Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-04-2017 14:16
(17-04-2017 11:34)Vnuk писал(а):  Спасибо за отзыв. Согласен делать метки, разбивать на треки но если запись длится четыре часа то сидеть и формировать треки сами понимаете ни Айс) Функция называется Time search. Повторюсь, ставлю на запись интернет радио в режиме LP 4 пишет одним треком.затем прислушиваются и после отключения деки, хочу прослушать с того места где остановился.Еще раз кто знает как проделать этот трюк.
На некоторых рекордерах Sony имеется функция T.Mark (маркировка треков). Вам бы помогла. При воспроизведении на нужном месте активируете эту функцию и в этом месте появляется маркировка трека. При следующем включении начинаете воспроизведение не с начала, а со второго трека. Может в Tascam то же есть что-то подобное только называется иначе? В принципе, это стандартная редакторская функция формата.
Найти все сообщения

Vnuk Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-04-2017 17:20
Спасибо.Пока так и пользуюсь ( Значит поиск по времени нет. Думаю оставлять плеер долго на паузе безвредно. Как вариант)
Найти все сообщения

dzhony74 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-04-2017 19:57
Приветствую коллег по MD формату, можете записать в "черный список любителей этого формата" так сказать.
У меня только Соньки, но несколько: 440, 480, 530, 640 и 770. В общей сложности 9 штук, но полностью живые только 3 аппарата, остальные либо выполнили свою роль доноров, либо ждут "органы для пересадки", а именно узел каретки диска в сборе. Я не морочусь с ремонтом мелких узлов, а меняю блоки целиком.
Хочу купить себе еще Sony MDS -JE780 в серебристом цвете, но пока не нашел аппарат в более-менее приличном состоянии.
(Отредактировал 17-04-2017 в 20:05 dzhony74.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Alex Dancer Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-04-2017 22:03
Приветствую уважаемых старожилов форума. Прошу сразу гнилыми помидорами меня не забрасывать, и в чёрные списки не вносить.
Я не заядлый аудиофил, и отношусь к тому типу людей, которые различают на слух разницу между 96кб и 320кб в mp3 кодировке, и не чувствуют большой разницы между 128 и 192кб.

Для меня главное это удобство использования минидисковой деки в работе. По профессии я педагог-хореограф. Имею в своём распоряжении деку SONY MDS-S9, которую использую чисто для работы на занятиях; и полтора десятка фирменных минидисков SONY, для записи музыки для разминки и постановки танцев. Поэтому само качество записи для меня не критично.

У моей деки есть самое главное достоинство - она компактная. Уложил в кейс, и можно носить куда угодно. Бывает занятия провожу в разных школах. Беру с собой кейс, и сумку с небольшим сабвуфером - для проведения занятия вполне достаточно.

Однако, именно у моей деки есть очень большой недостаток - она давно перестала записывать. При любой попытке записи на диск, даже при редактировании имени трека - дека "обнуляет" диск (Blank DIsc), и выплёвывает его абсолютно чистым. Предполагаю, что каким-то образом миник разрушает структуру TOC.
Как мне объяснили это не лечится. Остаётся только смириться.

Однако не суть важно. Я с данным фактом вроде бы смирился. Это была предыстория...

Сейчас мне срочно требуется полностью обновить музыкальный материал на минидисках. Раньше это было проще. В нашей тьмутаракани было много SONY'ковских дек (520х, 530х, 480х и вроде 640я тоже была), и даже были 2 TASKAM'а... и в любое время можно было сесть и записать на диск всё что нужно.
Но теперь у нас в городе их осталось не так много, и почти все они имеют ту же проблему, что и моя собственная - они НЕ пишут, а только читают.
В данный момент имею доступ к единственной пишущей деке на весь город, модель Sony MDS-E12. Сидеть и писать музыку с ноутбука на миник по "аналогу" в режиме онлайн нет ни желания, ни времени.

Может мне кто-нибудь сказать, поддерживает ли эта модель деки запись с компьютера, и если - да - то как мне записать на ней диски?

Ведь на сколько я понял, после прочтения нескольких страниц этой ветки, то с компа полный диск можно записать буквально в течении 5 минут.

P.S. И ещё... Мне бы желательно, чтоб на имеющийся диск влезало не менее чем 2,5 часа информации. Потому как и новых дисков у нас в продаже уже не найти.

В каком режиме лучше писать - в Mono или в LP2 Huh
(Отредактировал 17-04-2017 в 22:27 Alex Dancer.)
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2017 00:57
Почему бы вам не купить обычный плэйер Net-MD, и сгонять на диски с контупера всё что вам нужно в LP4?
Или ещё одна крамольная мысль - мобильник через AUX на мобильную колонку? А,чтобы батарейка была в норме всегда - мобильная батарейка (power bank). Уж не знаю как на русском она называется.

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Аска , etoneya
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2017 02:43
(18-04-2017 00:57)toppen писал(а):  Уж не знаю как на русском она называется.
дополнительный источник питания или внешний аккумуляторWink
Настя, на самом деле никакой крамолы нет, на танцах давным давно используют как мобилы, так и планшеты, причем просто используя bluetooth соединение с портативной акустикой (иногда очень даже громкой!), а AUX соединение используют для подключения к музцентрам (так меньше расход аккумулятора).
Более того, у кучи музцентров и почти у всех мобильных колонок имеется USB коннектор и - вуаля! не нужна никакая мобила вообще, скинул на флешку рабочий материал и вперед! (некоторые работают и с флеш плееров).

(17-04-2017 19:57)dzhony74 писал(а):  Приветствую коллег по MD формату, можете записать в "черный список любителей этого формата" так сказать.
У меня только Соньки, но несколько: 440, 480, 530, 640 и 770.
dzhony74, приветствуем! С удовольствием внесем вас в Список активных пользователей МД техники. Можете скинуть мне в личку список вашей МД техники и, после размещения в списке ваших данных, проверить их достоверность.

(17-04-2017 17:20)Vnuk писал(а):  Пока так и пользуюсь ( Значит поиск по времени нет. Думаю оставлять плеер долго на паузе безвредно. Как вариант)
Vnuk, относительно безвредно только при отсутствии МД в плеере и если такой режим предусмотрен штатно, а так...весьма вредное состояние (поэтому на некоторых аппаратах оно, при наличии диска, сбрасывается автоматически).
(16-04-2017 22:47)Vnuk писал(а):  Запись на mini disc. плеер Tascam MD-350. Время записи на L2 два часа одним треком. Как перейти на определенный участок записи?
Перейти в режим "Menu/Divide".
Не могу подсказать по Таскаму (никогда с ним не работал), но в последних Соньках-стационарах в режиме "Menu/Divide" была возможность как грубой, так и точной установки метки делителя с помощью энкодера AMS и кнопок перемещения по треку. Весьма помогает в этой процедуре знание хотя бы примерного времени звучания нужного трека. Если такой информации нет, то никакой сервис не поможет, т.к. по любому придется или "тыкать" наугад или прослушивать записанный материал в поисках места разделения.
(Отредактировал 18-04-2017 в 03:10 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Alex Dancer Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2017 07:23
(18-04-2017 00:57)toppen писал(а):  Почему бы вам не купить обычный плэйер Net-MD
Потому что найти их тут теперь проблематично.

(18-04-2017 00:57)toppen писал(а):  Или ещё одна крамольная мысль - мобильник через AUX на мобильную колонку?
Минидиск удобен ещё и тем, что имеет пульт. Не надо постоянно бегать к столу и тыкать в телефоне. Нажал пультом на паузу, объяснил детям что-то, и снова снял с паузы.
На телефоне не выставить нужное место, а на минике я могу выставить нужную точку, вплоть до миллисекунды. Очень удобно и при постановке танца, и при отработке каких-то кусочков в танце.

А на поставленные вопросы всё же кто-нибудь может дать ответы?
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2017 08:12
Конечно, в "МОНО" лучше - влезет на диск больше материала. Кажется в 2 раза. Но хоть какой-нибудь NetMD надо покупать обязательно. Смотрите *****.
Найти все сообщения

Vnuk Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2017 11:57
Добрый день! Возник вопрос! Запись на мини диске с Tascam MD-35 в режиме LP2 - LP4 будет ли читаться на SONY MZ-RH1?
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2017 12:58
(18-04-2017 07:23)Alex Dancer писал(а):  Минидиск удобен ещё и тем, что имеет пульт. Не надо постоянно бегать к столу и тыкать в телефоне. Нажал пультом на паузу, объяснил детям что-то, и снова снял с паузы.
На телефоне не выставить нужное место, а на минике я могу выставить нужную точку, вплоть до миллисекунды. Очень удобно и при постановке танца, и при отработке каких-то кусочков в танце.
Вот! Ещё одно преимущество МиниДиска! Happy0158

(18-04-2017 11:57)Vnuk писал(а):  Добрый день! Возник вопрос! Запись на мини диске с Tascam MD-35 в режиме LP2 - LP4 будет ли читаться на SONY MZ-RH1?
SONY MZ-RH1 всеядный МД-плэйер. Так что, ответ: будут!

"toppen писал(а):
Почему бы вам не купить обычный плэйер Net-MDHuh
Vnuk писал ответ:
Потому что найти их тут теперь проблематично."

А, я, как раз собираюсь расставаться с Sony MZ-N510.
Но, я в Швеции живу...
(Отредактировал 18-04-2017 в 13:03 toppen.)

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2017 13:23
(18-04-2017 07:23)Alex Dancer писал(а):  Потому что найти их тут теперь проблематично.

Минидиск удобен ещё и тем, что имеет пульт. Не надо постоянно бегать к столу и тыкать в телефоне. Нажал пультом на паузу, объяснил детям что-то, и снова снял с паузы.

А на поставленные вопросы всё же кто-нибудь может дать ответы?
В наше время по моему вообще нет проблем купить и плеер МД и сами диски, интернет аукционы вам в помощь. Доставка есть в любую точку мира, а если нет то и этот вопрос можно решить. Из уважения к вашей профессии (детишек танцам учите) могу отсыпать мешочек Мини дисков за спасибо!

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Аска
Alex Dancer Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-04-2017 20:30
(18-04-2017 08:12)etoneya писал(а):  Конечно, в "МОНО" лучше - влезет на диск больше материала. Кажется в 2 раза.
По времени в режиме "моно" и в режиме "LP2" совершенно одинаково получается. Плюс LP2 пишет в стерео. Но меня интересует, на сколько это LP'шное "стерео" лучше или хуже "моно" на обычной скорости.

(18-04-2017 08:12)etoneya писал(а):  Но хоть какой-нибудь NetMD надо покупать обязательно. Смотрите *****.
Хорошо... Тогда советуйте, какую модель искать получше?

(18-04-2017 12:58)toppen писал(а):  А, я, как раз собираюсь расставаться с Sony MZ-N510.
Но, я в Швеции живу...
Достоинства?
Недостатки?
Цена вопроса?

(18-04-2017 13:23)igor_bolotov писал(а):  В наше время по моему вообще нет проблем купить и плеер МД и сами диски, интернет аукционы вам в помощь. Доставка есть в любую точку мира, а если нет то и этот вопрос можно решить.
В ближайшее время (буквально месяц) буду перебираться в Россию. Тогда буду думать и искать, уже там. В тутошней тьмутаракани хорошую соньку для покупки уже днём с огнём не сыскать.

(18-04-2017 13:23)igor_bolotov писал(а):  Из уважения к вашей профессии (детишек танцам учите) могу отсыпать мешочек Мини дисков за спасибо!
ОГО!!! Вы минидиски уже мешочками меряете? Ну, от такого щедрого предложения грех отказываться.
Ну, и моя благодарность будет от Земли до Луны и обратно... Улыбка
(Отредактировал 18-04-2017 в 20:49 Alex Dancer.)
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2017 06:30
Цитата:ОГО!!! Вы минидиски уже мешочками меряете? Ну, от такого щедрого предложения грех отказываться.
Ну, и моя благодарность будет от Земли до Луны и обратно... Улыбка
давайте в личке обсудим как вам передать, я в Алмате. Смогу наверное в Ташкент передать, а там с вами рядом. Ну или каким то другим способом, в общем пишите в личку.

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Alex Dancer
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2017 08:54
(18-04-2017 13:23)igor_bolotov писал(а):  Из уважения к вашей профессии (детишек танцам учите) могу отсыпать мешочек Мини дисков за спасибо!
А я студентов учу ))) мне тоже мешочек?;)

(18-04-2017 20:30)Alex Dancer писал(а):  Хорошо... Тогда советуйте, какую модель искать получше?
При пользовании режимов NetMD "лучше-хуже" значения не имеет.
Хотя в личке уже дал советы, но все же: самый доступный стационарный NetMD - Sony MDS-JE780 (м/центры не рассматриваю), а из портативов - любой NetMD или HiMD, благо цены на них практически одинаковые (около 3000 р.), т.к. использовать их предполагается в качестве рекодеров, дорогие модели (за исключением MZ-RH1) приобретать не стоит (в NetMD все пишут одинаково). Желательно наличие блока питания, а также бортовое питание от стандартной AA батарейки (спец.аккумуляторы Sony найти становится весьма проблематично).
И еще, для танцев весьма полезен режим Pitch control.
(Отредактировал 19-04-2017 в 09:24 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

gena63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2017 20:45
(17-04-2017 22:03)Alex Dancer писал(а):  Однако, именно у моей деки есть очень большой недостаток - она давно перестала записывать. При любой попытке записи на диск, даже при редактировании имени трека - дека "обнуляет" диск (Blank DIsc), и выплёвывает его абсолютно чистым. Предполагаю, что каким-то образом миник разрушает структуру TOC.
Как мне объяснили это не лечится.
В этой деке применен привод MDM-7A ,где магнитная головка подключена гибкими проводами,которые обламываются внутри в месте частого изгиба-лечится обнаружением места повреждения и устранением обрыва минут за сорок без пиваУлыбка

(Отредактировал 19-04-2017 в 21:02 gena63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen
Alex Dancer Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-04-2017 21:42
(19-04-2017 08:54)Аска писал(а):  самый доступный стационарный NetMD - Sony MDS-JE780
Интересно... А новый, в упаковке его сейчас можно найти?

(19-04-2017 08:54)Аска писал(а):  И еще, для танцев весьма полезен режим Pitch control.
О!!! Этот пресловутый питч...
Когда-то давно, году этак в 2002м у меня почти не было бальной музыки на компе, а инет тогда был "мопедный", на нём много не покачаешь.... и почти вся музыка у нас была на кассетах. (Боже мой, как же мы их заезжали тогда, эти кассеты...) И вот однажды руководство дворца культуры расщедрилось, и разрешило пользоваться на занятиях миниками. Сначала было страшно... Улыбка аппарат-то по тем временам дорогущий. Но постепенно мы привыкли, и через полгода уже не представляли, как это мы раньше работали с кассетами. Однако я отвлёкся...
Тогда встал вопрос о перегонке всей имеющейся инфы на минидиски. Дооолго же я сидел в звукостудии за двухкассетным Technics'ом. Но в конце концов вся инфа была переведена в цифру и записана на миник. Работать стало гораздо удобнее. Работали мы сначала на 520м, затем на 480м. Ни тот, ни другой не умеет замедлять. Pitch control был в единственном на весь дворец 530м, который был почти всегда занят в звукостудии. Поэтому приходилось ловить момент, чтоб воспользоваться им.
Сейчас с этим гораздо проще... Открыл Sound Forge, и замедлил (и даже ускорил) любой трек на сколько нужно %%.
Найти все сообщения

-Ro- Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2017 10:33
здравствуйте Улыбка
Во-первых хочется сказать спасибо завсегдатаям темы за освещение вопроса про гнутые магнитные головки (на 204-й , кажется , странице) - благодаря ему (освещению) починилась моя MDS-JE500 Улыбка , которая вдруг стала портить диски после профилактического ремонта (окислились концевые выключатели в механизме) - видимо я чем-то зацепил головку в процессе работы , и она выскочила из пазов прижимающего рычага.
Попутно научился восстанавливать читабельность испорченных дисков , правда без сохранения ТОС , то есть одним куском , но это лучше чем ничего , отредактирую вручную.

А во-вторых собственно вопрос: MDS-JE510 трещит при перемещении головки , в обе стороны , это что ? При этом нормально работает , но треск настораживает , не должно оно трещать , да и раньше тихо было. Ничего с ней не делал , просто стояла несколько лет без дела. Может быть это какая-то стандартная ситуация , и надо что-то почистить-смазать ?
Кто-нибудь знает ? Просто чтоб не гадать и не разбирать/не искать.
Спасибо Улыбка
(Отредактировал 20-04-2017 в 10:51 -Ro-.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2017 11:18
(20-04-2017 10:33)-Ro- писал(а):  А во-вторых собственно вопрос: MDS-JE510 трещит при перемещении головки , в обе стороны , это что ? При этом нормально работает , но треск настораживает , не должно оно трещать , да и раньше тихо было. Ничего с ней не делал , просто стояла несколько лет без дела. Может быть это какая-то стандартная ситуация , и надо что-то почистить-смазать ?
Кто-нибудь знает ? Просто чтоб не гадать и не разбирать/не искать.
Спасибо Улыбка
Ro, приветствуем вас! Скорее всего загустела(высохла) смазка механизма перемещения головки, так что разбирать по любому придется. А трещит там часть трансмиссии головки, это ее конструктивная особенность, но обычно она "трещит" в крайних положениях головки (не позволяет клинить передачу при нештатном срабатывании концевых датчиков положения), так что, возможно, потребуется проверить(промыть) датчики.
Ro, а не припомните номер поста про "гнутые головки"? страницы у каждого могут быть разные - например, у меня сейчас 157 страница, т.к. я вывожу по 50 постов на страничку.

Найти все сообщения

-Ro- Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-04-2017 11:43
(20-04-2017 11:18)Аска писал(а):  Скорее всего загустела(высохла) смазка механизма перемещения головки, так что разбирать по любому придется.
странно что это никак не сказывается на работе аппарата , да и более старый 500-й не трещит. Впрочем если треск не является признаком какой-то стандартной проблемы , то всё равно придётся лезть в механизм , да и пора наверное , всё таки 20 лет деке Улыбка
Спасибо Улыбка
Цитата:не припомните номер поста про "гнутые головки"?
с удовольствием: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-343...pid2349402
#4018 и #4022 - описание проблемы.
#4040 и #4043 - успешный ремонт.
(Отредактировал 20-04-2017 в 11:46 -Ro-.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2017 15:35
Alex Dancer, вот довольно хорошо укомплектованный портатив с NetMD и стационар 780 (коробочный вариант будет стоить раза в 2 дороже как минимум, хотя есть и вот такой вариант ), а где именно в России будете работать?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Dancer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS