бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-10-2012 16:39
купите авто коаксиал Темпо6, "ампутируйте" пищь,
из плюсов - не нужно отклеивать колпак т.к. он отсутствует, и сверлить керн магнита т.к. там отверстие уже есть, на керн ставите "пулю", а ампутированный пищь врезаете поближе рядышком
по соотношению цена-качество трудно придумать что либо лучшее

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007
sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-10-2012 16:53
(14-10-2012 16:39)janikol писал(а):  купите авто коаксиал Темпо6, "ампутируйте" пищь,
из плюсов - не нужно отклеивать колпак т.к. он отсутствует, и сверлить керн магнита т.к. там отверстие уже есть, на керн ставите "пулю", а ампутированный пищь врезаете поближе рядышком
по соотношению цена-качество трудно придумать что либо лучшее
Спасибо. Про коаксиалы темпо6 я как-то и не подумал Happy0144 А пищалки я другие буду ставить, не автомобильные, может тоже Морели, может даже Хейлы, также хочу и кросс активный про...
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-10-2012 13:07
(17-09-2012 10:15)FelixUA писал(а):  janikol
Распил заказан, есть вопрос
и как распил, начали собирать?
У вас на всех чертежах сечение либиринта 184*96, а по факту 184 это наружный размер с учетом авторской фанеры 17мм
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-10-2012 21:59
(15-10-2012 13:07)Android писал(а):  
У вас на всех чертежах сечение либиринта 184*96, а по факту 184 это наружный размер с учетом авторской фанеры 17мм
честно говоря, я совсем не понял ни авторского чертежа с сечением 150х95 что даст в сечении 142,5 при приведенном скриншоте расчете на 120... ни параметров самих динамиков... на сайте мореля параметри несколько другие... поэтому решил купить и обмерять. а потом уже считать лабиринт. поигрался хорнреспом и понял как просчитать лабиринт. чего и вам советую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuperfbi
FelixUA Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-10-2012 22:20
(15-10-2012 21:59)assh писал(а):  
честно говоря, я совсем не понял ни авторского чертежа с сечением 150х95 что даст в сечении 142,5 при приведенном скриншоте расчете на 120... ни параметров самих динамиков... на сайте мореля параметри несколько другие... поэтому решил купить и обмерять. а потом уже считать лабиринт. поигрался хорнреспом и понял как просчитать лабиринт. чего и вам советую.
К сожалению распил лежит без дела, обстоятельства (((((
Нашел ошибку в своих чертежах, учел при распиле, хорнстепом не считал, т.к. это моя проба пера в работе со шпоном, удар на точность исполнения задумки, ИМХО беру на веру расчеты автора идеи. Пули уже готовы.
Из плюсов коаксиалов: наличие винта М4 в керне магнита, т.е. пули диаметром 26мм и высотой 40мм (можно до 50мм) с внутренней резьбой, глубиной 20-25мм. Сами же твиты выкручиваются без проблем. Надо только пальцем в центре магнита ( с противоположной стороны ) винт придерживать, чтоб не проворачивался, и наоборот, отпускать его, чтоб провод твитера отмотать назад. Иначе просто оторвете провод твитера, что не есть страшно.
Когда продолжу сборку, даже не знаю, в холодное время года сложнее, то что быстро мог сделать на даче, буду медленно делать дома (((.
(интересно, кто мне аватарку навесил?! спасибо ))
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-10-2012 23:28
(15-10-2012 22:20)FelixUA писал(а):  
(15-10-2012 21:59)assh писал(а):  
К сожалению распил лежит без дела, обстоятельства (((((
Нашел ошибку в своих чертежах, учел при распиле, хорнстепом не считал, т.к. это моя проба пера в работе со шпоном, удар на точность исполнения задумки, ИМХО беру на веру расчеты автора идеи. Пули уже готовы.
Из плюсов коаксиалов: наличие винта М4 в керне магнита, т.е. пули диаметром 26мм и высотой 40мм (можно до 50мм) с внутренней резьбой, глубиной 20-25мм. Сами же твиты выкручиваются без проблем. Надо только пальцем в центре магнита ( с противоположной стороны ) винт придерживать, чтоб не проворачивался, и наоборот, отпускать его, чтоб провод твитера отмотать назад. Иначе просто оторвете провод твитера, что не есть страшно.
Когда продолжу сборку, даже не знаю, в холодное время года сложнее, то что быстро мог сделать на даче, буду медленно делать дома (((.
(интересно, кто мне аватарку навесил?! спасибо ))
возможно ты прав и стоит забить на измерения... но мой опыт изготовления саба подсказывает, что забивать не стоит. параметры тиля-смола приведенные здесь сильно отличаются от данных на сайте мореля, что только подстегивает найти правду.
Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-10-2012 10:40
(15-10-2012 21:59)assh писал(а):  честно говоря, я совсем не понял ни авторского чертежа с сечением 150х95 что даст в сечении 142,5 при приведенном скриншоте расчете на 120...
да, а 120*120 даст в сечении 144,0 Улыбка
это ж не сложно Unsure

(15-10-2012 21:59)assh писал(а):  я совсем не понял параметров самих динамиков... на сайте мореля параметри несколько другие... поэтому решил купить и обмерять. а потом уже считать лабиринт. поигрался хорнреспом и понял как просчитать лабиринт. чего и вам советую.
Динамики мерял даже не автор темы, которому нет поводов не доверять, Fighting0030
Мерял человек достаточно грамотный технически, который построил сильно больше одного сабвуфера. Поэтому я бы вам рекомендовал принять во внимание все что в теме, но боюсь не послушаете Rolleyes
Мне этот проект интересен исключительно из помощи начинающим меломанам, я слушаю несколько иные АС
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-10-2012 15:42
(16-10-2012 10:40)Android писал(а):  
(15-10-2012 21:59)assh писал(а):  честно говоря, я совсем не понял ни авторского чертежа с сечением 150х95 что даст в сечении 142,5 при приведенном скриншоте расчете на 120...
да, а 120*120 даст в сечении 144,0 Улыбка
это ж не сложно Unsure

(15-10-2012 21:59)assh писал(а):  я совсем не понял параметров самих динамиков... на сайте мореля параметри несколько другие... поэтому решил купить и обмерять. а потом уже считать лабиринт. поигрался хорнреспом и понял как просчитать лабиринт. чего и вам советую.
Динамики мерял даже не автор темы, которому нет поводов не доверять, Fighting0030
Мерял человек достаточно грамотный технически, который построил сильно больше одного сабвуфера. Поэтому я бы вам рекомендовал принять во внимание все что в теме, но боюсь не послушаете Rolleyes
Мне этот проект интересен исключительно из помощи начинающим меломанам, я слушаю несколько иные АС
ясно. спасибо за помощь.
а зачем умножать 120 на 120? ведь 120 - это уже сечение.
(Отредактировал 16-10-2012 в 15:49 assh.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-10-2012 16:10
(16-10-2012 10:40)Android писал(а):  Динамики мерял даже не автор темы, которому нет поводов не доверять
спасибо за довериеParty0012
я Морели не мерял, информация о параметрахТС Морелей получена от человека под ником "Stasman" он зарегестрирован на Вегалабе, также он работал в конструкторском отделе завода Морель в Израиле, т.е. инфо от непосредственного разработчика данных динамиков, насколько знаю сейчас он уже там не работает, и с 2010года живет в Германии
(Отредактировал 16-10-2012 в 16:18 janikol.)

Найти все сообщения

Android Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-10-2012 18:01
(16-10-2012 15:42)assh писал(а):  а зачем умножать 120 на 120? ведь 120 - это уже сечение.
да это я так пошутил, грубо ... Rolleyes
возможно мануал по лабиринтам прояснит для вас некоторые вопросы:
http://www.vegalab.ru/index.php?option=c...iew&id=229

в середине статьи есть пошаговая инструкция для расчета прямой трубы
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-10-2012 18:06
(16-10-2012 18:01)Android писал(а):  
(16-10-2012 15:42)assh писал(а):  а зачем умножать 120 на 120? ведь 120 - это уже сечение.
да это я так пошутил, грубо ... Rolleyes
возможно мануал по лабиринтам прояснит для вас некоторые вопросы:
http://www.vegalab.ru/index.php?option=c...iew&id=229

в середине статьи есть пошаговая инструкция для расчета прямой трубы
спасибо конечно, но я в курсе этой статьи и ветку почитал на вегалабе и Сашин сайт посетил. я эта... как бы так сказать... обстоятельный Улыбка

если серьозно, посчитал в хорнреспе и обалдел от того как все меняется при незначительных с виду изменениях во входных данных.. поэтому решил обмерять. тока пока не могу их купить. все пишут, что есть, а когда хочешь купить - то их уже нет... Sad
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-10-2012 11:13
кто нибудь собрал?
хочется услышать впечатления

Найти все сообщения

dezzy Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-10-2012 17:27
Подскажите пожалуйста.
1. ВЧ динамик надо утапливать?
2. Куда лучше поставить кроссовер в внутри колонки?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 22-10-2012 20:18
1. утапливать не нужно, основание купола вровень с передней панелью
2. в "апендикс"

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-10-2012 00:50
(22-10-2012 20:18)janikol писал(а):  1. утапливать не нужно, основание купола вровень с передней панелью
2. в "апендикс"
1. можно ли твитер поставить на овальный подиум из комплекта?
если ставить вровень (если я правильно понимаю), то как крепить твитер?
2. что означает "апендикс"? имеется ввиду начало лабиринта? как в таком случае поиграться катушкой, доступа ведь туда после сборки не будет.
3. какие провода желательно использовать?

купил сегодня морели. в одессе и киеве не нашел. везли из харькова. подскажи, плз, как правильно их размять? как обмеряю - опубликую результаты.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-10-2012 14:02
(23-10-2012 00:50)assh писал(а):  1. можно ли твитер поставить на овальный подиум из комплекта?
2. что означает "апендикс"? имеется ввиду начало лабиринта? как в таком случае поиграться катушкой, доступа ведь туда после сборки не будет.

купил сегодня морели. в одессе и киеве не нашел. везли из харькова. подскажи, плз, как правильно их размять? как обмеряю - опубликую результаты.
размять можно при помощи НЧ-генератора синусом 50гц
провода - медные и приемлемого сечения
"апендикс" - это самая верняя ниша, частично проникнуть в нее можно рукой через 6" отверстие для динамика
выложите фото Вашего овального подиума, я не помню как он выглядит
у меня вровень с передней панелью в которой фрезеруется отверстие(44мм) которое на 5мм больше чем диаметр твитера(39мм) который внатяг вставляется через кольцо из мерелона(это утеплитель для труб из вспененного полипропилена)

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-10-2012 16:05
(23-10-2012 14:02)janikol писал(а):  
(23-10-2012 00:50)assh писал(а):  1. можно ли твитер поставить на овальный подиум из комплекта?

размять можно при помощи НЧ-генератора синусом 50гц
провода - медные и приемлемого сечения
"апендикс" - это самая верняя ниша, частично проникнуть в нее можно рукой через 6" отверстие для динамика
выложите фото Вашего овального подиума, я не помню как он выглядит
у меня вровень с передней панелью в которой фрезеруется отверстие(44мм) которое на 5мм больше чем диаметр твитера(39мм) который внатяг вставляется через кольцо из мерелона(это утеплитель для труб из вспененного полипропилена)
1. разминать на какой громкости? обязательно в ящик ставить?
2. провода моножила или многожильные, аккустические?
3. как бы защитить вуфер? может гриль надеть на динамик? тогда фрезеровать на какую глубину?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-10-2012 16:18
в ящик ставить не нужно, положите магнитами на ковер и пусть бухтит, смотрите по ходу дифа, 2/3 от максимального,
провода любые, медные с сечением не менее 2,5кв
я использую без гриля т.к. маленьких детей и дом.животных не имею

Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-10-2012 00:23
(23-10-2012 16:18)janikol писал(а):  в ящик ставить не нужно, положите магнитами на ковер и пусть бухтит, смотрите по ходу дифа, 2/3 от максимального,
провода любые, медные с сечением не менее 2,5кв
я использую без гриля т.к. маленьких детей и дом.животных не имею
1. по разминке понятно. поставил разминаться. сутки играл музыку и 12 часов будет играть 50 гц. хватит ему?

2. с проводами тоже ясно.

3. подиум как в инструкции в верхнем левом углу. http://www.morelhifi.com/wp-content/uplo...ay_5_6.pdf картинки 1-4. овальный.

4. правильно ли я понимаю, что в под вуфер фрезеруют пару милиметров в глубину для красоты установки и при установке защитного гриля это можно не делать и прикрутить его прямо к передней стенке, а поверх поставить пластмассовую оконтовку, которая держит сетку?

или вуфер все же надо устанавливать вровень? я считал, что явление дифракции будет только по высоким частотам.

в таком случае края колонки лучше скруглять, так?
(Отредактировал 24-10-2012 в 01:23 assh.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-10-2012 10:59
подиум как и гриль(окантовку) я не ставил, восемь черных шляпок от фирменных шурупов прекрасно смотрятся
под вуфер фрезеровал 4мм
(Отредактировал 24-10-2012 в 10:59 janikol.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS