас взять (а то думал, что моя накрылась (правда, там делов на 2 секунды оказалось, а я аж чуть не повесился с горя)), и хочется, естественно, с минимальным временем наработки...

Можно в личку. Буду признателен.

"Тут он понял, что сейчас его будут бить. И, возможно, даже ногами..."
(Отредактировал 18-01-2014 в 01:13 Midosa.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2014 00:42
(17-01-2014 23:20)Midosa писал(а):  В смысле - онкио? Это ж - ямаха!
да да, сори
речь про ям-ку 596-ю

Шарповский Атрак еще пользует кенвуд, онкио и шарп
(Отредактировал 18-01-2014 в 00:45 Mark_V.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2014 06:13
(17-01-2014 23:58)Midosa писал(а):  А как по меню перемещаться?
В сервис-мануал загляните.
Я это дело забыл и от греха подальше даже вспоминать не особо хочу. Один прибитый нездоровым любопытством, дурной головой и кривыми ручками портативный плеер уже есть.
В сервис-мануале есть вся нужная вам информация.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic , juri , thunder
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2014 10:35
Заглянул... моих познаний английского пока недостаточно, чтобы абсолютно точно перевести. Тут "казнить нельзя помиловать" - одно неловкое движение и...
Когда в Европе с кем-то общаешься - жестикулирование помогает, мы так с шотландцем гонку обсуждали. Улыбка
Круче я только с индусом торговался - чисто ржака была, диалог слепого с немым...
А железяке пальцами не покажешь.

Да и в 555-ой написано, как посмотреть число наработки отдельно записи, отдельно воспроизведений, пусть и HEX (что практически сводит ценность к нулю - как его при покупке в башке в десятичный формат перевести?).

А в 50-ке на этот счёт (счётчик наработки) ничего не нашёл, увы.
(Отредактировал 18-01-2014 в 10:41 Midosa.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2014 11:25
Запускаете инженерный калькулятор в HEX режиме (шестиричные числа). Набираете на экране значение выданное вам декой. И далее просто переключаетесь в десятичный режим. Вы получите время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2014 11:37
(18-01-2014 00:42)Mark_V писал(а):  Шарповский Атрак еще пользует кенвуд, онкио и шарп
И пионер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
sonic Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2014 09:30
(20-12-2013 21:30)lan_rc писал(а):  Прибыл из Джапании MDS-JA555ES. Думал, руки отвалятся, пока дотащу - как из сплошного металла. Прифигел от звука на телефонном выходе - круче у меня только DAT SONY DTC-2000. Неоправданно большой пульт ДУ. Понтовая загрузка диска, что неоднократно отмечалось коллегами.

Вопрос к господам владельцам аналогичных аппаратов - у них у всех дисплей такого поганого зелёного цвета (напомнил кассетный Маяк-232 из юности), или я один такой "счастливый"? На дизайнерски схожем кассетнике TC-KA7ES такого же цвета "шампань" индикатор серый (+ отдельные красные сегменты) и смотрится намного солиднее.

Ещё вопрос к запускавшим руки в этот аппарат - линейка индикатора уровня правого канала светится заметно слабее, чем левого. Лечится ли, и если да, то как конкретно? Могу ошибаться, но вроде бы проскакивала чья-то мысль о том, что виной тому деградация какого-то конденсатора на плате индикатора.

Заранее благодарю.
Решили проблему с неравномерностью дисплея? У самого 33ES экран так же подсвечивает!

Самое интересное что на 30ES, 50ES нет такой проблемы с дисплеем!

Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic , kestrel
TrRon Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2014 19:30
Приветствую вас,любители мнидисков.Давно почитывал ваш форум,и вот решился на покупку аппарата,им стал Sony ja50ES.Но радость была не долгой-после трех дней работы аппарат стал сбиваться на последних треках диска.До покупки он долго пролежал в коробке,в связи с этим вопрос-может это механика нуждается в смазке,или все же линза сдохла.И если это линза-то какие аппараты можно использовать как доноров,если линзу не реально купить так,или как то восстановить?
Всем спасибо за такой замечательный форум!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS