Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 19:18
Я писал не про DAT. Мне он тоже неинтересен. Я писал про принятие 24-хбитного сигнала аппаратами из 90-ых, имеющими такую возможность и запись ими этого сигнала в 16-ибитном представлении.
(Отредактировал 02-11-2019 в 19:19 Abizian.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 19:21
Я подавал 24 бита, ну да, лучше немного, чем 16.
выше 48 кГц 780-я не видит сигнал.
Заморачиваться не стоит
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 19:28
Кст, ты можешь приобрести Hi-Fi видик, где видно видеокассету и её крутящиеся бобышки. Даже с фронтальной загрузкой. Например, Canon VR-HF720 (в девичестве вроде Panasonic). И не только его.

(02-11-2019 19:21)cdjshaman писал(а):  Я подавал 24 бита, ну да, лучше немного, чем 16.
Судя по результатам измерений, должно быть... хуже.

Если мне не подводит память, то у экспертов даже в конце 90-ых было много неприятных нюансов даже с 96/24 (лень уже искать старый номер Аудиомагазина - там были описаны принесённые большей разрядностью и частотой выборки специфические проблемы).

(02-11-2019 15:26)etoneya писал(а):  есть ли программа с массовым переименованием-сокращением имён файлов?
AutoRen, например. А ещё есть такие интересные штуки как яндекс, гугл и т.п.Happy0196
(Отредактировал 02-11-2019 в 19:37 Abizian.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 21:27
Вот цитата из приведенной статьи, как раз с минидиск-рекордерами по приему 24бит проблем нет "Парадокс, но мини-диск-рекордеры при всей своей сокрушительной lossy-конвертации с потерей данных позволяли без транкейта обрабатывать по SPDIF сначала 20-битную, а затем и 24-битную информацию." А это из статьи о минидиск деках-"Чтобы избавиться от влияния AD-DA цепей, тестовый сигнал в цифровом виде записывался на мини-диск через оптические входы Sony MZ-R35 и MDS-JE640, у которой к тому же имелся и коаксиальный разъем, превращающий ее в ЦАП среднего уровня. Далее этот мини-диск без преобразования в аналоговую форму воспроизводился через оптический выход MDS-JE640. Дека выдавала PCM-сигнал с разрешением 24 бит/44 кГц, который подавался на записывающее оборудование для анализа."
(Отредактировал 02-11-2019 в 21:32 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 22:06
Ааа))) Цирк-шапито - это уже здесь было, довольно давно..., только пару форумчан и проверило...
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 22:10
24 бит/44 кГц на выходе никак не может появиться. 24 бита внутренняя обработка - на выходе 16 бит

ничего, не читать же ему весь форум )
(Отредактировал 02-11-2019 в 22:11 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-11-2019 00:21
1. Как не может? А зачем же у ES серии переключатели 16/20/24 bit in/out?Wink

Хотя я не понимаю, какую это могло иметь практическую пользу... особенно на выход.

2. Качество перевода 24-хбитного сигнала в 16-ибитный у DAT-дек периода 90-ых удручает (по результатам измерений - пруф)

3. Парадокс, упомянутый vlsm2008, увы, говорит не о превосходстве MD-дек в указанном вопросе. А всего лишь об имеющихся у них возможностях работы с таким сигналом, несмотря на сам формат записи с потерями. К сожалению, никто соответствующих исследований не проводил - и мы можем лишь предполагать...
Впрочем, это не имеет особого смысла, поскольку в эпоху распространения MD 24-хбитных исходников для записи на него существовало.

Это лишь заставляет немного задуматься - с каким реальным качеством сейчас, в век засилья маркетологов вместо инженеров, воспроизводятся даже хайрезы. Тем более, что был уже тест, где CD-проигрыватель из 90-ых на CD переиграл "всемогущую" оппу на SACD.
(Отредактировал 03-11-2019 в 00:24 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-11-2019 18:58
(02-11-2019 18:25)cdjshaman писал(а):  ...есть HI-FI видик.

...тема прикольная PCM VHS процессор - пишет на любой видик
Техникс я бы не отказался приобрести, видно крутящиеся бобышки )))
Вот ещё прикольный видик, S-VHS между прочим или с вертящимися бобышками.
(Отредактировал 03-11-2019 в 19:02 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-11-2019 22:29
ага, читал эту статью. красивый аппарат!
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-11-2019 20:03
(31-10-2019 20:27)evgenijsmirnov писал(а):  Приобрел недавно такие. Что интересно, на Kenwood XD-980MD, который практически не видит минидиски, эти Fnac и пишутся и воспроизводятся без проблем
Скорее всего, это MAXELL по заказу fnac - это, если память не изменяет, французская торговая сеть типа наших (в смысле немецко-российских) METRO или GLOBUS, где всё от часов до трусов + жратва.
Найти все сообщения

Выразили согласие: evgenijsmirnov
mista_dj Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-11-2019 18:14
(03-11-2019 00:21)Abizian писал(а):  Тем более, что был уже тест, где CD-проигрыватель из 90-ых на CD переиграл "всемогущую" оппу на SACD.
Интересно, можно поподробней об этом, или ссылку?

Fisher CR-130, Pioneer CT-S510, Sony CDP-395, Pioneer DVR-940HX, Sony MDS-101, Sony MDS-JE780, SounWave A1000R, Sony SS-A600
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2019 04:54
Давненько уже читал, не помню как статья называлась, там, если мне память не изменяет, помимо оппы ещё Panasonic DVD-A2000 и Technics SL-Z1000 были...
Бегло яндексом поискал - не нашёл, увы(
Суть такая, что прослушивании звук даже sacd с оппы при всей своей первоначальной чёткости довольно быстро начинал утомлять. А звук с аппаратов конкурентов цеплял большей певучестью и абсолютно не утомлял слух. При том, что он был с CD, а не SACD.
У меня такое бывало неоднократно - вроде играет, все частоты на месте, а хочется выключить. А другой аппарат включишь - и ушам комфортно...

Насчёт оппы я не удивлён - деталей "посолиднее" любой китайский кулибин напихает нынче, а вот заставить их работать идеально без всяких конструктивных ошибок - тут инженерный отдел мирового концерна с многолетним опытом - это "немножечко" другой уровень.

Красивых циферок характеристик добиться намного легче, чем реально комфортного звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andreass , Ander-sss
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2019 18:26
Всем Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как узнать сколько часов проработал данный плеер в режимах записи и воспроизведения! Что то мне не очень вериться, что он абсолютно новый! В Английском не очень сильно силен... вроде в сервис мануале написано как проверить, но что то так запутанно!Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
mista_dj Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2019 20:08
(24-11-2019 18:26)Горчичник писал(а):  В Английском не очень сильно силен... вроде в сервис мануале написано как проверить, но что то так запутанно!Shocked
Проще было мануал тут выложить и попросить помощи в переводе нужного абзаца))

Fisher CR-130, Pioneer CT-S510, Sony CDP-395, Pioneer DVR-940HX, Sony MDS-101, Sony MDS-JE780, SounWave A1000R, Sony SS-A600
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2019 20:09
Красивый плеер! я бы и так купил ))
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-11-2019 00:54
Можно дать ссылку на сервис мануал ?https://www.minidisc.org/manuals/sharp/service/sharp_mdms701_service_manual.pdf

Страницы 11 и 12
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-11-2019 16:38
Гугл переводчик мне в помощь!Happy0158
Вообщем не надо туда лазить.... режимы Rec и Play это режимы регулировки мощности лазера! А системных часов наработки в этом Шарпе нету!

Надурила меня американская тётка с Ebay!!! Писала плеер новый, новый.... Ни хрена он не новый! Царапок на корпусе правда нет, но по разьемам видно, что несколько раз к нему подключались!
(Отредактировал 26-11-2019 в 16:44 Горчичник.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-11-2019 20:02
Работает - и ладно! Такая техника может "нагнуться" в любой момент, даже не проработав в сумме и часа - от старости дохнут резинки, деградирует смазка в сторону пластилина, окисляются шлейфы в разъёмах. Как повезёт. Если "взбадривать" воспроизведением одного диска в месяц хотя бы, а не откладывать на полку, есть шансы, что проживёт подольше.
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-11-2019 21:26
Тут я полностью с Вами согласен... Велосипед стоит когда едет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-11-2019 01:41
Здравствуйте! Прошу совета.... Мне очень нравиться как звучит данный формат! Иногда даже добавляется "детальность" в звукеУлыбка Это наверное потому что ATRAC слегка "усиливает" тихие звуки. Теперь о печальном... . Ни что не вечно под луной и наверняка мой старичок когда нибудь испустит дух! Как бы мне сохранить этот звук, переписать на рекордер в WAV 16/44? Сорри за дурацкий вопрос.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: dekaden, 58 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS