Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 01:04
Вообще RH910 и RH10 должны уметь писать SP по оптике, это переключается в меню, при обычном минидиске в плеере. Во всяком случае так с NH1.
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 04:00
Masa1987, нет, в RH10 при обычном диске в Rec Mode пишет CANNOT SET. При HI-MD диске в REC Mode пишет -PCM, Hi-SP, HI-LP.
Найти все сообщения

atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 06:22
Добрый день, коллеги. Есть 920 соня, и есть возможность прикупить ES 3-ку. Стоит ли? Интересует как качество записи, так и качество воспроизведения. Заранее спасибо.

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 09:10
undefined
конечно 3ES получше 920 по звуку, но услышите ли вы разницу будет зависеть от того какой у вас тракт (усилитель и колонки).
(Отредактировал 16-06-2014 в 09:12 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 09:16
Ага. Смущает лишь то, что в 3-ке Атрак 3,5, а в 920-й 4,5. Как 3-ка будет в плане записи?

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 11:25
Здесь в ветке было огромное количество сообщений по этому поводу.
"Тройка" хороша по воспроизведению. А, запись лучше производить на 920-ке.
Но, если нужна более подробная информация, то читай ветку. Это очень полезно, если не собираешься расставаться с МД долгое время.
Это интересно! Читаешь себе, как книжку в смартфоне. А, информация просто бесценна!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 15:03
Да на второй раз уже перечитываю!Biggrin Вот сомнение закралось- если аппарат предполагается через внешний цап использовать- стоит ли брать ЕС-ку?Unsure

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 15:49
Брать стоит, у них цифровая часть то же прилично сделана.
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2014 22:18
Вопрос от новичка(не кидайтесь плохими помидорами!).На Соньке 530-й можно записать диск Hi-MD 1 GB или такой диск только для Hi-MD дек?Party0012
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2014 15:05
HI-MD можно записать только на соответствующей технике. HI-MD деки производила только Onkyo.
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2014 18:19
(16-06-2014 06:22)atthegate1976 писал(а):  Добрый день, коллеги. Есть 920 соня, и есть возможность прикупить ES 3-ку. Стоит ли? Интересует как качество записи, так и качество воспроизведения. Заранее спасибо.
Качество записи на Sony MDS-JB920 будет выше, так как стоит ATRAC 4.5.
На Sony MDS-JA3ES будет лучше играть, так как тракт серии ES, но писать она будет хуже, так как ATRAC 3.5.
Имхо Wink

(12-06-2014 21:24)TrRon писал(а):  Здравствуийте-у меня вопрос к уважаемой toppen(ну и конечно любой форумчанин может дать ответ))У меня есть 50ка-очень мне нравится-но вот глючит привод-на половину мд дисков пишет и воспроизводит-на другую половину нет-рывки и пропуски при записи-(при чем все диски новые и одного производителя-но разных цветов-мистика одним словом)-бороться с этим я уже пробовал(чисткой смазкой но результат нулевой)Так что меня посетила другая мысль-взять в качестве транспорта 520ку и писать диски на ней-подключив ее коаксиалом к 50ке-тк 50ка мне нужна исключительно для записи (и воспроизведения) с винила(только на ней перевариваю оцифровку пластинок!)-вопрос!-будет ли корректно использовать такой внешний транспорт-не внесет ли он отсебятины-и не загубит ли все качество-при записи и воспроиздедении через 50ку?
Всем спасибо за ответы-вопрос для меня ОЧЕНЬ важный!
Можно мне вставить 5 копеек?Улыбка
Та часть дисков, которые 50ка не желает нормально играть, случайно не с золотистым покрытием?
Мной было замечено, что диски более старого выпуска с золотистым покрытием, не все деки нормально кушают. Особенно более древние или топовые, или с подсевшими лазерами. проблемной механикой. Скачут , прерываются и т.д.
Диски, более новые, с серебристым покрытием - без проблем.
Похоже у серебристых выше отражающая способность поверхности, чем у золотистых, древненьких.
У кого проблемы - проверьте, отпишитесь.
(Отредактировал 17-06-2014 в 18:29 arni.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2014 20:28
(17-06-2014 15:05)Masa1987 писал(а):  HI-MD можно записать только на соответствующей технике. HI-MD деки производила только Onkyo.
Вот два аппарата, которые не Onkyo, не портатив, но в то же время Hi-MD (правда, и не совсем деки)

Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2014 22:17
Я писал именно о деках, о существовании подобных штук знаю. Если не ошибаюсь, то муз центр на последнем фото очень функционален, и имеет USB для скидывания музыки.
Найти все сообщения

fishmen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-06-2014 15:58
Прошу отозваться участников форума, имеющих в своем парке минидисковые деки Sony ES класса. Я уже писал в предыдущих постах , что приобрел 333 модель и сейчас пытаюсь подружить ее с компьютером посредством набора PCLK- N10( через USB порт). К этому набору идет в комплекте хитрая программулька M-Crew (v.2.0). Но к сожалению, вся она рассчитана для японцев, т.е кругом почти одни иероглифы. Конечно кое что можно понять чисто интуитивно, но вот самая интересная для меня часть программы - это запись на минидиск набора произвольно отобранных треков с папки Музыка. Выбрать то я их смог и они появились списком в окне для записи, но вот как активировать процесс записи на диск, так и не понял. Искал в интернете хоть какую то информацию - не ничего подходящего. К самой программе идет описание - руководство пользователя, но оно также на японском. Вот засада ! Может кто то сталкивался с такой прогой? Может ли кто-нибудь подсказать что то дельное?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-06-2014 16:14
Други, поможите!Biggrin Нужен сервис мануал на Denon DMD 2000 AL! Хэлп, так сказать!

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-06-2014 00:36
(19-06-2014 15:58)fishmen писал(а):  К этому набору идет в комплекте хитрая программулька M-Crew (v.2.0).
А использовать класический уже Sonic Stage не пробовали?
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-06-2014 02:26
Вроде у 333й USB нет. Предположительно эта штука представляет комплекс специфичного плеера и USB конвертера. Вот целый выводок подобных штук. И как видно из возраста этих штук, на современных системах вряд ли будут работать.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-06-2014 07:18
Ааа понял.
Ну так эти штуки это самый обычный ковертер из USB в Toslink
Если у вас на ноутбуке или компьютере есть оптический выход то такая штука тогда вам ненужна.

Я в свое время писал по оптике из mp3 файлов. Еще когда делал свои самые первые шаги в области минидисков. Я тогда использовал вот эту програму:
mp32md
https://yadi.sk/d/ib8hiun5UPSuQ
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dоmjik
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-06-2014 18:30
Ещё для отвлечения б/у из Японии.
Минималистский дизайн MAXELL COULER. Верх вам виден - а низ - из пластика того же цвета, что и широкая полоса сверху. Изюминка, за которую цепляется глаз - инверсный логотип MiniDisc на широкой полосе. Шедевр дизайна, IMHO. Мне почему-то обломилось четыре салатовых, остальные по 1 штуке - непонятно, были ли в упаковке разные или нет.

AXIA MD-im - просто симпатичный. Судя по надписи "select your style", были в этой серии другие цвета/дизайны, но мне не повезло.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-06-2014 10:06
Добрый день всем,
Подскажите плиз...
Стою перед выбором покупки kenwood dmf-9020 или tescam 350.
Цена одинакова. Что выбрать?
Спасибо
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS