(30-11-2011 19:34)quadrokot писал(а): "Есть нормальные деки, на ибее иногда попадаются."
Огласите весь список,пожалуйста!?
Чё искать-то?
Посмотрите на minidisc.org какие есть модели, они все марки Onkyo. Я их на ebay замечал при вводе в поиск HI-MD, правда они не всегда есть и стоят очень ощутимо.
Народ,досталась старушка SONY JE-520.К сожалению не было пульта,в принципе все функции доступны с передней панели.Вопрос -стоит ли пульт поискать ,с ним удобней или не замарачиваться?Нет ли на такой раритет косметически неплохой передней панели у кого-нибудь?
(01-12-2011 21:39)vlsm2008 писал(а): Народ,досталась старушка SONY JE-520.К сожалению не было пульта,в принципе все функции доступны с передней панели.Вопрос -стоит ли пульт поискать ,с ним удобней или не замарачиваться?Нет ли на такой раритет косметически неплохой передней панели у кого-нибудь?
Пульт очень желателен, некоторые функции включаются через него. Переднюю панель проще будет снять с мёртвого такого же аппарата.
(01-12-2011 21:39)vlsm2008 писал(а): Народ,досталась старушка SONY JE-520.К сожалению не было пульта,в принципе все функции доступны с передней панели.Вопрос -стоит ли пульт поискать ,с ним удобней или не замарачиваться?Нет ли на такой раритет косметически неплохой передней панели у кого-нибудь?
Пульт очень желателен, некоторые функции включаются через него. Переднюю панель проще будет снять с мёртвого такого же аппарата.
-спасибо,на счет трупика ,наверное единственный вариант.Будем искать....
(30-11-2011 07:20)Pingvinu писал(а): В моём сравнении 530 ближе к ES по записи(оптика),но уступает явно и узнаваемо по воспроизведению.Блин!Осталось ещё их на спектроанализаторе глянуть по гармоникам.
У меня похожая ситуация,есть очень старые записи сделанные на портативе Kenwood DMC-G7R,так они на 50 соньке звучат довольно приятно,видимо во время записи качество идёт близкое к оригиналу,но при воспроизведении, еспи есть какие недостатки,они вылазиют( у меня в тракте)...
(30-11-2011 16:21)Masa1987 писал(а):
(30-11-2011 05:07)osip писал(а):
(29-11-2011 20:06)Masa1987 писал(а):
(29-11-2011 15:51)quadrokot писал(а): Какое мнение о SONY MDS-JB980. Круче ES сепии по звуку? По USB с компа-удобно,конечно. Но ,думаю,по цифре с компа звук лучше будет.
Думаю примерно на одном уровне, тут уже было сравнение 530 с ES какой то, особой разницы не выявили. На USB в не HI-MD аппаратах вообще не стоит смотреть как альтернативу S/PDIF.
думаю серия ES будет на более высоком уровне,у меня 530 и 50,полтинник не оставляет никаких шансов 530,у них разная весовая категория...в вашем случае думаю результат также будет предсказуемый,если не слышите его,значит музыкальный тракт не даёт этого сделать...
или качество записи не достаточно высокое...Еще может быть достаточно много причин...
Разницу между минидисковой декой, КД плеером и Пегасом слышу без проблем. Интерестно другое - стоит ли эта разница тех денег, которые хотят за ES серию. Просто за эти деньги можно взять 10 5х0 дек.
Я тоже слышу,но у меня есть записи на минидиске,которые достаточно сложно найти,а на 50 оно звучат лучше,чем на 530,поэтому каждый сам делает свой выбор...у меня в тракте 50 очень близко стоит к CD по звуку,во всяком случае слушая пятидесятку я получаю удовольствие,а это то,ради чего мы всё это делаем...
Я легко научился отличать минидиск от сиди,в моём сетапе слышно.
Использую аппараты так:
1. Цифрую винил прямо на минидиск(отсутствия влияния компа сказывается хорошо и это слышно,хотя АЦП Сони тоже не идеал)
Для этого-SONY 20ES
2.Слушаю на плеере,очень удобно в дороге. Для этого Sony MZ-RH1
3. При оцифровке на треки разрезать удобно через комп. Загоняю в комп с Sony MZ-RH1. Нарезаю на треки и возвращаю назад.
Доволен результатом. Более верхние ESки не слушал,но думаю отличия будут в основном в выходном тракте.
(03-12-2011 09:52)quadrokot писал(а): Я легко научился отличать минидиск от сиди,в моём сетапе слышно.
Дык и на моем сетапе слышно (все компоненты стойки - ES серии).
НО разницу замечаешь лишь при прямом сравнении или сразу после смены диска на минидиск.
Если же включить музыку и зайти в комнату из другой то сразу и не догадаешься что играет/ Конечно при условии чистой и качественной изначальной записи минидиска или что резко переключаемый источник не проигрывает одинаковую музыку (в таком случае естественно разница будет слышна).
CD Sony CDP-X222ES
MD Sony MDS-JA20ES
Reciever Sony STR-DA50ES
+
Technics SB-CA1060
(03-12-2011 09:52)quadrokot писал(а): Я легко научился отличать минидиск от сиди,в моём сетапе слышно.
Дык и на моем сетапе слышно (все компоненты стойки - ES серии).
НО разницу замечаешь лишь при прямом сравнении или сразу после смены диска на минидиск.
Если же включить музыку и зайти в комнату из другой то сразу и не догадаешься что играет/ Конечно при условии чистой и качественной изначальной записи минидиска или что резко переключаемый источник не проигрывает одинаковую музыку (в таком случае естественно разница будет слышна).
У меня таже ситуация,только при прямом сравнении чётко слышна разници между CD и MD,у минидиска есть свой шарм в звуке(я врезал сетевой тарминал Furutech и побаловавшись с сетевыми проводами нашёл очень комфортный для себя звук) и теперь наслаждаюсь его игрой...
На деке есть вход как коаксил так и оптика-это по цифре.Через какой вход качественней писать?(пока нет оптического кабеля не могу сравнить)И еще по частоте дискретизации АЦП -разные показатели по разным входам?
(03-12-2011 15:41)vlsm2008 писал(а): На деке есть вход как коаксил так и оптика-это по цифре.Через какой вход качественней писать?(пока нет оптического кабеля не могу сравнить)И еще по частоте дискретизации АЦП -разные показатели по разным входам?
АЦП по входам вроде одно и тоже по показателям.
Мой первый мд плеер писал только по оптике цифру,очень хорошо.
Честно,разницу не слышу между оптикой и коаксиалом.
(23-11-2011 01:22)Pingvinu писал(а): Что интересно - на многие модели принципиальные схемы доступны,а на 50ES нема....
Дополню- попадаются платные pdf с бОльшим обьёмом,возможно это как раз полные SM,но как их оплатить?
Есть не кастрированный. Схемы, платы, формы сигналов, всё на месте, весит 9МБ. Если ещё нужен - могу выложить.
(23-11-2011 01:22)Pingvinu писал(а): Что интересно - на многие модели принципиальные схемы доступны,а на 50ES нема....
Дополню- попадаются платные pdf с бОльшим обьёмом,возможно это как раз полные SM,но как их оплатить?
Есть не кастрированный. Схемы, платы, формы сигналов, всё на месте, весит 9МБ. Если ещё нужен - могу выложить.
Есть на:
MDS-503
MDS-JA3ES
MDS-JA30ES
MDS-JA50ES
Были еще на какие-то MDS-ES-ки, завтра пороюсь.
P.S. osip, написал в личку,посмотрите.
Если не затруднит киньте на мыло Pingvinu@yandex.ru
Заранее благодарен! SM и схем у меня не мало ,а на 50ES полного пока нет.
Есть на:
MDS-503
MDS-JA3ES
MDS-JA30ES
MDS-JA50ES
Были еще на какие-то MDS-ES-ки, завтра пороюсь.
P.S. osip, написал в личку,посмотрите.
Если можно, и мне на мыло marbius@adamant.net, особенно по MDS-JA3ES.