бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 20-07-2011 17:18
(20-07-2011 12:46)orthodox писал(а):  
(20-07-2011 12:26)Saburov писал(а):  это часто бывает в "гении инженерной мысли" как МЛТЛ - ттрасмиссии нагруженной фазиком
А, понятно....Забавная конструкция Улыбка
недавно на вегалабе обсуждали http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...зоинвертор

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-07-2011 11:52
(16-07-2011 14:35)Гаруспик писал(а):  
(16-07-2011 14:23)Saburov писал(а):  пока не опробованы акустические методы, зачем лезть в электрические? Ради простоты - да, для звука - далеко не всегда...
Классическое заблуждение. Акустические фильтры ничем не лучше электрических. И даже зачастую хуже.
ИМХО: акустические фильтры много лучше электричемких. Они практически идеальны.
(Отредактировал 23-07-2011 в 11:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-07-2011 14:20
не все могут юзать акустические
.... лучший электрический фильтр это его полное отсутствие
(Отредактировал 23-07-2011 в 14:21 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikiforov
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-07-2011 14:37
По идее любой фильтр что-нить исковеркает кроме АЧХ, потому как фаза это интеграл от частоты.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-07-2011 15:02
... и АЧХ в том числе

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-07-2011 15:38
Ну и что здесь страшного?.. Любое помещение коверкает АЧХ и что?.. Разве мы воспринимаем, например голоса звучащие в комнате, как ненатуральные?
Само по себе искривлление АЧХ и соответственно ФЧХ ни о чём не говорит. Смотря какое искриление!..
(Отредактировал 23-07-2011 в 15:46 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , janikol , Sound-YP
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-07-2011 15:48
Мы вообще - смелые люди Улыбка , я даже не знаю какая у моих АС АЧХ и прочее, главное знать что не устраивает и как с ним бороться.
(Отредактировал 23-07-2011 в 15:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-07-2011 19:26
(23-07-2011 15:48)Yuri S писал(а):  Мы вообще - смелые люди Улыбка , я даже не знаю какая у моих АС АЧХ и прочее, главное знать что не устраивает и как с ним бороться.
я вообше сначала делаю все правильно и ровненько, так сказать есть точка отсчета... потом все это дело на слух корректирую.. естесно получается кривулька, но зато потом это хочется слушать..

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , WSAUDIO
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-07-2011 19:43
(23-07-2011 15:38)Юрий11 писал(а):  Ну и что здесь страшного?.. Любое помещение коверкает АЧХ и что?.. Разве мы воспринимаем, например голоса звучащие в комнате, как ненатуральные?
Само по себе искривлление АЧХ и соответственно ФЧХ ни о чём не говорит. Смотря какое искриление!..
Это старая тема.
на НЧ это точно влияет, так как в зависимости от тренированности звука, на более ли менее низких частотах ухо уже замечает не только спектр, но и форму сигнала. Проверить не очень сложно.

А вот , к примеру, элементарное обрезание ЧХ ниже слышимых 20 гц по ходу записи и последующего воспроизведения - повлияет на форму сигнала даже с нижней частотой в спектре 100 гц. Хотя, казалось бы...

Так вот, что интересно - если это УЖЕ произошло - то обратно не вернуть в реальном времени. Разве что применить "ретрофильтр" - проиграть в обратном направлении и обработать фильтром с аналогичным ГВЗ (групповым временем задержки) на тех же частотах.

Все потому, что время назад поворачивать можно только так, а на опережение фильтры работать не умеют - группового времени опережения не бывает. Только задержка, чем ни фильтруй.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-03-2012 02:20
janikol

Это шо ж получается , Вы с фронты с моего авто превратили в полноценные Хай-Хвай АС ! Happy0065

Зачот . Happy0144

Звук в авто меня очень радует . Гости иногда зовсим у шоци , кто в потолке динамик ищет , кто не верит , что Морел от головы ( без внешнего уся ) так играть может .
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 07-03-2012 09:09
именно так, только для домашки нужно отклеять пылезащитный колпачек, просверлить по центру в керне магнита отверстие 4мм и установить "пулю".... еще пробовал установливать доп магниты но мне не понравилось т.к. становился слишком "жирный" бас, я люблю четкий

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-03-2012 09:30
Ян-молодчагаHappy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-03-2012 15:59
снимите ролик на ютубе, интересны колонки такие.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-03-2012 20:42
(23-03-2012 15:59)Mister X писал(а):  снимите ролик на ютубе, интересны колонки такие.
так фотки есть, если мало могу добавить в нужном ракурсе
или нужен звук? ...так мыльницей через ютуб это будет хуже чем мп3

Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-03-2012 22:29
(23-03-2012 20:42)janikol писал(а):  
(23-03-2012 15:59)Mister X писал(а):  снимите ролик на ютубе, интересны колонки такие.
так фотки есть, если мало могу добавить в нужном ракурсе
или нужен звук? ...так мыльницей через ютуб это будет хуже чем мп3
а я по ютубу кое-какое впечатление складываю, характер звука будет ясен через наушники + ютуб
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-03-2012 00:12
я тоже очень много могцу по ютубу услышать, фактически определить характер звучания и дать оценку звука, но надо что б запись всё равно была бы хоть более менее.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 12-04-2012 21:10
Можно пару вопросов для расширения познаний (я в этом деле человек неопытный):

Не создает ли такой монтаж динамика проблем? Я имею в виду то, что он не "заподлицо"? То же самое насчет твиттера, где особенно известно о проблемности такого способа монтажа (хотя как сделан сам твиттер я не совсем представляю...) Также края корпуса наверное не закругляете для удобства шпонировки, но не боитесь процессов связанных с дифракцией?

Интересно было бы больше узнать о фильтре и решениях при его создании.
Если не используется бафл степ компенсация в фильтре то решается ли это как-то по другому?
(Отредактировал 12-04-2012 в 21:44 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 12-04-2012 22:11
динамик как и твитер установленны "заподлицо" ...странное словоУлыбка
вероятно на фотках присутствует некий оптический обман, хотя на фотке без шпона отчетливо видно выборку
края корпуса прямые действительно для удобства шпонирования
процессов диффракции и бафл-степа не боюсь т.к. лабиринт работает по несколько отличному принципу нежели другие оформления, в данной ветке есть ссылка на хорошую статью Саши Рогожина изучив которую можно найти ответы на многие вопросы
что касается фильтра, делал давно и помню что доводил на слух, если это актуально могу вскрыть чтоб промерять номиналы, но опять же, фильтр я доводил непосредственно под свое помещение

Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 12-04-2012 23:43
(12-04-2012 22:11)janikol писал(а):  вероятно на фотках присутствует некий оптический обман, хотя на фотке без шпона отчетливо видно выборку
Я имею в виду металлическую часть которая выступает - "фланец". Идеальным способом монтажа динамика, по идее, считается такой, когда когда ничто не выступает относительно поверхности передней панели (кроме подвеса) http://www.wmeckle.com/Max/Cabinet12.jpg
То же самое насчет твиттера - он в идеале должен быть "в ровень" с панелью.
Согласно Зафу разница между "surface mounted" твиттером http://www.zaphaudio.com/mtg-surface-tw-.12.gif и "flush mounted (в ровень) http://www.zaphaudio.com/mtg-flush-tw-su...-1insp.gif обычно очень существенна и потому первого варианта все избегают.
Цитата:процессов диффракции и бафл-степа не боюсь т.к. лабиринт работает по несколько отличному принципу нежели другие оформления
Ну вообще дифракция не может быть связана с лабиринтом ибо это процесс связанный с распостранением относительно коротких звуковых волн вдоль передней панели корпуса в результате которого они охотно излучаются от любой острой грани или подобных элементов на поверхности приводя к заметным пикам и резости в звуке... http://www.silcom.com/~aludwig/images/diffdem.gif
Бафл степ вроде бы нужен +\- всегда, так как после помещения СЧ\ВЧ динамиков на панель их отдача увеличивается, а у НЧ нет и задача БСК вернуть НЧ на место. Лабиринт врядли тут творит какие-то чудеса ибо он просто оформление как и другие и влияет на спад, но не на общий уровень, а значит БСК и тут наверное не лишняя...
(12-04-2012 22:11)janikol писал(а):  в данной ветке есть ссылка на хорошую статью Саши Рогожина изучив которую можно найти ответы на многие вопросы
Я читал эту статью, спасибо. А насчет фильтра - для того чтобы его сделать нужны были замеры этих динамиков или TSP параметры - меряли сами, или производитель их выкладывает?
(Отредактировал 13-04-2012 в 01:27 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 13-04-2012 09:07
я понял в чем подвох, вероятно Вы смотрите фотку с 6" динамиками Монитор Аудио (с фигурным фланцем), это был пятиминутный эксперимент(положительный) на профпригодность данных головок, советую смотреть фотки с Морелями

параметры Морелей есть у производителя, недоверять им оснований пока не было

не забывайте что любое акустическое оформление это набор тех или иных компромисов, всегда тем или иным приходится жертвовать в пользу другого более существенного, чем жертвовать каждый выбирает сам, в данном проекте я сделал свой выбор, так же и Вы можете под себя видоизменить лицевую панель и прочее
у меня на полке есть еще один комплект новых головок Морель под данный прект, если и буду собирать, то чистую копию, т.к. приведенный вариант при прочих равных удачный и проверенный
...один из моих знакомых этими полочниками сменил свои "DALI IKON 6", которые я по его просьбе не так давно продал на данном форуме

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS