Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-11-2014 15:45
Не долго моя Сони 30ес пела и играла!!
Снова начались затыки на дисках..Где меньше где больше!!
Жальььььь....
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-11-2014 16:09
Так быстро сдохла, может диск нормально не втаскивается?
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-11-2014 16:11
Да не, вряд ли..
Симптомы все теже что и были ранее..
Сони 930, хавает все как не в чем не бывало..
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-11-2014 17:15
У меня работает до сих пор, но правда я далеко не каждый день слушаю деку.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-11-2014 18:17
Не растраивайтесь. 30ку можно использовать как цап. Если в этом конечно есть обходимость.
Найти все сообщения

Waterrat Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-11-2014 23:27
Всем привет. Припёрся я сюда с "Плеер.ру". Дочитал до 98 страницы. Хотел до конца дочитать, а потом присоединиться, да вот беспокоит меня одна мысль. Раньше этой ветки я зарегился в параллельной про CD болванки. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2641784 Там сейчас идёт нешуточный бой по поводу джиттера. Читал я читал и вот, что подумал: " А как влияет джиттер при записи с CD на MD? И если влияет, то в каком случае больше, при записи в реальном времени, когда CD медленно крутится, или через Simple Burner?
Или это вообще ерунда?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-11-2014 23:32
Хм. Если честно не задумывался на этим.
Если же брать формат минидиска как таковой (допустим входящий сигнал идеальный и без джиттера) то в нашем формате возникновение джиттера исключено в принципе. Разработчик учел это при создании формата и алгоритмов кодирования и сжатия.

А вот что будет с сигналом который подается изначально с джиттером на входе при перезаписи с диска на минидиск я честно сказать не знаю...
Найти все сообщения

Waterrat Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-11-2014 23:48
Ну тогда вопрос к "слухачам" : "Кто нибудь улавливал разницу в записях на один и тот же аппарат с CD в реальном времени и через Simple Burner?". Вот и всё. Не хочется переносить сюда склоку из той ветки Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-12-2014 21:27
(29-11-2014 15:45)Юрий М63 писал(а):  Не долго моя Сони 30ес пела и играла!!
Снова начались затыки на дисках..Где меньше где больше!!
Жальььььь....
Таааак!!! Меняю СРОЧНО 30-ку и 50-ку на 333-ю!!! Пока они в идеале! Shocked Иначе начнётся катавасия с проскоками и совсем никуда их ни дену. Evilgrin0041
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-12-2014 22:52
(30-11-2014 23:27)Waterrat писал(а):  Читал я читал и вот, что подумал: " А как влияет джиттер при записи с CD на MD? И если влияет, то в каком случае больше, при записи в реальном времени, когда CD медленно крутится, или через Simple Burner?
Или это вообще ерунда?
Одной из главных проблем ATRAC долгое время были временные искажения свойственные самому процессу кодирования. Сейчас по памяти я не вспомню с чем они были связаны, но для ранних версий алгоритма временная ошибка была настолько велика, что превращалась в коэффициент детонации который доходил до 0.1%. В последующих версиях алгоритма эту проблему удалось решить. Но в любом случае временная ошибка ATRAC будет больше пико или нано секунд присущих джиттеру. Т.е. проблема джиттера для MD не актуальна.

(30-11-2014 23:48)Waterrat писал(а):  Ну тогда вопрос к "слухачам" : "Кто нибудь улавливал разницу в записях на один и тот же аппарат с CD в реальном времени и через Simple Burner?". Вот и всё. Не хочется переносить сюда склоку из той ветки Fighting0030
Правильно ли я понял - вы ставите в комп CD и через программу нарезаете болванку на другом приводе в реальном времени. А потом ставите другую болванку и опять записываете. Затем сравниваете обе копии.
(Отредактировал 01-12-2014 в 22:59 kay.)
Найти все сообщения

Waterrat Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-12-2014 00:45
Нет, я имел в виду, что пишу в реальном времени с CDP на MD плеер по оптике, а за тем, ставлю этот же CD в привод компа и пишу на MD через Simple Burner в SP.
Но пожалуй вопрос я поставил не корректно - многое зависит от привода компа и CDP.
(Отредактировал 02-12-2014 в 00:46 Waterrat.)
Найти все сообщения

zoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-12-2014 02:52
Всем привет.Посоветуйте пож. есть ли смысл менять sony 20es на sony333es будет ли ощутимая прибавка в качестве? могу взять 333ес в золотом цвете за450евро-это нормально?Улыбка

Сегодня ушла 333ес за 716евро http://www.ebay.de/itm/201230086867?_trk...EBIDX%3AIT
но это не та которую я собираlсa брать.
(Отредактировал 08-12-2014 в 02:59 zoslav.)
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-12-2014 11:43
Нужно брать, даже не раздумываете. Ощутимая прибавка ? Все познается в сравнении. Я стоял перед точно таким выбором,выбрал sony 333 ес в золотом цвете за 450 евро. Даже цена совпала. И счастью нет предела.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , The PRODIGY , meloman1 , hi-fi , rizen
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-12-2014 20:22
(08-12-2014 02:52)zoslav писал(а):  Всем привет.Посоветуйте пож. есть ли смысл менять sony 20es на sony333es будет ли ощутимая прибавка в качестве? могу взять 333ес в золотом цвете за450евро-это нормально?Улыбка

Сегодня ушла 333ес за 716евро http://www.ebay.de/itm/201230086867?_trk...EBIDX%3AIT
но это не та которую я собираlсa брать.
Я так поняла, что это вот этот аппарат.
Жаль, что не могу сама купить. Но, тебе советую брать, не раздумывая. Тем более, что при желании у тебя будет даже возможность съездить и пощупать аппарат перед покупкой.
Найти все сообщения

Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 19:16
Всем привет!
Как ранее не однократно советовал kestrel прикупил пульт SONY RM-AV3000 за смешные деньги 10.5 $ в США, вот собственно лот
http://www.ebay.de/itm/SONY-RM-AV3000-IN...true&rt=nc
Смущает, что продавец добавляет за доставку не 20$ как я думал из описания лота, а почта USPS US $46,50 + дополнительный сбор выставленный продавцом +US $20,00 итого с доставкой 77$
В США первый раз покупаю. Может подскажите, что за дополнительный сбор, стоит мучать продавца или это нормально? Не дорого получается за пультик?
Я извиняюсь, что фактически не по теме, а только боком)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 19:50
Доп сбор может быть затраты на упаковку или доставку на почту (если продавец в глуши живет).
Вобщем учитывая ту халявную цену что вы заплатили за пульт (это супер-супер дешево) я бы не парился и дал бы эти 20 баксов.
Найти все сообщения

Karabassof Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 19:59
Холява была бы если бы я заплатил 10,5+20=30,5$, а так 77$ это в 2,5 раза больше))
kestrel, спасибо что поддержали, а то жаба душит, с вашей помощью думаю отобьюсь))
Найти все сообщения

vaddon62 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 20:34
Ребята - не сочтите за какие-то научные соображения, либо за непонимание. У меня больше 15 лет стоит Sony MDS JE-700. До этого была 5-я модель - избавился давным давно. Я абсолютно доволен ее качеством звучания, хотя рядом стоит CD-проигрыватель тоже Сони - только модель X202ES, чуть старше, акустика B&W 603 выпуска 90-х. Почти все мои диски фирменные - то есть настоящие. При записи на мини-диск есть абсолютно неважная на мой взгляд потеря данных, а слух у меня очень правильный. В свое время я убил несколько лет на достойный звук и пришел к своему собственному мнению - совершенству предела нет. Главное - найти для себя качественный и приемлемый звук, а после этого остановиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1 , vic116 , rizen
bigvlad Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 21:12
Приветствую чесную компанию.
Вот уже почти готов влиться в струю минидиска Biggrin
На данный момент читаю 91ю страницу и ищу стационарный плеерочек.
Нашел Sony MDS-JE480 http://www.minidisc.org/part_Sony_MDS-JE480.html
ATRAC Type-S - это вроде последний соневский.
Похвалите/поругайте эту модель, есть смысл брать за небольшие деньги?
На ES пока не потяну... хотя хочется 20ю брюнеточкуWink
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2014 21:23
(09-12-2014 19:59)Karabassof писал(а):  Холява была бы если бы я заплатил 10,5+20=30,5$, а так 77$ это в 2,5 раза больше))
kestrel, спасибо что поддержали, а то жаба душит, с вашей помощью думаю отобьюсь))
Этот пульт при нормальной цене стоит под сотню. Это так к сведению.

(09-12-2014 21:12)bigvlad писал(а):  ATRAC Type-S - это вроде последний соневский.
Похвалите/поругайте эту модель, есть смысл брать за небольшие деньги?
А почему бы не взять?
У минидисков все по-другому. Разница между младшими и старшими моделями состоит главным образом в функционале. В звучании отличаются только очень дорогие аппараты.
Так что берите и присоединяйтесь Улыбка
Он будет вас радовать ничуть не меньше чем если бы сразу взяли супердорогой аппарат.
(Отредактировал 09-12-2014 в 21:26 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , vic116

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: folks, sony536ee, 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS