Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
vasiliylub2000 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2024 02:29
(05-08-2024 11:15)lan_rc писал(а):  Выход на рынок flash-памяти помножил эти вундервафли на 0.
Да, флэш-память оказалась настоящей вундервафлей для многих технологий, таких как DAT, DCC, MD, CD-R/RW и других
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2024 19:40
(05-08-2024 08:20)lan_rc писал(а):  Да и лишнее отверстие для шторки защиты от записи на лицевой стороне тоже неспроста, как мне кажется.
Тут есть инфа про отверстия
"Определено
положение еще нескольких отверстий, но они сейчас не используются; они
включены для возможного использования в будущем."

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-08-2024 03:31
Мне предлагали новый привод для MD Data2 с дисками по 650 MB, но что с этим делать? Я отказался.
(Отредактировал 08-08-2024 в 03:36 vasiliylub2000.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-08-2024 10:49
(07-08-2024 19:40)sven писал(а):  Тут есть инфа про отверстия
Имел в виду отверстие на лицевой (если можно так назвать) стороне:

Чертёж, который Вы приложили, известен. Он сопровождал ещё самый первый мануал по MD, в котором разжёвывались его технологии для потенциальных сервисников. В этом мануале утверждалось, что для скольжения магнитной головки используется смазка диска. До создания MD Data оставалось где-то 15 лет. Но! Дырочка для Hi-MD была уже запланирована!
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-08-2024 09:50
Понял, извиняюсь.
По минидиску совсем мало технической документации (на просторах интернета нашел только одну книгу где освещены все цифровые форматы, раздел посвященный минидиску перевел на русский язык, и фото оттуда), а по MD data и того меньше информации, но можно предположить, что данное отверстие как раз и позволяет определить устройству, что вставлен именно MD data диск.

И где-то читал что MD data диск отличается по габаритам (незначительно) от минидиска.

И вот еще что нашел: "Можно ли использовать диск MD Data для доступа к данным ATRAC на диске MD Audio?
Нет, на каждом MD есть дорожка метки, доступная только для чтения, которая различает диск MD Audio и диск MD Data. Оборудование MD смотрит на эту метку, чтобы определить, к какому типу диска оно обращается. Аудиодиск MD, вставленный в дисковод MD Data, отображается как имеющий 1k на диске, 0k доступен. Музыкальная информация, закодированная в ATRAC, недоступна с диска MD Data."

И вот еще: "Длина волны лазера: MD DATA: 650 нм (обычный MD: 780 нм)"
(Отредактировал 09-08-2024 в 10:14 sven.)
Найти все сообщения

flintus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-08-2024 22:50
Уважаемые, подскажите пожалуйста, пытаюсь подключить MDS-JE780 по usb к win11, не видит его.. В списке устройств не появляется, сама дека понимает что подключение есть. Cкачивал Zadig, устройств установщик не видит.. Что я делаю не так, или оно максимум на win10 работает?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2024 00:28
Простите, вас что, обляпали ставить новые ОСи?
Наверняка на десятке работало.
Вот воистину - от добра, добра не ищут. ©
Ищите теперь дрова и костыли.
Недодюжина вышла кривая, шо та Виста, которую долго
допиливали до семерки.
Откатитесь до 10-ки и не парьтесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
flintus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2024 01:02
Есть подозрение что у меня кабель usb "удачный", завтра проверю с другим.
Win11 у меня стоит с момента выхода, и у меня к ней претензий нет, ну или пока не было =) Захотелось писать на MD с компа, взял для этого 780 в пару к 930, на котором все и слушаю.
Уверенность в том что это кабель виноват еще добавляет тот факт что линукс должен был увидеть хоть что-то на USB шине, а он вообще не увидел ничего.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2024 01:09
Дерзайте и помните мои слова!
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2024 20:54
(10-08-2024 00:28)AlTair_SPb писал(а):  Простите, вас что, обляпали ставить новые ОСи?
Наверняка на десятке работало.
1. Как прикажешь работать на процах с недоядрами на 10 или 7? Оно на 11 через ж работает. Или старьё слабохилое 8/16 времён 9900К покупать? На последнюю нормальную систему 7 даже с полноценными 16/32 новейшими не перейти - DX12 нет и вкорячить невозможно + вообще не факт, что к новым играм будут патчи + большие сомнения в безглючности работы после танцев с бубнами в попытке заставить заработать новейшее железо на старой давно не поддерживаемой системе.

2. Нет никакой разницы между 10 и 11 - 2 сорта уродского д...ма - одно с закруглёнными уголками и корявым трид-директором, второе - без них.

(10-08-2024 01:02)flintus писал(а):  Есть подозрение что у меня кабель usb "удачный"
И такое нынче бывает. Да и раньше бывало всякое - ещё в 2008 у меня фотик одним кабелем виделся, а другим - нет. Всё остальное на обоих кабелях работало на ура.
(Отредактировал 10-08-2024 в 21:05 Abizian.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2024 21:06
Абизьян, Вы так резко себя позиционируете к виндам,
я не стану в этом плане дискутировать с Вами, дайте совет просителю.
Не стоИт задача обсуждать релизы винды, нужно помочь человеку.
За шнурки как бы обговорили Wink
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2024 21:11
А почему и нет?
У меня компов пачка и ноутов.
Один мелкий ,товарищ для звука собирал,на хорошей карте и беззвучный,купил у него.
Карта твикнутая,с балансными выходами даже.
Хорошо поёт.
Ещё один есть для клавиш,там вообще ХР,звуковуха креатив с асио,Ризон стоит не помню какой точно.Хватает вполне...
10ка,для всякого разного,ещё ноут с 7кой,топовый АСУС,и звуковуха приличная там,для повседневки.
Мелкий нетбук со схемами мануалами и т.д,для мобильности.
И ещё несколько разных по домам раскидано.

А ,один ещё тоже на ХР ,с хорошей видюхой того времени,для игрух старых,и даже моник ЭЛТ Иияму купил,для полного погружения.
(Отредактировал 10-08-2024 в 21:14 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2024 21:28
(10-08-2024 21:11)Draconian писал(а):  .

А ,один ещё тоже на ХР ,с хорошей видюхой того времени,для игрух старых,и даже моник ЭЛТ Иияму купил,для полного погружения.
Если сравнивать с Леонидом Ильичём и его парком машин, то да
наверно нуно...., раз в год прокатиться на одной из них.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-08-2024 21:31
Ну это лучше,чем эрзац под другими ОС и на ЖК мониторе.
Это на мой вкус конечно.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

flintus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-08-2024 01:09
Проблема оказалась в кабеле, кабель в ведре, устройство увиделось. Но Zadig не встает. Вероятно по причине того что поставил сначала Sonic Stage.
Есть у меня ноут для тестов, поставил на него win10, zadig, заработал platinum-md, где то тут мне попадалось, что надо удалить SS, и после пробовать ставить zadig повторно, ткните пожалуйста если я не ошибся, все же хочу запустить на win11, по логике все должны быть заинтересованы, т.к. если это заработает на win11, есть шанс что это будет работать и на следующей версии винды..
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2024 00:40
(10-08-2024 21:06)AlTair_SPb писал(а):  Абизьян, Вы так резко себя позиционируете к виндам,
дайте совет просителю.
нужно помочь человеку.
Опыт работы за системами овер 20 лет чуть ли не в круглосуточном режиме. Единственная нормальная система из коробки - 7. Всё остальное без шаманских танцев с бубном коряво во всём, начиная с ублюдочных интерфейсов (в хрюше хоть оно было выстроено более-менее логично логично).
Про шнурок мысль и была дана. Вообще, если что-то не работает в любой х86 "из-за ОСи" - это крайне забавно.
Даже забавнее связи между работоспособностью DTS-HD Master Audio Suite и включением Wi-Fi-адаптера.
Такое чувство, что папуасы, пилящие новые ОС и ПО (что win, что android), всё криворукее и криворукее.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2024 00:40
(10-08-2024 21:06)AlTair_SPb писал(а):  Абизьян, Вы так резко себя позиционируете к виндам,
дайте совет просителю.
нужно помочь человеку.
Опыт работы за системами овер 20 лет чуть ли не в круглосуточном режиме. Единственная нормальная система из коробки - 7. Всё остальное без шаманских танцев с бубном коряво во всём, начиная с ублюдочных интерфейсов (в хрюше хоть оно было выстроено более-менее логично).
Про шнурок мысль и была дана. Вообще, если что-то не работает в любой х86 "из-за ОСи" - это крайне забавно.
Даже забавнее связи между работоспособностью DTS-HD Master Audio Suite и включением Wi-Fi-адаптера.
Такое чувство, что папуасы, пилящие новые ОС и ПО (что win, что android), всё криворукее и криворукее.
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2024 10:10
Работал и с Windows 95, Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 10.
Самую лучшую (и стабильную) считаю Windows XP (но проблема всегда была с драйверами).
Согласен что Windows 7 самая надежная.
Но не согласен в отношении Windows 10 - очень хорошая система (основная система в ПК).
Windows 8 - главное слабое звено из всех, но нареканий в принципе нет (использовал в течении года, понравилась, но заточена под планшеты).
Windows 11 к сожалению не пришлось юзать, пока!
(Отредактировал 12-08-2024 в 10:15 sven.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2024 15:49
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2024 17:16
2sven
95 и 98 (включая МЕ) - это лютая жесть.
Хрюша - уже терпимо и во многом продуманно.
7 (относительно XP) гораздо более стабильна, с ещё логичнее выстроенным интерфейсом и не требует вообще никаких украшательств, обладая стильным и красивым дизайном интерфейса.
10 - даже визуально убогая аж до тошноты и никаких плюсов относительно 7 не имеющая.
11 = изуродованная 10:- один дебильный разброс параметров по Панели управления и Параметрам чего стоит... кретинизм с Пуск по центру... идиотизм с упрятыванием в подменю даже копипасты... долбоящеризм с невозможностью по умолчанию отключить принудительную группировку на панели задач... абсурд с невозможностью группировки пунктов в Пуске и т.д. и т.п. - а лучшесть где? В чём?
Нет, нет абсолютно никаких преимуществ у 8-11 в сравнении с 7. Только тупо нарощенная телеметрия и ухудшение всего и вся.
Да, многое можно руками вернуть в пригодный для юзанья вид - но нафига, если оно изначально было хорошо (в 7)? Вернуть, Карл! Не "улучшить", а вернуть "как было" (со словами "да в рот вам ноги":fool:facepalm).
(Отредактировал 12-08-2024 в 17:18 Abizian.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: MiNo, 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS