Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 19:28
Кст, ты можешь приобрести Hi-Fi видик, где видно видеокассету и её крутящиеся бобышки. Даже с фронтальной загрузкой. Например, Canon VR-HF720 (в девичестве вроде Panasonic). И не только его.
(02-11-2019 19:21)cdjshaman писал(а): Я подавал 24 бита, ну да, лучше немного, чем 16. Судя по результатам измерений, должно быть... хуже.
Если мне не подводит память, то у экспертов даже в конце 90-ых было много неприятных нюансов даже с 96/24 (лень уже искать старый номер Аудиомагазина - там были описаны принесённые большей разрядностью и частотой выборки специфические проблемы).
(02-11-2019 15:26)etoneya писал(а): есть ли программа с массовым переименованием-сокращением имён файлов? AutoRen, например. А ещё есть такие интересные штуки как яндекс, гугл и т.п.
(Отредактировал 02-11-2019 в 19:37 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-11-2019 00:21
1. Как не может? А зачем же у ES серии переключатели 16/20/24 bit in/out?
Хотя я не понимаю, какую это могло иметь практическую пользу... особенно на выход.
2. Качество перевода 24-хбитного сигнала в 16-ибитный у DAT-дек периода 90-ых удручает (по результатам измерений - пруф)
3. Парадокс, упомянутый vlsm2008, увы, говорит не о превосходстве MD-дек в указанном вопросе. А всего лишь об имеющихся у них возможностях работы с таким сигналом, несмотря на сам формат записи с потерями. К сожалению, никто соответствующих исследований не проводил - и мы можем лишь предполагать...
Впрочем, это не имеет особого смысла, поскольку в эпоху распространения MD 24-хбитных исходников для записи на него существовало.
Это лишь заставляет немного задуматься - с каким реальным качеством сейчас, в век засилья маркетологов вместо инженеров, воспроизводятся даже хайрезы. Тем более, что был уже тест, где CD-проигрыватель из 90-ых на CD переиграл "всемогущую" оппу на SACD.
(Отредактировал 03-11-2019 в 00:24 Abizian.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
mista_dj
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-11-2019 18:14
(03-11-2019 00:21)Abizian писал(а): Тем более, что был уже тест, где CD-проигрыватель из 90-ых на CD переиграл "всемогущую" оппу на SACD. Интересно, можно поподробней об этом, или ссылку?
Fisher CR-130, Pioneer CT-S510, Sony CDP-395, Pioneer DVR-940HX, Sony MDS-101, Sony MDS-JE780, SounWave A1000R, Sony SS-A600
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2019 04:54
Давненько уже читал, не помню как статья называлась, там, если мне память не изменяет, помимо оппы ещё Panasonic DVD-A2000 и Technics SL-Z1000 были...
Бегло яндексом поискал - не нашёл, увы(
Суть такая, что прослушивании звук даже sacd с оппы при всей своей первоначальной чёткости довольно быстро начинал утомлять. А звук с аппаратов конкурентов цеплял большей певучестью и абсолютно не утомлял слух. При том, что он был с CD, а не SACD.
У меня такое бывало неоднократно - вроде играет, все частоты на месте, а хочется выключить. А другой аппарат включишь - и ушам комфортно...
Насчёт оппы я не удивлён - деталей "посолиднее" любой китайский кулибин напихает нынче, а вот заставить их работать идеально без всяких конструктивных ошибок - тут инженерный отдел мирового концерна с многолетним опытом - это "немножечко" другой уровень.
Красивых циферок характеристик добиться намного легче, чем реально комфортного звука.
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: dekaden, 58 Гость(ей)
|
|