Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-04-2014 20:37
(16-04-2014 15:44)etoneya писал(а):  
(14-04-2014 16:55)kay писал(а):  
(14-04-2014 15:04)toppen писал(а):  Сегодня на Hi-MD закатала музыки на 6 часов в битрейте 256. Слушала в машине и была очень разочарована. Звук глухой и плоский. Почему? Может это особенность Sony MZ-NH1?
Битрейт 256 не жизнеспособен. Мои тесты показали его ущербность даже в сравнении с псевдо SP.
Kay, Вы - настоящий эксперт. Ваши тесты я храню и часто почитываю. Однако, выскажусь по поводу 256. Это жизнеспособный формат и многим ( не могу искать по инету) он нравится больше чем 352 - звучит мягче или комфортнее для уха. Он, ну никак, не может быть "глухим" или "плоским". Большинство не смогут найти разницу PCM - 352 - 256.
Тут дело в Вашем личном восприятии, которое является уникальным и не вписывается в стандарты. Тут можно Вам или позавидовать или Вас пожалеть (шутка!) Для подавляющего большинства же 256 - превосходный стандарт неотличимый от PCM. В данном случае могу высказать предположение, что в автомобиле из-за посторонних звуков ( двигателя, в первую очередь) могли произойти звуко-волновые накладки на фонограмму и исказить впечатление. Это в большей степени. В меньшей - это субъективные составляющие - время суток, степень усталости и прочие чисто физиологические и психологические факторы ( типа общего настроения). Также может звук показаться никудышним из-за того, что перед поездкой происходило прослушивание в высокодетальных наушниках на хорошем плеере. Опять таки 256 здесь не играет роли "ухудшайзера".
Всё в порядке!!! Happy0144
Я поколдовала с настройками и улучшайзерами и всё зазвучало. Там же можно две castom`ные установки улучшайзера настраивать! Плюс в машине настроек полно. Вот... Бубен в руки, и немного пританцовывая всё получилось отлично. Happy0158
А сегодня с утреца с теми же настройками сравнила с MDS-JA20ES.
SP против Hi-MD 256 bit Party0016 Победила...Дружба!!!
Ну, на самом деле несопоставимые источники звука. У одного улучшайзеры вносят свою собственную окраску звука, а другой - стационар. Так что, каждому аппарату своё место. Один в карман и в машину, другой дома для наслаждения. Happy0158
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-04-2014 23:04
Блин! Вчера написала сообщение, но не сохранила его... Cry
Ладно! Напишу снова. Fighting0088

Итак, я снова насчет звука в машине с Hi-MD SONY MZ-NH1. Я тут поколдовала чуток с настройками самого плейера и настройками аудиосистемы в машине. Всё зазвучало как надо! Happy0158
В самом плейере есть возможность создавать свою собственную звуковую картинку за счет эквалайзера. Таких настроек можно сделать две. Плюс несколько предустановленных типа - рок, джаз, арена, и т.п.

А, потом решила сравнить эту запись с SP на Sony MDS-JA20ES.
Понимаю, что пыталась сравнить несравненное, т.е. несравниваемое, но очень хотелось.
Так вот, с улучшайзером у портативного плэйера весьма достойный звук.

Так что, тому, кто не привередлив, могу посоветовать купить только усилитель с колонками и портативный Hi-MD. Всё! И дома места достаточно, и звук приятный, и не надо платить бешенные бабки за деки и сидюки в придачу к бобинникам и винилкам. Smile 2
Качай себе музыку на комп, переписывай на Hi-MD и наслаждайся. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2014 23:08
Блин! Блин!! Блин!!!
Вот, как так получилось? Два почти одинаковых сообщения с разницей в один день. Как же так? Unsure
А! Фигня! Я не виновата! Это форум такой! Fool

Теперь об интересненьком.
Мне, тут, наш новичок задал вопрос и я постаралась как могла на него ответить.
Жаль информацию, которая может кому-то ещё пригодится. Поэтому, выкладываю это здесь:

kuznichenko писал(а):у Вас в коллекции есть sony mz-r55 и sharp md-mt888.
Скажите пожалуйста, как они по звучанию, в сравнении друг с другом?
как звучат? у кого что лучше? (исключительно с точки зрения воспроизведения...)
И каково вообще Ваше мнение, относительно извечного вопроса Sony vs Sharp?
На вкус и цвет товарищей нет. (нар.посл.)
Sharp более басовитый. Иногда в малюсеньких наушниках именно этого и не хватает.
Я призадумалась, а может в вашем плэйере все настройки на нуле? Может это просто шарповская излишняя басовитость виновата?
Я сравнила сейчас шарп 831 и 888. 831-й звучит приятнее, звонкость есть и бас.
Потом взяла Sony mz-r55 и mz-r37. Кажется, что они - одноклассники. Но, 55-й в звуке приятнее, почему-то.
Теперь, если сравнивать 888-й Шарп и 55-ю Соню, то Шарп проигрывает по всем параметрам. В первую очередь из-за своей хитроумности завязанной на "шнурок". Нельзя же так!
А, у Сони на каждую функцию своя кнопочка. На каждую!!!
Я люблю большое количество кнопочек!
Кроме того, у Сони есть лин.выход.
Всё!!! 888-й Шарп разбит наголову. Сони звучит приятнее и детальнее. Но, на самом большом басе она становится глуховатой. Поэтому. Только на первой позиции баса можно достичь отличного звука.
Однако!!! У Шарпа есть огромное преимущество при ношении его в кармане. Он маленький, лёгкий и его энергопотребление выше всяких похвал. Одну батарейку можно таскать пару дней, наверное. Или больше?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2014 00:08
У меня R70 от одного аккумулятора в 1200 mAh работал целую неделю (прослушивание по 3 часа в день в среднем).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2014 08:58
Напишу свое мнение о моих плеерах.

Sharp md-mt180 vs Sony mz-R70

По общему качеству, извлечения звуков из цифрового носите, они примерно равны. И находятся на высоте. Уровень примерно одинаков, и находится гораздо выше всяких клипов, иподов, ковонов и иже с ними... по памяти могу вспомнить одного из своих бывших, Rio Karma. Хороший такой хардовый старичек.. Вот Карма была около этих плееров. Приближалась, но все таки скорее всего не догнала бы ...

Шарп и Сони одновременно очень похожи, и очень разные..!
Как мне показалось по итогу, они просто для разных стилей музыки!
Еще раз повторю: они выдают одну и туже информацию, и в том и в том присутствуют одни и те же звуки, никто не обделен..
Но они очень по разному преподносят эти звуки.

Сони берет четкостью, точностью, самой настоящей стерильностью!!! все настолько правильно, что просто диву даешься!!! Скорее всего заслуга цифрового усилителя.
в быстрой драйвовой музыке, это плюс, так как на скорострельных моментах, ничего не сливается, все так и звучит раздельно как надо ...
А шарп берет другим ...
у шарпа четко слышно более протяженные послезвучия, каждый звук звучит с каким то особенным отголоском, с обьемом ... я бы сказал, что очень похоже на приятный, мягкий аналоговый звук ...
в спокойных, не быстрых, не перенасыщеных композициях, он творит чудеса!!!
а вот где нужен драйв, скорость ... тут он становится слабым звеном !!

Пришло в голову такое сравнение:
Сони - стерильная медицинская палата, где есть ты и звук ... и даже микробов нету ...
Шарп - как будто бы в домашних тапочках, и в халате стоиш, с бокалом любимого вина .... именно тепло по домашнему ..

Можно подумать, что я восхваляю Шарп.
Нет. Скажу такое.., без преувеличения, нужно иметь оба ...
если я хочу послушать что то драйвовое, быстрое, забойное я беру Соню
если я хочу послушать что то лирическое, инструментальное я беру Шарп

Это мое мнение!
(Отредактировал 19-04-2014 в 09:00 kuznichenko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , etoneya
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2014 09:47
Отличное описание! +1Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2014 13:52
(19-04-2014 08:58)kuznichenko писал(а):  Скорее всего заслуга цифрового усилителя.
В R70 усилитель аналоговый.

Sharp-ов у меня никогда не было но переслушав около десятка разных моделей портативов от Сони я пришел к выводу что тип усилителя применялся компанией в соответсвии с общими музыкальными вкусами потребителей.
Иными словами если вы любите ретро 70-80-90-х годов то вам лучще брать аппарат на аналоговом усилителе. Для такого жанра музыки он даст более выигрышное звучание. И наоборот для более современной музыки лучше электронный усилитель. Он дает более детальное но и более "сухое" (электронное) звучание. А так как современная музыка вся электронная то в таком случае падение качества звучания вы не заметите.

Иными словами и одновременно byhjybxyj выражаясь, портативы на аналоговом усилителе это для тех кто любит "теплый ламповый звук" Biggrin

Из тех портативов, что прошли через мои руки (среди моделей с аналоговым усилителем) по звучанию самыми лучшими были MZ-R900 и MZ-N1
По личному же предпочтению музыкального репертуара эти же моели были лучшими вообще из всех. Правда цифро-усилительный Hi-MD MZ-RH910 им не сильно уступает, я замечу.

Но это мое личное субъективное мнение, основанное на личной эксплуатации и тщательности обтоптанности моих ушей, живущим неподалеку медведем Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , fonatic
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2014 19:38
(19-04-2014 13:52)kestrel писал(а):  В R70 усилитель аналоговый.
присмотрелся .., действительно ...
ошибся Embarrassed

(19-04-2014 13:52)kestrel писал(а):  Из тех портативов, что прошли через мои руки (среди моделей с аналоговым усилителем) по звучанию самыми лучшими были MZ-R900 и MZ-N1
знаете, а мое имхо другое ...
R909, судя по обзорам, технически близнец Вашего 900-го
для меня он является 'самым слабым звеном', гораздо посредственнее R70-го ...
басы не такие плотные, не такие собранные ... и конкретная грязь во всем диапазоне... грязь, каша ....
НО ..... это все слышно, если озадачиться поиском отличий двух плееров, и сидеть, тыкать наушники туда-сюда ... выискивая артефакты...
а если просто слушать и не заморачиваться... то все на очень высоком уровне ...

ИМХО
(Отредактировал 19-04-2014 в 19:40 kuznichenko.)
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2014 10:48
ребята, утречком послушал мой любимый pink floyd - the final cut ...
альбом затертый до дыр ....
так вот на Шарпе - это не слушание музыки, это постоянное создание мурашек на теле, и поднятие волос до состояния дыба Улыбка
звучит божественно !!!!!

это лучший источник, на котором я когда либо в жизни слушал Pink Floyd ...! Великий им поклон, кстати ...!

Улыбка

эмоции!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63
Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2014 10:51
Я то же хотел бы выразить, слушая музыку на Мдисках, казалось бы затертую до дыр (в моем случае группа Yello) она звучит более волнующе!! Гораздо эмоциональнее !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko , fonatic
kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2014 10:59
да, да, да ....
Yello - resistance, меня просто вообще разорвало!!!!
на днях стоял перед подьездом, ждал когда песня закончится ... не хотел прерывать кайф...
Найти все сообщения

кунов Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2014 12:56
кто что может сказать о Кенвуд DMF 3020.и еще такой вопрос.насколько я понимаю диск хай мид на 1г.не будет читаться на обычных деках .
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2014 13:04
(20-04-2014 12:56)кунов писал(а):  кто что может сказать о Кенвуд DMF 3020.
Не знаком с ним лично.
АТРАК-4,5 (неплохо)
Играть будет только записи записанные в режиме SP
Довольно широкий набор входов и выходов для минидисковой деки.
http://www.minidisc.org/part_Kenwood_DMF-3020.html
(20-04-2014 12:56)кунов писал(а):  и еще такой вопрос.насколько я понимаю диск хай мид на 1г.не будет читаться на обычных деках .
Абсолютно верно.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2014 13:15
(20-04-2014 12:56)кунов писал(а):  кто что может сказать о Кенвуд DMF 3020.и еще такой вопрос.насколько я понимаю диск хай мид на 1г.не будет читаться на обычных деках .
Звук у Кенвуд DMF 3020, мягко говоря, не очень.
(Отредактировал 20-04-2014 в 13:15 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
кунов Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2014 14:17
спасибо.но если цена будет нормальная.то может и возьму.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2014 23:13
Может кто имел дело с Sony MDS-JE510, как она по звуку?
Хочу попробовать в качестве ЦАПа.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2014 23:27
(21-04-2014 23:13)t.800 писал(а):  Может кто имел дело с Sony MDS-JE510, как она по звуку?
Есть такая, на свои деньги звучит вполне достойноHappy0144 Звук завораживающе мягкий, не сильно жёсткий, не напрягающий. Имеет кажись 16-bit ЦАП на борту CXD8607N.
(Отредактировал 21-04-2014 в 23:30 Sirkon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-04-2014 20:46
(21-04-2014 23:13)t.800 писал(а):  Может кто имел дело с Sony MDS-JE510, как она по звуку?
Моя первая дека. После нее был пионер 707. Соня хороша, но пионеру уступала. По сравнению с пио звук жесче. Но зато имелась возможность использовать как ЦАП.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-04-2014 22:14
Tongue0011
Х-ха!!! Ребята, вы не поверите! Сегодня я приобрела второй Hi-MD SONY MZ-NH1 за...............
За 500 крон!!! Это приблизительно 50 евро. Tongue0011
Плюс 40 обычных МД-дисков впридачу. Tongue0011
Завидуйте!!! Tongue0011

На самом деле я очень довольна покупкой. Теперь у меня три Hi-MD аппаратика. Причем ДВА... ДВЕ... ДВА... ДВУХ... ДВАМ... короче!!! ПАРА!!!... одинаковых SONY MZ-NH1.
А, поскольку к этому аппарату не присоединить зарядку от автомобильного прикуривателя, то один будет лежать дома для подзарядки двух батареек и для загрузки на него музыки. А другой - постоянно в машине, как источник воспроизведения. Happy0158
Я довольна! Порадуйтесь за меня! Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , kuznichenko , thunder , kestrel , dimon1962 , vic116 , Bad Worker , zoslav , cdjshaman
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-04-2014 22:17
Радуемся,Настя!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vic116 , etoneya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS