Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
bigvlad
Ветеран

|
|
|
|
|
|
bigvlad
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-04-2016 22:59
Что бы разобрать плату привода нужно открутить 4 винта и плата отвалится с двигателями. Перепаять двигатель - дело пару десятков секунд.
Ну если это все так сложно - отнесите в любую мастерскую по ремонту мобилок, подозреваю, что в Вашем городе таких имеется предостаточно.
Вот только стоит ли оно того?
Вот я смотрю в service mode этого уже моего 780го:
- время работы в режиме записи - 3 часа;
- время работы в режиме воспроизведения - 425 часов.
И если такой мизер работы послужил отказом лазера то могу сделать единственный неутешительный вывод: MD - полное УГ.
Хотя возможно я сильно требователен к такому ширпотребу, вот в моем iMac двд тоже здох хотя я его юзал от силы пару раз, правда от этого я меньше музыку не стал слушать
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2016 10:50
(25-04-2016 22:59)bigvlad писал(а): Что бы разобрать плату привода нужно открутить 4 винта и плата отвалится с двигателями. Перепаять двигатель - дело пару десятков секунд. Для того, чтобы добраться до шпиндельного двигателя не достаточно просто окрутить 4 винта (укажите, плизз, какие именно эти 4 винта). Дайте ссылку на страницу СМ где про прописана процедура с указанием этих 4 винтов.
Посмотрите СМ на 780. Страница 15, процедура 3-7 снятие платы управления двигателями предшествует ВСЕМ последующим процедурам снятия двигателей. Чтобы снять плату управления двигателями надо отпаять 9!! точек, отсоединить шлейф головки и вывернуть один винт. Вместе с двигателями плата не снимается. Непосредственно процедура снятия шпиндельного двигателя 3-12 стр. 18 проводится уже со снятой платой управления двигателями. Каждый двигатель снимается индивидуально, а не "отвалом платы с двигателями".
Даже если снять все крепежные винты двигателей сверху, все равно плату не снять, т.к. крепежный винт именно шпинделя ввернут со стороны платы, т.е. с тыльной стороны двигателя (опять же процедура 3-12 стр.1  .
Эту проблему на форуме я уже обсуждал с kiruha.muzon@rambler.ru, у него была точно такая же ситуация - не работал шпиндельный двигатель.
Тогда же рассматривался иной алгоритм снятия платы, но там также требуется отпайка как минимум 5 точек на плате управления, снятие планки позиционирования магнитной головки, самой магнитной головки (и снятие пикапа желательно тоже), отсоединение шлейфа пикапа и откручивание 5 винтов (4 двигателя и один платы). Вариант также далеко не прост, т.к. не выпаянные контакты двигателей усложняют процесс разборки.
Сам я до распайки платы так и не дошел (говорил об этом ранее). Пока отложил до "вдохновения" на монтажные работы, тем более, что если отказ в драйвере. Еще раз просьба дать ссылку (можно в личке) на форумы, где речь идет о замене двигателей в МД.
(25-04-2016 22:59)bigvlad писал(а): Вот я смотрю в service mode этого уже моего 780го:
- время работы в режиме записи - 3 часа;
- время работы в режиме воспроизведения - 425 часов.
И если такой мизер работы послужил отказом лазера то могу сделать единственный неутешительный вывод: MD - полное УГ. Вывод неверный. Это не МД полное УГ, а те, кто его собрал (т.е. Соня). А если серьезно, то Вам просто не повезло, также как и мне с 480, у которой наработка всего 67 часов (брал новой с магазине с чеком гарантий и прочее). Во всех моих останых аппаратах, кроме 980, наработка сотни часов, а у нескольких и тысячи. 101-я работает более 20 лет! 38-я и 530-я - более 15 лет! Только аппараты ЕС, Текникс и Ямаха я брал на вторичке и только у Текникса появились проблемы механического свойства (лазер и электроника там в порядке). Сколько часов наработали плееры - не представляю и вообще боюсь об этом думать (610-й практически каждую неделю по 6-10 часов), а лет им тоже больше 10 (покупал их новыми, кроме MZ-RH1, которым почти не пользуюсь).
Кроме этого, МД деки уже лет 10 не выпускаются, а на вторичке продажи не спадают, особенно ЕС и продают их рабочими . В т.ч. и 780-е и 480-е, про более ранние и речи нет.
(Отредактировал 26-04-2016 в 11:11 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
|
rizen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2016 18:21
 (26-04-2016 18:19)bigvlad писал(а): Похоже невезет вдвойне - вчера ночью обнулил хистори ошибок в service mode (а может еще чего - не помню так как был сонным), а сегодня цифровые входы не работают, пишет на дисплее: DIN UNLOCK C71
изучаю SM 
|
|
|
|
|
|
bigvlad
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
bigvlad
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|