Если правильно определил, то продан за 185 фунтов (224 $). Пересылка (к примеру в мою страну) - еще 35 £. И еще налог (таможня) 50 £, так как Британия вышла из ЕС. Итого получилось бы 315 €.
В описании указано, что вскрыта упаковка, но не пользовались.
Такая же модель продается в Болгарии - я свое замечание списал с того объявления.
Мне не нужен портатив. Но NetMD в моих деках мне нафиг не сдался. Нужна скорость - существует флеш. А от MD требуется ностальгичность во всём, т.е. сам процесс записи "CD => MD".
Откровенно говоря, я вообще не понимаю - когда взрослые люди умудряются использовать портативы? Дома - стационар. В машине - магнитола. На отдыхе - лучше природу послушать. Разве что есть счастливчики, которые умудряются обходиться без машины (это не ёрничанье: если бы не нужда по работе {и не просто быть постоянно максимально мобильным - для этого есть такси... а ещё ряд крайне специфических факторов, без машины просто никак} - давно бы продал)...
...а пациент тем временем кричит "больно, мне больно" ...или вообще дышать перестал ...или хирург зовёт ...а доктор "ушёл в высшие сферы"
Можно маленький муз.центр поставить - тогда и оперируемый на расслабоне будет (если, конечно, слушать не Рамштайн и типа того)
Если бы деки имели на борту NetMD. Но количество таких дек может уместиться на пальцах одной руки.
Что верно и для Hi-MD. Нормальных настольных приборов Hi-MD по существу нет.
Поэтому некоторые портативы порвут по функциональности топовые деки MD.
Весь необходимый функционал MD в 2023 сводится к REC, PLAY, NAME.
Изредка - MOVE и ERASE (не обязательны, но желательны).
Функции монтажа гораздо удобнее и намного точнее делать на компе. Следовательно, даже UNDO не нужна.
Перемотки и переключения между треками - вообще бесполезные вещи.
Остальной функционал, по которому портативы кого-то "порвут", тем более не нужен.
Подскажите пожалуйста при записи в PlatinumMD нельзя сразу несколько треков выбрать для записи, у меня почему то только по одному получается добавлять?
И да, в Клуб примите? А то подсел я за последний месяц на этот формат, уже 4 деки поселились.
Приветствую. Имеется проблема с чтением MD дисков на аппарате RD-MD5. В этой ветке форума нашел похожую проблему, когда дека нормально читала диски только на боку. Вот и у меня когда ставишь на левый бок TOC прочитывает мгновенно и отлично воспроизводит далее.
Проблема решилась у людей настройкой фокусировки, но у меня фокусировка автоматическая, по крайней мере в СМ так написано. Вот хотел поинтересоваться может кто-нибудь ремонтировал данный аппарат? Сложность заключается в том, что, как деку его запустить в разобранном состоянии практически невозможно, а каждый раз разбирать и собирать его то еще занятие.
Что было сделано: чистка и смазка всех узлов MD секции, заменен блок лазера на новый. На что я грешу: 1) сам шпиндель моторчика крутиться легко но как я понял бывает большой люфт, 2) в нулевом положении лазер не нажимает микрик (я его нажимаю и он достаточно тугой, ощущение что нехватает силы чтоб его включать).
Что посоветуете уважаемые специалисты? Очень люблю этот аппарат и хочу восстановить.
Всем привет. Кто нибудь из вас имеет опыт пользования редкого Sony MDX-66XLP ?
Это чейнджер на 6 минидисков в автомобиль
Интересует- Можно ли его слушать без управляющей магнитолы? Там какая то штучка вместо неё ставится вроде. Спасибо за ответы.
(01-03-2023 03:02)Abizian писал(а): Сейчас же вроде на 3D-принтерах любую деталь делают по образцу.
Есть два плеера в состояние новых, не работают по причине лопнувшей шестерёнок. Они настолько мелкие, что я не нашёл кто бы мог её изготовить.
У кого-нибудь есть информация кто и где может их изготовить?
(02-03-2023 13:56)kostya36 писал(а): Подскажите пожалуйста при записи в PlatinumMD нельзя сразу несколько треков выбрать для записи, у меня почему то только по одному получается добавлять?
И да, в Клуб примите? А то подсел я за последний месяц на этот формат, уже 4 деки поселились.
Про "платинум" не подскажу - не пользуюсь), а вот в клуб - пожалуйста)). Надо перечислись свою МД технику и желательно указать свои предпочтения при ее использовании
(02-03-2023 16:31)Sheff_YKT писал(а): Приветствую. Имеется проблема с чтением MD дисков на аппарате RD-MD5. ...
Сорь, но не совсем понятно о какой деке идет речь. От какого бренда?
Фотополимерный 3Д принтер (тот что печатает из жидкой смолы).
Там точность печати 0.08 мм
Только смолы бывают разных марок и нужно чтобы у владельца принтера была в наличии прочная смола.
Коллеги на минидисковому цеху, приветствую! Хочу знающих людей попросить тезисно подсказать мне где именно беда в машинке SONY JA3ES, и попытаться ее максимально держать в "тонусе".
Моя история с минидисками началась давно, даже скажу так - всегда мечтал но все откладывал на потом, а тут раз, и понравилась мне первая модель JA3ES, не знал я конечно о ее больных местах, и купил у честного человека с Луганска через интернет доставку. Понятно что прийдя домой она диски не читала и не писала от слова совсем ) Открыв ее, я увидел (сейчас я уже понимаю что к чему)) оторванную магнитную голову, накрученные резисторы подстройки, растянутый пасик и копаное питание (понижающий трансформатор для 110v)
В общем, благодаря этой модели я много узнал о минидиске как стандарте записи, кучу нервов попортила мне это троечка ))
Шло время, через мои руки прошло много моделей MD техники, шикарная JA50ES и много других аппаратов, но тройка мне лично, по звучанию больше всего понравилось!
с 2016 года, как у меня появилась JA3ES, я прикупил еще одну лазерную и магнитную голову (БУ конечно), и понятно дело все что я смог это добиться почти стабильного чтения и даже была запись! Но потом, при записи, аппарат настолько завис что не реагировал ни на какие кнопки, даже выключения, только с розетки. После этого я сдался и уложил ее на пару лет на полку.
Теперь же, еще раз изучив сервисный мануал по настройке и уже в дороге осциллограф, хочу все же вернуться и или добить, или добиться стабильного чтения деки, посему прошу вашей помощи и советов, правда ) Сейчас дека работает (читает), но запинается инногда (вернее начинает трек быстро и без запинок, но спустя секунд 30-40-50 может остановиться и секунд 10 вычитывать диск) Механика в порядке, ничего не закисло, я сейчас грешу на настройку резисторов на плате (3 штуки), возможно пыль, и настройки в сервисном меню (согласно мануалу)