бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
FelixUA
Старожил
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-10-2012 22:20
(15-10-2012 21:59)assh писал(а): (15-10-2012 13:07)Android писал(а): (17-09-2012 10:15)FelixUA писал(а): janikol
Распил заказан, есть вопрос
и как распил, начали собирать?
У вас на всех чертежах сечение либиринта 184*96, а по факту 184 это наружный размер с учетом авторской фанеры 17мм
честно говоря, я совсем не понял ни авторского чертежа с сечением 150х95 что даст в сечении 142,5 при приведенном скриншоте расчете на 120... ни параметров самих динамиков... на сайте мореля параметри несколько другие... поэтому решил купить и обмерять. а потом уже считать лабиринт. поигрался хорнреспом и понял как просчитать лабиринт. чего и вам советую. К сожалению распил лежит без дела, обстоятельства (((((
Нашел ошибку в своих чертежах, учел при распиле, хорнстепом не считал, т.к. это моя проба пера в работе со шпоном, удар на точность исполнения задумки, ИМХО беру на веру расчеты автора идеи. Пули уже готовы.
Из плюсов коаксиалов: наличие винта М4 в керне магнита, т.е. пули диаметром 26мм и высотой 40мм (можно до 50мм) с внутренней резьбой, глубиной 20-25мм. Сами же твиты выкручиваются без проблем. Надо только пальцем в центре магнита ( с противоположной стороны ) винт придерживать, чтоб не проворачивался, и наоборот, отпускать его, чтоб провод твитера отмотать назад. Иначе просто оторвете провод твитера, что не есть страшно.
Когда продолжу сборку, даже не знаю, в холодное время года сложнее, то что быстро мог сделать на даче, буду медленно делать дома (((.
(интересно, кто мне аватарку навесил?! спасибо ))
|
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-10-2012 23:28
(15-10-2012 22:20)FelixUA писал(а): (15-10-2012 21:59)assh писал(а): (15-10-2012 13:07)Android писал(а): (17-09-2012 10:15)FelixUA писал(а): janikol
Распил заказан, есть вопрос
и как распил, начали собирать?
У вас на всех чертежах сечение либиринта 184*96, а по факту 184 это наружный размер с учетом авторской фанеры 17мм
честно говоря, я совсем не понял ни авторского чертежа с сечением 150х95 что даст в сечении 142,5 при приведенном скриншоте расчете на 120... ни параметров самих динамиков... на сайте мореля параметри несколько другие... поэтому решил купить и обмерять. а потом уже считать лабиринт. поигрался хорнреспом и понял как просчитать лабиринт. чего и вам советую. К сожалению распил лежит без дела, обстоятельства (((((
Нашел ошибку в своих чертежах, учел при распиле, хорнстепом не считал, т.к. это моя проба пера в работе со шпоном, удар на точность исполнения задумки, ИМХО беру на веру расчеты автора идеи. Пули уже готовы.
Из плюсов коаксиалов: наличие винта М4 в керне магнита, т.е. пули диаметром 26мм и высотой 40мм (можно до 50мм) с внутренней резьбой, глубиной 20-25мм. Сами же твиты выкручиваются без проблем. Надо только пальцем в центре магнита ( с противоположной стороны ) винт придерживать, чтоб не проворачивался, и наоборот, отпускать его, чтоб провод твитера отмотать назад. Иначе просто оторвете провод твитера, что не есть страшно.
Когда продолжу сборку, даже не знаю, в холодное время года сложнее, то что быстро мог сделать на даче, буду медленно делать дома (((.
(интересно, кто мне аватарку навесил?! спасибо ))
возможно ты прав и стоит забить на измерения... но мой опыт изготовления саба подсказывает, что забивать не стоит. параметры тиля-смола приведенные здесь сильно отличаются от данных на сайте мореля, что только подстегивает найти правду.
|
|
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Android
Ветеран
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-10-2012 00:50
(22-10-2012 20:18)janikol писал(а): 1. утапливать не нужно, основание купола вровень с передней панелью
2. в "апендикс"
1. можно ли твитер поставить на овальный подиум из комплекта?
если ставить вровень (если я правильно понимаю), то как крепить твитер?
2. что означает "апендикс"? имеется ввиду начало лабиринта? как в таком случае поиграться катушкой, доступа ведь туда после сборки не будет.
3. какие провода желательно использовать?
купил сегодня морели. в одессе и киеве не нашел. везли из харькова. подскажи, плз, как правильно их размять? как обмеряю - опубликую результаты.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-10-2012 14:02
(23-10-2012 00:50)assh писал(а): 1. можно ли твитер поставить на овальный подиум из комплекта?
2. что означает "апендикс"? имеется ввиду начало лабиринта? как в таком случае поиграться катушкой, доступа ведь туда после сборки не будет.
купил сегодня морели. в одессе и киеве не нашел. везли из харькова. подскажи, плз, как правильно их размять? как обмеряю - опубликую результаты. размять можно при помощи НЧ-генератора синусом 50гц
провода - медные и приемлемого сечения
"апендикс" - это самая верняя ниша, частично проникнуть в нее можно рукой через 6" отверстие для динамика
выложите фото Вашего овального подиума, я не помню как он выглядит
у меня вровень с передней панелью в которой фрезеруется отверстие(44мм) которое на 5мм больше чем диаметр твитера(39мм) который внатяг вставляется через кольцо из мерелона(это утеплитель для труб из вспененного полипропилена)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-10-2012 16:05
(23-10-2012 14:02)janikol писал(а): (23-10-2012 00:50)assh писал(а): 1. можно ли твитер поставить на овальный подиум из комплекта?
купил сегодня морели. в одессе и киеве не нашел. везли из харькова. подскажи, плз, как правильно их размять? как обмеряю - опубликую результаты. размять можно при помощи НЧ-генератора синусом 50гц
провода - медные и приемлемого сечения
"апендикс" - это самая верняя ниша, частично проникнуть в нее можно рукой через 6" отверстие для динамика
выложите фото Вашего овального подиума, я не помню как он выглядит
у меня вровень с передней панелью в которой фрезеруется отверстие(44мм) которое на 5мм больше чем диаметр твитера(39мм) который внатяг вставляется через кольцо из мерелона(это утеплитель для труб из вспененного полипропилена)
1. разминать на какой громкости? обязательно в ящик ставить?
2. провода моножила или многожильные, аккустические?
3. как бы защитить вуфер? может гриль надеть на динамик? тогда фрезеровать на какую глубину?
|
|
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-10-2012 00:23
(23-10-2012 16:18)janikol писал(а): в ящик ставить не нужно, положите магнитами на ковер и пусть бухтит, смотрите по ходу дифа, 2/3 от максимального,
провода любые, медные с сечением не менее 2,5кв
я использую без гриля т.к. маленьких детей и дом.животных не имею
1. по разминке понятно. поставил разминаться. сутки играл музыку и 12 часов будет играть 50 гц. хватит ему?
2. с проводами тоже ясно.
3. подиум как в инструкции в верхнем левом углу. http://www.morelhifi.com/wp-content/uplo...ay_5_6.pdf картинки 1-4. овальный.
4. правильно ли я понимаю, что в под вуфер фрезеруют пару милиметров в глубину для красоты установки и при установке защитного гриля это можно не делать и прикрутить его прямо к передней стенке, а поверх поставить пластмассовую оконтовку, которая держит сетку?
или вуфер все же надо устанавливать вровень? я считал, что явление дифракции будет только по высоким частотам.
в таком случае края колонки лучше скруглять, так?
(Отредактировал 24-10-2012 в 01:23 assh.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|