Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-09-2016 11:09
Ну, не знаю...
Основной усилитель - топовый 5 канальник ES серии понравился мне изначально. Дизайн "под 555-ю МД-деку".
Этот же, 5-канальный интегральник из той же серии. Но с дизайном "под 50-ку". И, вроде тоже топовый.
Поскольку основными источниками звука я всё же считаю свои минидисковые 555-ю и 50-ку, то и выбор был соответствующий.
А, звук у них на одних и тех же колонках разный.
9000-ник звучит "как нада". А, "восьмерка" как не регулируй выдает что-то ооочччень режущее по ушам.
Где же тогда "японский звук"? Почему он разный там и тут?
Кстати, оба усилителя довольно редко продаются в здешних краях. НО!!! Цена дешевле, чем у NAD и Luxman.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomsonk
Ветеран

|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-09-2016 20:55
Начну сразу с вопроса. Какой размер (полудлина и т.д.) у пассика закрытия лотка у деки MDS-JA20? (думаю, что и в других ES, кроме 3-ки, он такой же).
Попала ко мне по случаю 20-ка от приятеля с жалобой, что "жужжит, но не открывается. Вскрытие показало, что все тривиально - пассик растянулся и не способен двигать лоток. Пока поставил первую попавшуюся силиконовую резиночку (размер гораздо меньший, но т.к. очень эластичная, то для движка опасности не представляет), но хотелось бы, по возможности, найти близкую по размеру резиночку.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2016 03:34
(25-09-2016 01:34)Abizian писал(а): Нафига тебе столько MD-дек?
(спросил человек, у которого их 4 - 510-980-33-50)  Олег, ты чего удивляешься то? Подписи моей не видишь?  "лишние" у меня, по большому счету, 38-я, 480, и сдохшая 302-я...остается всего навсего 7 шт. У тебя два "топа", у меня аналогично 33+333(хотя очень 555 хоцца), 780 и 980 стационарные NetMD, причем 780 самая "рабочая"(на пару с MZ-RH1), 530-я любимая, 101-я дорога как память, а Yamaha MDX-596 входит в состав "системы" ;)
Все же не в один день покупалось...вот постепенно и накопились.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
tomsonk
Ветеран

|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-09-2016 00:51
Олег, ты плохо читаешь мои посты
1) Я же говорил, 20-ка не моя, а приятеля (так же недавно была в "гостях", практически "нулевая" 930-я, которая потом уехала в Калининград). Про приятеля я тоже рассказывал: он так увлекся МД, что в течении месяца купил сначала 530-ю в Питере, а затем и 20-ку в Москве. Попросил помочь разобраться, почему лоток не открывается.
2) Net-MD у меня 5 шт. - две стационарные 780 и 980 и три портатива. Три спецом покупались (980 и MZ-RH1), а две случайно (780 и MZ-NF610). Использую для сброса на комп моих многочисленных сборников, для корректировки их и записи имени треков (в общем, забавляюсь и еще не все освоил).
3) Просто так. Знаю, что 33 ничем не хуже (да и 333 тоже). Там питание, воде 220В;)
4) Сначала целенаправленно искал идеальную 333, а 555 уже потом захотелось. Однако сначала подвернулась 33-я (о чем ничуть не жалею), но будет оказия - 555 не пропущу.
5) Нормально относится  еще 7 кассетников (было 10), два ДАТ и прочая "мелочь". Почти все приобреталось не с целью сбора системы и не в ущерб семейному бюджету (большинство студийной техники было приобретено еще до появлении семьи и хранилось вне дома).
|
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-10-2016 13:50
поделюсь инфой-может кому пригодиться. Уже как полтора месяца как использую минидисковую деку SONY- 470. В эксплуатации с осени 2001 года у предыдущего хозяина.
Играла и писала до недавнего времени замечательно. Но в последние дни заметил, что считывать вставленный диск стала медленнее и появился какой то призвук при вращении диска. А потом раз-перестала сначала писать, а потом и считывать диск. Подумал-все, каюк  аппарату. Тем более почитал форумы, именно такие симптомы и бывают перед смертью аппарата...
Но решил разобрать и поглядеть в чем дело. И о радость-нашел причину и исправил. Оказалось дело в слетевшей пружинке механики. Предыдущий владелец перед продажей поставил новый пассик, который выдвигает диск при выгрузке. Ну а рядом и ниже пассика есть некая пружинка, у нее два крепежных усика. Ну видимо он и задел один усик пружинки и тот вышел из зацепления и свободно повис в воздухе. Все это время дека еще работала, но видимо пружинка медленно ползла и в конце концов и встала вообще криво, перестав выполнять свою роль. И механика забарахлила и обе головки, магнитная и лазерная перестали фокусироваться на дорожке.
Пружинку и усик я поставил на место-и дека снова не просто заработала, но и считываться диск стал моментально, и дребезжащий призвук исчез.
Заодно осмотрел все конструкцию механики. Здесь на ветке много писалось о якобы густеющей смазке на штоке, по которому ездит блок головок, и из-за этого загустения якобы постепенно ухудшается перемещения блока головок.
На этом штоке я не нашел вообще никакой смазки, ее не видно и не чувствуется на ощупь. Сам шток блестящий, похож на никелированный или хромированный. На него надета бронзовая втулочка, и на втулке уже блок головок. Ездит свободно и даже может с небольшим люфтом. Смазка однако есть, но в другом месте. Моторчик, который двигает блок головок, делает это через систему пластиковых шестеренок. И самая первая и самая маленькая шестереночка, надетая на ось этого моторчика густо смазана незасыхающей смазкой. Остальные шестерни большого диаметра и без смазки. Все это вращается без усилий и смазка скорее для сбережения зубчиков маленькой шестереночки.
После ремонта записал и проиграл несколько дисков-все в порядке и даже скорость работы увеличилась.
|
|
|
|
Ruslik
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2016 22:14
Встречайте новоявленного почитателя минидисков
В начале 2000-х была возможность пользоваться MDS JE-640, в котором меня радовала функция Time Machine при записи с FM. Да и вообще качество записи, надежность носителя и возможности по редактированию поражали тогда после магнитофонов советской эпохи.
Аппарат родителей, использовался ими по делу (на свадьбах и разных мероприятиях), так что в полной мере оценить формат тогда не было возможности, в том числе и финансовой (слушая на S30B)
Сейчас есть и возможность и желание, решил поностальгировать.
Для затравки взял JB920 на пробу (из США), а дальше посмотрим, как пойдёт. Работает без проблем, а еще меня поразил гигантский пульт в комлекте 
Также случайно взял за небольшую цену еще один JB920  в неизвестном состоянии, буду проверять, как приедет из тех же США.
Пока слил пару CD по оптике, экспериментирую. Надеюсь выделить под это больше времени в ближайшем будущем.
(offtop: едет еще и DAT магнитофон, но это уже другая история)
Вопрос к профессионалам: где в 2016 в Киеве можно купить новые минидиски?
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|