Усилитель под Monitor Audio GS20
Автор Сообщение
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 20-07-2011 22:19
(20-07-2011 20:59)Grigoriy13 писал(а):  Вы серьезно думаете что 7001ки радикально отличается от просто 7001 ? ShockedBiggrin Кроме пары букв и конденсаторов?
Отличается, отличается !!!
Причем это видят даже приборы Happy0158
Тестовые измерения в мурзилках показывают отличия KI буквально на порядок (например THD) от обычных версий, которые сами по себе, к сожалению, ничего интересного не представляют.

Был у меня PM 66 SE KI - с ним можно было жить.
Но сейчас, после знакомства с Rotel, я бы его уже не купил.
(Отредактировал 20-07-2011 в 22:48 Luchik.)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 20-07-2011 22:53
Измерения в *мурзилках* меня очень веселят и радуют. В 7001, который приносили на ремонт, ток покоя был близок к нулю. Я сделал 120ма. Естественно его хозяин сказал что он с магазина работал хуже. Да, а вы в курсе что 7001 китайской сборки?
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 20-07-2011 23:32
Судя по нагреву корпуса усилителя, ток покоя, действительно, близок к нулю. Это меня, в свое время, огорчало ...
А, что 7001KI полностью китайский? На моем PM 66 SE KI (1996 год выпуска) красовалась надпись Modified in UK.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 20-07-2011 23:41
Т.е. модифицированный в где? Обьединенное Королевство это не Англия, это могут быть и острова людоедские. Улыбка И вообще, как вы себе представляете весь процесс? Караваны кораблей везут усилки на модификацию куда-то? Потом, оплодотворенные и модифицированные усилки плывут обратно?
(Отредактировал 20-07-2011 в 23:52 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , djon , Andrey-1973
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 00:21
(20-07-2011 23:41)Grigoriy13 писал(а):  Т.е. модифицированный в где? Обьединенное Королевство это не Англия, это могут быть и острова людоедские. Улыбка И вообще, как вы себе представляете весь процесс? Караваны кораблей везут усилки на модификацию куда-то? Потом, оплодотворенные и модифицированные усилки плывут обратно?
В государство UK входит Великобритания и Северная Ирландия. "Людоедские острова" имеют свою государственную форму и проходят под понятием "... и зависимые територии" только при прочтении титула королевы.

А зачем обратно плыть?
Я свой в Англии покупал. И практически вся пресса - английская.

Но это мелочи в наш век глобализации Party0012

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Britis...iagram.svg
(Отредактировал 21-07-2011 в 00:25 Luchik.)
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 01:23
(20-07-2011 01:04)Egorr писал(а):  Monitor Audio GS20 89 дБ, 32-43000 Гц - я их не слушал но цифры говорят уже о многом.Вам надо подымать на акустике разрешение системы,а не резать ее.Хотя для болванок,конечно и эта акустика подойдет,но тогда можно было б изначально не тратиться на Маранцы с таким разрешением.
Классный аудиофильский подход, я не слушал, но цифры говорят...
тем более, что 32Гц цифра явно ошибочная...
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 01:33
Grigoriy13 писал(а):Вы серьезно думаете что 7001ки радикально отличается от просто 7001 ? ShockedBiggrin Кроме пары букв и конденсаторов?
Схема одна, детали - другие. По звуку сильно отличаются: 7001 очень мутный и грязный, но более всеядный. КИ поет намного лучше, но только не драйвовые стили музыки.

gorgzic писал(а):сколько такой лебен стоит??.. мне кажется что лампа никогда прозрачной не была?
Женя, а какую ты лампу слушал? Я слушал несколько сетапов с ламповыми усилителями, правда дорогими, свое потом не хотел включать Улыбка

Grigoriy13 писал(а):Измерения в *мурзилках* меня очень веселят и радуют. В 7001, который приносили на ремонт, ток покоя был близок к нулю. Я сделал 120ма. Естественно его хозяин сказал что он с магазина работал хуже. Да, а вы в курсе что 7001 китайской сборки?
Спасибо за наводку, уже ищу отвертку, буду мерять токи покоя в своем PM-15 Улыбка
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 01:54
Аккуратно! Мерять и устанавливать после 10 минут прогрева! Я не виноват если спалите! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 07:18
(21-07-2011 01:54)Grigoriy13 писал(а):  Аккуратно! Мерять и устанавливать после 10 минут прогрева! Я не виноват если спалите! Biggrin
И далее как минимум каждые 10 минут контролировать в течении часа. Во всяком случае сервис мануалы на серьёзном уровне так и рекомендуют.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 09:28
(20-07-2011 21:57)gorgzic писал(а):  сколько такой лебен стоит??.. мне кажется что лампа никогда прозрачной не была?
Leben-600
http://www.salonhifi.ru/descr/LEBEN_CS-600/4651.htm

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 09:29
(21-07-2011 01:33)Fisher писал(а):  
Grigoriy13 писал(а):Вы серьезно думаете что 7001ки радикально отличается от просто 7001 ? ShockedBiggrin Кроме пары букв и конденсаторов?
Схема одна, детали - другие. По звуку сильно отличаются: 7001 очень мутный и грязный, но более всеядный. КИ поет намного лучше, но только не драйвовые стили музыки.

gorgzic писал(а):сколько такой лебен стоит??.. мне кажется что лампа никогда прозрачной не была?
Женя, а какую ты лампу слушал? Я слушал несколько сетапов с ламповыми усилителями, правда дорогими, свое потом не хотел включать Улыбка

Grigoriy13 писал(а):Измерения в *мурзилках* меня очень веселят и радуют. В 7001, который приносили на ремонт, ток покоя был близок к нулю. Я сделал 120ма. Естественно его хозяин сказал что он с магазина работал хуже. Да, а вы в курсе что 7001 китайской сборки?
Спасибо за наводку, уже ищу отвертку, буду мерять токи покоя в своем PM-15 Улыбка
он пошутил . а вы поняли серьезно ,этого чела учить не надо - это его работа..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 11:15
Евгений, забудьте про всякие маранцы, аркамы и пр. берите лампу! это совершенно другой уровень звука. мне кажется, что лампа с голдами должна сыграться, хотя лично я голды не слушал. но вы ведь в Киеве живете, я думаю найти там и послушать лампу не проблема. кстати, можно взять ламповый усилок и украинских производителей, там есть достойные варианты. после приобретения лампы может и АС не захочется менять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , arcam
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 11:29
(20-07-2011 20:22)gorgzic писал(а):  а то еще скажете и посоветуете от эдгара уси.. наслышан Sad
МА и так довольно звонкая и яркая, так что усь эдгара не подойдет. Вам нужен усилок с деликатным но мощным звучанием, я думаю прямая дорога к лампе.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 11:30
Полностью согласен с мишелем. У самого в системе несколько усилителей, как лампа так и транзистор. Используя различные сочетания пред+мощник можно столько вариантов звучания получить... На любой вкус и под любой жанр!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 11:31
(21-07-2011 11:15)мишель писал(а):  Евгений, забудьте про всякие маранцы, аркамы и пр. берите лампу! это совершенно другой уровень звука. мне кажется, что лампа с голдами должна сыграться, хотя лично я голды не слушал. но вы ведь в Киеве живете, я думаю найти там и послушать лампу не проблема. кстати, можно взять ламповый усилок и украинских производителей, там есть достойные варианты. после приобретения лампы может и АС не захочется менять.
какие лампы достойны за разумные деньги .. интересно ссылки
Arcam FMJ A38[b] такой аркам советуют

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 11:31
(21-07-2011 11:29)BlackPhantom писал(а):  
(20-07-2011 20:22)gorgzic писал(а):  а то еще скажете и посоветуете от эдгара уси.. наслышан Sad
МА и так довольно звонкая и яркая, так что усь эдгара не подойдет. Вам нужен усилок с деликатным но мощным звучанием, я думаю прямая дорога к лампе.
Лампа которая будет легко тянуть Голды-20,при этом всеядная и стоить нормальных(вменяемых) денег?
Еще поискать нужно или покупать винтаж,а Женя винтажу не доверяет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 11:47
у меня лампа легко тянет Динаудио Контура 3.4. а тут на сайте много разговоров, что дины раскачать крайне трудно и им нужны какие-то сверхмощные и дорогие усилки. мне смешно.
на счет лампы, тут на сайте есть несколько украинских производителей, (Николай, Грув, ГеоргОМ и др.) которые изготавливают и продают, пообщайтесь с ними. лично я себе взял лампу Т.А.С. 834, это подразделение Винсента. взял по той причине, что во-первых он легко качает Дины, во-вторых были сложности с организацией прослушки усилков украинских мастеров. а ТАС была возможность прослушать у себя дома. кстати об этом усилке журнал Аудиомагазин оставил очень лестный отзыв, что подтвердилось и при моем личном прослушивании.
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 12:19
Под такую акустику развечто гибрид- ламповый пред, выход- транзистор. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 12:23
Я с Голдами делал гибрид,пред ламповый VTL TL-2.5 и супер мощник Quad 405 звук-не передать,рвало и метало.
Но это было "вчера",а сегодня может меня бы так и не прорвало от звука но связка точно отличная.

Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель под Monitor Audio GS20 / 21-07-2011 14:05
(20-07-2011 21:57)gorgzic писал(а):  сколько такой лебен стоит??.. мне кажется что лампа никогда прозрачной не была?
Biggrin Смешно не послушав хороший ламповый Усилитель быть таким суеверным. Biggrin

Я уверен что хороший ламповый Усилитель не важно Винтажный или Новодельный от вашего Кена Ишиваты и мокрого пятна не оставит в той самой прозрачности, да и не только, главное правильный подход. Лампа она ведь тоже разная бывает Biggrin

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS