(23-05-2021 14:51)Аска писал(а): Настён, а мы все думали, куда ты подевалась? Какой нынче состав твоей системы? МД компоненты еще есть?
Привет, Аскар. Я дом купила в кредит. 20 лет там ничего не делали. Ну, а нам захотелось всё перестроить. Короче, я даже музыку перестала слушать. Это к вопросу, какую музыку слушают в деревне?
Ну, визг циркулярку, стук молотка, треск деревьев. А, вечером тишина!
Покушать и спать....
В музсистеме никаких изменений нет. Только моя 333-я сейчас не работает. Пассив на лотке умер. Заменить, нет ни одной минуты чтобы этим заняться.
Плееры лежат где-то в коробке. Я только и думаю, что батарейки тихонечко умирают.
А, было время... Возьмёшь с собой штук пять МДшек, 831-й Шарпик. И, наслаждаешься по дороге на курсы водителей автобусов.
Вчера чёрт попутал, вдруг решила hi-res плеерами поинтересоваться. Чур меня!
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
(23-05-2021 17:26)toppen писал(а): Привет, Аскар. Я дом купила в кредит.
Весело живешь))) Ну а пассик заменить в 333 таки надо. Я вот домов не строю, а времени для музыки тоже что то толком не найду...даже на ремонт;) МД блюду, а вот ДАТ подзабросил;) стоит пара аппаратов.
Меня, тут случайно шиз...ОЙ!.. муза посетила. Я прочитала обзор какого-то Пионеровского хай-рез плеера. Захотелось вдруг сравнить звук некоторых из подобных с, например, Шарпом 831-м. Может кто-то уже делал подобное сравнение? Откликнитесь!
Я как то купил себе Хай рез плеер! Если честно, мне не понравилось! HiRes контента, ноль! Интересного ничего нет! Я не хочу слушать Doors и Fletwood Mac. Я люблю такую музыку, как говорит мой отец, чтобы яица к горлу подкатывались! Перебрасывает свою фонотеку с компактов в плеер это очень гемморное занятие, подписывать тэги и вставлять картинки, чтобы все было красиво! Мини-диск и CD плеер такого не требует! Вставил диск и все!
Вот к примеру что я сейчас слушаю. https://youtu.be/VfcV3Y6VpmE
(24-05-2021 08:48)Горчичник писал(а): Я как то купил себе Хай рез плеер! Если честно, мне не понравилось! HiRes контента, ноль! Интересного ничего нет! Я не хочу слушать Doors и Fletwood Mac. Я люблю такую музыку, как говорит мой отец, чтобы яица к горлу подкатывались! Перебрасывает свою фонотеку с компактов в плеер это очень гемморное занятие, подписывать тэги и вставлять картинки, чтобы все было красиво! Мини-диск и CD плеер такого не требует! Вставил диск и все!
Вот к примеру что я сейчас слушаю. https://youtu.be/VfcV3Y6VpmE
Интересная группа. Середина 80-х....
У МДшек та же проблема - закидывание, прописывание...
Но, сервисы хай-рез развиваются. Мне в Швеции с этим проще.
В обзоре на Пионер говорили о звуке. Процессоры, там, балансные наушники. Бред какой-то! В МД-плеерах обычные наушники с проводами. Так чём же пытаются привлечь в хай-резе?
Из потокового аудио я пользуюсь пока только мультирумом. Как фоновая музыка. Но, звук гадкий и песни одни и те же. Единственное, что спасает, это радио VBC из Владивостока. Там звучит то, что другие не ставят. Ещё удобно то, что разница во времени, и ночью во Владивостоке нет рекламы. Опять же, требуетсяWi-Fi.
Короче, пока только запись на МД или кассету целого альбома спасает меня от бешенства.
Я много лет занимался концертной деятельностью. Балансный провода нужны были, чтобы не было помех и наводок при слабом сигнал, например от микрофонов до стоек обработки звука.
Народ, ни у кого нет черной 930 на примете? Регулярно мониторю Авито, только как то без толку. Кстати, мне кажется, кое кто из форума там тоже присутствует;)
(09-05-2021 01:08)Аска писал(а): Народ, у меня вот такой вопрос - кто нибудь менял или ремонтировал оптические входы-выходы (коннекторы) у дек? Нынче пошла мода какая то ставить коннекторы не с заглушками, а со шторками. Возможно, это для кого то и удобно, но не для меня(((. Уже несколько шторок обломалось при подключении оптического кабеля. Причем это не только на МД деках, но и на других девайсах.
Поделитесь опытом плизз!! Лично у меня огромное желание эти "модные" шторковые порты заменить на обычные с заглушкой.
У меня тоже "косяк вышел" с шторочными гнёздами на SONY MDS-JB980...
В общем в очередной раз гнездо развалилось, да так что кабель вылетать стал.
Я решил этот вопрос покупкой нового разъёма на Ali. Там точно такой нашёл. Заменил развалившийся и стало как на новой. Менять разъём на "пробочный" не заморачивался, но считаю вполне возможно. пока искал полный аналог своего, увидел много похожих, в том числе и "с пробками".
Попробуй на Ali поискать, думаю вполне реально найти.
(09-06-2021 16:47)AngryBambr писал(а): У меня тоже "косяк вышел" с шторочными гнёздами на SONY MDS-JB980...
В общем в очередной раз гнездо развалилось, да так что кабель вылетать стал.
Я решил этот вопрос покупкой нового разъёма на Ali. Там точно такой нашёл. Заменил развалившийся и стало как на новой.
А номер детали не сохранился? Я тоже нашел несколько, есть с винтом для крепления, а есть и без.
Хорошая барахолка на ***** и цены там смешные! А я как дурак на ебай переплачиваю! Да за такие деньги я пожалуй все на ***** скуплю и вам ничего не оставлю!
Всем привет) давно не писал) вот такие пока изменения:
Очередные долгие поиски и вот он флагман компактной серии INTEC модель R-N855 японского бренда ONKYO.
Звук потрясающий!!! Нет никакого желания добавить высоких или низких частот. Причём здесь же удивительная сыгранность японской техники и скандинавской акустики. Верх HI-FI уровня! Если кто ищет компактный, современный всеядный аппарат то отличный выбор перед вами.
Немного о R-N855 : Мощность 70 вт. на канал , обилие деталей. Ресивер R-N855 оснащен 32-bit ЦАП премиум-качества AK4490 768 kHz для преобразования цифровых сигналов в плавную аналоговую форму. Это модуль ЦАП известен широкой полосой пропускания и низким уровнем шумов, и позволяет декодировать поток DSD 11.2 MHz и 192/24 PCM ( Hi-Res) по сети или через Usb. Он воспроизводит музыку с подключенных HDD накопителей на жестких дисках, а также без проводов по Wi-Fi сети с помощью практически любого аудио приложения через Google Cast™, AirPlay®, а также Bluetooth®. Кроме этого, R-N855 оснащен FM/DAB+ тюнером, интернет-радио и входами для проигрывателей винила и компакт-дисков. Супер-жесткое, плоское металлическое шасси усилено прочной алюминиевой передней панелью, так что, этот ресивер создан для серьезного, высококачественного, полномасштабного звука.
Sony NAS-M75HD вроде как объявление о продаже сделал но продаю неспешно и жалко ,хороший аппарат, но вроде пока без нандобности, упаковал убрал в коробку.
(11-06-2021 09:53)Stuntman77 писал(а): Очередные долгие поиски и вот он флагман компактной серии INTEC модель R-N855 японского бренда ONKYO.
В своем обзоре один авторитет (член комиссии EISA, бывший гл. редактор Stereo & Video) указал, что в этом аппарате надо отключить какое-то усиление басса (заводская установка).
Думал про этот аппарат, но отдал предпочтение Pioneer (NC-50DAB, XC-HM86) из-за цветного экранчика, на котором показывается и картинка альбома.
(11-06-2021 10:36)arso писал(а): В своем обзоре один авторитет (член комиссии EISA, бывший гл. редактор Stereo & Video) указал, что в этом аппарате надо отключить какое-то усиление басса (заводская установка).
Думал про этот аппарат, но отдал предпочтение Pioneer (NC-50DAB, XC-HM86) из-за цветного экранчика, на котором показывается и картинка альбома.
да) видел обзор) отключил конечно,вообще никаких настроек по звуку еще не делал, как есть играет норм ни низких не высоких.
XC-HM86 тоже рассматривал к покупке, в том числе и из за экрана, но по звуку он проигрывает Онкио 855
ну а NC-50DAB полноформатный...
и важный момент для меня помимо размера это сочетание с уже имеющимся MD 133 и по цвету и по размеру, серебристый 855 вообще в Россию офф не поставлялся, у меня хоть и на 220в но для Европы