Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kudrik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран

|
|
|
|
|
|
raisingthebar
Постоялец

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-07-2015 09:22
Всем привет!
Некоторое время назад тоже приобщился к MD, заимел sony ja3es.
Дорогу осилит идущий, и я осилил данную тему, потребовалась неделя
По прочтению возникло желание сравнить прогон звука через ЦАП аппарата и записанный минидиск (речь про запись с CD).
То есть я слушал кусок с CD через ее ЦАП, потом такой же кусок с MD. Разница для меня очень небольшая и не везде.
Я что-то делаю не так или просто глухой?
И еще такой вопрос, но только тем, кто реально слушал оба аппарата в идентичных условиях, замена 3es на 50es в плане чисто прослушивания целесообразна?
Ценники довольно разные все-таки на аппараты, но не связано ли это в основном с годом выпуска и версиями атрака?
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-07-2015 11:18
Цитата:По прочтению возникло желание сравнить прогон звука через ЦАП аппарата и записанный минидиск (речь про запись с CD).
То есть я слушал кусок с CD через ее ЦАП, потом такой же кусок с MD. Разница для меня очень небольшая и не везде.
Я что-то делаю не так или просто глухой?Улыбка все правильно разницы и не должно быть, ведь у вас звук дает ЦАП, сигнал одинаковая цифра и если не лезть в аудиофильские дебри, то так и должно быть.
Цитата:И еще такой вопрос, но только тем, кто реально слушал оба аппарата в идентичных условиях, замена 3es на 50es в плане чисто прослушивания целесообразна? в 50 жалуются на ненадежность лазера, но пользую года 4 уже 50 вс1 отлично работает. Ну а так если есть выбор ч бы прежде смотрел на пробег обоих аппаратов и тех. состоянии, ну цена на вторичке за 50 в Японии очень хороша. К сожалению на прямую не удалось сравнивать, была 20, она по хуже по звуку чем 50.
Sony
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
raisingthebar
Постоялец

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-07-2015 11:45
(17-07-2015 11:18)igor_bolotov писал(а): все правильно разницы и не должно быть, ведь у вас звук дает ЦАП, сигнал одинаковая цифра и если не лезть в аудиофильские дебри, то так и должно быть. Как это не должно быть, когда в первом случае играет сиди, а во втором - md, записанный с этого сиди с использованием atrac 3.5?
(17-07-2015 11:18)igor_bolotov писал(а): в 50 жалуются на ненадежность лазера, но пользую года 4 уже 50 вс1 отлично работает. Ну а так если есть выбор ч бы прежде смотрел на пробег обоих аппаратов и тех. состоянии, ну цена на вторичке за 50 в Японии очень хороша. К сожалению на прямую не удалось сравнивать, была 20, она по хуже по звуку чем 50. Про лазеры я тут читал. И про пробеги. 
Допустим, всё одинаково. Вот бы кто звук сравнил!
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-07-2015 18:05
(17-07-2015 11:45)raisingthebar писал(а): Как это не должно быть, когда в первом случае играет сиди, а во втором - md, записанный с этого сиди с использованием atrac 3.5?
Про лазеры я тут читал. И про пробеги.
Допустим, всё одинаково. Вот бы кто звук сравнил!
у Вас личка не работает. Отвечу здесь.
ДД!
https://injapan.ru/search/do/mode-1/page...scription= смотрите здесь, только за несколько дней может и не повезти, надо постоянно смотреть нааукционе. Да 333 считается у Соньки лучшей МД декой, так что выбор 333, 50, 555 из этих трех моделей. Ну это конечно моё мнение, МД форматом пользовался с его появления. Ну и заходите к нам на форум, там можно пообщаться более детально, http://forum.goldeneraaudio.org/index.php!
Цитата:Как это не должно быть, когда в первом случае играет сиди, а во втором - md, записанный с этого сиди с использованием atrac 3.5? здесь в основном будет играть ЦАП, это из личного опыта общения с аппаратами SONY ES.
Sony
|
|
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран

|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран

|
|
|
|
|
raisingthebar
Постоялец

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-07-2015 20:19
Спасибо всем, теперь на деле убедился, насколько "человечная" и живая эта тема!
(17-07-2015 18:05)igor_bolotov писал(а): Да 333 считается у Соньки лучшей МД декой, так что выбор 333, 50, 555 из этих трех моделей. А что насчет 33? Вроде как она клон 555 по словам некоторых, за исключением lp-режима.
Как она звучит и вообще?
Спасибо всем, на деле убедился, насколько живая и человечная тема.
(17-07-2015 18:05)igor_bolotov писал(а): Да 333 считается у Соньки лучшей МД декой, так что выбор 333, 50, 555 из этих трех моделей. Ну это конечно моё мнение, МД форматом пользовался с его появления. Ну и заходите к нам на форум, там можно пообщаться более детально, http://forum.goldeneraaudio.org/index.php!
А что насчет 33? Некоторые утверждают, что это почти клон 555, за исключением отсутствия lp режима.
Спасибо всем, на деле убедился, насколько живая и человечная тема.
(17-07-2015 18:05)igor_bolotov писал(а): Да 333 считается у Соньки лучшей МД декой, так что выбор 333, 50, 555 из этих трех моделей. Ну это конечно моё мнение, МД форматом пользовался с его появления. Ну и заходите к нам на форум, там можно пообщаться более детально, http://forum.goldeneraaudio.org/index.php!
А что насчет 33? Некоторые утверждают, что это почти клон 555, за исключением отсутствия lp режима.
ыккрркурукр
rw4yw4y
|
|
|
|
|
|
|