Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-01-2015 12:37
Знакомая история! Бывали и у меня такие же глюки.
Я победила их переименованием тех файлов, которые не соответствовали требованиям SS. Ну, значки какие-нибудь в названии специальные (кавычки, запятые) или буквы не английские...
Вообще, довольно часто компьютеры отказываются сохранять какие-то файлы, имеющие, например, шведские буквы - Å, Ö, Ä. Т.к. они не подходят по кодировкам в программах. Это могут быть и фотки, и кино, и текстовые.
Потому и SS матерится из-за каких-либо условностей в кодировках названий, букв.
Так что, где-то там и ищи проблему. Если это так, то отпишись. Мы будем ждать...
|
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2015 03:36
Попробую;)
Когда в далеком 1994 в фирменном магазине на углу Невского и Литейного проспектов я впервые увидел МД аппарат - потерял покой, а может быть и разум. Аппаратов на самом деле было 2, плеер рекодер Sony MZ-1 и стационар Sony MDS-101. Сколько стоил плеер - не помню, а вот стационар стоил 980 долларов - гигантская по тем временам сумма. Плеер хотя и обладал практически теми же техническими параметрами, что и стационар, не вызвал во мне особого интереса, а вот стационар - совсем другое дело! По предварительным прикидкам и при огромном желании требуемая сумма могла быть собрана, но не быстро. Сначала я боялся, что минидиск просто кто то по быстрому купит, но страхи оказались напрасными. Всех отпугивала огромная цена и непонятный формат. Как только схлынула первая волна беспокойства, как тут же накатила вторая - а что делать, если не достать дисков?? Не раз и не два я наведывался в салон, пока не приступил к конкретным расспросам, могут ли они вместе с МД продать еще и чистые диски. Оказалось могут, но очень мало и очень дорого - 100 долларов за одну упаковку из 5 штук МД60, естественно Sony. Больше у них на тот момент не было. Уж не знаю, что послужило последней каплей, но я решился. И вот в один прекрасный день вместе с приятелем пришел за покупкой. Расплачивались тогда еще валютой и, естественно, мой приятель смотрел на меня как на сумасшедшего, который не ведает что творит. Что касаемо меня, я еще примерно пару месяцев осознавал, что стал, наконец, обладателем МИНИдиска! Формата, о котором я сначала просто услышал, типа появилось некое пишущее чудо, которое пишет чуть ли не круче СД, а затем еще увидел небольшой репортаж по ТВ, который подтвердил ранее полученную информацию (особый упор в репортаже делался на защищенность формата от механических воздействий). За эти два месяца удалось приобрести в другом фирменном магазине "на 5-ти углах" две упаковки МД74(по 5 штук в каждой) по 100 долларов за упаковку. Привезли мне их на заказ и к тому же в этом же магазине уже появился полноформатный МД аппарат SONY MDS-501 вроде за 1100 долларов. Так что потихоньку формат стал появляться. Но меня это не особо волновало, т.к. я не мог нарадоваться на свой обожаемый MDS-101.
(Отредактировал 09-01-2015 в 04:01 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
aleksey280
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2015 20:16
Здравствуйте! Отмечусь тоже. Мой скромный набор MD аппаратов. Портативные: MZ-R500, MZ-R510, MZ-G750, NH-600 (3шт), MZ-NH900. Стационарные: микромузыкальный центр Sony SMT-M373NT, Sony MDS-JE640, Onkyo MD-133. Есть ещё MD автомагнитола, но в машину пока не установлена и ждёт своего часа. Есть немногим более четырёх сотен минидисков. Форматом увлёкся лет 15 назад работая на радиоузле. Нужно было проводить много озвучиваний для различных мероприятий. Тогда всё ходил и любовался в магазине Эльдорадо на три портативных шарпа. Модели не помню. Один с линейным входом, другой ещё и с микрофонным, а третий и с USB. Стоили примерно 800, 900, и 1000 грн соответственно. Деньги по тем временам для меня космические, но потихоньку копил и возможно купил бы какой нибудь из них, но подвернулся по объявлению Sony MZ-R500 за 250 грн. Вот тогда я на озвучках развернулся. Всё под рукой, и гимны для торжественной части и песни на разные случаи. Дисков было три штуки, приходилось довольствоваться LP4, но его вполне хватало. Всё это было на голом энтузиазме и за это не доплачивали, но было жутко интересно всем этим заниматься. Потом наш доблестный Укртелеком на радиовещании стал экономить, людей сокращать. Пришлось уйти, но формат к тому времени меня затянул. Сейчас правда никаких LP, только SP, или HI-MD. Записи признаю только с винила, или с плёнки. Обязательно записанные на прямую, либо оцифрованные 24/96 и перекинутые по USB в HI-MD 352. Никаких CD, ни в качестве источника, ни в качестве промежуточного этапа. Цифрую либо сам с помощью E-MU 0202, либо беру с торрентов. Но не ниже 24/92.
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
aleksey280
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2015 21:41
(09-01-2015 21:10)Юрий М63 писал(а): То что с пленки или диска пишите по аналогу это понятно..Мне не счего так писать..
Пишу с компа или СД деки..По коксу..В реальном времени..
Поэтому и есть интерес, в чем фишка скидывать по усби, кроме времени? Ну еще названий..
Ещё и в том, что в USB доступен битрейт 352, а коаксиал, оптика, аналог максимум 256. Да и использование вычислительной мощности компьютера для кодировки, думаю, предпочтительнее, чем деки. У меня вообще есть попутно вопрос ко всем. Неужели за столько времени, сколько существует SonicStage так до сих пор не придумали как записывать реальный SP по USB. И есть ли надежда, что когда нибудь это придумают? Может просто надо озадачить каких нибудь хакеров?
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
marants
Ветеран
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|