Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 10:16
Cjkytxysqpfqxbr,безусловно,без списка того что именно Вы записали невозможно понять глубину Ваших высот. Нифига не заняло столько места и полезной инфы в разрезе ветки о минидисках-полно.Happy0065
И фотки Вашей системы оооочень маленькие и места тоже заняли.
Можно было бы и одну фотку на страницу выложить.
(Отредактировал 18-03-2012 в 10:19 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri , Mrmuchimi
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 10:59
(12-03-2012 23:07)Bad Worker писал(а):  больше всего понравилось звучание iPod shuffle (причём в него были закачаны только МР3 в 320-м битрейте),...Когда-то давно приходилось слышать iPod Сlassic (привезённый со штатов) подробностей звучания уже не припоминаю,но помню что оно мне понравилось,хотя в то время ни одного MD плеера у меня ещё не было

Но я с уверенностью могу сказать,что ни один из перечисленных выше мной плееров не "переплюнет" по звучанию даже старенький Sony MZ-R55,не говоря уже о более продвинутых MD плеерах.
В американской версии Айпода Классика нет ограничения громкости выхода, а в аппаратах поставляемых в Европу есть ( согласно законов ЕС)....Поэтому в евроверсиях Классика тихий выход. Соответственно для "евроверсии" нужны исключительно ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ НАУШНИКИ, без них классного звука не будет. Но сейчас для эпппловской техники солидные "ушные" фирмы их начали делать немало, как вкладышей, так и накладных, в них со звуком при подключении к "евроклассику" все класс...Сам пользуйю Айпод Классик 3 месяца-не сразу подобрал ушки, но как нашел-теперь наслаждаюсь.. Даже стационарную систему с Сенхайсерами HD650 пока перестал слушать-Классиком увлекся..Ну и заливать альбомы в Классик нужно не в "народном" мр3, а только в несжатых форматах Wav, ALAC, AIFF, или на худой конец в ААС с битрейтом 320кб.с и тогда звук тоже будет класс...
(Отредактировал 18-03-2012 в 11:03 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad Worker
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 11:21
Я чё-то вааще не поняла! А, зачем мне этот списокHuh Серьёзный, такой, список. Или чел хотел похвастаться своей "дискотЭкой 80-х"? Поздравляю! Произвел впечатление... Mad0228
А, теперь ответ ЕМУ по-поводу кабеля. Если есть возможность, то покупай самое лучшее. Золотой принцип!
Хотя, если подумать, то нужно просто "разобрать" кабель и узнать чем отличается тот или иной оптоволоконный сердечник. Ну, еще, у некоторых кабелей, плохо сделан штеккер. У меня, например, два кабеля совершенно не держатся в гнезде. Т.е. не защелкиваются. Еще один имеет штеккер, который вращается вокруг кабеля и чтобы попасть в дырку, нужно поизвращаться немного, ориентируя штеккер в нужном направлении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mrmuchimi
Cjkytxysqpfqxbr Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 11:59
(18-03-2012 11:21)toppen писал(а):  Я чё-то вааще не поняла! А, зачем мне этот списокHuh Серьёзный, такой, список. Или чел хотел похвастаться своей "дискотЭкой 80-х"? Поздравляю! Произвел впечатление... Mad0228
А, теперь ответ ЕМУ по-поводу кабеля. Если есть возможность, то покупай самое лучшее. Золотой принцип!
По-поводу списка - видать погорячилси! А по-поводу бери все самое лучшее, Вы меня извините - вектор не верный! Не все самое лучшее играет! И это тоже факт! Вообще судя во ветке - настоящих меломанов тут нет! И еще вопрос, тоже на засыпку! Может ли оптический кабель кабель пропускать 24 бита 192?

(18-03-2012 01:41)The PRODIGY писал(а):  Меня интересует именно стоит ли заморачиваться именно с кабелем для своей деки!Huh
Ничего не пойму. Вы писать с чего будете? Вижу только два двд плеера. А сд плеер есть? Или Вы будете писать с ПК?
п.с. а вообще с оптоволокном не стоит заморачиваться, разницу могут услышать только аудиофилы ( хочется назвать их не хорошим словом, но не хочется чтоб забанилиУлыбка ). И кстати, не подключайте деку к ресиверу, я имею ввиду по цифре. Я уверен что ЦАП на деке лучше ЦАПа на ресивере.

А что Вам непонятно? Да! Два класных DVD плеера с поддержкой DVD-Audio! Или по Вашему писать и слушать нужно только с CD плеера. Это глубокое заблуждение! У Panasonica при произведении CD диска отключается видеосхема! Все отдается под аудио часть! У меня дека поключена всеми способами! оптикой, коаксиалом и аналогом! А то, что ЦАП лучше на деке, чем в ресивере Яма - я глубоко в этом сомневаюсь! Яма - это звук, прежде всего! Sony - нет!
(Отредактировал 01-09-2020 в 08:03 #1.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 12:22
Меломаны тут точно есть. Более дорогое обычно работает играет получше дешевого, исключения есть, но редко. Кабель оптический за 80-100 долларов лучше 5- долларового однозначно, но на Минидисковом формате при 5-кратной компрессии Sick0010 сигнала приемущество более дорогого кабеля конечно сглаживается..Но в любом случае более дорогой ( и короткий) оптический кабель лучше и точнее пропустит через себя оптические импульсы чем дешевый..не стоит вносит дополнительных потерь в сигнал...для себя ведь пишете..
24-192 оптика пропустить может-если только сам оптический передатчик в источнике может работать в таком формате на выход...
(Отредактировал 18-03-2012 в 12:33 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 12:47
Я пользуюсь Ipod классик уже 5 лет! Lossless играет отлично! При хороших ушах!
(Отредактировал 01-09-2020 в 08:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 12:56
5 лет-меня радует безотказность...а то есть смутные опасения-ведь внутрях Классика жесткий диск-механика нежная и капризная для портатива...
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 13:00
С ipodom нужно обращаться бережно! Винт - как никак! Говорю, как специалист, как системщик! Не бить - не кантовать! У меня он упакован в дорогой кожаный чехол! И за все 5 лет сбоев не было! Класный агрегат!Happy0144 Играет он действительно класно!

PS. У меня был случай на работе - никогда не забуду! Мой бывший дир. купил Ipod Video за 13.000 российских рубликов! Музыки у него не было, ну вот дал мне. Пришел домой зафигачил ему музон по полной!!! Отдал! Но какой был скандал!!! Зеркальная поверхность! Пару царапин увидил!!! И т.д и т.п. В итоге он его реально шлепнул о стол! Ipod выжил, но не надолго. Пару месяцев поработал и сход! А мой пашет по сей день! Так, что берегите свои плееры!
(Отредактировал 01-09-2020 в 08:04 #1.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 13:09
Бить нельзя не только Айпод...свой айпод слушаю в основном на диване...контент для него -не перезаписи с компакт -дисков (смыла ведь нет-проще сам компакт послушать), а файлы с инета.. ищу и скачиваю альбомы во FLAC и APE, конвертирую в ALAC и заливаю в Айпод..
(Отредактировал 01-09-2020 в 08:05 #1.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 13:21
Я Ipod слушаю в основном в транспорте! При наших пробках в Ростове! 2 часа удовольствия гарантированно! С музыкой - по жизни. Без нее - ни куда!
(Отредактировал 01-09-2020 в 08:05 #1.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 13:24
у меня было похоже-но только с картой памяти для начальника..записал ему для смартофона на карту памяти сутки музыки-20 альбомов...на следующий день он обиженно мне-ты говорил сутки, а там тоько 12 песен. Я ему- как 12 ? Оказалось он слушает только первый по счету альбом, а переключиться на следующий не догадывается и даже не понимает что это такое на строчку ниже в меню музыки..Happy0158
(Отредактировал 01-09-2020 в 08:06 #1.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 13:48
Хочу порекомендовать вот эту прогу Allway Sync! Смысл проги в точной синхронизации папок! Являясь ценителем музыкального контента, вечно дрожу о винтах. И боюсь потерять ценный груз, собранный за 15 лет! Сегодня есть - завтра нет! Так, как музон в коллекцию добавляетси постоянно. И снимать копию файлов, где более 15000 песен затруднительно! В общем смотрите: 2 компа по сетке! Нужна копия файлов! Запускаем прогу! Она сделает точную синхронизацию файлов! Добавил я к примеру 15 песенок в свою коллекцию. А теперь запускаю прогу, и эта прога именно эти 15 треков и добавит в основную коллекцию на другом компе! В итоге - полная копия файлов! И я не боюсь! Грохнется винт! Да и фиг с ним! Есть копия! Просто рекомендую!
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 14:02
У меня как раз неделю назад была проблема-ничего не грохнулось-но так получилось-что понадобилось срочно переустановить винду на ноуте, где Айтюнс со всей моей коллекцией скачанной с инета музыки..Сами файлы у меня и так скопированы на внешние носители. Ну винду переустановил и давай восстанавливать айтюнс вручную..Полдня провозился-потом вспомнил-есть программки, позволяющие вытащить с Айпода содержимое обратно на комп( Ведь Эппл такую функцию специально запретило в штатном режиме) Нашел , скачал и установил на комп. iRepo называется.Она сразу показала содержимое айпода, затем можно поставить галочки в треках на айподе, которые хочешь вернуть на комп, и вуаля-один клик и все вместе с картинками переливается обратно на комп, все вернул за 5 минут.Айпод сам как резервная копия. Только у программки ограничения-на оф. сайте она платная, но демоверсия на 2 недели работает бесплатно и с некоторыми ограничениями, все отмеченное в 1 клик вернуть нельзя-но можно по 1 треку за 1 клик,так что понажимать пальчиками надо..
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 14:03
(18-03-2012 11:59)Cjkytxysqpfqxbr писал(а):  А что Вам непонятно? Да! Два класных DVD плеера с поддержкой DVD-Audio! Или по Вашему писать и слушать нужно только с CD плеера. Это глубокое заблуждение! У Panasonica при произведении CD диска отключается видеосхема! Все отдается под аудио часть! У меня дека поключена всеми способами! оптикой, коаксиалом и аналогом! А то, что ЦАП лучше на деке, чем в ресивере Яма - я глубоко в этом сомневаюсь! Яма - это звук, прежде всего! Sony - нет!

Я ничего против двд не имею. Я задал вопрос. Зачем так бурно реагироватьУлыбка Пишите с чего хотите.
Ах, да. ЦАП на ресиверах отстой, поймите это наконецTongue
Дело не в том Яма или Сони, а в том что рес в первую очередь это киношный аппарат, и его ЦАП предназначен в первую очередь для обработки 5.1.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 14:06
Многоуважаемые "настоящие меломаны" можно остановить поток излияния про ipod в ветке с минидисками. Для этого есть соответствующая тема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi , vic116
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 14:06
Может проще РокБокс поставить, и забыть тунца и проблемы форматов. Если брать АйПод с ХДД, то уже Видео, он хоть чуть лучше играет, но всё равно это хлам и играть кроме простой электонщины ничего не умеет. И вообще тут обсуждают минидисковую технику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mrmuchimi
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 14:18
(18-03-2012 14:06)Masa1987 писал(а):  Может проще РокБокс поставить, и забыть тунца и проблемы форматов. Если брать АйПод с ХДД, то уже Видео, он хоть чуть лучше играет, но всё равно это хлам и играть кроме простой электонщины ничего не умеет. И вообще тут обсуждают минидисковую технику.
РОкбокс на Классиках выпущенных после 2009 года не ставиться нормально в принципе- Эппловцы заблокировали это теперь капитально..да и не поклонник я ковырять и взламывать фирменную вешь.. Есть нормальные решения в рамках нормальной эксплуатации-тот же iRepo или его аналоги..все давно цивильно придумано в цивилизованном мире..А iTunes вещь хорошая и удобная , только ей научится правильно пользоваться надо, мне она нравиться. А если что-то сверх ее сделать надо-все это тоже давно придумано сделано удобное без самопальщины..
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 14:23
(18-03-2012 14:03)The PRODIGY писал(а):  [quote='Cjkytxysqpfqxbr' pid='1013278' dateline='1332061194']
А что Вам непонятно? Да! Два класных DVD плеера с поддержкой DVD-Audio! Или по Вашему писать и слушать нужно только с CD плеера.
Я ничего против двд не имею.
(Отредактировал 01-09-2020 в 08:07 #1.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 14:35
что касается "хлама"-в цивилизованном мире западнее Карпат и восточнее Владивостока есть только один плеер -фирмы Apple, все остальные корейско -китайские поделки-типа Ковон или тому подобное-удел бедных славян или азиатов(типа въетнамцев)..MiniDisc-вещь прошлого, великая была вещь, я мечтал о нем в 90-е годы, но средства не позволяли тогда..а сейчас это уходящая история, Sony на рубеже веков проглядела важный поворот и уехала в тупик... Плеер типа Айпода должна и обязана была сделать Sony, но не сделала,..Apple же свой шанс не упустила и взяла весь джек-пот, то бишь весь рынок.. А судя потому что Вы новее Айпода Видео ни с чем дело не имели, да и с остальным Эппловским вряд ли хорошо знакомы-не делайте своих утверждений "хлам " и прочее..глупо и по совковому выглядит-ей богу...Оставьте суждение об Айподах тем кто ими обладает..А минидиску -респект...лучший хай-тек 90-х и моя несбывшаяся мечта..
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-03-2012 14:42
(18-03-2012 14:35)LongPlay писал(а):  что касается "хлама"-в цивилизованном мире западнее Карпат и восточнее Владивостока есть только один плеер -фирмы Apple, все остальные корейско -китайские поделки-типа Ковон или тому подобное-удел бедных славян или азиатов(типа въетнамцев)..MiniDisc-вещь прошлого, великая была вещь, я мечтал о нем в 90-е годы, но средства не позволяли тогда..а сейчас это уходящая история, Sony на рубеже веков проглядела важный поворот и уехала в тупик... Плеер типа Айпода должна и обязана была сделать Sony, но не сделала,..Apple же свой шанс не упустила и взяла весь джек-пот, то бишь весь рынок.. А судя потому что Вы новее Айпода Видео ни с чем дело не имели, да и с остальным Эппловским вряд ли хорошо знакомы-не делайте своих утверждений "хлам " и прочее..глупо и по совковому выглядит-ей богу...Оставьте суждение об Айподах тем кто ими обладает..А минидиску -респект...лучший хай-тек 90-х и моя несбывшаяся мечта..
Минидиск - форефа! И никто не спорит! Хорошая класная вещь! Но увы - время! Лично для меня на сегодняшний день - идеалом цифрового звучания музыки является только винил рип! И все! 24/192. Все! Happy0144 А MD - как класный раритет! И я его, конечно тож слушаю!

(18-03-2012 14:35)LongPlay писал(а):  что касается "хлама"-в цивилизованном мире западнее Карпат и восточнее Владивостока есть только один плеер -фирмы Apple, все остальные корейско -китайские поделки-типа Ковон или тому подобное-удел бедных славян или азиатов(типа въетнамцев)..MiniDisc-вещь прошлого, великая была вещь, я мечтал о нем в 90-е годы, но средства не позволяли тогда..а сейчас это уходящая история, Sony на рубеже веков проглядела важный поворот и уехала в тупик... Плеер типа Айпода должна и обязана была сделать Sony, но не сделала,..Apple же свой шанс не упустила и взяла весь джек-пот, то бишь весь рынок.. А судя потому что Вы новее Айпода Видео ни с чем дело не имели, да и с остальным Эппловским вряд ли хорошо знакомы-не делайте своих утверждений "хлам " и прочее..глупо и по совковому выглядит-ей богу...Оставьте суждение об Айподах тем кто ими обладает..А минидиску -респект...лучший хай-тек 90-х и моя несбывшаяся мечта..
Минидиску - да, респект! И всегда респект! Но есть вещи, где Md - в хламе! Есть с чем сравнивать! Винил! или его цифровой рип в 24/192. Какой там минидиск! По сравнению вот с этим - MD - стоял!

Хорошая, настоящая музыка играет только на виниле! И тут не поспоришь - крыть не чем! MD - хорош, не спорю! Но ставить его на вершину цивилизации! Не поставлю! Компакт кассета лучше играет! И если сранивать именно звук - то первое место среди всех других форматов - ЭТО DVD-Audio! 24/192. Вот, где звук!
(Отредактировал 18-03-2012 в 15:13 Cjkytxysqpfqxbr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS