Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-07-2021 19:03
(07-07-2021 16:51)Sanja404 писал(а):  ....насколько ценен этот бренд дисков?
Он не ценен даже как бренд Basf. И уж вдвойне не ценен как Эмтек. 2 уе за кучку б/у, чуть дороже не за б/у.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-07-2021 10:41
Точно, ничего особенного в нём!
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-07-2021 16:24
MiniDisc JVC

Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
arso Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-07-2021 18:22
(07-07-2021 16:51)Sanja404 писал(а):  Всем привет, подскажите пожалуйста, насколько ценен этот бренд дисков? (Фото)
я бы не отказался, вспоминая аудиокассеты и CD-R, CD-RW BASF-EMTEC.
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2021 00:18
На инет-барахолках этого добра до лешего - кто мешает купить?
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2021 12:05
(08-07-2021 18:22)arso писал(а):  я бы не отказался, вспоминая аудиокассеты и CD-R, CD-RW BASF-EMTEC.
да BASF как бы по пленкам и компакт кассетам теплые воспоминания)
как раз сейчас беру 3-х головочную кассетную деку Onkyo K-611 из серии INTEC ,
в свой набор, и кассет бы хороших для глаз и души точно прикупил)
но посмотрел цены на новые хром метал ....капец конечно)
(Отредактировал 09-07-2021 в 12:09 Stuntman77.)
Найти все сообщения

arso Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2021 16:09
(09-07-2021 00:18)Abizian писал(а):  На инет-барахолках этого добра до лешего - кто мешает купить?
Признаю все известные, хоть Fuji, хоть Memorex. Имею Maxell (50), Sony, TDK. BASF-Emtec не попадались по хорошей цене. Вот (приплюсуйте доставку):
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4...osacat=293
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2021 23:52
В РФ - по 350 руб на мешке - куча видов. На Ebay - от 500 руб вижу - ну а доставка какое отношение имеет к ценности товара? Я и из Австралии и Новой Зеландии кой-чо заказывал - не удивительно, что доставка дороже товара выходила.
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2021 16:06
Будьте внимательны, камрады!
Замечательный продавец на авито Фото-Аудио из Японии
У него есть в продаже еще деки...

Продал мне 480-ю деку за 2500р, цена норм.
Но про профилактику у мастера эта дека вообще не слышала... от слова совсем, я уж не говорю о просто грязи на дне аппарата...
Ну и соответственно мой отзыв на авито:
"Купил минидисковую деку, со скидкой... Упаковал хорошо. Дека позиционировалась как обслуженная мастером, прошедшая профилактику. А теперь чего не было в объявлении: Сзади деки следы ржавчины. На ножках отсутствуют резинки, низ деки грязный. Верхняя крышка вся в скотче. Общая косметика на 2 балла. ...... И самый жесткач: Кнопка выброса срабатывает и как рэндом, и как выброс. Диск не отдаёт. Думайте, уважаемые покупатели.... Предлагаю продавцу вернуть деньги за неисправную деку, включая транспортные расходы, - с удовольствием отправлю обратно."

Естественно продавец пошел в отказ
"Фото-Аудио из Японии
Деку отправил Авито доставка ! Технически исправный аппарат производилась чистка и смазка транспорта , за данную стоимость не реально купить с косметикой на 5 p s что мешало отказаться на стадии получение ?"

После его отказа всё урегулировать открываю деку, вроде все чисто, но в механизме загрузки, паутина, тараканьи какашата... и криво склеенный, наверное "мастером" пасик выгрузки...
Пасик я сделал из резиночки для банкнот..

P/S: На авито было фото только передней панели, жаль я не затребовал дополнительных фото продаваемого аппарата...

Ну а теперича мои фото...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2021 18:01
(10-07-2021 16:06)cdjshaman писал(а):  Будьте внимательны, камрады!
Замечательный продавец на авито Фото-Аудио из Японии
У него есть в продаже еще деки...

Продал мне 480-ю деку за 2500р, цена норм.
А чего Вы ждали? Для хорошего аппарата цена подозрительно низкая. Пройдёт не так уж много времени, и даже такой стрихнин, который Вам впарили, будет стОить гораздо дороже. Давно мониторю забугорные цены на разную аудиотехнику - у них за десяток лет значительно выросли, а выбирать уже особо не из чего. И даже к девайсам, обслуженным тамошними мастерами, уже много претензий, и мухлюют также как и наши продаваны. А кто высоко держит планку качества, у того и цены кусачие. Так что не удивляйтесь, если у НИХ бардак, то у нас лучше не будет - никто ни за что не отвечает...
(Отредактировал 10-07-2021 в 18:17 Fury_66.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2021 20:34
Привык наверное к честным продавцам )))
Найти все сообщения

Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2021 20:55
(10-07-2021 20:34)cdjshaman писал(а):  Привык наверное к честным продавцам )))
Вам ещё повезло. На каком-то форуме читал, что один хитрожопый западенец с галичины, вообще, вместо аппарата стопку бумаги челу прислал.
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2021 07:49
(10-07-2021 20:34)cdjshaman писал(а):  Привык наверное к честным продавцам )))
Наверное в наше время никто от таких "торговцев" не застрахован. А до покупки на авито отзывы на продавца были? Я всегда смотрю на отзывы, обычно у таких отрицательные всегда присутствуют (если отзывы вообще есть), сразу стараюсь этих "продавцев" откинуть от сделки.
Ссылку на продавца нормальную можете выложить, а то по указанной не открывается, внесу в черный список.
(Отредактировал 11-07-2021 в 07:50 sven.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2021 08:40
Ну у него 70 отзывов, средний балл 4,8
Вот на него короткая ссылка
Найти все сообщения

SergeyVP Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2021 11:36
Странный продавец. Посмотрел еще у него 2 аппарата - видеомагнитофон и дека минидисковая, по 7 фото вид спереди и по 2 внутри аппарата. Я бы обошел стороной такого, либо запросил доп. фото.
Кстати сони-480 на его 6 фото спереди и 2-х внутри на 4-ку, без криминала, вполне на эти деньги.

Сегодня распечатывал вкладыши лицевые.

Картинки альбомов (с того же дискогса) в .JPEG в программе просмотра ACDSee группой изменил по размеру. Для таких прозрачных футляров Sony это 73х67 мм. Да и для многих других тоже, иногда чуть меньше/чуть больше.
Потом вставил эти картинки в Word, на лист А4 входит 4 ряда по 2 картинки.
(Отредактировал 11-07-2021 в 12:07 SergeyVP.)

Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2021 14:26
Ребята подскажите, ситуация следующая:
перестали определяться плееры в диспетчере устройств, раньше определялись без проблем, заливал музыку через web. Никаких программ не устанавливал. Куда копать не знаю, как удалить драйвер net md если в диспетчере он не определяется.
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2021 14:36
(11-07-2021 07:49)sven писал(а):  сразу стараюсь этих "продавцев" откинуть от сделки.
Ну и зря. Иной раз отзывы читаешь - и удивляешься неадекватности покупателей.
Сам брал у человека с рейтингом 3 - в итоге шикарнейший комплект канадской акустики 5.1 получил за цену существенно меньше, чем один саб из этого комплекта стоит.
Человек сам предупредил, что на корпусе тыловика небольшой ни на что не влияющий скол (в реальной жизни даже не видный).
Когда приехал - человек ещё предложил помочь всё запаковать. Почему у него рейтинг 3?

На тему покупок - кто мешает запросить у продавца подробные фото со всех сторон?
Ну ты же покупаешь вещь б/у...
Я когда у другого человека издалека брал - вообще предложил мне на видео в онлайне через скайп показать - при этом у меня микрофона не было и я ему писал онлайн - что нажать.
А мой покупатель в свою очередь попросил меня верхнюю крышку у усилка снять и пощёлкать ему внутренности - вполне логичное предложение при покупке б/у, чтоб не нарваться на копаный агрегат.

В данной ситуации: если механизм смазан - то он по факту обслужен, а какашки тараканьи никто убирать при этом не обязан (хоть они и неприятны). Но лично я вообще этим сказкам про "обслужен и настроен" никогда не верил - кто будет вкладывать дополнительные деньги в вещь перед продажей? Тем более, когда цена вещи - копейки?
Ну и вторичка - есть вторичка, каждый продавец немножко приукрашивает. Или никто машину не продавал? И прям все-все недостатки покупателю озвучивал? Wink

P.S. Сам продавал б/у TDK MA-XG, которую лично записывал с Sony CDP-XA50ES на новёхонькой TC-KA3ES и пару раз слушал на ней же - в лоте написал, что т.к. кассета сама по себе старая (их выпускали 25-30 лет назад) - то никакие претензии не принимаются, все фото со всех сторон выложил, ценник назначил в 3 раза меньше, чем на новую - один неадекват купил - и понеслось.... и запись г (согласен, вышеуказанные аппараты - лютое г., ага, и разрегулированы во все стороны изо всех сил - только это мои единственные аппараты - и звук их меня восхищает по сей день), и плёнка зажёванная (с чего бы? от предложения продемонстрировать - тут же слился), и кассета вообще не такая (какая не такая? фото со всех сторон - крупнее некуда) и т.д. и т.п. - т.ч. отзыв, ессно, плохой, а по факту - кто из нас неправ?
Но главное - если в описании товара указано:"никакие претензии не принимаются" - какие потом претензии? Не устраивают условия - не бери.
Или кто-то заставляет силой?
Но клоуны - они такие...
(Отредактировал 11-07-2021 в 15:00 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fury_66 , nord1971
Sanja404 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2021 19:51
Доброго Вечера. Как Вы храните свои минидиски?
Мои - пока в обычной картонной коробке.

В одном из зарубежных роликов подсмотрел альбом для минидисков.

Захотел такой же себе. Купить не реально конечно в РФ, но можно сделать на заказ.
Что скажете? стоит -не стоит? Если уж делать - то для себя пару, и на продажу с десяток...
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2021 20:09
Извращение, особенно альбомный вариант.
В стародавние времена выпускались стойки-подставки не только для кассет, VHS, CD и DVD, а и для MD. И всё это хозяйство модульно сцеплялось друг с другом как по вертикали, так и по горизонтали. Благо производитель был один и тот же. В них и храню.
Щас найти проблематично. И стоят уже далеко не копейки, как раньше.

(Отредактировал 11-07-2021 в 20:14 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Anrony
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2021 20:24
Я себе на 3D принтере распечатал стоечки https://hi-fi-forum.net/forum/thread-343...pid3986581
Альбомы для мобильности делали, ежели вы с собой носить MD будете - то актуально
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Abizian, 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS