бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 06-06-2013 18:51
(05-06-2013 19:59)janikol писал(а):  все верно
Размер и форма играют сильную роль? Если да - как расчитывается?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 06-06-2013 20:59
расчитывается исходя из формообразующей диффузора
..острие пули должно повторять диф как бы в зеркальном отражении и не выступать за плоскость подвеса

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

sergho Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-06-2013 18:21
Включил сегодня первую колонку в первом приближении...Мда.... как я слушал старые? Вокал супер, бас неплохо ( динамики еще не прогреты). Впечатления только положительные. Спасибо автору за интересную конструкциюHappy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: boroda 23 , dimaS1410 , janikol , Samael
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-06-2013 23:49
(08-06-2013 18:21)sergho писал(а):  Включил сегодня первую колонку в первом приближении...Мда.... как я слушал старые? Вокал супер, бас неплохо ( динамики еще не прогреты). Впечатления только положительные. Спасибо автору за интересную конструкциюHappy0065
поздравляю с результатом и прибытием в клуб любителей лабиринтов Biggrin

с заполнением игрались? почему решили так далеко от мидбаса ставить твитер?

(06-06-2013 20:59)janikol писал(а):  расчитывается исходя из формообразующей диффузора
..острие пули должно повторять диф как бы в зеркальном отражении и не выступать за плоскость подвеса
спасибо, теперь понятно.
(Отредактировал 08-06-2013 в 23:52 assh.)
Найти все сообщения

sergho Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 09-06-2013 09:09
По совету Яна твиттер как бы лежит на перегородке, да и чисто эстетически так больше нравиться. С заполнением попробую сегодня. Я так понял что подойдет любая вата?
Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 09-06-2013 20:35
Кто чем клеит войлок/ватин?
Найти все сообщения

sergho Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 09-06-2013 22:10
Я клеил на контактный клей 88, но у меня искусственный мех на ткани
(Отредактировал 09-06-2013 в 22:12 sergho.)
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 09-06-2013 22:21
(09-06-2013 20:35)enis5 писал(а):  Кто чем клеит войлок/ватин?
первый комплект клеил 88-м. второй комплект качественно прибили скобками. ИМХО, лучше просто прибить скобками, ну может кое где подклеить.

(09-06-2013 09:09)sergho писал(а):  По совету Яна твиттер как бы лежит на перегородке, да и чисто эстетически так больше нравиться. С заполнением попробую сегодня. Я так понял что подойдет любая вата?
я (уже потом) скачал программку EDGE. позволяет т.н. бафл степ. т.е. влияние передней панели АС на АЧХ. при условии, что края не скруглены. самый плохой вариант - это когда расстояние до каждой грани одинаковое. чуть лучше, когда одинаково до 3-х граней. практически иделаьный вариант - разные расстояния до каждой грани. и еще... расстояние между динамиками сильно зависит от частоты раздела. при условии раздела в районе 3500-3800 ГЦ, как пишут в компонентах, расстояние между центрами должно быть меньше 9-10 см. так я насчитал.

(08-06-2013 18:21)sergho писал(а):  Включил сегодня первую колонку в первом приближении...Мда.... как я слушал старые? Вокал супер, бас неплохо ( динамики еще не прогреты). Впечатления только положительные. Спасибо автору за интересную конструкциюHappy0065
на фотке не видно... скругления передних вертикальных граней делали?
(Отредактировал 09-06-2013 в 22:28 assh.)
Найти все сообщения

sergho Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 09-06-2013 22:50
да, скруглены
чтобы получить 10 см между центрами, твиттер должен быть впритык у мидбассу.
(Отредактировал 09-06-2013 в 22:56 sergho.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 10-06-2013 08:30
(09-06-2013 20:35)enis5 писал(а):  Кто чем клеит войлок/ватин?
на "Дракон"
в любом строймаге 1литр - 15грн

Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-06-2013 12:00
Всем любителям лабиринтов - привет!
Процесс потихоньку продвигается, сегодня шлифуем поверхности. Прошу совета бывалых, стоит ли ставить МБГО, МБГП вместо плёнки? То, что плёнку менять в любом случае - это понятно, вопрос на что, более-менее бюджетное. Mundorf Supreme, конечно, хорошо, но я пока не готов Улыбка
P.S. Смотрю пока в сторону МБГП (в наличии)
P.P.S. Может в Москве или Подмосковье есть у кого болванка 25 мм алюм. под пули (в идеале 40-50 см.)Huh Чувствую, долго буду искать, т.к. продают на базах по 2-3 метра только...        
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-06-2013 15:13
а чем стоковая пленка не угодила? уж по всякому она лучше чем аля-МБГО-ГП и т.д.
проект то бюджетный, его смысл в самодостаточности, имеем за копейки килобаксовый звук, если настолько озадачиваться с кондерами то можно и динамики покруче, но то уже будет совсем другая история
(Отредактировал 15-06-2013 в 15:21 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 15-06-2013 17:56
(15-06-2013 12:00)enis5 писал(а):  То, что плёнку менять в любом случае - это понятно, вопрос на что, более-менее бюджетное. Mundorf Supreme, конечно, хорошо, но я пока не готов
Возьмите Solen FastCap или Mundorf Mcap - они не особо дороги, но думаю будут в любом случае лучше стоковых Rolleyes

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-06-2013 15:42
(15-06-2013 12:00)enis5 писал(а):  Всем любителям лабиринтов - привет!
Процесс потихоньку продвигается, сегодня шлифуем поверхности. Прошу совета бывалых, стоит ли ставить МБГО, МБГП вместо плёнки? То, что плёнку менять в любом случае - это понятно, вопрос на что, более-менее бюджетное. Mundorf Supreme, конечно, хорошо, но я пока не готов Улыбка
P.S. Смотрю пока в сторону МБГП (в наличии)
P.P.S. Может в Москве или Подмосковье есть у кого болванка 25 мм алюм. под пули (в идеале 40-50 см.)Huh Чувствую, долго буду искать, т.к. продают на базах по 2-3 метра только...
Я ставил Solen. При цене копейки разницу услышал. Т.е. поменять смысл имеет, но разница не радикальна.
Найти все сообщения

enis5 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-06-2013 23:12
Спасибо за разъяснения, в любом случае, буду брать что-нибудь посерьёзнее, хотя послушать МБГО есть желание. С десяток тем по комплектующим фильтров перечитал, интересно своими ушами услышать разницу, может вообще ничего не "почувствую"!Wink Да и проект не последний точно, следующий планирую либо рупор на Sonido, либо Tang Band, может тоже лабиринт... пока только осваиваю потихоньку. Думаю, через неделю уже будем слушать и решать с внешней отделкой колонок.
P.S. Просветите, пожалуйста, с оклейкой шпоном файнлайн, какие есть нюансы, как ложится на скругленные края, чем лучше клеять? Шпон ещё в руках не держал, но руки откуда надо растут, сделаем!
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-06-2013 23:21
(16-06-2013 23:12)enis5 писал(а):  Просветите, пожалуйста, с оклейкой шпоном файнлайн, какие есть нюансы, как ложится на скругленные края, чем лучше клеять? Шпон ещё в руках не держал, но руки откуда надо растут, сделаем!
По отделке шпоном можете многое почерпнуть из соответствующей темы на Вегалабе - я ранее в этой теме ссылку давал Улыбка

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 16-06-2013 23:45
(16-06-2013 23:12)enis5 писал(а):  Спасибо за разъяснения, в любом случае, буду брать что-нибудь посерьёзнее, хотя послушать МБГО есть желание. С десяток тем по комплектующим фильтров перечитал, интересно своими ушами услышать разницу, может вообще ничего не "почувствую"!Wink Да и проект не последний точно, следующий планирую либо рупор на Sonido, либо Tang Band, может тоже лабиринт... пока только осваиваю потихоньку. Думаю, через неделю уже будем слушать и решать с внешней отделкой колонок.
P.S. Просветите, пожалуйста, с оклейкой шпоном файнлайн, какие есть нюансы, как ложится на скругленные края, чем лучше клеять? Шпон ещё в руках не держал, но руки откуда надо растут, сделаем!
Спроси у dimaS1410. Он тока недавно клеил. Шпон и клей взял у Доджа (Дмитрий Довженко). Клеить несложно. Подрезаешь, делаешь рубашку, мажешь клеем. Ждешь не меньше часа. Прикладываешь и притираешь. Подрезаешь и покрываешь лаком или маслом. Масло можно у Доджа взять. Его в сети найти несложно. Живет в киеве. Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimaS1410
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 18-06-2013 22:21
(16-06-2013 23:45)assh писал(а):  Спроси у dimaS1410.... Клеить несложно.
Так и есть, клеить несложно, если всё делать правильно. Я поначалу затупил и выдерживал 20-25 минут - боялся , что высохнет и не приклеится. Намучился, 2 куска шпона испортил. Потом у добрых людей спросил, понял, что выдержка нужна посерьёзней, и всё пошло легко и непринуждённо Улыбка Клей контактный покупал у Доджа, и масло взял у него.Сейчас как раз вскрываю ним колонки. Клей недешевый, но надо его немного. Я взял 1л (это минимальная фасовка) - осталось больше половины, это без учёта того, что я часть клея потратил на свои "эксперименты". Масла тоже идёт не много - Додж говорил, что 0,33 л как раз должно хватить для этой площади в 3 слоя, но я уже 3 раза вскрыл и ещё остаётся. Может потому, что я шпон брал на флизелине (кстати, брал не у Доджа, а в другой конторе)? Не знаю. У шпона на флизелине есть свои плюсы, но то ли у меня руки кривоваты, то ли просто первый блин..., но идеально у меня не вышло. Ну, скоро доделаю - покажу.
Найти все сообщения

sergho Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 20-06-2013 12:17
Заполнил колонку ватой, ушла упаковка в 50 грамм. Кто знает, это много или мало?
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 20-06-2013 19:58
(20-06-2013 12:17)sergho писал(а):  Заполнил колонку ватой, ушла упаковка в 50 грамм. Кто знает, это много или мало?
Заполнено должно быть около четырех колен. Этого уже достаточно. Распушать по максимуму. Пользовался синтепоном. По весу - не знаю. Подбирал на слух. Сильно много - не будет баса. Сильно мало - будет сч через дифузор пролазит. На слух это очень неприятно. Поиграйтесь и поймете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS