Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
sonic
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sonic
Постоялец
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-04-2014 12:22
Високо-високо в горах .... (с)
... имею желание послушать MD, но не имею возможности ...
это я все к чему:
имею на руках sharp md-mt180 и sharp md-mt770, но не имею возможности послушать. т.к. нет ни дисков, ни зарядки... с зарядкой вопрос решил, лежит заряжается ...
а вот с дисками, особая история ...
кто был в Харькове, тот знает какой по величине радиорынок (а их даже 2 - новый и старый) ... так вот ... сегодня по 4 раза обошел все ряды, у всех по переспрашивал, искал минидиски...
ребята, это что то, с чем то ... меня все посылают в ларьки с болванками, а там мне говорят: не вопрос.., Вам какие надо? плюс,минус? все пытаются впарить маленькие сд болванки!
после объяснения,что мне нужно, на меня смотрят как на инопланетянина ... а многие так и не поняли, что я ищу .., никогда не слышали даже ...
только один мужичок, в возрасте, на мой вопрос об минидисках, растянул ехидную улыбку, и переспросил: "магнитооптические, да?".. говорю "да" ... говорит "ты опоздал, буквально лет на десять.." постояли, поговорили хоть кто то знает, что это такое!
короче, так и не нашел ни единого диска ...
в связи с чем, подскажите ...: насколько я понял в б.у. ничего страшного нету, можно брать ... ?
какую фирму можно, какую нельзя? или не принципиально?
например вот здесь у человека, что бы мне взять, для ознакомления с МД ?
Спасибо!
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран
|
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-04-2014 16:02
(02-04-2014 15:20)dmitriy demon писал(а): Да, вот все ж интересно, почему цены на минидиски разные? Притом разница не в 5гр. Бывает просят и по 10$ за диск? Оправдано ли это?
Нормальная цена на МД, как по мне:
б/у - 10...15 грн.
новые - 25...30грн.
(+ надо учитывать курс валюты)
Всё остальное составляет некоторую коллекционую ценность самого диска или извращённость потребителя.
Но стоит заметить, что вот, например, мне нравятся диски в комбинированных корпусах, типа TDK RXG.
Впрочем у каждого своя степень извращённости, а дискам на это всё наплевать - звучат, собаки, всё равно одинаково
(Отредактировал 02-04-2014 в 16:39 Sirkon.)
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-04-2014 17:00
(02-04-2014 16:51)kuznichenko писал(а): ааа
типа и прозрачный, и нет ..? Да, очень приятные на ощупь. Состоит из непрозрачного и прозрачного пластика. Речь не идёт о комбинированных типа Макселл, где низ непрозрачный, а верх прозрачный.
(02-04-2014 16:55)vlsm2008 писал(а): На Аукро по 13грн 80мин-отличные диски,смысла переплачивать нет.Из 100шт б-у только один не пошел.
Ему черканите, это он их на аукро торгует. Вполне вменяемый и адекватный продавец.
(Отредактировал 02-04-2014 в 17:02 Sirkon.)
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-04-2014 12:14
Урррааааа!!!! Батарейка, наконец-то закончилась!
К чему это я?!
Вспомните, три страницы назад я рассказывала о том, что у меня плэйер долгоиграющий. Sharp MD-MT888
Как-то пару месяцев назад я прикупила десяток новых батареек "призма" NiMH.
Зарядила пару и бросила отлёживаться. Времени на МД не хватает...
Лежали они, лежали... А, здесь я решила послушать МД в машине. Подсоединила этот плэйер к лин.входу в машине, вставила одну из этих батареек, диск и... поехала.
Офигеть! Бас появился такой, что пришлось снижать до середины. Это в машинной аудиосистеме. Звук... намного интереснее. Но, заметила, что плохой мп3 на МД записывать не стоит. Звук получится, прямо скажу, не очень.
А, если с СиДи на МД, то зашибись будет!!!
Да! О батарейке-то надо сказать!!!
Так вот. Батарейка была на последнем издыхании. Т.е. последний сегментик, который вскоре перешел в режим мигающего, предупреждающего, что скоро помрет.
Но! Я честных пять дисков отыграла на нем!!! Причем, машина с утра, я в 4-5 часов начинаю работать, была весьма холодная и плэйер промерзал насквозь. Даже сжимался от холода.
Однако, 5!!! Понимаете, сколько это часов? Пять дисков прослушала прежде, чем батарейка в последний раз пикнула и помёрла.
Хороший плэйер! Сравнивала я его очень давно. Не помню точно, но, вроде как, не уступает 831-му Шарпу. А тот, уж поверьте, звучит оччень достойно.
(Отредактировал 03-04-2014 в 12:17 toppen.)
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-04-2014 14:12
(03-04-2014 12:14)toppen писал(а): Урррааааа!!!! Батарейка, наконец-то закончилась!
К чему это я?!
Вспомните, три страницы назад я рассказывала о том, что у меня плэйер долгоиграющий. Sharp MD-MT888
Хороший плэйер! Сравнивала я его очень давно. Не помню точно, но, вроде как, не уступает 831-му Шарпу. А тот, уж поверьте, звучит оччень достойно.
гы ...
и меня это радует, т.к. у меня такой же ...
вот диски получу, послушаююююю.......
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-04-2014 14:15
(01-04-2014 17:17)sonic писал(а): Здраствуйте, нужен пасик на Sony MDS JA33ES можно подобрать от других аппаратов и подойдет ли от Sony 333ES, 555ES
ps.на ебай не смог найти 33ES
В магазине радиозапчастей любой, подходящий по размеру.
в 2 гривны станет...
(31-03-2014 11:47)kestrel писал(а): развитие алгоритма ATRAC шло по следующей цепочке:
ATRAC 1.0
ATRAC 2.0
ATRAC 3.0
ATRAC 3.5
ATRAC 4.0
ATRAC 4.5 - первая версия алгоритма качество звучания которого приблизилось на слух к звучанию CD
ATRAC 3 (не путать с ATRAC 3,0) - апогей развития режима SP - во всех дальнейших версиях ATRAC режим записи SP оставался неизменным а развивались другие режимы записи
ATRAC R - первый алгоритм ATRAC позволявший писать не только в SP но и в LP2/LP4
ATRAC S - по-сути то же что и ATRAC-R но с той лишь разницей что для режимов SP и LP использовались не два чипа а оба кодека были объеденены в одной микросхеме.
ATRAC 3+ - самая последняя и самая навороченная версия ATRAC. Появился режим записи Hi-MD (Hi-SP и Hi-LP). Естественно все режимы предыдущих версий тоже сохранены. Вдобавок аппараты с данной версией ATRAC являются мультиформатными (способны воспроизводить mp3 и WAV-PCM).
У Шарпа я боюсь запутаться. Пусть Шарповоды расскажут.
Если режимы записи LP вас не интересуют и вам нужен только SP то гоняться за аппаратами с версией ATRAC более молодыми чем ATRAC 3 нет смысла.
Все последующие версии ATRAC (3 / R / S / 3+) в плане записи режима SP - одинаковы.
У шарпа на единицу больше, чем у сони. Маркетинг, птыть.
По мнению въедливых (и спасибо им за это) товарищей:
1. Для портатива больше подходит звук шарповского кодека.
2. Для стационара - сони. Звук без лишних надуманных приукрашиваний.
Теперь насчёт ATRAC 3 (не путать с ATRAC 3,0) - с какой вдруг минуты он стал апогеем развития SP?
Он - исключительно для LP-режимов... К SP не имеет никакого отношения вообще.
ATRAC 3+ - исключительно для Hi-MD аппаратов.
И если вспомним весёлые картинки - абсолютно бессмысленный в "железном" воплощении. Т.к. превосходит обычный SP лишь при использовании исключительно через комп, с битрейтом, недоступным для железных проигрывателей (и то - не факт, т.к. невзирая на радужные картинки, на слух были странные нюансы).
(Отредактировал 03-04-2014 в 14:31 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-04-2014 20:00
ребята, у меня беда ....
как сказала toppen, радость моя была не долгой ...
sharp md-mt770, куплен мной без пульта.
я и не подозревал, что без пульта функционал конкретно ограничен!!!
самое главное, и самое страшное - в настройках включен мегабас (ну или как он тут называется...), а выключить его можно только с пульта....
БЕДАААААА
может есть у нас, на Украине человек с таким же плеером, и пультом ??
может согласиться выслать мне пульт для отключения, ну или я конечно могу выслать плеер..
может кто поможет?
Спасибо
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|